Beauty

Review: The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%, Serum yang Cocok untuk Kulit Wajah Berminyak dan Berjerawat

Merawat kulit berminyak sekaligus rentan berjerawat memang cukup memiliki tantangan tersendiri. Selain tetap harus rajin dan tidak boleh absen membersihkan wajah, kulit berminyak yang juga rentan berjerawat pun harus rajin dirawat, salah satunya dengan menggunakan serum. Belakangan ini, saya sedang mencoba face serum yang lagi populer di internet. Menurut klaimnya sih, produk ini dapat membantu menjaga produksi minyak serta menghilangkan bekas jerawat yang membandel. Produk tersebut adalah The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% yang memang tengah hype di kalangan skin care junkies. Selain punya banyak review positif, berbagai klaim yang ditawarkan produk ini juga sangat menggiurkan, sehingga saya pun tertarik  mencobanya.

Nah, apakah The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% dapat bekerja dengan efektif pada kulit saya sesuai dengan klaim yang ditawarkan? Yuk, cari tahu jawabannya dengan membaca review berikut ini!

Face Serum yang Kaya Akan Niacinamide dan Zinc

The Ordinary Niacinamide

Niacinamide merupakan jenis vitamin B3 memberikan beragam manfaat untuk kulit wajah. Tidak heran jika hingga saat ini sudah ada banyak produk skin care yang menggunakan niacinamide sebagai salah satu ingredient-nya. Niacinamide dalam sebuah produk skin care dapat membantu melembapkan kulit, mengontrol produksi minyak, menyamarkan bekas jerawat dan menyamarkan kerutan serta garis halus pada wajah. Bahkan, niacinamide dianggap sebagai kandungan yang aman digunakan bagi pemilik kulit yang sensitif. Selain niacinamide, dalam face serum ini juga terdapat kandungan zinc sebagai key ingredient yang bermanfaat sebagai antioksidan dan anti inflamasi untuk mencegah timbulnya jerawat.

Produk The Ordinary yang satu ini menggabungkan manfaat niacinamide dan zinc dalam satu produk face serum. Oleh karena itu, produk ini diklaim mampu mengurangi tampilan bekas jerawat serta mencegah munculnya jerawat. Sebelum membahas tentang hasilnya pada kulit wajah saya, terlebih dahulu bahas mengenai packaging, tekstur, serta aromanya terlebih dahulu, ya. 

Baca Juga: The Ordinary, Brand Skin Care Murah Meriah yang Menggemparkan Dunia Kecantikan

Kemasan, Tekstur, Aroma

The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% memiliki packaging yang sama dengan produk The Ordinary yang lain, yaitu menggunakan botol kaca transparan berwarna doff dengan tutup yang berbentuk pipet. Begitu juga dari sisi desain, sama dengan produk The Ordinary yang lain, produk ini juga menggunakan warna putih dan tulisan berwarna hitam yang memang sangat simple dan terkesan tidak neko-neko. Selain memudahkan para penggunanya untuk mengambil isi produk, tutup berbentuk pipet juga menjadikan face serum ini terasa lebih higienis. Dari segi tekstur, memang agak thick ketika diaplikasikan ke wajah. Namun, beberapa saat kemudian langsung sudah menyerap sempurna ke kulit wajah. The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% diklaim bebas dari kandungan fragrance. Jadi, jangan heran ya kalau aromanya agak sedikit menganggu saat di awal pemakaian. Namun Anda tidak perlu merasa khawatir, karena baunya akan segera hilang setelah diaplikasikan.

Pendapat Saya

Saya memiliki tipe kulit berminyak yang juga rentan berjerawat. Selain itu, saya juga bermasalah dengan bekas jerawat membandel yang tak kunjung hilang. Bagi saya yang tidak suka menggunakan makeup tebal untuk menutup bekas jerawat, produk ini rasanya sesuai dengan yang saya butuhkan. Akhirnya, selama hampir satu bulan ini saya sudah rutin menggunakan serum The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% setiap pagi dan malam hari. Bagi saya yang baru saja mulai menggunakan produk face serum dalam rutinitas skin care sehari-hari, tentu saja saya sangat excited untuk bisa share pengalaman menggunakan produk ini.

The Ordinary Niacinamide

Di pagi hari, saya biasanya menggunakan face serum ini sebelum menggunakan moisturizer dan sunscreen. Sedangkan pada malam hari saya menggunakannya serum ini sebelum menggunakan aloe vera gel sebagai overnight mask. Saat awal menggunakan face serum The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% , jerawat di wajah saya sedang lumayan banyak, baik di pipi maupun dahi. Hasilnya, jerawat di wajah saya cepat sekali kering dan kemerahannya pun cepat hilang hanya dalam sekitar tiga hari pemakaian. Biasanya, saya sampai merasa gemas ingin memencet jerawat di wajah, tapi saya sangat senang karena setelah pakai face serum ini jerawat jadi cepat hilang dan tidak membekas.

