ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Review: The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%, Serum yang Cocok untuk Kulit Wajah Berminyak dan Berjerawat

Merawat kulit berminyak sekaligus rentan berjerawat memang cukup memiliki tantangan tersendiri. Selain tetap harus rajin dan tidak boleh absen membersihkan wajah, kulit berminyak yang juga rentan berjerawat pun harus rajin dirawat, salah satunya dengan menggunakan serum. Belakangan ini, saya sedang mencoba face serum yang lagi populer di internet. Menurut klaimnya sih, produk ini dapat membantu menjaga produksi minyak serta menghilangkan bekas jerawat yang membandel. Produk tersebut adalah The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% yang memang tengah hype di kalangan skin care junkies. Selain punya banyak review positif, berbagai klaim yang ditawarkan produk ini juga sangat menggiurkan, sehingga saya pun tertarik  mencobanya.

Nah, apakah The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% dapat bekerja dengan efektif pada kulit saya sesuai dengan klaim yang ditawarkan? Yuk, cari tahu jawabannya dengan membaca review berikut ini!

Face Serum yang Kaya Akan Niacinamide dan Zinc

The Ordinary Niacinamide

Niacinamide merupakan jenis vitamin B3 memberikan beragam manfaat untuk kulit wajah. Tidak heran jika hingga saat ini sudah ada banyak produk skin care yang menggunakan niacinamide sebagai salah satu ingredient-nya. Niacinamide dalam sebuah produk skin care dapat membantu melembapkan kulit, mengontrol produksi minyak, menyamarkan bekas jerawat dan menyamarkan kerutan serta garis halus pada wajah. Bahkan, niacinamide dianggap sebagai kandungan yang aman digunakan bagi pemilik kulit yang sensitif. Selain niacinamide, dalam face serum ini juga terdapat kandungan zinc sebagai key ingredient yang bermanfaat sebagai antioksidan dan anti inflamasi untuk mencegah timbulnya jerawat.

Produk The Ordinary yang satu ini menggabungkan manfaat niacinamide dan zinc dalam satu produk face serum. Oleh karena itu, produk ini diklaim mampu mengurangi tampilan bekas jerawat serta mencegah munculnya jerawat. Sebelum membahas tentang hasilnya pada kulit wajah saya, terlebih dahulu bahas mengenai packaging, tekstur, serta aromanya terlebih dahulu, ya. 

Baca Juga: The Ordinary, Brand Skin Care Murah Meriah yang Menggemparkan Dunia Kecantikan

Kemasan, Tekstur, Aroma

The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% memiliki packaging yang sama dengan produk The Ordinary yang lain, yaitu menggunakan botol kaca transparan berwarna doff dengan tutup yang berbentuk pipet. Begitu juga dari sisi desain, sama dengan produk The Ordinary yang lain, produk ini juga menggunakan warna putih dan tulisan berwarna hitam yang memang sangat simple dan terkesan tidak neko-neko. Selain memudahkan para penggunanya untuk mengambil isi produk, tutup berbentuk pipet juga menjadikan face serum ini terasa lebih higienis. Dari segi tekstur, memang agak thick ketika diaplikasikan ke wajah. Namun, beberapa saat kemudian langsung sudah menyerap sempurna ke kulit wajah. The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% diklaim bebas dari kandungan fragrance. Jadi, jangan heran ya kalau aromanya agak sedikit menganggu saat di awal pemakaian. Namun Anda tidak perlu merasa khawatir, karena baunya akan segera hilang setelah diaplikasikan.

Pendapat Saya

Saya memiliki tipe kulit berminyak yang juga rentan berjerawat. Selain itu, saya juga bermasalah dengan bekas jerawat membandel yang tak kunjung hilang. Bagi saya yang tidak suka menggunakan makeup tebal untuk menutup bekas jerawat, produk ini rasanya sesuai dengan yang saya butuhkan. Akhirnya, selama hampir satu bulan ini saya sudah rutin menggunakan serum The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% setiap pagi dan malam hari. Bagi saya yang baru saja mulai menggunakan produk face serum dalam rutinitas skin care sehari-hari, tentu saja saya sangat excited untuk bisa share pengalaman menggunakan produk ini.

