ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Rekomendasi Facial Wash yang Mampu Lembapkan Kulit Kering dengan Harga Kurang dari Rp 100.000

Dalam merawat kulit kering, pastinya memiliki tantangan tersendiri. Entah kulit mudah mengelupas karena formula dari produk perawatan yang digunakan terlalu keras, atau bahkan kulit jadi semakin kering karena menggunakan facial wash yang tinggi akan kandungan SLS. Nah, untuk memudahkan ritual membersihkan wajah bagi para pemilik kulit kering, Beauty Journal punya lima rekomendasi facial wash yang mampu melembapkan kulit kering. Soal harga, Anda pun tak perlu khawatir karena produk-produk berikut bisa Anda miliki hanya dengan harga di bawah Rp100.000 saja. Kalau begitu, apa saja produknya?

  1. Dove Beauty Moisture Facial Foam (Rp33.000)

Dove merupakan salah satu brand drugstore yang cukup banyak disukai orang karena produknya tidak hanya dijual dengan harga yang terjangkau, tapi juga kualitasnya tergolong memuaskan. Dari tiga varian yang disuguhkan, Beauty Moisture Face Wash menjadi varian yang paling cocok digunakan untuk pemilik kulit kering. Tak hanya dapat membersihkan wajah dari kotoran dan sisa makeup saja, kandungan Nutrium Moisture Beauty Serum yang terdapat pada produk ini pun secara efektif menutrisi kulit dari dalam agar kelembapannya tetap terjaga. Bagaimana, Anda tertarik mencobanya nggak?

  1. Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash (Rp36.000)

Bagi Anda pemilik kulit kering dan juga sensitif, menggunakan Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash sebagai second cleanser adalah langkah yang tepat. Selain mampu membersihkan wajah dengan maksimal, produk ini juga tak akan membuat kulit menjadi kering berkat kandungan hyaluronic acid di dalamnya. Menariknya lagi, produk yang dibalut dalam kemasan tube putih ini juga diklaim bebas dari pewangi, pewarna, minyak, dan ethanol yang berisiko memicu iritasi bagi kulit sensitif.

  1. Himalaya Moisture Aloe Vera Face Wash (Rp40.000)

Rekomendasi facial wash yang mampu melembapkan kulit kering selanjutnya adalah Himalaya Moisture Aloe Vera Face Wash. Selain mudah ditemukan, facial wash yang satu ini juga bisa Anda beli dengan harga terjangkau, yakni kurang dari Rp40.000. Sesuai dengan namanya, produk ini mengandung Aloe Vera yang secara efektif dapat membantu melembapkan kulit wajah sekaligus memberikan nutrisi untuk kulit. Untuk menyempurnakan produknya, Himalaya juga menyelipkan kandungan ekstrak mentimun sebagai zat anti-oksidan yang dapat melindungi kulit dari bahaya radikal bebas.  

Baca Juga: Melindungi Lapisan Acid Mantle Kulit dengan Menggunakan Face Wash pH Rendah. Ini 5 Rekomendasinya!

  1. Senka Perfect White Clay (Rp72.000)

Pembersih wajah dengan aroma bunga yang menyegarkan ini cocok digunakan oleh semua jenis kulit, termasuk yang kering dan sensitif. Dengan busa melimpah, produk asal Jepang ini mampu membersihkan wajah dengan lembut berkat kandungan White Cocoon Essence yang dimilikinya. Senka Perfect White Clay juga memilki kandungan double hyaluronic acid yang berfungsi untuk menjaga kelembapan kulit wajah. Berbeda dengan varian yang sebelumnya, produk berkemasan putih ini diperkaya dengan kandungan mineral White Clay alami yang secara efektif dapat membantu membersihkan lebih dalam, mengangkat kotoran dan sel kulit mati yang tersumbat pada pori-pori wajah, sekaligus mempercepat proses regenerasi sel kulit baru untuk menghasilkan kulit wajah yang bersih dan sehat. 

  1. Wardah Essential Facial Wash (Rp14.500)

Produk pembersih wajah yang diperkaya dengan kandungan rumput laut ini mampu membersihkan wajah dengan efektif tanpa menghilangkan kelembapan alami kulit wajah. Produk yang dijual dengan harga kuranng dari Rp50.000 ini direkomendasikan untuk semua tipe kulit, tak terkecuali kulit kering. Rumput laut yang menjadi bahan utamanya mengandung vitamin E serta kaya akan anti-oksidan yang baik dan efektif untuk melembapkan kulit wajah. Selain itu, kandungan rumput lautnya juga berperan sebagai anti-inflamasi yang bermanfaat untuk meredakan iritasi. Setelah mencuci wajah dengan facial wash ini, kulit Anda akan terasa segar, lembut dan juga lembap.   

Baca Juga: Rangkaian Skin Care Wardah Acne Series untuk Kulit Berjerawat dengan Harga di Bawah Rp50.000

PREVIOUS ARTICLE

Perbedaan Bekas Jerawat Post Inflammatory Hyperpigmentation dan Post Inflammatory Erythema yang Perlu Diketahui Para Wanita

NEXT ARTICLE

Review: Maybelline Fashion Brow, Produk Alis yang Multifungsi dan Praktis

RELATED ARTICLES

COMMENTS

10comments


  • Restu Ayu2 months ago

    penasaran dengan himalaya, kemarin liat di supermarket mau beli tapi hada labo dirumah masih banyak

  • Aninditya NS2 months ago

    senka n wardah yang udah aq cb n worthed the price deh. paling luv banget senka

  • Cikita Wildainy3 months ago

    Wah pas banget niih.. thanks sis artikelnya ?

  • muthmainnah mansyur5 months ago

    udah pernya nyoba dove hadalabo senka tapi paling dabess emang si senka sih, trus dove

  • Estina patriani5 months ago

    dove terluvvv, tapi penasaran sama si himalaya juga deh hmm

  • Annida Sherina6 months ago

    nice

  • Nabilah salsabil6 months ago

    sebenernya maju mundur buat nyobain senka

  • Firstania Salsafira Syatri6 months ago

    hadalabo paling cucokk

  • Eugenie Ng6 months ago

    Senka tuh mantap banget loh

  • Dian Horman6 months ago

    Baru pernah nyobain dove sama hada labo. Penasaran sama himalayan juga karena banyaj yg review baghs