ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Tranexamic Acid, Kandungan Skin Care Baru yang Kini Tengah Populer di Industri Kecantikan

Jika bicara mengenai produk perawatan kulit yang paling digemari sepanjang tahun 2018, aneka produk skin care dengan kandungan acid adalah juaranya! Alasannya? Acid atau zat asam cukup dipercaya dalam mengatasi beberapa masalah kulit yang umum terjadi pada wanita, seperti bjerawat, kusam, hiperpigmentasi, dan masih banyak lagi. Dari sekian jenis acid yang mungkin sudah familiar di telinga Anda, masih ada banyak jenis turunan acid yang namanya jarang terdengar, salah satunya tranexamic acid. Sebelum menggunakan produk mengandung jenis acid tersebut, kenali lebih jauh kandungan ini terlebih dahulu, yuk!

Sudah Umum Digunakan di dalam Dunia Medis

Tranexamic Acid

Tranexamic acid atau asam traneksamat sebetulnya sudah umum digunakan di dalam dunia medis. Asam ini biasanya digunakan sebagai obat untuk mengurangi atau menghentikan perdarahan yang terjadi pada pasien yang sedang menjalani operasi. Tranexamic acid bekerja dengan mendorong pembekuan darah agar mencegah kehilangan darah yang berlebihan pada pasien. Berangkat dari hal tersebut, penggunaan tranexamic acid akhirnya mulai dilirik oleh para dermatolog karena banyak yang menyadari bahwa terdapat perbaikan warna kulit dari tiap pasien yang menggunakannya pasca operasi.

Penelitian lebih lanjut terkait tranexamic acid, ditemukan bahwa tidak seperti kebanyakan asam lainnya, jenis asam ini kinerjanya lebih maksimal jika dikombinasikan dengan penggunaan produk pencerah kulit lainnya, seperti vitamin C atau sunscreen favorit. Selain dapat meratakan warna kulit, tranexamic acid juga mampu mengatasi hiperpigmentasi, bekas jerawat, serta melasma karena kemampuannya yang dapat menghambat tirosinase, yaitu enzim yang merangsang produksi melanin pada kulit.

Tranexamic Acid

Sumber Foto 1 | 2 | 3

Meskipun belum terlalu banyak brand kecantikan yang menggunakannya, agaknya kepopuleran tranexamic acid akan terus menanjak seiring berjalannya waktu. Jika penasaran ingin merasakan manfaatnya, Anda bisa mencoba beberapa produk skin care, antara lain  SkinCeuticals Discoloration Defense, Shiseido White Lucent Brightening Protective Emulsion Broad Spectrum SPF 18, serta Su-Man Velvet Skin Brightening Serum. Namun, seperti biasa, ada baiknya Anda melakukan patch test terlebih dahulu untuk memastikan bahwa tidak adanya efek samping akibat kandungan tranexamic acid. Selamat mencoba!

Baca Juga: Meski Tak Sepopuler Salicylic Acid, 5 Jenis Acid Berikut Juga Kaya Manfaat Kecantikan, Lho!

PREVIOUS ARTICLE

5 Set Produk Kecantikan dari Sociolla yang Menarik Dimiliki oleh Penggemar Makeup dan Skin Care

NEXT ARTICLE

Mighty Patch Surface, Acne Patch Terbaru untuk Atasi Jerawat dengan Ukuran yang Besar

RELATED ARTICLES

QC Content at BeautyJournal

COMMENTS

71comments


  • Amalia Lutfia Aminni2 minutes ago

    wahh ini ni yg lagi hype

  • Nita Paska21 hours ago

    nice info!

  • Denita Febriany2 days ago

    Thank u❤

  • Azriel Faris Alibasyah2 days ago

    makasih sistuh infonya

  • Galuh Maghvira Pramiswari3 days ago

    Nice infoo

  • Alfi Fauzia3 days ago

    makasih infonya!:3

  • Mima Aurilia4 days ago

    Thanks

  • Adelia Fatikha4 days ago

    Nice

  • Siti Alimah4 days ago

    Nice info

  • Medina Dwi4 days ago

    😍😍

  • Yesti Mulia4 days ago

    nice post.