The Ordinary Niacinamide

Di pagi hari, saya biasanya menggunakan face serum ini sebelum menggunakan moisturizer dan sunscreen. Sedangkan pada malam hari saya menggunakannya serum ini sebelum menggunakan aloe vera gel sebagai overnight mask. Saat awal menggunakan face serum The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% , jerawat di wajah saya sedang lumayan banyak, baik di pipi maupun dahi. Hasilnya, jerawat di wajah saya cepat sekali kering dan kemerahannya pun cepat hilang hanya dalam sekitar tiga hari pemakaian. Biasanya, saya sampai merasa gemas ingin memencet jerawat di wajah, tapi saya sangat senang karena setelah pakai face serum ini jerawat jadi cepat hilang dan tidak membekas.

Saking senangnya, walaupun sedang tidak jerawatan, saya tetap rajin dan tidak pernah skip menggunakan face serum ini setiap hari. Selain itu, saya juga mulai menyadari kalau wajah saya jadi gak gampang jerawatan dan komedo di hidung juga mulai berkurang. Overall, face serum The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% dapat bekerja dengan sangat baik di kulit saya yang berminyak dan sering berjerawat. Senangnya lagi, saya jadi pede dann tak perlu lagi selalu mengenakan heavy makeup setiap hari untuk menutupi bekas jerawat karena kondisi kulit saat ini sudah mulai bersih. 

Bagi Anda yang memiliki tipe kulit dan concern yang sama dengan saya, The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% adalah produk yang sangat layak untuk dicoba. Saya merekomendasikan ini karena hasilnya benar-benar terasa di kulit wajah saya. Selain itu,harganya juga sangat affordable, yaitu sekitar Rp150.000-an untuk produk berukuran 30ml. Kalau ada yang pernah mencobanya juga, share pengalaman Anda saat menggunakan produk ini di kolom komentar, ya!

Baca Juga: Bingung Memilih Produk The Ordinary Sesuai dengan Jenis Kulit Anda? Simak Panduan Singkat Berikut!

PREVIOUS ARTICLE

Rayakan Tahun Keduanya di Indonesia, Brand Skin Care Korea SamKim Gelar Acara Bertajuk ‘Unforgettable Skin Journey’

NEXT ARTICLE

Mulai dari Eyeshadow Hingga Blush On, Ini Deretan Brand Makeup yang Meluncurkan Produk Bernuansa Ungu

RELATED ARTICLES

COMMENTS

141comments


  • hanny sjaimudin1 month ago

    follow back

  • irma fazriyah1 month ago

    Hai Agnes, please follback ya dear....Thankyou ;)

    • Agnes Monica2 weeks ago

      @irmafazriyah done ya! :)

  • Ruthylin Agatha1 month ago

    Kak folback yaa ♡

    • Agnes Monica2 weeks ago

      @ruthylinagatha followed :)

  • Hany Handayani1 month ago

    follback ya. thank u

    • Agnes Monica2 weeks ago

      @Beehere2 followed ya! :)

  • Lucy Wijaya1 month ago

    pengen coba cuma takut ga cocok

  • Zahra Karimah1 month ago

    Hai follback yaaa:)

  • nabilla mutiara1 month ago

    ada ga sih ini di sociolla:(

  • Natasya Iskandar1 month ago

    😍

  • Raihana S1 month ago

    Follback yaa😉

  • Aprijanti aprijanti1 month ago

    Betul! So far ini serum tercocok buat wajah gampang jerawatan kayak saya.

  • Marini Yasmina1 month ago

    Akhirnya ada yang review. Thanks!

  • Caryn Cha1 month ago

    makasi infonya!💞

  • Yen Yen1 month ago

    👍

  • Selvy DJAJALI1 month ago

    MY HOLLY GRAIL PRODUCT!

