ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Review: Derma Angel Acne Patch, Solusi Efektif untuk Menyembuhkan, Menyamarkan, dan Melindungi Jerawat

Saat bangun di pagi hari, hal apa saja yang biasanya langsung Anda lakukan? Kalau saya, ada dua kegiatan yang tidak pernah saya lewatkan, yaitu mengecek handphone dan juga bercermin. Sebagai wanita dengan kulit yang mudah berjerawat, saya selalu memantau kondisi kulit untuk mencegah pertumbuhan jerawat-jerawat baru. Sayangnya, entah mengapa tetap saja ada hari-hari di mana saya terbangun dengan munculnya satu atau dua jerawat. Kalau sudah begini, saya jadi dilema antara mau menyembunyikan atau mengobatinya. Setelah browsing sana-sini, akhirnya ketemu nih yang menarik hati, yaitu Derma Angel Acne Patch! Mau tahu bagaimana performanya? Cek ulasan lengkapnya di bawah ini, ya!

Kemasan

Derma Angel Acne Patch hadir dalam kemasan dus berwarna biru muda yang dipenuhi oleh keterangan seputar produk, seperti cara penggunaan, informasi penting, hingga tanggal kedaluwarsa. Di dalam dus, terdapat lembar instruksi yang dilengkapi dengan gambar. Sangat informatif, apalagi bagi yang baru pertama kali menggunakan acne patch. Untuk acne patch-nya sendiri dikemas dalam sebuah peel pouch. Jenis kemasan ini mengingatkan saya dengan kemasan alat kedokteran sekali pakai yang higienis dan steril.

Ada satu hal yang membuat saya suka dengan kemasan dari produk ini. Kalau biasanya produk acne patch berada di satu helai kertas/plastik mika yang utuh, Derma Angel Acne Patch memiliki sisi bergerigi yang dapat dirobek dan ditekuk. Hal ini tentunya menjadi nilai lebih karena dapat membantu menjaga bentuk dan kebersihan patch.

Klaim dan Varian Produk

Ada tiga klaim yang dijanjikan oleh Derma Angel Acne Patch, yaitu menyamarkan, menyembuhkan, dan melindungi jerawat. Acne patch ini memiliki bahan yang tipis, elastis, dan transparan. Saat diaplikasikan pada jerawat, acne patch dapat membaur dengan warna kulit dan mengikuti kontur jerawat dengan baik. Material Derma Angel Acne Patch terbuat dari bahan hidrokoloid. Bahan ini dapat membantu menyerap isi jerawat sekaligus melindunginya dari sinar UVB yang dapat menyebabkan pigmentasi pada kulit. Keunggulan lain dari Derma Angel Acne Patch adalah sifatnya yang waterproof dan memiliki daya rekat tinggi, sehingga dapat mencegah terkontaminasinya jerawat atau luka dari bakteri penyebab infeksi.

Derma Angel Acne Patch tersedia dalam dua varian, yaitu Acne Patch Day dan Acne Patch Night. Varian Day dirancang untuk digunakan pada siang hari, sedangkan varian Night dirancang untuk digunakan pada malam hari. Secara fungsi, kedua varian ini tidak ada bedanya; sama-sama untuk menyamarkan, menyembuhkan, dan melindungi jerawat. Namun, varian Day memiliki ketebalan yang lebih tipis sehingga memungkinkan untuk digunakan dengan makeup. Sedangkan varian Night terasa lebih tebal karena memiliki daya serap lebih tinggi yang dapat memaksimalkan penyembuhan jerawat.

Cara Pemakaian

Cara pemakaian Derma Angel Acne Patch sangatlah sederhana. Berdasarkan keterangan yang tertera pada kemasan, Anda perlu membersihkan area jerawat terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan acne patch. Keringkan area tersebut, lalu tempel acne patch pada bagian tengah jerawat. Tekan dengan lembut selama 3-5 detik untuk memastikan patch menempel dengan baik. Jika acne patch sudah berubah warna menjadi putih susu, tandanya patch sudah penuh dan perlu diganti. Selain perubahan warna, patch juga harus diganti jika telah digunakan selama lebih dari 12 jam.

Pendapat Saya

Derma Angel Acne Patch berhasil mengubah pandangan saya terhadap acne patch. Sebelumnya, saya pernah mencoba acne patch dari brand lain dan merasa kecewa karena bentuknya terlalu tebal dan kentara. Beda sekali dengan patch milik Derma Angel yang benar-benar invisible di kulit. Untuk mengetes performanya, saya pun menggunakan produk ini dengan dua cara, yakni dengan dan tanpa makeup. Saat pertama kali menggunakannya bersama makeup, saya masih bisa melihat batas yang cukup jelas antara kulit asli dengan acne patch. Kemudian, hal ini saya akali dengan menggunakan primer terlebih dahulu. Hasilnya, tampilan acne patch pun jadi terlihat lebih rata dengan kulit dan menyatu sempurna dengan makeup. Menariknya lagi, saat diaplikasikan pun kulit tetap terasa nyaman dan tidak membuat jerawat jadi terasa kaku.