Saking senangnya, walaupun sedang tidak jerawatan, saya tetap rajin dan tidak pernah skip menggunakan face serum ini setiap hari. Selain itu, saya juga mulai menyadari kalau wajah saya jadi gak gampang jerawatan dan komedo di hidung juga mulai berkurang. Overall, face serum The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% dapat bekerja dengan sangat baik di kulit saya yang berminyak dan sering berjerawat. Senangnya lagi, saya jadi pede dann tak perlu lagi selalu mengenakan heavy makeup setiap hari untuk menutupi bekas jerawat karena kondisi kulit saat ini sudah mulai bersih. 

Bagi Anda yang memiliki tipe kulit dan concern yang sama dengan saya, The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% adalah produk yang sangat layak untuk dicoba. Saya merekomendasikan ini karena hasilnya benar-benar terasa di kulit wajah saya. Selain itu,harganya juga sangat affordable, yaitu sekitar Rp150.000-an untuk produk berukuran 30ml. Kalau ada yang pernah mencobanya juga, share pengalaman Anda saat menggunakan produk ini di kolom komentar, ya!

Baca Juga: Bingung Memilih Produk The Ordinary Sesuai dengan Jenis Kulit Anda? Simak Panduan Singkat Berikut!

PREVIOUS ARTICLE

Rayakan Tahun Keduanya di Indonesia, Brand Skin Care Korea SamKim Gelar Acara Bertajuk ‘Unforgettable Skin Journey’

NEXT ARTICLE

Mulai dari Eyeshadow Hingga Blush On, Ini Deretan Brand Makeup yang Meluncurkan Produk Bernuansa Ungu

RELATED ARTICLES

COMMENTS

75comments


  • Nila Maharani28 minutes ago

    hai, boleh minta follback? makasih :)

  • Desy Harry Purwasih31 minutes ago

    Kondisi kulit kita samaan nih, sepertinya aku harus mencoba juga.. Semoga bekas jerawatku bisa ilang jugaa.. ? ? Thanks infonya kaa Follback juga dong kak ? ?

  • Risda Amelia2 hours ago

    Follback kak

  • Rahmany Amanda Meyriza amanda12 hours ago

    Hai, Anisah Salam kenal yah.. Follow back, boleh :)

  • Vina Mayangsari17 hours ago

    Jerawat aku banyak dibagian rahang gtu

  • Junita yu1 day ago

    mungkin krna heavy makeup kamu sis yg buat bgt, cb kurangi pemakaiannya dlu, fan rutin skincare

  • Eria Eka Wulandari1 day ago

    One of my fave serum!

  • Jenny Eugenie1 day ago

    Bagus nih productnya

  • Jenny Eugenie1 day ago

    Bagus nih product :)

  • Nia Maulida1 day ago

    terbaik banget

  • Lucky hendra2 days ago

    aku sudah pakai the ordinary niacinamide + zinc selama 3 bln belum ada perubahan, bekas jerawat masih terpampang nyata, jerawat baru juga masih muncul, btw ochi kmu belinya dimana ? aku takut jangan2 yg aku beli palsu hiks :(

  • Naadiyah Zakiyyah2 days ago

    Tertarik bgt coba ini, because I've been heard its benefit from my friends

  • Cindyartha Aprilia Monalusi2 days ago

    Waaah setuju nih aku, bisa ngurangin komedo banget. Udah repurchase 3x saking sukanya <3

  • Syarifah Rosita Dewi3 days ago

    Noted, lagi nyari yang bs ngilangin bekas jerawat :(((

  • Andini Prahesti3 days ago

    Wah kebetulan lagi mau nyoba ini. Thankyou reviewnya! :)

  • Febrina Nanda M3 days ago

    pengen coba tapi masih maju mundur:(

  • Hany Putri3 days ago

    baru pakai sekitar semingguan & i hope its work in my acne face:(

  • Dwi Wati3 days ago

    follback yaa

  • Fakhriyah Annisa4 days ago

    Beda the ordinary niacinamide sama the ordinary salicylic acid apa ya ???

  • Fakhriyah Annisa4 days ago

    Followback yaa. Terimakasih ;)

  • Annisa Nur Maidah4 days ago

    Hai! Follow back ya :)

  • Annisa Nur Maidah4 days ago

    Hai! Follow back ya :)

  • Nadia Nandariyani4 days ago

    ❤️noted

  • Desi Atika4 days ago

    waa thank you sangat membantu !

  • Septiani Rizki Amalia Prima Putri5 days ago

    Thanks kak!