  • Pragita Aulia1 month ago

    Folback ya

    • Sarah Permanik1 month ago

      @Pragitaaulia followed ;)

  • Sari Iswanti1 month ago

    Hi kak.. folback yaaa

  • Fitria Sayidah Mutiah1 month ago

    follback yaa

    • Sarah Permanik1 month ago

      @fitriajunhavat followed ;)

  • Mely Purnamasari1 month ago

    Follback yaaaa

    • Sarah Permanik1 month ago

      @Melyprnm followed ;)

  • Rafa Daniela1 month ago

    follback ya

    • Sarah Permanik1 month ago

      @rafadanielaa followed ;)

  • Natasya Francisca1 month ago

    Follback yaa kak

    • Sarah Permanik1 month ago

      @caecilianaa followed ;)

  • Tawang Handayani1 month ago

    Follow back kak

  • Laily Azizah1 month ago

    💖

  • dwi rachmawati1 month ago

    thanks for the information♡

  • Sheva Nur Aisyah2 months ago

    thanks infonya❤️

  • melynia yulia2 months ago

    best info

  • Diantya Pitaloka2 months ago

    terimakasi infonya

  • desii natalia2 months ago

    Follow Back kak ^_^

    • Agnes Monica2 weeks ago

      @desii99nata hai followed ya :)

  • Vinny Mareta2 months ago

    hi, bole mnta follback nya?

  • desviana Devanni2 months ago

    follbacknya

    • Agnes Monica2 weeks ago

      @Desvianadf hi followed ya

  • Dita Rahmi2 months ago

    luvv

  • Adzkia Husnul2 months ago

    follback ya

  • Hellen Elisabet2 months ago

    Follback ya kak. thankyou :)

    • Agnes Monica2 weeks ago

      @hellen hi followed ya :)

  • Nurmalita A2 months ago

    Follback yaa

    • Agnes Monica1 month ago

      @nurmalitaap followed :)

  • Riyanti Kusuma2 months ago

    Hai, follback yah :)

  • Candra Ulfatun Nisa2 months ago

    Uda coba dan emang bagus banget!

  • Aprilianingsih Aisyah2 months ago

    Follow back ya, thanks😆

    • Agnes Monica1 month ago

      @aapprriilia followed hehe :)

  • Namira Arista2 months ago

    nice

  • Rima Melaty2 months ago

    jadi kepo mau coba ini

  • Annida Sherina2 months ago

    nice

  • Maya Angrayni2 months ago

    Fllback yaaa

    • Agnes Monica1 month ago

      @Mayaangrayni followed! :)

  • Annida Sherina2 months ago

    boljug

  • Sarah Permanik2 months ago

    @nadiairunnisa followed

  • Alya Utari2 months ago

    follback ya sist

    • Sarah Permanik2 months ago

      @alyautr followed

  • Nadia Khairunnisa2 months ago

    followback yaa

    • Sarah Permanik2 months ago

      @nadiairunnisa eh, belum di follow. Boleh follow? Udah aku follow duluan

  • Ulfya Luthfi2 months ago

    Folback ya kak... :)

    • Agnes Monica1 month ago

      @Ulfya haii followed ya :)

  • MJ Maulidia2 months ago

    Follback yaa

    • Agnes Monica1 month ago

      @Lidya2807 followed hehe :)

  • Intan Kusumah Fitriani2 months ago

    Hi kak, follback yes ! :))

  • Windi Listya2 months ago

    🙃🙃🙃

  • Cika Lestari2 months ago

    Followback yaaaa makasiii :)

  • Fairus Shahar2 months ago

    Follback ya

    • Agnes Monica1 month ago

      @Itsmenfsa followed :)

  • Valentina Yosnanda2 months ago

    Hai cantik, salam kenal. Minta folbacknya ya sist. Thanks :)

  • Nadia Haudina2 months ago

    Follback ya kak

  • Widya limmena2 months ago

    kak follback ya, aku dr SBN ^^

  • Evi Kartika2 months ago

    nice

  • Evline Angelina Purba2 months ago

    Hai follback yaa

  • Nadya Putri2 months ago

    thanks infonya

  • Lutfi Afifah2 months ago

    hai kak, follback yaaa:) terimakasih

    • Agnes Monica1 month ago

      @lutfiaffh haii followed ya! :)

  • Beatrice Halim2 months ago

    nice review

  • Nisrina Atthahira2 months ago

    ❤️❤️❤️❤️

  • Isabella Isabella2 months ago

    kak folbek ya

  • Erika Febriyanti2 months ago

    Follback ya

    • Agnes Monica1 month ago

      @Erika23 followed yaa hehe

  • Vinny vania2 months ago

    I love this one! kalo dipake sebelum pake foundation bikin kulit dan pori2 keliatan lebih halus jd ga perlu pake primer lagi.

