ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Inspiration

Berbagai Olahraga yang Dijalani Brie Larson Demi Perannya dalam Film “Captain Marvel”

Hanya dalam waktu 9 bulan, aktris Brie Larson berhasil meraih bentuk tubuh yang ideal untuk perannya sebagai superhero dalam film Captain Marvel. Melalui akun Instagramnya, Brie memang kerap membagikan jenis latihan yang harus ia jalani demi bentuk tubuh yang diinginkan. Maklum saja, sebelum mendapat peran sebagai Captain Marvel, Brie termasuk wanita yang tak menyukai olahraga dan segala sesuatu yang berhubungan dengan penampilan tubuh. Dikutip dari Woman’s Health, Brie mengaku dirinya adalah wanita yang lebih suka memperkaya isi kepala dengan membaca buku dibandingkan harus berolahraga. Namun semenjak mendapat peran sebagai Carol Denvers, mau tak mau wanita berusia 29 tahun ini harus meninggalkan zona nyamannya dan mulai berlatih membentuk tubuh. Dan akhirnya, perjuangan Brie selama 9 bulan ini pun memberikan hasil yang signifikan, terbukti dengan tampilan tubuh Brie yang tampak lebih kekar. Nah bagi Anda yang punya gol serupa, sepertinya berbagai olahraga yang dijalani Brie berikut ini bisa menjadi inspirasi dan layak untuk dicoba.

Memanfaatkan resistance band

Bagi Anda yang ingin memberi variasi pada gerakan olahraga, bisa memanfaatkan resistance band. Perlengkapan tali dengan material karet ini memiliki fungsi untuk menambah beban pada gerakan workout yang Anda lakukan. Jika ingin memiliki otot lengan yang terbentuk dan semakin kencang, salah satu gerakan yang dilakukan Brie di atas bisa Anda ikuti. Coba lakukan dalam 3 set (1 set 10-15 hitungan). Gerakan ini dapat bantu membentuk otot lengan sekaligus menghilangkan lemak berlebih.

Manfaatkan gym ball sebagai variasi gerakan sit up

Masih mengandlkan perangkat lain, kali ini Brie terlihat berolahraga dengan memanfaatkan gym ball dengan beban sebesar 12 pound atau sekitar 5 kilogram. Sambil melakukan gerakan sit up, secara berkala, Anda harus menangkap gym ball yang dilemparkan saat mengangkat tubuh. Gerakan ini bisa membantu pembentukan otot perut sekaligus menghilangkan lemak yang membandel. Coba lakukan sebanyak 3 set (1 set 10 hitungan)

Baca juga: 5 Inspirasi Makeup dari Brie Larson, Aktris Utama di Film Kong: Skull Island

Bentuk otot tangan dan punggung dengan gerakan pull up

Jika tubuh sudah merasa terbiasa dengan gerakan olahraga, Anda juga bisa mencoba gerakan yang rutin dilakukan Brie berikut. Yup, gerakan pull up yang umumnya dilakukan pria, turut dilakoni oleh Brie demi mendapat otot tubuh yang maksimal. Karena sesuai dengan tampilannya yang terlihat sulit, gerakan Pull up merupakan cara efektif untuk membentuk otot tubuh secara keseluruhan, terutama bagian punggung, bisep, perut dan bahu.

Baca juga: Yuk, Jaga Kesehatan Tubuh dengan Rekomendasi Studio Olahraga di Jakarta Berikut Ini!

Gerakan Push up dengan Beban

Jika gerakan push up dasar kurang menantang, maka Anda bisa mencoba latihan yang dilakukan Brie, yaitu gerakan push up dengan menambah beban di tubuh. Seperti unggahan Brie di atas, ia terlihat push up dengan menambahkan ranti besi di atas punggung sebagai penambah beban. Meski sederhana, gerakan push up tak hanya efektif dalam membantu pembentukan otot dada dan inti tapi juga meningkatkan metabolisme tubuh.

Variasi Angkat beban

View this post on Instagram

ONE MILLION FOLLOWERS?!

A post shared by Brie (@brielarson) on

Merasa latihan angkat beban terasa membosankan? Maka Anda bisa mencoba latihan ala Brie seperti di atas. Wanita yang sempat meraih oscars di tahun 2016 sebagai pemeran wanita terbaik ini, melakukan angkat beban sambil menambahkan variasi gerakan berjalan dan naik turun.

Bagi wanita yang tak terbiasa berolahraga, Brie mengaku latihan yang ia jalani selama ini turut memberi perspektif baru baginya secara mental maupun fisik. Dikutip dari Woman’s Health, menurut Brie latihan selama 9 bulan ini membuatnya menyadari bahwa tubuhnya memiliki kekuatan lebih besar dibandingkan yang ia kira. Bagaimana, Anda juga tertarik untuk mulai membentuk tubuh seperti Brie Larson?

