ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Review: The Coral 15 Face & Eye Brush Set, Beauty Tools Terjangkau dari Aeris Beauté

Aeris The Coral 15 Face & Eye Brush Set

Brush set lengkap dari brand lokal yang kualitasnya bagus, harga terjangkau, dan mudah dibawa bepergian. Itu satu kalimat yang bisa merangkum The Coral 15 Face & Eye Brush Set dari Aeris Beauté ini. Nama Aeris Beauté memang tergolong baru di industri kecantikan Indonesia; brand ini sendiri baru muncul September lalu, tapi sepenglihatan saya, sudah berhasil menarik perhatian banyak orang. Dalam hitungan bulan, akun Instagramnya saja sudah berhasil menarik lebih dari 12 ribu follower.

Menurut saya, faktor terbesar yang paling memancing perhatian adalah produk yang ditawarkan, kemasannya, dan tentu sepaket dengan harganya yang terjangkau. Bayangkan saja, 15 kuas makeup dibanderol Rp350.000! Kalau dibagi rata, satu kuas harganya sekitar 23 ribu saja. Gimana nggak penasaran? Yuk, langsung lihat pembahasannya di bawah.

The Coral 15 Face & Eye Brush Set (Rp350.000)

Saat Anda berkunjung ke situs Aeris Beauté, ada beberapa brush set yang ditawarkan di sana. Ada set kuas mata, ada set kuas wajah, dan ada yang menggabungkan keduanya. Makin fun karena ada pilihan warna yang bisa dipilih. Produk yang saya ulas di sini adalah The Coral 15 Face & Eye Brush Set yang terdiri dari:

  1. Highlight Fan Brush
  2. Round Deluxe Buffer
  3. Angled Blush Brush
  4. Deluxe Powder Brush
  5. Precision Mini Contour Brush
  6. Under Eye Pointed Powder Brush
  7. Tapered Powder Brush
  8. Pro Blending Brush
  9. Round Mini Buffer Brush
  10. Precision Pencil Brush
  11. Angled Concealer Brush
  12. Angled Brow Brush
  13. Flat Shadow Brush
  14. Oval Shader Brush
  15. Fluffy Crease Brush

Aeris The Coral 15 Face & Eye Brush Set

Mulai dari kemasan dulu, ya. Anda akan mendapatkan kuas Aeris Beauté dengan handle yang warnanya sesuai dengan nama set-nya. Di sini, jelas terlihat warnanya coral di pegangan kuas, dan di sisi atasnya ada warna rose gold metalik lengkap dengan nama brand yang tercetak. Panjang kuas Aeris Beauté ini relatif lebih pendek jika dibandingkan dengan kuas-kuas lain yang menurut saya justru jadi poin plus. Karena tidak begitu panjang, jadi bisa dimasukkan ke makeup pouch kecil, dan tidak memakan banyak tempat. Praktis banget untuk dibawa ke mana-mana.

Saran dan harapan saya untuk brand ini hanya satu: Semoga nama kuas juga ikut tercetak di gagang sehingga memudahkan pengguna, agar lebih cepat menemukan kuas dan menyocokkannya untuk digunakan dengan produk makeup yang sesuai.

Material kuasnya disebut terbuat dari high grade synthetic, antimicrobial fibers. Untuk Anda yang berkomitmen untuk menggunakan produk yang cruelty free, Aeris Beauté ini bisa menambah referensi brand cruelty free yang bisa dicoba. Saya sudah mencoba kuas-kuas ini sejak akhir bulan Oktober untuk berbagai macam makeup dari beragam brand. Kuas ini mampu mengambil, dan menahan makeup, sekaligus membaurkannya dengan baik.

Aeris The Coral 15 Face & Eye Brush Set - Beauty Journal

Kuas Wajah, kiri ke kanan (tebakan saya):  Highlight Fan Brush, Under Eye Pointed Powder Brush, Angled Blush Brush,Precision Mini Contour Brush, Tapered Powder Brush, Round Deluxe Buffer, Deluxe Powder Brush.

Dari set ini, ada 7 kuas wajah yang sudah bisa mencakup seluruh pengplikasian face makeup, mulai dari liquid foundation, concealer (dengan kuas yang sama), bedak di area bawah mata dan seluruh wajah, contour, bronzer, blush, sampai highlighter. Berkat materialnya yang sintetik, beberapa kuas ini sebenarnya bisa-bisa saja dialihfungsikan. Misalnya, saya ingin menggunakan bronzer untuk menambah dimensi pada wajah, sekaligus untuk memberi efek tirus ala contour. Di step ini, saya biasanya lebih suka memakai kuas yang ujungnya agak meruncing agar distribusi warnanya lebih jelas dan tidak menyebar ke mana-mana. Untuk itu, Under Eye Pointed Powder Brush bisa saya gunakan lagi untuk mengaplikasikan bronzer. Begitu juga dengan Tapered Powder Brush, walau umumnya dipakai untuk aplikasi bedak, saya juga bisa menggunakan untuk blush. Tergantung saat itu saya sedang menginginkan makeup look yang seperti apa. Kalau saya sedang ingin pakai blush banyak-banyak seperti tren blush demam saat ini, ya saya langsung saja pakai kuas yang ukurannya agak besar untuk mempersingkat waktu.

