ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Inspiration

#SocioFellas: Jefri Nichol Ternyata Punya Cita-Cita Jadi Tentara Hingga Sutradara

Sehubungan dengan ulang tahunnya yang ke-4, Sociolla memilih empat figur aktor muda untuk menjadi SocioFellas. Keempat aktor muda yang terdiri dari Jefri Nichol, Billy Davidson, Randy Martin, dan Refal Hady ini terpilih sebagai spokespersons Sociolla untuk mempromosikan #AuthenticBeauty, yaitu sebuah kampanye yang mengajak khalayak untuk bisa tampil cantik otentik menggunakan produk-produk asli dan resmi dari Sociolla.

sociofellas

SocioFellas (dari Kiri ke Kanan): Billy Davidson, Randy Martin, Refal Hady, Jefri Nichol.

Nah, saya pun beruntung dapat mewawancarai salah satunya, yaitu Jefri Nichol. Aktor yang baru berusia 20 tahun ini ternyata memiliki banyak target dan mimpi besar di dunia perfilman Indonesia. Seperti apa wawancara saya dengan aktor berdarah Minang ini? Yuk, disimak artikel selengkapnya!

Bermimpi Jadi Aktor Sejak Usia Muda

Nama Jefri Nichol mungkin belum setenar Reza Rahadian atau Nicholas Saputra, tapi soal karya, pria kelahiran 15 Januari 1999 ini patut diperhitungkan. Sejak debut di tahun 2017 melalui film berjudul Pertaruhan, ia sudah membintangi 13 judul film, dengan 10 film yang sudah tayang, sementara tiga di antaranya baru selesai produksi dan akan segera tayang tahun ini.

Diakui Nichol, begitu panggilan akrabnya, ia sama sekali tidak memiliki target khusus. Tawaran mengalir begitu saja setelah dirinya sukses memainkan peran sebagai Elzan di film Pertaruhan. “Dulu aku pernah menuliskan sebuah catatan kecil di laptop yang isinya aku harus bisa main film, setidaknya sekali, di usia 17. Seperti Nicholas Saputra, hehehe….” ujarnya.

Selektif dalam Memilih Peran

sociofellas

Walaupun dalam kurun waktu kurang dari tiga tahun sudah membintangi 13 judul film, Nichol mengaku sangat selektif dalam memilih peran. Ada banyak hal yang dipertimbangkan, mulai dari jalan cerita yang menarik hingga sutradaranya. Aktor yang juga bermain dalam film horor berjudul Jailangkung dan Dread Out ini mengaku masih ingin mengeksplor kemampuannya dalam berakting dengan mencoba berbagai peran. “Saat ini aku lagi pingin banget main film action. Semoga dalam waktu dekat ini bisa tercapai,” ungkapnya.

Saat ditanya, mana karakter yang tantangannya cukup berat dari beberapa judul film yang pernah dimainkan, jawabannya cukup mengejutkan. Bukan film horor ataupun drama, melainkan film bergenre komedi aksi berjudul Hit N Run. Nichol menjelaskan, “Di film ini, aku berperan sebagai side kick atau sisi lain dari Chandra Liow dan Joe Taslim. Film komedi menurutku lebih susah karena kita perlu mendapatkan timing yang pas supaya kesan lucunya tersampaikan dengan baik,”. Sebagai informasi, film Hit N Run yang dibintangi Jefri Nichol bersama Chandra Liow dan Joe Taslim baru selesai produksi dan akan segera tayang di pertengahan tahun ini.

