ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Guide

Gatsbying, Istilah Kekinian dalam Hubungan yang Mungkin Pernah Anda Lakukan. Apa Artinya, Ya?

Di era millennial ini, rasanya semakin banyak istilah-istilah kekinian yang digunakan untuk mendeskripsikan suatu situasi, ya? Kalau dalam hubungan percintaan, mungkin salah satu istilah yang paling populer adalah friendzone yang tentunya Anda sudah tahu apa artinya. Namun, tidak hanya itu saja, lho! Dalam artikel yang ditulis Ester, masih ada berbagai istilah kekinian dalam hubungan yang perlu diketahui generasi millennial mulai dari ghosting hingga breadcrumbing.

Nah, belakangan ini, muncul satu istilah lagi yang kian populer: gatsbying. Meskipun istilah ini mungkin terdengar begitu asing, tetapi kemungkinan besar Anda sudah pernah melakukan gatsbying ini, lho! Ada yang bisa menebak kira-kira apa artinya? Yuk, simak penjelasannya di bawah untuk mengecek apakah tebakan Anda tepat atau tidak!

Baca juga: Dianggap Sudah Ketinggalan Jaman, Berikut Berbagai Aturan saat Kencan yang Tak Perlu Lagi Anda Ikuti

Pengertian Gatsbying

Gatsbying

Istilah ini pertama kali dipopulerkan oleh Matilda Dods dalam artikelnya untuk Tomboy Beauty. Ia mendefinisikan Gatsbying sebagai:

Mengunggah video, foto, atau selfie ke media sosial dengan tujuan agar dilihat oleh sang gebetan.”

Isitlah ini terinspirasi dari karakter fiksi Mr. Gatsby dalam novel yang telah diadaptasi menjadi film layar lebar The Great Gatsby. Dalam novel karangan F. Scott Fitzgerald tersebut, Gatsby dikisahkan kerap mengadakan berbagai pesta mewah hanya untuk menarik perhatian Daisy, wanita yang ia sukai. Nah, konsep ala Mr. Gatsby inilah yang Matilda lakukan saat ia sedang bersantai di sebuah bar bersama temannya, Chloe.

Ia mengoper ponselnya pada Chloe dan mengistruksikan Chloe untuk mengambil fotonya, “Take a cute boomerang of me, I want _____ to see how damn good I look tonight.” Sekitar sejam kemudian, Matilda kembali mengecek ponselnya untuk melihat apakah sang gebetan sudah melihat unggahannya di media sosial. Hayoo, siapa yang merasa sudah pernah melakukan hal ini ? 😝Meskipun pada akhirnya sang gebetan tidak melihat unggahan Matilda, malam itu ia dan Chloe berhasil menemukan istilah baru yang kini semakin populer.

Gatsbying

Dalam contoh lainnya, Matilda juga menuturkan bahwa Anda tidak boleh menganggap remeh ‘kemampuan’ teknik Gatsby ini, lho! Saat ia terjatuh ketika menaiki bus, muncul memar besar pada area pahanya. Nah, sang gebetan sudah sedikit menunjukkan tanda-tanda tertarik dan kerap melihat unggahan Matilda di sosial media, namun Matilda tidak ingin menghubungi si dia duluan. Jadi, ia pun mempraktikkan teknik Gatsby dengan menunggah foto memar pada pahanya dengan caption bernada jenaka. Hanya dibutuhkan waktu 20 menit saja sebelum sang gebetan mengirimkan pesan pada Matilda setelah ia melakukan mengunggah foto tersebut!

Hmm, meskipun konsep ini sebenarnya agak ‘kurang penting‘, tetapi unik juga untuk diketahui, ya! Apalagi, di era media sosial ini mengunggah sesuatu di media sosial memang menjadi salah satu cara paling efektif untuk menarik perhatian si dia. Apakah di antara Anda ada yang pernah melakukan gatsbying? Coba ceritakan pengalaman kalian di kolom komentar, yuk!

PREVIOUS ARTICLE

Tips Mengatur Keuangan ala Financial Motivator Andalan Indonesia

NEXT ARTICLE

Ini Dia Pilihan Destinasi Wisata untuk Solo Traveling Berdasarkan Zodiak

RELATED ARTICLES

Content Writer at BeautyJournal.

COMMENTS

81comments


  • Hany Handayani3 months ago

    follback ya.thank u

  • Afni Hardina3 months ago

    Dulu sering banget wkwk baru tau istilahnya sekarang

  • Rafa Daniela3 months ago

    follback ya

  • aulia zahra3 months ago

    follback yaa

  • Imas Hera3 months ago

    Nice

  • Novita A Rahmayanti3 months ago

    Hahaha ada-ada aja

  • Annida Sherina3 months ago

    oalah

  • Candra Ulfatun Nisa3 months ago

    Baru tau haha

  • Mega Retno3 months ago

    sist

  • Puspita Wulandari3 months ago

    hahhahaha, pasti banyak yg ngelakuin ini nih, biar ternotice ya ngegatsbying aja xD

  • Fitri Ayu Anggarani3 months ago

    Hai sist follback yaa :) Thank you

  • Ida Christy Hutagaol3 months ago

    wkkwk

  • Admi Rut Sinana3 months ago

    baru mengerti malah wkwkwk

  • Maharatu Juliachandra Savitri3 months ago

    Baru denger...

