ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Review: Dior Addict Lip Tattoo, Lip Tint High-end dengan Warna Natural yang Cantik

Dior Addict Lip Tattoo

Apa kriteria produk riasan bibir yang Anda suka? Saat saya tanya ke tim editorial Beauty Journal, banyak yang senang dengan warna bibir yang natural, alias tidak terlalu gelap atau terlalu gonjreng. Pokoknya di bibir ada warna supaya wajah terlihat segar. Saya pun penasaran dan bertanya dengan teman-teman di luar lingkungan kerja. Jawabannya pun masih mirip. Warna bibir yang kalem, tapi bukan yang terlalu pucat karena nggak mau terlihat loyo. Beberapa jawaban ini otomatis mengingatkan saya akan Dior Addict Lip Tattoo yang memanggil-manggil untuk ditulis ulasannya. Hahaha. Lip tint ini tentu sudah tidak asing lagi di kalangan pecinta makeup. Sejak diluncurkan tahun lalu, Dior Addict Lip Tattoo berhasil mencuri perhatian karena pilihan warna-warnanya yang cantik dan natural. Klaimnya, produk ini memberikan sensasi bibir polos alias tidak terasa menggunakan apa-apa, tekstur yang ringan, no transfer effect, dan bibir terlihat “ditato” dengan warna yang tahan lama. Apakah benar begitu? Baca ulasannya sampai selesai, ya!

Kemasan

Dior Addict Lip Tattoo

Dior Addict Lip Tattoo

Dior Addict Lip Tattoo dikemas dalam badan tube yang sesuai warna produk di dalamnya, dengan aksen warna silver di bagian atasnya. Dengan kemasan yang didominasi dengan warna produk seperti ini sangat memudahkan kalau Anda memiliki banyak lipstik di rumah atau mengoleksi rangkaian Dior Addict Lip Tattoo ini. Tak perlu melihat stiker nama warna di bawah kemasan produk lagi, juga tak perlu membuka produk untuk mengingat-ingat seperti apa warnanya karena sudah punya gambaran dari tube-nya sendiri. Aplikatornya sendiri punya ukuran yang pas, agak kecil, tapi justru memudahkan aplikasi warna lip tint-nya agar tampak rapi menutupi bibir.  Melihat hanya dari sisi kemasan dan aplikator, saya tidak mempunyai kritik sama sekali. A+!

Baca Juga: Tidak Hanya Kuliatasnya yang Oke, 4 Produk Ini Hadir dalam Kemasan yang Menarik

Warna, Formula, dan Wangi

Melihat di situs resmi Dior, produk ini hadir dalam 8 warna, dan kita bisa menemukan 6 warnanya yang sudah resmi masuk Indonesia:

  • 251 Natural Peach
  • 351 Natural Nude
  • 451 Natural Coral
  • 661 Natural Red
  • 761 Natural Cherry
  • 881 Natural Pink.

Saya memiliki warna Natural Peach dan Natural Red. Kedua warna ini sukses masuk dalam rotasi warna lip product yang sering saya pakai karena saking naturalnya, bisa dipadupadankan dengan beragam eye makeup yang saya sedang saya pakai.  Untuk formula, Dior Addict Lip Tattoo dibuat dari 50% air sehingga terasa ringan dan nyaman di bibir, juga terlihat dari tekstur lip tint-nya yang tergolong cair. Ada wangi mint dari produk ini yang seakan semakin menguatkan kesan segar; tak hanya segar dari warna bibir, namun juga dari aromanya. Bagi saya wangi mint ini tidak mengganggu karena porsinya masih wajar dan bahkan hanya tercium kalau saya mendekatkan hidung pada aplikator atau mulut tube saja. Saat lip tint ini dipakai di bibir, malah tidak tercium apa-apa.