  • Ananda Elda Resti2 months ago

    follback ya

    • Rahmany Amanda Meyriza amanda2 months ago

      @just_resti done

  • Ananda Elda Resti2 months ago

    follback ya

  • Ananda Elda Resti2 months ago

    follback ya

  • Martha Angela2 months ago

    Too bad awal2 pake break out ntah purging apa gimna...tapi tar bakal mau cobain lagi...

  • Nila Chaniago2 months ago

    hai, boleh minta follback? makasih :)

  • Desy Harry2 months ago

    Kondisi kulit kita samaan nih, sepertinya aku harus mencoba juga.. Semoga bekas jerawatku bisa ilang jugaa.. 😭 😭 Thanks infonya kaa Follback juga dong kak 😂 😂

  • Risda Rahmalia2 months ago

    Follback kak

    • Agnes Monica1 month ago

      @Risdamelia hai, followed ya! :)

  • Rahmany Amanda Meyriza amanda2 months ago

    Hai, Anisah Salam kenal yah.. Follow back, boleh :)

  • Vina Mayangsari2 months ago

    Jerawat aku banyak dibagian rahang gtu

  • Junita yu2 months ago

    mungkin krna heavy makeup kamu sis yg buat bgt, cb kurangi pemakaiannya dlu, fan rutin skincare

  • Eria Eka Wulandari2 months ago

    One of my fave serum!

  • Eugenie Ng2 months ago

    Bagus nih productnya

  • Eugenie Ng2 months ago

    Bagus nih product :)

  • Khusniatur Rochmaulida2 months ago

    terbaik banget

  • Lucky hendra2 months ago

    aku sudah pakai the ordinary niacinamide + zinc selama 3 bln belum ada perubahan, bekas jerawat masih terpampang nyata, jerawat baru juga masih muncul, btw ochi kmu belinya dimana ? aku takut jangan2 yg aku beli palsu hiks :(

  • Naadiyah Zakiyyah2 months ago

    Tertarik bgt coba ini, because I've been heard its benefit from my friends

  • Cindyartha Aprilia Monalusi2 months ago

    Waaah setuju nih aku, bisa ngurangin komedo banget. Udah repurchase 3x saking sukanya <3

  • Syarifah Rosita Dewi2 months ago

    Noted, lagi nyari yang bs ngilangin bekas jerawat :(((

  • Andini Prahesti2 months ago

    Wah kebetulan lagi mau nyoba ini. Thankyou reviewnya! :)

  • Febrina Nanda M2 months ago

    pengen coba tapi masih maju mundur:(

  • Hany Putri2 months ago

    baru pakai sekitar semingguan & i hope its work in my acne face:(

  • Dwi Wati2 months ago

    follback yaa

  • Fakhriyah Annisa Afroo2 months ago

    Beda the ordinary niacinamide sama the ordinary salicylic acid apa ya ???

  • Fakhriyah Annisa Afroo2 months ago

    Followback yaa. Terimakasih ;)

  • Annisa Nur Maidah2 months ago

    Hai! Follow back ya :)

  • Annisa Nur Maidah2 months ago

    Hai! Follow back ya :)

  • Nadia Nandariyani2 months ago

    ❤️noted

  • Desi Atika2 months ago

    waa thank you sangat membantu !

  • Septiani Rizki Amalia Prima Putri2 months ago

    Thanks kak!

  • Septiani Rizki Amalia Prima Putri2 months ago

    Masih ragu, takut breakout:(

  • Muslyha R2 months ago

    pengen coba kebetulan lagi cari serum buat kulit berminyak

  • Ivena Deanaz2 months ago

    Pas banget mau beli tapi takut ga cocok

  • Haritsah Ayu Kirana2 months ago

    Masih galau deh bagusan ini ato alpha arbutin ya..