  • Yessie Capulet3 months ago

    oh gitu haha jadi mau coba xD

  • bella erika3 months ago

    wah

  • Arni Daniati3 months ago

    caper biar doi stalker terus

  • fatkhi ikadah3 months ago

    Baru tau haha

  • Maryah Ulpah3 months ago

    Baru denger

  • Annisa Nur Maidah3 months ago

    Hai! Follow back ya :)

  • Dennis Anggita3 months ago

    ya ampun aku kudet wkwk

  • shifa apriliani3 months ago

    wah baru tau aku

  • Isrovana Khamidah3 months ago

    baru tau kalo sekarang namanya gatsbying.. hhahha.. Dulu mah sering banget ngelakuin teknik ini buat caper ke gebetan

  • Putri Rachdiningrum3 months ago

    dulu pernah begini, pada zamanna mah ?

  • Meilisa Tabrani3 months ago

    Baru tau wkwk

  • Firstania Salsafira Syatri4 months ago

    haaahahaha ? totally me!!

  • Afrinia Santoso4 months ago

    Wahhh baru tau nih aku

  • defina ayu4 months ago

    kudet ane

  • Meliza gilbert4 months ago

    hihi senyum senyum sendiri baca ini deh

  • Elik Alviani4 months ago

    hahha baru tau

  • just now

    • Feni Dyah Ayu4 months ago

      @devinaellora iyaaaahh, menarik banget yaa bisa diangkat jadi fenomena sosial gt. Tapi kalo inget filmnya sih nyesek, endingnya begitu :" eh btw sudah nonton filmnya kah? Hehe

    • Feni Dyah Ayu4 months ago

      @devinaellora iyaahhh. Menarik yaa bisa diangkat jadi fenomena sosial juga. Tapi kalo inget filmnya agak nyesek juga sih. Endingnya begitu :( eh udh nonton kah btw? Wkwkwk

  • Ai Nurhayati4 months ago

    hahaha pernah kayak gini jugaaaa xD

  • Feni Dyah Ayu4 months ago

    Gatsbying. Jadi inget film the great gatsby nya Leonardo Di Caprio XD

    • Devina Ellora4 months ago

      @fenydyahayu haha iyaa memang film itu yang jadi inspirasi istilah 'gatsbying' :D

  • Gustiara Rizkiananda putri4 months ago

    Hahaha

  • AnNisa Dewi4 months ago

    Buat dia yg suka caper nih

  • Evita Ambar Fitriyah4 months ago

    yaampun bertambahlah kosakata baru yang bisa menggambarkan fenomena masa kini :'')

  • Fitria Zalfa4 months ago

    Baru tau XD

  • Sitta Puteri4 months ago

    Bahasa indonesianya caper kali ya ????

  • Balqiis Salwaa4 months ago

    Hello. Followan yuk? :)

  • Annisa Nur Maidah4 months ago

    Hai! Follow back ya kak :)

  • Putri Nur Aisyah4 months ago

    ngakakkakaka baru tau bangettt

  • Eldriana Nafila Chairunisa4 months ago

    baru tau wkwk

  • Eldriana Nafila Chairunisa4 months ago

    aku baru tau wkwk

  • Caroline Tiarma4 months ago

    Baru tau ????????

  • Reva Nisa Nabela4 months ago

    baru tau aku, thanks infonya :D

  • nanda amelia4 months ago

    wah trnyata gtu yaa

  • Jessica Stephanie Putri4 months ago

    wah ternyata ada istilahnya juga xD

  • Iim Setyawati4 months ago

    Hmmm gitu

  • Noor Fadilla Putri4 months ago

    Kudet aku tuh xD

  • Anis Aulia4 months ago

    Baru tau wkwk

  • Kintan Kinanti4 months ago

    hallo, follback yaww????

  • Yolan Anjani4 months ago

    Baru tau parah parahh wkwkw :v

  • Sarah Widiaputri4 months ago

    Ternyata ada istilahnya ya

  • Rhefina Suci4 months ago

    baru tauuu

  • Rika Kartika4 months ago

    hm bener juga

  • zahra syifa4 months ago

    followback ya

  • Elik Alviani4 months ago

    Hai kak, follback ya :D thanks

  • Marcella Merung4 months ago

    Owh... Ternyataa

  • Vi vie4 months ago

    Hai.. di follback yah.. makasih =D

  • Agnes Monica4 months ago

    whoa

  • Jihan Dwi Ayuningsih4 months ago

    baru tau

  • Agnes Febriel4 months ago

    baru denger istilah begini :D

  • Agus Nia4 months ago

    whoaaa siapa tuh yang kayak gitu :')

  • Putri Metrianda H Sadiah4 months ago

    Hahahahaha sering banget gini lol

  • diana putri4 months ago

    HAHAHAHA ternyata..

  • Anggun paramitha Sari4 months ago

    Ooo

  • Elles Nurul Perdani4 months ago

    lohh baru tau

  • Lany Syahyana4 months ago

    baru tau ada istilah kaya gini keknya banyak yang lakuin kali ya

  • Selly Larasati4 months ago

    Aku baru tau kak

  • Diyah Yulita4 months ago

    Baru denger

  • Ira Permatasari4 months ago

    Baru tau aku

  • Nindri Dara4 months ago

    Hahaha baru tau

  • Ade Sri Anisha4 months ago

    Baru tauu

  • Mega Sophie4 months ago

    Wah baru tau

  • Tasya Dien Sukma4 months ago

    terima kasih infonya

  • Nur fitriah Kamilah4 months ago

    Ghosting baru dengar itu

  • Yarra Fakhiratunnisa4 months ago

    Wahh baru tau!

  • Michely Herlita4 months ago

    ternyata yaa:)))

  • Indira Wulandari4 months ago

    baru tau istilah ini ????

  • Cindi Novariani4 months ago

    Wkwkw udah lama dilakuin nih????

  • Elisabeth Parwati Raharjo4 months ago

    Wah ternyata ya hahah

  • Michelle Enrica4 months ago

    Ternyata ada istilahnya yang kayak gini.....