  • Septiani Rizki Amalia Prima Putri5 days ago

    Masih ragu, takut breakout:(

  • Muslyha Rasyid1 week ago

    pengen coba kebetulan lagi cari serum buat kulit berminyak

  • Ivena Deanaz1 week ago

    Pas banget mau beli tapi takut ga cocok

  • Haritsah Ayu Kirana1 week ago

    Masih galau deh bagusan ini ato alpha arbutin ya..

  • Restu Nur Aisah1 week ago

    Pengen coba tapi masih takut-takut gitu huhu

  • revita gloria1 week ago

    fav banget

  • Rahmawati Brilianita1 week ago

    aku juga pakai ini, luvv bangett <3

  • Amrih Priutami1 week ago

    Kulitku berminyak dan ada bekas jerawat. Maju mundur tapi sekaligus penasaran.

  • Elyta Putri1 week ago

    ini sih emang de best banget!

  • Annisa Fitri1 week ago

    setelah baca ini jadi pingin beli

  • Dwi Puspitarini1 week ago

    Terimakasih infonyaaa

  • Nabila SSA1 week ago

    Makasi kak infonya

  • Khanza Aqilla1 week ago

    Nice info

  • Anisa Astuti1 week ago

    Follow back ya kak :)

  • Ashfi Anbari1 week ago

    Jadi penasaran pengen nyoba

  • Liana Putri1 week ago

    noted! pengen beli tapi kadang ragu

  • Alliyya Lathifa1 week ago

    udah lama banget maju mundur beli apa ngga :'

  • Yolan Anjani1 week ago

    Pengen cba karna ada niacinamide wkwkw

  • Sarah Widiaputri1 week ago

    Added to my wishlist!

  • I Gusti Agung Ayu Ketut Anggani1 week ago

    Selalu tergiur cobain ini:(

  • Gita Arivia1 week ago

    UDAH DARI LAMA MAU BELI INIII

  • cellina fanny1 week ago

    Thanks! Emng lg galau mau nyoba ini atau ga ><

  • Meilinda S1 week ago

    Jadi makin pengen coba nih

  • Mega Sophie2 weeks ago

    Tipe kulit aku kering dan berjerawat, setelah pakai ini wajah ku yg breakout bisa teratasi dan bekas jerawat mulai memudar, nice product

  • Michely Herlita2 weeks ago

    nice info

  • Eisya A2 weeks ago

    setuju, aku coba 2 produk serum Niacinamide, dan The Ordinary paling oke

  • Nindri Dara2 weeks ago

    Want

  • Je Je2 weeks ago

    wishlist:(

  • Fitri Septania2 weeks ago

    Nanti coba ah, mungkin aja cocok sama kulitku

  • ai fen2 weeks ago

    Aq prh baca klo pake produk ini hrs pake sunscreen, mngkn krn kulit qta jd lbh sensitif ya... aq jg ragu2 krn takutnya keras ini di kulit muka.

  • Nabilla Vania2 weeks ago

    added to wishlist ♡

  • Annisa Primarani Rashied2 weeks ago

    pengen nyoba tapi takut ga cocok :(

  • Sartika Simamora2 weeks ago

  • Mayorica Hermawan2 weeks ago

    ini emang okee bangeet

  • Risa A2 weeks ago

    Mau nyoba tapi masih maju munduur :(

  • Ayu Riadiani2 weeks ago

    Pengen coba deh aku, semoga cocok di muka aku

  • Lucy Liu2 weeks ago

    Pengen banget cobain

  • Syarafina Ilma2 weeks ago

    Jadi pengen coba nih

  • Prasiwi Meilida Basuki2 weeks ago

    Good

  • Yasmin Auliah2 weeks ago

    pengen bgt nyoba ini T-T

  • Andhara Zahwa2 weeks ago

    jadi pingin mencobaa ????????

  • Ratna Permata Sari2 weeks ago

    Mau coba.. masih maju mundur

  • Tria eka Fitri2 weeks ago

    good

  • Alicia Kosasih2 weeks ago

    So interesting. Thankyou for sharing this

  • Dwi Lestari2 weeks ago

    aku coba ini knp breakout :(

  • Olivia Yohana2 weeks ago

    Pengen nyoba. Sesuai banget sama masalah kulit aku

  • Miranda Dinar2 weeks ago

    aku cinta banget sama the ordinary ini, cuma pas aku pake some by mi toner dicampur sama ini mukaku yang tadinya udah membaik jadi jerawatan lagi huhu

  • Frida Magdalena2 weeks ago

    Pengen coba tapi kadarnya tinggi sekali :(

  • Leandra Arielle2 weeks ago

    jadi semakin pengen nyoba

  • dindha amelia2 weeks ago

    To niacin knp diaku ga terlalu work ya? Apa emg efeknya lama? Huhu tp gpp de aku suka makenya