Glossary

The ultimate guide for knowing it all from newbie to expert beauty enthusiasts.
Find all related articles, products, reviews and also videos.

Last updated: 07 November 2017
S
Stearic Acid

Asam stearat (stearic acid) adalah asam lemak jenuh yang memiliki berbagai kegunaan seperti sebagai komposisi tambahan dalam makanan, kosmetik, dan produk industri. Asam stearat diekstrak dari berbagai jenis lemak hewani, lemak nabati, dan beberapa jenis minyak lainnya. Senyawa ini juga banyak digunakan untuk mengubah konsistensi atau suhu leleh suatu produk, sebagai pelumas, atau untuk mencegah oksidasi. Stearic acid sangat umum digunakan dalam produksi sabun sebagai aditif untuk mengeraskan teksturnya, memberi warna putih mutiara, serta membuatnya mudah dibilas (memberi efek kesat). Dalam dunia kosmetik, asam stearat digunakan untuk membuat dasar yang stabil bagi deodoran, lotion, dan krim.

Anda punya penjelasan lain? TAMBAHKAN DI SINI

Stearic Acid