ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Inspiration

Rekomendasi Restoran Halal di Korea Selatan yang Menarik untuk Dikunjungi

Korea Selatan merupakan salah satu negara di kawasan Asia Selatan yang tengah digandrungi para wisatawan mancanegara. Selain menyuguhkan keindahan kota dan alam, negeri yang dikenal dengan K-Drama-nya ini juga menghadirkan berbagai macam kuliner khas yang patut dicoba oleh para traveler. Namun, tak jarang para wisatawan muslim merasa bingung saat mencari restoran-restoran yang menyediakan makanan halal di Korea Selatan. Jangan khawatir! Korea Selatan juga memiliki beberapa restoran yang terjamin kehalalannya, kok! Nah, jika Anda berniat untuk pergi ke Negeri Ginseng, berikut rekomendasi restoran halal yang dapat Anda datangi.

Makan Halal Korean Restaurant

Makan Halal Korean Restauran merupakan salah satu resto yang telah mendapatkan sertifikat halal dari Korea Muslim Federation (KMF) sejak Maret 2015. Restoran ini menyediakan beberapa jenis makanan khas Korea, seperti bulgogi, dakdoritang, mulnaengmyeon, serta dosirak (set makan ala Korea). Tempat makan yang terletak di daerah Yongsan-gu ini memiliki jam operasional pukul 10.30-22.00 waktu setempat. Nah, bagi Anda yang tidak sempat makan di tempat, Makan Halal Korean Restaurant juga menyediakan menu-menu halal yang bisa Anda bawa pulang.

Dongmoon Restaurant

Bagi Anda para pecinta K-drama tentu sudah tak asing dengan Nami Island atau yang dalam Bahasa Korea disebut Namiseom. Pulau kecil yang terletak di wilayah Chuncheon-si, Gangwon-do ini merupakan salah satu tujuan wisata terpopuler di Korea Selatan. Nah, jika Pulau Nami masuk dalam daftar tempat yang akan Anda kunjungi, tak perlu kebingungan mencari restoran halal. Pasalnya, pulau ini juga memiliki restoran yang telah mendapatkan sertifikat halal dari KMF, yaitu Dongmoon Restaurant. Menariknya lagi, resto ini tak hanya menyajikan makanan khas Korea Selatan, tetapi juga makanan khas Vietnam. Tertarik mengunjungi resto ini? Sebaiknya, Anda tidak datang terlalu malam karena Dongmoon Restaurant hanya buka dari jam 10.00-19.00 waktu setempat.

EID Halal Korean Food

EID Halal Korean Food merupakan salah satu restoran halal di Seoul yang cukup populer di kalangan umat muslim Korea. Serupa dengan dua resto sebelumnya, resto yang telah dibuka sejak 2014 ini juga sudah mendapat sertifikasi halal oleh KMF. Ada beberapa makanan khas yang disajikan di sini, mulai dari samgyetang, bulgogi, hingga bibimbab. Anda juga akan mendapatkan makanan pendamping atau banchan, layaknya di restoran Korea pada umumnya. EID Halal Korean Food terletak di Itaewon dan berdekatan dengan Seoul Central MosqueMengingat resto yang buka setiap hari Selasa hingga Minggu ini memiliki tempat yang cukup kecil, sebaiknya Anda melakukan reservasi terlebih dahulu, ya! 

Busan Jib Restaurant

Ingin memakan masakan olahan daging khas Korea? Anda bisa menemukannya di Busan Jib Restaurant yang terletak di kawasan Myeongdong, Seoul. Di sini, Anda bisa memilih berbagai menu olahan daging ayam maupun sapi dengan aneka bumbu. Mulai dari bumbu pedas, hingga bumbu ginseng dengan cita rasa Korea yang autentik. Tak perlu khawatir dengan daging yang dimasak, di restoran ini semua dagingnya sudah mendapatkan sertifikasi halal dari Lembaga Muslim Korea. Selain menyediakan daging, resto ini juga menyediakan berbagai macam makanan olahan laut yang tak kalah menarik untuk dicicipi. Busan Jib Restaurant buka setiap hari, sejak pukul 10.00-22.00 waktu setempat.

Yang Good BBQ Restaurant

Daging panggang ala Korea atau yang lebih sering disebut Korean BBQ, merupakan salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia saat ini. Nah, jika Anda ingin merasakannya langsung di Korea, tetapi bingung memilih resto mana yang halal, Anda bisa berkunjung ke Yang Good BBQ Restaurant. Restoran yang buka setiap hari Senin hingga Sabtu ini menyajikan berbagai pilihan daging halal dan menu khas Korea lainnya, seperti sup kambing, deonjang (sup yang terbuat dari fermentasi pasta kedelai), dan juga mulnaengmyeon (mie dingin). Yang Good BBQ Restaurant berlokasi di 15 Nonhyeon-ro 95-gil, Yeoksam-dong, Gangnam-gu, Seoul dan memiliki jam operasional pukul 16.00-00.00.

Baca Juga:  Rekomendasi Restoran Halal yang Bisa Anda Kunjungi Saat Berlibur Ke Tokyo, Jepang

[Sumber Cover]

PREVIOUS ARTICLE

Berbagai Macam Minuman Sehat Keluaran Brand Lokal yang Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh

NEXT ARTICLE

Manfaat Pillow Talk dalam Menjaga Keharmonisan Hubungan Rumah Tangga

RELATED ARTICLES

QC Content at Beauty Journal

COMMENTS

5comments


  • Novia Wulan Asri1 month ago

    thankyou reviewnya bisa buat rekomendasi

  • Giska Putri1 month ago

    thankyou reviewnya✨

  • Fauzia Albertini1 month ago

    wah thank you reviewnya, alhamdulillah sekarang udah banyak makanan halal di korea yang memang menyajikan makanan khas korea ♥️

  • Indah Gilang Pusparani1 month ago

    Bagus sekali informasinya, pas banget jadi guide buat aku yang mau jalan-jalan ke Korea sama suami dan anak-anak. Thanks ya!

  • Hana Puspita sari1 month ago

    good journal