Baca juga: 5 Fakta Menarik Film Captain Marvel yang Akan Tayang di Tahun 2019

Sumber cover

PREVIOUS ARTICLE

Review Film: Mortal Engines, Petualangan Hester Shaw Menaklukkan Kota Predator

NEXT ARTICLE

Review: Menikmati Korean BBQ Hotplate dalam Kebersamaan di Seoul Yummy Puri Indah Mall

RELATED ARTICLES

COMMENTS

55comments


  • Esa Noviana14 hours ago

    πŸ‘πŸ‘

  • atika ns1 day ago

    masih maret πŸ˜₯

  • Tri Ratna Sari Tanujaya2 days ago

    cool!

  • Widia Permata Sari2 days ago

    woaaaaa i can't wait for this movie. she has green blood, maybe she same species with gamora??? ahhaha just kidding XD

  • Rara Nabila3 days ago

    Mantul bgt😣😣😣❀

  • Kirana Yulinda3 days ago

    Ga sabaaaar

  • Winda Agustina3 days ago

    can't wait for the movie

  • Febby Ferdiyanti3 days ago

    can’t waiit

  • Viannisa Akira3 days ago

    Omg

  • Shabrina Putri Riyanto4 days ago

    Ga sabarr

  • Lidya Nur Amalia4 days ago

    wiiii! cant wait

  • Aulia Rizki Nuraina4 days ago

    cant wait

  • Alda Hasani4 days ago

    WAAAAA can't wait with the movie!!!

  • Vania Virginia4 days ago

    good! can't wait for the movie btw :3

  • Annisa Agustin Suryani4 days ago

    Pengen nontonnn

  • Della Azaria4 days ago

    Wah brie larson??!!

  • Nabilah Lailati4 days ago

    gasabaaaarrrr

  • Siti Alimah4 days ago

    Gk sabar mau nonton:)

  • Rusita Marina4 days ago

    Yuhuu captain marvel

  • Leni Purwaningsih4 days ago

    What a tough woman. Selalu suka dengan aktingnya Brie di the room, kong: skull island, & film-film sebelum. Cannot wait to see this movie. Semoga filmnya bagus & seru.

  • Lilia Pebrianty4 days ago

    ini film yang wajib di tonton awal tahun nanti!

  • Aldila Putri Linanzha4 days ago

    wahhh ga sabar nonton captain marvel!

  • Arista Fitriani4 days ago

    Selalu gak sabar kalau nunggu film marvel tayang huhuuuu

  • Sagita Fitri4 days ago

    captain marvel apanya captain amerika ya xD

  • Shofi Luthfidhia4 days ago

    Makin gak sabar nontoon!!

  • Widya Trisna4 days ago

    terima kasih infonyaβ™‘ ga sabarrrr

  • Distarina Rakasiwi4 days ago

    looking forward to this movie!

  • Vania Raissa Pratiwi4 days ago

    ga sabar nontonnnn

  • Delica Natalia4 days ago

    can't waitt!!!!

  • Rafa Clinic4 days ago

    nice post

  • Barbara Beatrix Claudia Seroan4 days ago

    πŸ’•

  • Siska Andriyani5 days ago

    watching list bgt ini!!!

  • Silka Tria rezeki5 days ago

    ga sabaar mau nonton ini:)

  • imelda monicawati5 days ago

    Woah totalitas

  • Yuris Salsabila5 days ago

    totalitass

  • Nur Intan Sulistiyowati5 days ago

    Nda sabar deh nonton filmnya~

  • khairana adzhani5 days ago

    good

  • Anisa Noor5 days ago

    Wow:")

  • Diana Az zahra Mahesti5 days ago

    Cantik bat ya :"

  • Irina kristela Sutarsa5 days ago

    pengen cepet nonton..

  • Niken Setyaningsih5 days ago

    Cool 😍

  • Nayla Syakira5 days ago

    So pretty:(

  • syahfriza aulia5 days ago

    followback boleh kak?

  • Cindy Masoleh5 days ago

    wow

  • Kimi Ridwansyah5 days ago

    Ngumpulin niatnya nih yg butuh perjuangan kalo aku mah wkwkk

  • Suci Astika5 days ago

    Mantap

  • Milta Charennina5 days ago

    mantap

  • Shellyna Swastika5 days ago

    Butuh semangat buat olahraga kayak gitu juga nih. 😁

  • Intannisa Nur Azizah5 days ago

    brie <3

  • Diah Astuti5 days ago

    Siap nonton filmyaa

  • Siti zuhriyah5 days ago

    Nicee

  • Silmi Nur Fhadillah5 days ago

    cool

  • Dini Kusumastuti5 days ago

    Wow

  • vivi rosianti5 days ago

    uhuy

  • Elvira Siahaan5 days ago

    Bisa dicoba nih tipsnya