Pengaruh Akting dalam Kehidupan Pribadi

Memerankan karakter yang berbeda dalam setiap film tentu bukan hal yang mudah. Saat memerankan sebuah karakter, seorang aktor harus total menjelma menjadi orang lain yang bukan dirinya. Begitu juga dengan Jefri Nichol, diakuinya setiap karakter yang dimainkan akan berpengaruh pada kehidupan aslinya. “Dalam film Pertaruhan misalnya, banyak dari karakter Elzan yang akhirnya terbawa ke diri aku. Mulai dari pemikirannya sampai gaya berpakaiannya terbawa ke diri aku sekarang. Karakterku di film Hit N Run juga bikin aku bertingkah seperti anak kecil lagi. Rugi sih sebenernya karena aku jadi lupa dengan diri aku yang dulu,” tutur Nichol.

sociofellas

Meskipun begitu, Nichol mengaku tetap menikmati pekerjaannya sebagai aktor profesional. Saat ini, Nichol tengah mempersiapkan beberapa proyek film baru dan tengah mempersiapkan mental untuk berbagai karakter baru yang akan diterimanya. “Aku masih ingin mencoba main film action dan semoga bisa dapat kesempatan main film bareng aktor senior, seperti Reza Rahadian, Abimana, Dian Sastro, Tara Basro, dan masih banyak lagi,”.

Sisi Lain Seorang Jefri Nichol

Berkat perannya sebagai anak nakal di film Dear Nathan, imej bad boy seolah melekat pada diri seorang Jefri Nichol. Padahal, aktor yang punya hobi olahraga fisik keras seperti muay thai dan taekwondo ini mengaku seorang ‘anak mama’. “Aku orangnya family man banget sebenarnya. Anak mama, gitu hehehe. Cuma kalau sampai orang mengira aku bad boy sebenarnya juga nggak apa-apa sih, berarti aku sukses memerankan karakter itu,” ujarnya.

Nichol juga mengaku dirinya peduli dengan orang di sekitarnya. Sebagai contoh, Nichol memiliki teman dekat yang ternyata pernah mengalami depresi. Namun, sayangnya teman dekatnya tidak bercerita sama sekali mengenai hal tersebut. “Ada salah satu teman dekatku sempat ngomong beberapa waktu lalu kalau dia pernah mengalami depresi. Cuma dia cerita setelah berhasil melewati masalahnya. Aku sempat kaget juga karena kalau aku tahu pasti aku bakalan ada buat dia dan menjadi orang yang bisa jadi sandaran dia. Pasti aku akan dengerin semua keluh kesahnya,” ungkapnya.

Mimpi dan Ambisi

sociofellas

Mungkin belum banyak yang tahu kalau seorang Jefri Nichol sempat bercita-cita ingin menjadi tentara, tapi sayangnya keinginannya tersebut tidak tercapai. “Dulu papaku pingin banget jadi tentara, tapi karena papaku pendek, nggak jadi. Makanya aku sempat pingin jadi tentara juga, cuma aku sudah keburu nyaman di dunia akting,” tutur Nichol. Tetapi, aktor yang menjadikan Adipati sebagai role model-nya ini mengungkapkan kalau dirinya juga ingin mencoba hal lain, misalnya menulis skenario dan juga menjadi sutradara.

Saat ini, Nichol sudah mulai coba-coba menulis skenario untuk film pendek. Rasa tak puas diri ini juga diungkapkan Nichol untuk mengeksplor kemampuan yang ada di dalam dirinya. Ia mengungkapkan keinginannya untuk mencoba sekolah dan belajar menjadi sutradara andal. “Untuk saat ini aku pingin mencoba peran dan film yang lebih menantang. Kalau ilmuku sudah cukup, mungkin 5-10 tahun ke depan aku mau coba bikin film sendiri,” tutupnya.

Baca juga: Ngefans Dengan Aktor Muda Jefri Nichol? Ini 5 Fakta yang Harus Anda Ketahui!

PREVIOUS ARTICLE

5 Zodiak yang Dipercaya Akan Sukses dalam Membangun Bisnis. Anda Salah Satunya?

NEXT ARTICLE

Menjadi Tipe Paling Langka di Dunia, Berikut Ini Keuntungan Memiliki Pasangan INFJ

RELATED ARTICLES

Content Editor of Beauty Journal

COMMENTS

1comment


  • SINTA INDRIANI11 hours ago

    wow <3