ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Review: Emina Micellar Water Drop Cleanser, Pembersih Wajah Sehari-hari yang Cocok untuk Semua Jenis Kulit

Membersihkan wajah menjadi rutinitas yang selalu saya lakukan setiap malam. Baik saat menggunakan makeup di siang hari maupun tidak, kegiatan yang satu ini pantang sekali saya lewatkan demi meminimalisir munculnya jerawat. Bagi saya, membersihkan wajah hanya dengan facial wash tidaklah cukup. Oleh karenanya, saya melakukan metode double cleansing guna memastikan kondisi wajah benar-benar mencapai keadaan bersih yang maksimal, sebelum siap mengaplikasikan produk skin care selanjutnya di malam hari.

Jadi, sebelum mencuci wajah, saya biasanya menggunakan micellar water sebagai first cleanser-nya. Untuk urusan first cleanser sendiri, jujur saja nih, saya memang sering banget gonta-ganti produk karena mudah sekali tergiur dengan produk-produk baru. Meski demikian, ada beberapa produk yang berhasil mendapatkan tempat di hati saya, salah satunya adalah Emina Micellar Water Drop Cleanser. Kalau Anda penasaran dengan performa produk ini sekaligus ingin tahu seperti apa pendapat saya, keep scrolling!

Kemasan dan Klaim

Review Emina Micellar Water Drop Cleanser

Emina Micellar Water Drop Cleanser hadir dalam kemasan flip top bottle berukuran 100 ml. Botolnya datang dalam warna transparan, sehingga para penggunanya dapat melihat langsung isi produk hanya dari luarnya saja. Andai pun produk sudah mau habis, para penggunanya juga nggak perlu mengira-ngira isi produk karena kemasan transparannya ini. Meski desain kemasannya cukup simpel, namun bagi saya tetap terasa menarik berkat sentuhan warna kuning dan biru muda yang diselipkan pada bagian depan botolnya. Walau ukurannya sendiri tergolong cukup banyak, namun bentuk botolnya cukup ramping, sehingga tergolong enteng dan mudah dibawa traveling.

Berdasarkan keterangan yang terdapat pada bagian belakang botolnya, micellar water lokal ini diklaim ampuh dalam menghapus makeup yang membandel. Kata ‘membandel’ yang dimaksud mungkin adalah makeup yang dikategorikan waterproof. Selain itu, produk yang cocok digunakan untuk semua jenis kulit ini juga dapat digunakan tanpa harus dibilas dengan air. Dan yang menjadikan cleanser ini semakin menarik adalah formulanya yang telah disempurnakan dengan kandungan cucumber extract. Bahan alami yang satu ini tak hanya dapat membantu membersihkan wajah dari sisa makeup dan kotoran saja, tapi juga menghidrasi, melembapkan, serta memberikan kesejukan di kulit secara bersamaan.

Tekstur, Warna, dan Aroma

Review Emina Micellar Water Drop Cleanser

Seperti micellar water pada umumnya, produk ini memiliki tekstur cair yang benar-benar menyerupai air. Selain warnanya bening, aroma dari micellar water ini juga sangat lembut, segar, dan tidak menyengat. Meskipun micellar water memang pada dasarnya memili tekstur cair menyerupai air, namun tidak semua produk punya hasil yang sama. Ada beberapa yang meninggalkan kesan lengket pada kulit setelah pemakaian. Beruntungnya, saya tidak menemukan hal tersebut pada Emina Micellar Water Drop Cleanser. Tekstur cairnya benar-benar nyaman, ringan, serta tidak meninggalkan efek lengkep yang mengganggu. Dan yang lebih pentingnya lagi, bagi saya produk ini juga punya formula yang tidak pedih di mata, lho!

Cara Pakai

Review Emina Micellar Water Drop CleanserTuangkan produk secukupnya pada kapas. Kemudian, usapkan ke seluruh wajah dan leher. Usap kapas ke arah atas guna meminimalisir risiko kulit kendur. Selain itu, hindari kontak langsung dengan mata dan hentikan pemakaian apabila terjadi iritasi. Saya sendiri, biasanya menggunakan dua kapas untuk makeup dengan coverage yang ringan hingga medium dan bisa menghabiskan tiga sampai empat kapas ketika sedang mengenakan makeup yang full coverage.