Aeris The Coral 15 Face & Eye Brush Set

Kuas Mata, kiri ke kanan (tebakan saya): Fluffy Crease Brush, Angled Brow Brush, Angled Concealer Brush, Flat Shadow Brush, Precision Pencil Brush, Round Mini Buffer Brush, Pro Blending Brush, Oval Shader Brush

Kalau melihat variasi kuas matanya, Aeris Beauté juga sudah menyediakan paket komplet. Untuk mengaplikasikan fokus warna saja ada 2 kuas yang bisa digunakan, mulai dari ukuran yang kecil pipih seperti Flat Shadow Brush, sampai yang helaiannya lebih banyak dengan ukuran yang lebih besar seperti Oval Shader Brush. Bagi pecinta eyeshadow, pasti setuju kalau kuas yang terpenting adalah blending brush. Nahdi set ini saya menemukan 3 kuas sekaligus untuk fungsi ini: Fluffy Crease Brush, Round Mini Buffer Brush, dan Pro Blending Brush. Bisa digunakan untuk membaurkan warna crease, outer courner, sampai digunakan juga untuk membersihkan warna terluar di kelopak mata. Di foto atas, Anda juga bisa melihat kalau ada 2 angled brush, satu untuk alis, yang tentunya bisa juga untuk aplikasi gel eyeliner, maupun digunakan untuk aplikasi eyeshadow di dekat bulu mata untuk efek smokey. Angled brush satunya, bisa digunakan untuk concealer saat ingin merapikan eyeliner maupun saat ingin mencoba teknik cut crease. Satu kuas yang jarang saya gunakan hanya Precision Pencil Brush-nya saja karena terasa kaku untuk selera pribadi. Selain itu, semua kuas ini sungguh terpakai dan bisa menghasilkan satu riasan mata yang komplet.

Pendapat Saya

Kalimat pertama di post ini sebenarnya sudah bisa mewakili pendapat saya secara keseluruhan. I love this brush set.  Momen mbatin, “Andai ada blending brush yang bentuknya cukup kecil buat mata sipit saya”, atau “Coba kalau helaiannya nggak kasar begini,” nggak muncul sama sekali saat saya menggunakan Aeris Beauté brush set ini. Untuk mendapatkan full makeup, lengkap dari wajah sampai mata, 15 kuas ini benar-benar cukup. Helaian kuasnya halus, panjang gagang membuat kuas-kuasnya travel-friendly, dan tentu, harganya yang terjangkau jelas membuat The Coral 15 Face & Eye Brush Set semakin menarik dan layak untuk dibeli.

Kalau Anda mau tahu update terbaru dari brand ini, follow akun @aerisbeaute di Instagram, dan kalau sudah nggak sabar untuk ikut mencoba kuas-kuasnya, semua varian yang tersedia bisa dicek dan dibeli dari situs resminya aerisbeaute.com.

Psst, Aeris Beauté juga berbaik hati untuk ikut berpartisipasi di Beauty Journal’s End of Year Giveaway, lho! Ada 5 brush set yang bisa dimenangkan untuk 5 orang yang beruntung! Stay tuned di Instagram, website, dan YouTube channel Beauty Journal supaya Anda bisa mendapatkan semua kata untuk berpartisipasi, ya! 🙂

PREVIOUS ARTICLE

Kaya Akan Anti-Oksidan, Inilah Produk Skin Care dengan Kandungan Red Wine yang Bisa Anda Coba

NEXT ARTICLE

BJ Editors: Best Makeup of 2018

RELATED ARTICLES

COMMENTS

73comments


  • Diana Putri19 hours ago

  • Anindiyati Oktaviani19 hours ago

    so prettyyyy

  • Eliatun Muntaha Gunariyanto1 day ago

    Makasi banyaak infonya ~

  • Maslahatul Adawiyah1 day ago

    Mauuu...😆😋

  • Edita Septiani1 day ago

    ❤️

  • Christina Sri Sunarti1 day ago

    Ini cantik banget brush nya. Cusss kepo-in social media dan online store nya. Thank youuuu!!!

  • Ridha Chamida1 day ago

    Thanks info nya :))

  • Ridha Chamida1 day ago

    Thanks infonya :))

  • Glory stefany1 day ago

    jd pengen belii...