  • Rafa Clinic4 days ago

    nice post

  • Eymilda Fathovani4 days ago

    Nice info... Thanks

  • Wulandari Anugrah Wahyuni5 days ago

    What a nice info!

  • Vindy Putri5 days ago

    waaahh baru nih! berarti niacinamide udah mulai ditinggalkan kah?

  • Lina Anandari5 days ago

    Nice info👍🏻

  • Maria Santosa5 days ago

    nice info~

  • Melisa Melisa5 days ago

    informative

  • Bunga Puspita5 days ago

    👍🏻

  • Rizki Fitriyeni5 days ago

    Boleh cba nih

  • Vinka Yasmina5 days ago

    Thanks infonya

  • Sisca Wiyono5 days ago

    Nice info💖

  • Citra ayu Lestari6 days ago

    Follback dong kak😊

  • Dianti Rizkiani6 days ago

    Thankyouu

  • Dini Kusumastuti6 days ago

    Wow

  • Eca Wainesa6 days ago

    hmmmmm

  • Riska Wulandari6 days ago

    nice

  • Tsania Suh6 days ago

    Pengen, hmmm.

  • Lidya Oktaviany6 days ago

    Thx infonya

  • Annisa Herdiastuti6 days ago

    👍

  • Elisabeth Stephanie6 days ago

    thank youuuu infonya

  • Dinda Chaerani6 days ago

    Baru tauuuu.. makasih infonyaaa

  • Pramita Siwi Rahma Arifani6 days ago

    Nice

  • Erlene setiawan6 days ago

    thanks for sharing :)

  • Keke Aprilda6 days ago

    berguna banget infonyaaa

  • Fitha Adinta1 week ago

    Nice infooo

  • Diah Mahardewi1 week ago

    Waw

  • Alvira Febriana1 week ago

    Good👍🏻

  • Intania Pramestiarani1 week ago

    follback ya sis :) have a nice day!

  • putri rizki istiqomah1 week ago

    hai follback ya

  • Riva Andriany1 week ago

    Thanks infomationnya🙂

  • Anisa Rahmiati1 week ago

    👍🏻👍🏻

  • Umma Satila1 week ago

    Follback? :)

  • Naufal Libna1 week ago

    Follback ya

  • Dina Nurdiasih1 week ago

    Follback kakK

  • Yaumil Hikmalia1 week ago

    Makasih informasi nya 😍

  • Almira Husnun Nurhana Yasmono1 week ago

    nice information

  • Ellen Fiona1 week ago

    buat bumil bole ga yaa ? Hehe

  • Nadya Shafina Rizaldi1 week ago

    Nicee tambah ilmu lagi

  • Hanifah Harsiwi1 week ago

    wah dapet info baru lagi nih

  • AYU FITRI ARIFIANI1 week ago

    👏🏻👌🏻

  • Selenia Rizky1 week ago

    👌🏻

  • Rifaatul Ilmiah1 week ago

    👍

  • Cintya Samosir1 week ago

    👍👍

  • Cintya Samosir1 week ago

    👍

  • Marisha Christin Br Tarihoran1 week ago

    folbeck ya kak cantik

  • Calvina Adrilia1 week ago

    thank you infonya :D

  • Vinia Porung1 week ago

    👍

  • Anggie Ayunda Sevirani1 week ago

    baru tauuu, tengkyuuu infonyaa

  • Rachma Indah1 week ago

    Sudah aq folback ya say...

  • Lucy Gemilang1 week ago

    Woow, baru tau

  • Nurul Haerunnisa1 week ago

    Good

  • Dhika Sevy1 week ago

    Makasih loh sist infonyaaaa, nambahh pengetahuan hihi

  • Ega Aqila1 week ago

    🖤

  • Novita Rifai Adityaningsih1 week ago

    ❤️

  • Mirza Resita1 week ago

    wahh baru tau nihh.. nice info thx

  • Dessy Patricia1 week ago

    Nice info

  • Fitriyan Sumita1 week ago

    wah baru tau

  • Difa Ardana1 week ago

    Baru tau aku

  • Nur Rachmawati1 week ago

    Aki baru tau huhu makasihhh infrmasinyaaa

  • Ericha Octaviani1 week ago

    sudah dong