ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Rekomendasi Contour Stick Lokal dan Drugstore yang Praktis Digunakan oleh Para Pemula

Siapa bilang teknik contouring wajah hanya bisa dilakukan oleh makeup artist profesional? Seiring perkembangan yang ada di industri kecantikan, semua orang, bahkan yang masih pemula sekalipun, bisa melakukan teknik tersebut. Apalagi, saat ini sudah ada banyak produk contouring yang praktis dan punya harga terjangkau. Bagi yang ingin coba menerapkan teknik contouring dengan menggunakan produk-produk praktis berbentuk stik, ini lima pilihan contour stick dari brand lokal dan drusgtore yang menarik untuk dicoba!

Make Over Highlight and Contour Stick Duo

Produk rekomendasi pertama datang dari Make Over, yaitu produk Highlight and Contour Stick Duo. Contour stick ini dibalut dalam kemasan plastik yang kokoh serta memiliki bentuk ramping, sehingga praktis dan aman untuk dibawa bepergian. Ada enam shade yang ditawarkan, yaitu Light Shimmer, Light 1, Light 2, Light to Medium, Medium, dan Medium to Dark. Keenam warnanya diklaim cocok untuk semua skin tone wanita Indonesia. Menariknya lagi, teksturnya pun sangat mudah dibaurkan, baik dengan kuas maupun spons makeup.

Bagi yang penasaran dengan performa produknya, coba intip ulasan lengkap mengenai Make Over Highlight and Contour Stick Duo pada artikel berikut ini, ya! Terarik dan segera ingin mendapatkan produk ini? Anda bisa langsung memesannya di Sociolla dengan harga Rp115.000 saja. Pssst, di Sociolla juga masih ada promo bebas ongkos kirim tanpa syarat, lho! Untuk mengintip produk serta promosi menarik lainnya dari Make Over, klik di sini.

Mineral Botanica Highlight And Contour Stick

Selain mudah didapatkan, contour stick dari Mineral Botanica juga dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau, yaitu Rp89.900 saja. Ada tiga shade yang bisa dipilih sesuai dengan keinginan, di antaranya Butter Milk – Mocha untuk pemilik kulit terang, Corn Flake – Cream Cookies untuk pemilik kulit sawo matang, serta shade Latte – Caramel untuk Anda yang memiliki kulit yang cenderung gelap atau tan. Dilengkapi dengan kandungan vitamin E yang tidak akan membuat kulit menjadi kering, produk ini juga diklaim bebas dari kandungan berbahaya seperti paraben. Tertarik mencobanya?

Maybelline V Face Duo Stick

Maybelline Master Contour V-Shape Duo Stick merupakan salah satu produk dalam rangkaian Maybelline V-Face Collection yang dikhususkan untuk meng-highlight serta mengkontur wajah. Selain punya tekstur creamy yang mudah dibaurkan, contour stick ini juga sangat buildable. Meski cakupan shade yang ditawarkan cukup terbatas, baikΒ Light Medium maupun Medium, keduanya masih tergolong aman untuk kulit wanita Indonesia, kok! Tinggal sesuaikan saja dengan skin tone yang dimiliki. Jika tertarik mencobanya, Anda bisa membeli Maybelline Master Contour V-Shape Duo Stick dengan harga Rp169.000.

NYX Professional Makeup Wonder Stick

Produk rekomendasi selanjutnya adalah NYX Professional Makeup Wonder Stick. Ada enam shade yang ditawarkan, yaitu Deep, Deep Rich, Deep Dark, Light, Universal, dan Medium. Dikarenakan memiliki tekstur yang sangat creamy, para pengguna pun akan sangat mudah membaurkan teksturnya, meski hanya menggunakan tangan. Selain memiliki kemasan stick yang ramping dan praktis, bentuk dari produknya sendiri juga hadir dalam rupa bulat yang agak meruncing di bagian ujungnya. Bentuk seperti ini diketahui akan memudakan para pengguna saat mengaplikasikan produk.