  • Ariana Dyah A2 days ago

    gemesss

  • Riska Handayani2 days ago

    Omg racun baruuuuu

  • Dewi Kania Sekarningrum2 days ago

    gemassss

  • Indy indriyani2 days ago

    mau mauuuu

  • Madarina Ghassani2 days ago

    MAUUUU

  • Tri Ratna Sari Tanujaya2 days ago

    waah

  • Asri Anugerah Gustini2 days ago

    mau mau mau

  • Asri Anugerah Gustini2 days ago

    boleh, boleh :)

  • Luthfia zahra2 days ago

    Cantik kuasnya jd mau punya 😍

  • Nindy Berliana2 days ago

    Cantik2 bgt uhuhu

  • Linda sari2 days ago

    I want datt!

  • Kadek Sharidevy2 days ago

    Pengennnnn

  • Arida Andriani3 days ago

    need brushes rn

  • Ghina Aulia3 days ago

    Pas banget lagi cari brush baruuu XD langsung meluncur~

  • Dara Ninggar Mentari3 days ago

    pengen brushhhh

  • Dewi Hardiyanti3 days ago

    fotonya bagus banget pake kamera apa kak?

  • Yuliana Utami3 days ago

    thankyouuu infonya membantu skill

  • Salma Nurhaliza3 days ago

    Thx infonyaa

  • Margaretha Mei Mei3 days ago

    jadi penasaran sama brushnya huhu

  • lisa indah sari3 days ago

    kebetulan aku baru mau nyoba beli brush😂

  • Kiran Nabila3 days ago

    Thx infonya

  • Kirana Yulinda3 days ago

    Penasaran karena tiap liat review orang bilang bagus huhu kebetulan lagi butuh brush

  • Viona Mutiara Agustin3 days ago

    💖💖

  • Milladunka Rochmah3 days ago

    hmm patut dicoba nih

  • Chalista Lutfiana3 days ago

    👍

  • nur lailiya3 days ago

    nice info, jd pengen coba jg. thanksss

  • Rebeca Dewantari3 days ago

    Loveeee

  • fathia fatima Giani3 days ago

    nude brush , gemes banget dan affordable

  • fathia fatima Giani3 days ago

    nude brush , gemes banget dan affordable

  • Nathania Klarissa Pranoto3 days ago

    memang bagus dan terjangkau bgt yaa! harus coba mrs. blendienya jugaa :)

    • Grisselda Nihardja3 days ago

      @Thaniaklarissa sudahhh. Mrs. Blendie-nya suka juga! :D

  • ipeh ipok3 days ago

    bermanfaat

  • Myesha Adira3 days ago

    penasaran pengen coba, thanks for the info

  • Melissa Olivia3 days ago

    Jadi ngiler pengen beli euy

  • Shania Paramitha Sari4 days ago

    Terimakasih infonyaa!

  • Yasinta Nursawali4 days ago

    nice.

  • Farrah Larasati4 days ago

    terimakasih infonya

  • Anindya Zella Rosalya4 days ago

    ini emang bagus bgt!

  • Dila Meinawati4 days ago

    👍

  • Galuh Maghvira Pramiswari4 days ago

    😍😍😍

  • Selly Miniawati4 days ago

    😍😍😍

  • Vania Virginia4 days ago

    niceee

  • sukma wati4 days ago

    👌

  • Della Azaria4 days ago

    😭😍😍😍

  • Maria Yunita4 days ago

    👍👍👍

  • Vidella Lorensia4 days ago

    😍😍😍

  • Riza Hamdiyah4 days ago

    So pretty😘

  • Ika Atika4 days ago

    Folback :)

  • Aisyah Athifa4 days ago

    Mau 😍

  • Ayu Rizky Wulandari4 days ago

    Waaah bagus brush nya

  • Siti Alimah4 days ago

    Bagus banget

  • Erny Kurniawati4 days ago

    CAKEPPPPP... mau coba tp blm move on dari RT sama Ecotools

  • Siti Alimah4 days ago

    keliatan elegan, bagus

  • Nurmasyithah AGNI4 days ago

    😍😍😍😍

  • Asih Putri Soraya4 days ago

    cakepp

  • Neni Olivia Dwi Lestari4 days ago

    😍

  • Leni Purwaningsih4 days ago

    Makin seneng banyak brand-brand lokal yang bermunculan. Makin vatiatif & inovatif. Semoga bisa bersaing dg brand-brand internasional dari segi kualitas.

  • Dina JA4 days ago

    Luvvv

  • Annisa Agustin Suryani4 days ago

    aduh rose golddd

  • Alfi Fauzia4 days ago

    Wow❤️

  • dwik lisna4 days ago

    suka sama brush ini

  • fany fany4 days ago

    suka warnanyaa

  • Misha Sha4 days ago

    thanks

  • Zain Zaimah Rattiayunda4 days ago

    wow

  • Sagita Fitri4 days ago

    bnyak macem ya