Pendapat Saya

Saya suka beragam macam produk riasan bibir, dan senang gonta-ganti warna. Kalau melihat deretan warna yang beragam secara langsung, sejujurnya saya lebih tertarik dengan warna-warna bold atau bright seperti merah tua, cokelat, burnt orange, berry, dan fuchsia. Namun, Dior Addict Lip Tattoo ini berhasil menarik perhatian saya dengan caranya yang “sehat”. Warna-warnanya sungguh terlihat dan memberi hasil akhir natural dan segar! Menurut saya tampilan natural dan segar ini adalah salah satu kriteria penting dari produk riasan bibir yang bisa jadi solusi untuk mengubah penampilan secara instan. Walau efeknya sama-sama natural, tetap saja, beda warna, beda juga vibe-nya. Saya rasa produk ini cocok untuk banyak orang karena bisa digunakan oleh pecinta natural and minimalist makeup juga oleh pecinta full face makeup. Dari dua warna yang saya punya, Natural Peach jelas lebih terlihat kalem, tapi Natural Red juga punya warna merah yang segar, dan jauh dari kesan too much. What do you think?

Dari hasil aplikasinya, karena tekstur produknya yang cair, saat digunakan 2-3 lapis (saya mau warna yang benar-benar menutupi bibir soalnya), perlu menunggu beberapa menit sampai tekstur cairnya benar-benar set di bibir. Saya pikir akan lebih cepat, tapi ternyata perlu sedikit bersabar. Hehe. Namun efek segar di bibirnya, lagi-lagi, terlihat natural.

Nah, kalau menilai aspek ketahanan warna, klaimnya yang tahan lama itu sayangnya tidak terbukti di bibir saya. Saat makan atau bahkan saat hanya sering minum air putih, warna lip tint di bibir sudah pudar. Saat dibandingkan dan saya coba berkali-kali, Natural Peach lebih mudah pudar dibandingkan Natural Red. Saya sebenarnya tidak masalah dengan touch up beberapa kali karena apapun lip product yang digunakan, pasti setidaknya 2x dalam sehari pasti ada sesi mengaplikasikan ulang agar warnanya tetap terlihat bagus. Untungnya, aspek ketahanan warna yang kurang ini terbantu karena saat touch up warnanya langsung bagus lagi, tidak ada area yang lebih tebal atau menggumpal di bibir.

Nah, perlu diperhatikan juga nih, di bibir saya yang garis-garisnya tercetak makin jelas ini (duh), warna Natural Peach tidak begitu bisa menutupi kondisi bibir yang menua karena tergolong kalem/muda. Apalagi begitu sudah set, jika bibir saya sedang kering, bisa makin jelas kondisinya yang kurang fit. Berbeda dengan Natural Red, untuk warna ini, daya tutup warnanya lebih terlihat karena pigmen warnanya lebih kuat dan lebih tua.

Dior Addict Lip Tattoo

Keunggulan yang membuatnya unggul dari lip tint lain adalah teksturnya yang saya akui memang terasa ringan. Bibir terasa nggak pakai apa-apa! Senyaman itu. Walau saya lapis sampai 3 kali pun tetap terasa ringan, lho. Tips dari saya, jika ingin mengaplikasikan warnanya secara penuh di bibir, pakai per bagian. Pakai dulu di bibir bawah, baru di bibir atas, atau sebaliknya. Jangan dibaurkan dengan jari, ataupun mengatupkan bibir sebelum teksturnya set agar warnanya bisa rata dengan sempurana.

Secara keseluruhan, saya cukup puas dengan Dior Addict Lip Tattoo ini karena teksturnya sungguh terasa nyaman di bibir, dan warna-warna cantiknya yang natural. Dari 2 warna yang saya punya ini, tentu yang jadi favorit adalah Natural Red karena warnanya lebih tahan lama. Saya jadi penasaran dengan warna yang lebih “nyata” lainnya seperti Natural Cherry dan Natural Pink dibandingkan warna-warna nude-nya. Kalau Anda tidak masalah dengan touch up beberapa kali dalam sehari, saya rasa produk ini masih menarik untuk dimiliki. Bagi Anda yang penasaran atau ingin coba dulu, Dior Addict Lip Tattoo bisa ditemukan di Central Department Store Grand Indonesia, Plaza Indonesia, Galeries Lafayette Pacific Place, dan dijual seharga Rp485.000.

 

Baca Juga: 5 Lip Stain dari Brand High End dengan Hasil Glossy yang Tahan Lama. Sudah Pernah Coba?

 

PREVIOUS ARTICLE

Total Jutaan Rupiah! Mulai dari Sociolla Beauty Essential Set Hingga KKW x Mario Bundle, Ini Hadiah yang Bisa Anda Menangkan dari Beauty Journal End of Year Giveaway!