Jika berminat, NYX Professional Makeup Wonder Stick bisa Anda dapatkan di Sociolla dengan harga spesial, yakni Rp170.000 saja berkat adanya diskon 15%. Pssst, untuk setiap pembelian produk NYX apa saja senilai Rp200.000 atau lebih, Anda juga bisa mendapatkan hadiah menarik, lho! Cek ketentuan promonya di sini, ya.

Wet n Wild MegaGlo Dual-Ended Contour Stick

Terakhir, masih ada contour stick dari brand drugstore yang juga layak untuk dicoba, yaitu Wet n Wild MegaGlo Dual-Ended Contour Stick. Tak perlu merogoh kantong terlalu dalam karena produk yang satu ini dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau, yakni sekitar Rp70.000-an saja. Meski demikian, produk yang ditawarkan memiliki kualitas yang baik, lho. Bahkan, tak sedikit pula beredar ulasan di internet yang menyebutkan bahwa produk ini dupe dari KKW Contour Kit. Wah, menarik sekali untuk dicoba, ya!

Baca Juga:Β Tips Mengaplikasikan Highlight dan Contour untuk Semua Bentuk Wajah ala Rachel Goddard

PREVIOUS ARTICLE

Berkolaborasi dengan Perusahaan Mainan, Brand Kecantikan Ini Suguhkan Koleksi Makeup yang Desainnya Terinspirasi dari Boneka Barbie

NEXT ARTICLE

Inspirasi Makeup dan Gaya Rambut Ariana Grande dari Video Klip 'Thank U, Next'

RELATED ARTICLES

COMMENTS

106comments


  • Silvia Saeman26 minutes ago

    ❀️❀️

  • Rina Kartini22 hours ago

    Thx infonya

  • Nita Paska22 hours ago

    perlu dicobaaa

  • Sandra Grace Chris Natalia1 day ago

    follback ya sis :) nice to see you!

  • Ningtyas Putri Octaviani2 days ago

    jadi kepikiran pengen beli salah satunya hmmm

  • Paramitha Amalia Putri3 days ago

    Nice

  • Nabiila Adani3 days ago

    Waah punyaku yang maybelline, texturenya enak creamy gampang di blend

  • Viannisa Akira3 days ago

    Nice

  • Galuh Maghvira Pramiswari3 days ago

    WahhπŸ‘πŸ»

  • Maria Yunita4 days ago

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Nerissa arviana4 days ago

    thank youu

  • Melissa Olivia4 days ago

    Buat kontur emang paling enak versi stick duo

  • Shanti Tay4 days ago

    Thanks infonya

  • Deitra Meifi4 days ago

    nice infoo!

  • Siti Alimah4 days ago

    Makasi infonya:)

  • Futri Ayu Wulandari4 days ago

    nice info

  • Stefani Setiawan4 days ago

    cocok banget buat yang berdompet mahasiswa kyk aku. Thank youu~

  • Selviani Rahmat4 days ago

    Makasih infonya kak

  • Laurensia Koen5 days ago

    thx

  • Vindy Putri5 days ago

    Aku puna PIXY, lumayan oke

  • Dianti Rizkiani5 days ago

    Good

  • Nurul Putri5 days ago

    nice

  • Lina Anandari5 days ago

    Nice infoπŸ‘πŸ»

  • Kanti Wilujeng5 days ago

    pengen coba deh

  • Maria Santosa5 days ago

    thank you

  • Melisa Melisa5 days ago

    nicee

  • Fitria Rafiati5 days ago

    Thank you for sharing..

  • Rasi Sadra5 days ago

    😍

  • Annisa Surya5 days ago

    mineral botanica masuk wishlist nihh:3

  • Rizki Fitriyeni5 days ago

    <3

  • Viannisa Akira6 days ago

    🀩🀩🀩

  • Maria Shinta Ully Angelina6 days ago

    love!!

  • Cindy Carellina6 days ago

    terimakasih banyak atas infonya. aku sebagai pemula bisa coba deh!😝

  • Tasya Dien6 days ago

    membantu banget

  • Putri Ayu Lestari6 days ago

    nice sharing :)

  • Fitri Ananda6 days ago

    πŸ–€πŸ–€πŸ–€πŸ–€πŸ–€

  • Shanandra Anchilita6 days ago

    sangat bermanfaat

  • Syafira Ghania6 days ago

    Alhamdulillah dapat juga info ttg ini tanpa googling

  • Chindy Meisy6 days ago

    Sangat bermanfaat!