  • Restu Nur Aisah2 months ago

    Pengen coba tapi masih takut-takut gitu huhu

  • revita gloria2 months ago

    fav banget

  • Rahmawati Brilianita2 months ago

    aku juga pakai ini, luvv bangett <3

  • Amrih Priutami2 months ago

    Kulitku berminyak dan ada bekas jerawat. Maju mundur tapi sekaligus penasaran.

  • Elyta Putri2 months ago

    ini sih emang de best banget!

  • Annisa Fitri2 months ago

    setelah baca ini jadi pingin beli

  • Dwi Puspitarini2 months ago

    Terimakasih infonyaaa

  • Nabila SSA2 months ago

    Makasi kak infonya

  • Khanza Aqilla2 months ago

    Nice info

  • Anisa Astuti2 months ago

    Follow back ya kak :)

  • Ashfi Anbari2 months ago

    Jadi penasaran pengen nyoba

  • Liana Putri2 months ago

    noted! pengen beli tapi kadang ragu

  • Alliyya Lathifa2 months ago

    udah lama banget maju mundur beli apa ngga :'

  • Yolan Anjani2 months ago

    Pengen cba karna ada niacinamide wkwkw

  • Sarah Widiaputri2 months ago

    Added to my wishlist!

  • I Gusti Agung Ayu Ketut Anggani2 months ago

    Selalu tergiur cobain ini:(

  • Gita Arivia2 months ago

    UDAH DARI LAMA MAU BELI INIII

  • cellina fanny2 months ago

    Thanks! Emng lg galau mau nyoba ini atau ga ><

  • Meilinda Sugandha2 months ago

    Jadi makin pengen coba nih

  • Mega Sophie2 months ago

    Tipe kulit aku kering dan berjerawat, setelah pakai ini wajah ku yg breakout bisa teratasi dan bekas jerawat mulai memudar, nice product

  • Michely Herlita2 months ago

    nice info

  • Eisya A2 months ago

    setuju, aku coba 2 produk serum Niacinamide, dan The Ordinary paling oke

  • Nindri Dara2 months ago

    Want

  • Je Je2 months ago

    wishlist:(

  • Fitri Septania2 months ago

    Nanti coba ah, mungkin aja cocok sama kulitku

  • ai fen2 months ago

    Aq prh baca klo pake produk ini hrs pake sunscreen, mngkn krn kulit qta jd lbh sensitif ya... aq jg ragu2 krn takutnya keras ini di kulit muka.

  • Nabilla Vania2 months ago

    added to wishlist ♡

  • Annisa Primarani Rashied2 months ago

    pengen nyoba tapi takut ga cocok :(

  • Sartika Simamora2 months ago

  • Mayorica Hermawan2 months ago

    ini emang okee bangeet

  • Risa A2 months ago

    Mau nyoba tapi masih maju munduur :(

  • Ayu Riadiani2 months ago

    Pengen coba deh aku, semoga cocok di muka aku

  • Lucy Liu2 months ago

    Pengen banget cobain

  • Syarafina Ilma2 months ago

    Jadi pengen coba nih

  • Siwi PMB2 months ago

    Good

  • Yasmin Auliah2 months ago

    pengen bgt nyoba ini T-T

  • Andhara Zahwa2 months ago

    jadi pingin mencobaa ????????

  • Ratna Permata Sari2 months ago

    Mau coba.. masih maju mundur

  • Tria eka Fitri2 months ago

    good

  • Agustine Alicia Kosasih2 months ago

    So interesting. Thankyou for sharing this

  • Dwi Lestari2 months ago

    aku coba ini knp breakout :(

  • Olivia Yohana2 months ago

    Pengen nyoba. Sesuai banget sama masalah kulit aku

  • Miranda Dinar2 months ago

    aku cinta banget sama the ordinary ini, cuma pas aku pake some by mi toner dicampur sama ini mukaku yang tadinya udah membaik jadi jerawatan lagi huhu

  • Frida Magdalena2 months ago

    Pengen coba tapi kadarnya tinggi sekali :(

  • Leandra Arielle2 months ago

    jadi semakin pengen nyoba

  • dindha amelia2 months ago

    To niacin knp diaku ga terlalu work ya? Apa emg efeknya lama? Huhu tp gpp de aku suka makenya