NEXT ARTICLE

Ragam Pilihan Kado Natal yang Menarik Dimiliki oleh Para Pecinta Makeup

RELATED ARTICLES

COMMENTS

106comments


  • Anindiyati Oktaviani20 hours ago

    ini sebagus itu ya, liat di Ig storynya sarahayu bagus banget

  • chintia Z21 hours ago

    pengen

  • Gia fitriyani1 day ago

    racun terpingin nyobain :'))

  • Lovina Intanita1 day ago

    duh mahal tapi hahaha

  • Eliatun Muntaha Gunariyanto1 day ago

    Waaaw!

  • Nana Chandra1 day ago

    mantul, tp kantong jebol klo bli ini wkwk

  • Athiyyah Fachdina2 days ago

    🙆🙆🙆

  • Rere Lim2 days ago

    Suka, tapi gak pernah cocok sama warnanya T.T

  • Lulu Humaira2 days ago

    ora punya duwitttt but doain guys

  • Febby Destya2 days ago

    mahal pasti :(

  • Rizka Khairiyyah3 days ago

    ratjun

  • Syafina Juliza3 days ago

    ini bagus banget sih :(

  • Dewi Rosalia3 days ago

    Huhuuu dior

  • Cynthia Dwi Lestari3 days ago

    mauu tp meholita

  • Fida Rafidhah3 days ago

    racunnn

  • Sholihah Siti Nurfauziah3 days ago

    racunnnn

  • Febby Ferdiyanti3 days ago

    so pretty

  • Galuh Maghvira Pramiswari3 days ago

    pengennn tp mahal wkwk

  • Karina Fridayanti3 days ago

    cuman bisa nyobain doang huhuhuhuhu

  • Maria Yunita3 days ago

    👍👍👍

  • Eka Nabila3 days ago

    Too expensive for me 😭

  • Cindy Alexandra4 days ago

    Mau😢

  • Deitra Meifi4 days ago

    pgn banget cobain, tapi terlalu pricy buat liptint:""))

  • Lidya Anita Safitri4 days ago

    Good

  • Merinda WS4 days ago

    racuun

  • Alda Hasani4 days ago

    but i can't help.......racun racun racunnnn

  • Vania Virginia4 days ago

    luvvvv

  • Elis Nabillah4 days ago

    Wow

  • Siti Alimah4 days ago

    Aku suka berbau natural dan ini kece gt:(

  • Amelza Amsir4 days ago

    aku juga suka bgt sama ini huhuh

  • Rusita Marina4 days ago

    Packagingnya elegant banget😶

  • Annisa Agustin Suryani4 days ago

    aku pake juga :3

  • Medina Dwi4 days ago

    Suka, tpi tak cukup di kantong 😅

  • Ghina Aulia4 days ago

    ingin coba tp overprice :(

  • Annisa Feliana Putri4 days ago

    penasaran bgt sm ini tp yaahh.... :(

  • Misha Sha4 days ago

    dior hm

  • Chairina Asysyahra4 days ago

    sukaa

  • Aulia Hutami4 days ago

    Kecee😍

  • Shofi Luthfidhia4 days ago

    pingeeen😞

  • Sasa Shasa4 days ago

    apalah daya hamba yang hanya seorang mahasiswi dengan kantong anak kosan

  • Elly Elly4 days ago

    belum kesampean pengen coba ,huhu

  • Delica Natalia4 days ago

    super love for this lip tattoooo

  • Tita Mahalia4 days ago

    sobat misquen cant relate

  • Fitri Aprilia4 days ago

    kapan ada di sociolla muehehehe

  • Fatima Nurshafarani4 days ago

    👌

  • Sesilia cornelia5 days ago

    terimakasih

  • anna maulidati5 days ago

    blur liat harganya:(

  • Silka Tria rezeki5 days ago

    tidak mampu untuk membelinya

  • Vanessa Angki5 days ago

    Liptint ter fave sepanjang masa di pake makan minum ga ilang cong! Tapi harga nya agak mehongg:(

