ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Western Makeup vs Korean Makeup

Western Makeup vs Korean Makeup

Ada beberapa perbedaan jelas antara korean makeup dan western makeup. Beberapa di antara berbagai macam perbedaannya adalah nude dan feminin untuk korean makeup. Sedangkan untuk western makeup adalah strong, sexy, dan seduktif. Korean makeup lebih menuju kepada penampilan innocent dan natural. Sedangkan western makeup mengarah kepada mature looks.

Jika Anda merupakan pengikut trend makeup, pastinya Anda juga ingin mencoba korean makeup. Alat-alat kecantikan yang digunakan sedikit berbeda dengan produk kecantikan western  makeup. Yang lebih membedakannya adalah bagaimana pengaplikasian makeup. Simaklah tips kecantikan perbedaan korean makeup dan western makeup di bawah ini. Here we go!

Alis

Western makeup memiliki alis tebal dan melengkung. Dengan bentuk alis seperti ini, para pemakai western makeup akan terlihat sassy. Untuk Korean makeup, alis lurus telah menjadi yang terfavorit. Aplikasiannya juga soft dan pucat sehingga penampilan terlihat muda dan innocent.

Mata

Kantung mata adalah musuh bagi para pengguna western makeup. Hal ini terbukti karena banyak dan larisnya concealer di Amerika untuk menyembunyikan dark circles. Untuk para fans dari western look, kantung mata atau dark circles adalah ciri-ciri penuaan dan kecapekan. Berbanding terbalik dengan western makeup, dark circles bukanlah hal yang terlalu signifikan bagi para pemakai korean makeup. Pengguna korean makeup tidak terlalu menyembunyikan dark circles karena ingin terlihat natural.

Eye Makeup

Western makeup lebih sering menggunakan eye makeup seperti smokey eye dan cat eye yang terlihat sexy dan seduktif. Winged eyeliner dan smokey eye tidak pernah keluar dari konten trend makeup di Amerika. Sedangkan untuk korean makeup, puppy eyes dan nude eyes lah yang mendominasi. Mayoritas pengguna makeup korea lebih memilih makeup mata soft.

Lips

Amerika menyukai bibir yang full dan tebal. Mereka sangat menyukai bibir yang curvy. Sedangkan untuk Korea, mereka sebaliknya menggunakan sedikit concealer di tepi bibir mereka untuk membuatnya terlihat lebih kecil.

PREVIOUS ARTICLE

Nude Lipstick

NEXT ARTICLE

Pentingnya Sunscreen Untuk Kulit Anda

RELATED ARTICLES

COMMENTS

22comments


  • Fajriah Nur Nadhifah9 hours ago

    tergantung kebutuhan sih kalo aku hehe

  • Meiliana Afifah15 hours ago

    :))

  • Fitri fit2 days ago

    Korean make up lebih simple sih sesuai untuk wajah-wajah asia:)

  • Fajria Maulida6 days ago

    Dari dulu emang lebih suka korean make up sih.

  • Fitri Nawira1 week ago

    cocok ke korea sih.soalnya emang gasuka makeup yang bold. lebih suka yang natural.

  • Devina Riesna1 week ago

    korean look team

  • Meita Sitohang1 week ago

    aku si lebih ke western hehe

  • Dea Indah Purnama3 weeks ago

    lebih suka Korean makeup karena keliatan kulitnya fresh dan natural

  • Karen Savitri1 month ago

    Korean make up ! Bukan karena lagi ngetrend, tapi kulit yang kenyal, bersih tanpa make up berlebih bikin terlihat lebih muda

  • Baiq Mia1 month ago

    Simple is ME, KOREAN makeup donggg

  • sendi eka nilasari1 month ago

    :)

  • Dias Iswari1 month ago

    buat sehari-hari korean makeup its the best!!

  • Zahrina Dessyrinata1 month ago

    tim korean make up

  • Elizabeth Novica2 months ago

    western make up, but i love korean simple make up

  • Raya Makyus2 months ago

    Aku lebih suka yang western make up :D

  • mariani mar2 months ago

    lebih prefer korean make up sih..

  • Novia Christina2 months ago

    Love korean make up... 💕

  • Putri Indah Sari2 months ago

    Lebih ska yg korean

  • Manik Kunthi2 months ago

    team keduanya

  • Eliya Mareta2 months ago

    Team korean make up and western make up♥️♥️♥️

  • Nurmalita Rahman2 months ago

    ♥♥♥

  • Steffi Kristanti3 months ago

    Wahhh keren bgt kak😍