Sesuai dengan klaim yang dijanjikan, Derma Angel Acne Patch benar-benar efektif dalam menyerap isi jerawat hingga kempes dan mengobati lukanya dengan baik. Namun, perlu diingat bahwa produk ini tidak ditujukan untuk membersihkan jerawat hingga ke bekasnya, ya! Meski demikian, dengan menggunakan produk ini kondisi jerawat jadi lebih aman karena tidak terkontaminasi dengan debu dan bakteri. Bekas yang ditinggalkan pun tidak akan terlalu parah. Secara keseluruhan, saya puas dengan kemampuan produk ini dalam menangani, melindungi, dan juga ‘menyembunyikan’ jerawat di wajah!

Bagi yang tertarik mencoba, Derma Angel Acne Patch kini sudah bisa didapatkan di Sociolla. Ada promo menarik berupa potongan harga sebesar 25% yang bisa Anda nikmati hingga 14 Oktober mendatang. Sebelum kehabisan produknya, segera kunjungi Sociolla, ya!

Ingredients: Methylcellulose, Glyceryl Rosinate, Hydrogenatad Styrene/Isopropene Copolymer, Paraffinum Liquidium, Polyurethane-1

PREVIOUS ARTICLE

Ingin Manjakan Para Penggemar Makeup Drugstore, Flormar Hadirkan Konsep Gerai yang Menarik dan Penuh Warna

NEXT ARTICLE

Review: Make Over Hyperblack Superstay Liner, Produk Lokal yang Praktis dan Tahan Lama

RELATED ARTICLES

Content Writer at Beauty Journal

COMMENTS

36comments


  • Nisrina Putri6 days ago

    ada juga yang murah produknya nourish skin, mungkin yang ini lebih bervariasi ya ukuran dan jumlahnya hehe but nice info

  • febby ayu1 week ago

    thank you! nice info 👌❤

  • Niluh made1 week ago

    wash terimakasih informasinya..

  • zahwasyifa Ayu1 week ago

    wahh makasiih reviewnya

  • annisa fitria1 month ago

    wah boleh juga nih

  • Sarah Khairannisa2 months ago

    baru beli bangeeet tinggal nunggu barang dateng~

  • Elga Wiradika2 months ago

    udah nyoba dan lumayan laah

  • Aulia Suci2 months ago

    Mau cobaaaaa, masih maju mundur mau beli..

  • Rus Tini2 months ago

    Folback dong

  • Olivia Anugrahh2 months ago

    Pengeeen cobaa hufft

  • Gita Arivia2 months ago

    apakah semantul cosrx?

  • Tasya Caca2 months ago

    baru tau ada ini cuma tau yang cosrx doang

  • Pretty N Putri2 months ago

    waaaa, makasyi reviewnya.. jadi tertarik banget pengen coba.. pernah beli merk lain, rasanya agak tebal gitu..

  • Ratih Febriani2 months ago

    acne patch kesukaan, sempet bingung juga tuh pas beberapa waktu lalu gak ada dimana"...susah dicari. akhirnya ia kembali

  • Nadhira Amalia2 months ago

    derma angel sekarang tapi rada susah ya dibelinya :(

  • Dea Amanda2 months ago

  • Rejina Paulina Marbun2 months ago

    .Haaloo followback and likeback yaa

    • Medha Permata2 months ago

      @rejinapm done yaa :)

  • Kintan Mawarni2 months ago

    Thanks

  • Estu Ayuning2 months ago

    Boleh minta follbacknya kak, terimakasih

    • Sari Iswanti2 months ago

      @victorique done

  • Annisa Dinar2 months ago

    Jadi pengen nyoba

  • Aulia Ika Meilinda2 months ago

    Hai, Tolong follback ya. Makasih😁

    • puspa wardhani2 months ago

      @maliaelsi sudah ya kak :)

  • Kintan Mawarni2 months ago

    Wajib dicoba gayzzz

  • Maulia Patmadevi2 months ago

    wahh wajib dicoba nih

  • Amedea Prasethio2 months ago

    Done yapppoo

  • Janny Angel2 months ago

    Ih kepoo

  • Sartika Simamora2 months ago

    ♥️

  • Rejina Paulina Marbun2 months ago

    .Hai kak followback dan likeback yaa hehe

  • Shafira Anggita2 months ago

    Mau nyoba jadinya

  • Siti Sakinah2 months ago

    Pengen coba

  • Nayla Hajar Aisyah2 months ago

    Pengen nyobain produk ini

  • Arfita kumalasari2 months ago

    pas banget lg nyari acne patch

  • Rizky belanginiati2 months ago

    Waah Bagus bgt

  • Ayu Andini Pratiwi2 months ago

    Penasaran bgt deh!

  • Galuh Gunita2 months ago

    Sangat2 berguna trimakaciii

  • Achy Lowry2 months ago

    Pas banget, lg penasaran sama acne patch satu ini

  • Marita Novianka2 months ago

    Thank youu