  • pramesti Dewimaharani5 days ago

    looks good:(

  • Hesty Rachman5 days ago

    belum sempet coba ini jadi makin penasaran

  • Yuris Salsabila5 days ago

    ok masuk wishlist

  • Zhana Daisya5 days ago

    Harga emg gapernah bohong yah

  • Diana Az zahra Mahesti5 days ago

    mahal gilak tapi emang bagus sih :(

  • Nikita Dinda5 days ago

    Lucu bgt warnanya 😭

  • Diah Mahardewi5 days ago

    Quality=pricey

  • Kanti Wilujeng5 days ago

    ini bagus ga bikin bibir keliahatan kering

  • Wimbi Cahyani5 days ago

    Pengen banget coba ini tapi masih bingung pilih warnanya. Thanks for sharing

  • Nadya Eka5 days ago

    woahh terimakasih infonyaa

  • DINDA WAHYU5 days ago

    Terimakasih ❤️

  • Silmi Nur Fhadillah5 days ago

    baguss bangettt

  • Nadia Rosa5 days ago

    ini baguuuuuuusss

  • May Neni Wulandari5 days ago

    nice

  • Mega Ambarwati5 days ago

    udah lama pemgen banget punya

  • Ananda Dian5 days ago

    wewww

  • Bella Putu5 days ago

    Suka banget dah ni produkk

  • Dinda Kumalasari5 days ago

    Luvvvvv parah sm iniii

  • Maria Abe5 days ago

    Harga nyaaa juga keren ahahaha

  • Jumiyati Jumiyati5 days ago

    nice info

  • Indira Sakina Putri5 days ago

    thanks for sharing!

  • Rizki Fitriyeni5 days ago

    cantik banget warnanya

  • Fauzia Chohan5 days ago

    👍

  • Nyoman Ayuningtias Aprilianti5 days ago

    WISHLIST!

  • Angelia Christiana5 days ago

    Suka warna nyaaa :;

  • Dinda Rizki Annissa Pribadi5 days ago

    nabung dulu~

  • Sabika Nabila5 days ago

    on my wishlist!

  • Viannisa Akira5 days ago

    Sobat qismin bisa apa

  • Maya Adel6 days ago

    Kapan ready-nya di sociolla...?

  • Maria Shinta Ully Angelina6 days ago

    aku suka , mahal tp worth it tp itu jg pake nabung dulu huhu

  • Veronica Madelinne6 days ago

    huhu mahal

  • desiree kendra6 days ago

    bantu follow dong all, buat naek level member hehe. folback? chat aja :)

  • Ranis Ambarani6 days ago

    nice :)

  • Desy Wulandari6 days ago

    pengeen, tapi mahalll... hiks

  • Adhenda Idzni6 days ago

    yaampun diorrr semoga segera kebeli:(

  • Farizah Utami6 days ago

    semoga soon kebeli wkwkwk

  • Audy yuniar6 days ago

    mahaaal :(

  • Shanandra Anchilita6 days ago

    high brand idaman

  • resti erni6 days ago

    bagus...

  • Lisa indri Lestari6 days ago

    Nicee😍

  • Dianti Rizkiani6 days ago

    Diorr yaampunnn

  • sukma wati6 days ago

    pengen

  • Devi Ayuningtyas6 days ago

  • Devi Ayuningtyas6 days ago

  • Egria Eka Suryani6 days ago

    Cantiknyaaaa

  • Vonny Cynthia Kurniawan6 days ago

    mauu tapi mahall :((

  • ria oktavia6 days ago

    Naksir banget dari warnanya huhuh :")

  • Stefanie Gladivia6 days ago

    waa suka bgtt

  • Intan Rifka Auliani6 days ago

    Pengen bgt:( tp blm mampu beli wkwk

  • Safitri Putri6 days ago

    Pengen :'(

  • Alvira Febriana6 days ago

    Pengen deh:(

  • Archangela Grethania6 days ago

    ini emg bagus bangetsih :(

  • Sellyan Kumala6 days ago

    pengen beli tapi misskween :D

  • Debby Gybson Putri6 days ago

    pengen beli tapi mahal :'(

  • Eka Febrianty6 days ago

    pengen punya ini :(

  • Elsha sahra6 days ago

    penasaran banget sama yang satu ini

  • sri novianti6 days ago

    produk high end ini emang bagus banget sih