Pendapat Saya

Review Emina Micellar Water Drop Cleanser

Sebelum dibersihkan (atas) – sesudah dibersihkan (bawah)

Meski bukan satu-satunya first cleanser yang jadi favorit, harus saya akui kalau performa dari produk ini benar-benar juara. Dan saya pun menyukainya! Ada beberapa hal yang membuat saya suka dengan produk ini. Selain punya teksturnya tidak menyebabkan lengket di kulit, Emina Micellar Water Drop Cleanser juga dapat membuktikan klaimnya; menghapus makeup membandel. Hal ini sudah saya buktikan sendiri, lho! Saya mengetes keakuratan klaim tersebut dengan menggunakan eyeliner waterproof, kemudian menghapusnya. Dalam beberapa kali usapan, eyeliner benar-benar bersih dan tidak meninggalkan efek racoon eyes. Cocok banget untuk dipakai setiap hari!

Selain itu, saya juga mengetes produk ini untuk menghapus lipstik matte, blush on, pensil alis, serta waterproof eyeliner (lihat foto di atas). Hasilnya pun memuaskan, produk makeup tersebut benar-benar bersih hanya dalam lima kali usap. Dan yang tak kalah menariknya, sewaktu saya menggunakan produk ini untuk mengangkat sisa eyeshadow dan eyeliner, formulanya benar-benar tidak menyebabkan efek pedih di mata. Dari segi harga pun cukup affordable. Anda bisa mendapatkan Emina Micellar Water Drop Cleanser dengan harga Rp32.500 saja di Sociolla. Tertarik membelinya? Hingga 12 November mendatang, masih ada promo diskon 11% tanpa minimum pembelian yang bisa Anda nikmati secara cuma-cuma. Klik di sini untuk menikmati promonya, ya!

Baca juga: Suguhkan Beragam Pilihan Produk Pemulas Bibir, Ini 5 Lipstik dari Emina yang Patut Dicoba oleh Para Pecinta Lipstick

Ingredients : Aqua, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Propanediol, Propylene Glycol, Olive Oil, PEG-7 Esters, Panthenol, Cetrimonium Bromide, DisodiumEDTA, Cucumis Sativus Fruit Extract, Biosacchoride Gum-2, Ulva Lactuca Extract, Phenoxyathanol, Glycerin, Potasium Sorbate, Sodium Benzoate.

PREVIOUS ARTICLE

Produk Kecantikan Favorit Anda Sudah Tidak Diproduksi Lagi? Jangan Khawatir, Lakukan Hal Ini Saja!

NEXT ARTICLE

Mengenal Rangkaian Perawatan Tradisional Roro Mendut Berikut Rekomendasi Produknya

RELATED ARTICLES

COMMENTS

14comments


  • Adia Islami Permono5 days ago

    Follback yaa

  • Eka Novvala Dewi1 week ago

    Pingin banget

  • Sellena Tiska1 week ago

    😍😍😍😍

  • margaret rosda1 week ago

    racunnn.. boleh nih dicoba 👍

  • Nur Hayati1 week ago

    Kenapa saya harus dapatkan soco box bulan november ini ?karna saya belum pernah mencoba semua produk yang akan di dapatkan olwh soco box dan agar kulit wajah sayaa tetap terjaga karena saya senang sekali make up . #socobox#november#wish

  • Annisa Dinar1 week ago

    mau coba ih

  • Krisnia Ardhia1 week ago

    mau cobaaa

  • Nurul fajrina1 week ago

    wahhh pengiiin cobak

  • Mutiara Hilma1 week ago

    mau coba!!

  • Mirza Resita1 week ago

    wahhh baru yahh, mau cobaa ahh

  • Nadya Poernamasari1 week ago

    Emina gila-gilaan. banyak banget produk baru. nabung-nabung hehe

  • Santi Gusti Handono1 week ago

    waah ada produk baru terus <3

  • Lena Nurlailani1 week ago

    Harus coba nih

  • Ghina Shabrina Ulfa1 week ago

    MAU COBA! udah ada belum nih ya di sociolla hehehe biar nnt sekalian beli produk yg lain hihihi