  • Natasya Dameria6 days ago

    Tertarik sama mineral botanica :)

  • Aulia Maghfira6 days ago

    recommended nih. thank u

  • Lidya Oktaviany6 days ago

    ❀❀

  • Siti Nurul Qomariah6 days ago

    aku punya yang make over, min. menurutku kok warnanya lebih cocok jadi bronzer ya dibanding jadi contour. soalnya warnanya bronzy banget

  • Debby Marcella6 days ago

    ak pk ny yg etude punya

  • Silmi Nur Fhadillah6 days ago

    sangat bermanfaat buat aku yang lagi nyari contour stick

  • Dinda Chaerani6 days ago

    Thank you udh sharee

  • Nurul Hiday6 days ago

    thanks informasinya

  • Egria Eka Suryani6 days ago

    Thanks for infooo

  • Nakhisa Zagita Hara6 days ago

    pernah coba punya temen dan enakk

  • Vita Putri6 days ago

    akhirnya aku jadi tau harus beli yang mana. thank you:*

  • Femi Rieskiazzmi1 week ago

    sangat bermanfaat. thank uuu

  • Friscilia Ariska1 week ago

    Cocok buat aku yg pemula

  • Penti Damayanti1 week ago

    Follback yaa :)

  • Maria Shinta Ully Angelina1 week ago

    good info!!

  • Sylvia Yacobus Kurniawan1 week ago

    good article for beginner

  • Diah Mahardewi1 week ago

    Been looking for this dari lama

  • Anisa Rahmiati1 week ago

    πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

  • Yaumil Hikmalia1 week ago

    Cocok buat aku yg pemula πŸ™

  • Tania Tarigan1 week ago

    haruss coba nihhh

  • Tri Wahyuni1 week ago

    Bisa nihhh

  • Zahra Fatika1 week ago

    Baguss

  • ester golodya Saragih1 week ago

    Suka ini

  • Andina Kamilah1 week ago

    sip harus dijadiin wishlist :")

  • Kartikha Eka Wardani1 week ago

    Make Over

  • Ellen Fiona1 week ago

    Cus langsungg belii😍❀️

  • Wilda Moi1 week ago

    Langsung masukin wishlist πŸ˜‚

  • Hana Rosdiana1 week ago

    Nice πŸ‘

  • AYU FITRI ARIFIANI1 week ago

    ThankssπŸ‘ŒπŸ»

  • Jenny yasmin Syachfira1 week ago

    😍😍😍😍

  • Calvina Adrilia1 week ago

    mantap bnget ini

  • Rifqa Nurfaidah1 week ago

    Mineral botanica sihπŸ‘πŸΌ

  • Daimah Nur Fauziyah1 week ago

    Waaaah😍

  • Intan Murina Sitepu1 week ago

    Thnkyou

  • Astri Noorfatimah Kusumahati Iqbal1 week ago

    Thank you!!

  • Fymelia Nova1 week ago

    uwaaπŸ–€

  • Penti Damayanti1 week ago

    Gudddddddd,maaciwwwww banyakkk

  • Ega Aqila1 week ago

    thankyou!!πŸ–€

  • Vinia Porung1 week ago

    Thanks infonya ka..😘

  • Novita Rifai Adityaningsih1 week ago

    Thankyou ❀️

  • R Sasnia taniaji1 week ago

    terimakasih infonya😍

  • Fakhrana Azata1 week ago

    Ini yg aku cari. makasih banyak ya infonya

  • Fakhrana Azata1 week ago

    thankchuu

  • Luthfi Mutia Syafei1 week ago

    thanks for info

  • Nurma hasanah1 week ago

    Go produk lokal makin melirik brand lokal

  • Nur Rachmawati1 week ago

    Masuk whislisttt! Wajib cobasih

  • Amandita Parameswari1 week ago

    Noted!!

  • Hayuratri Purwalalita Laksmidevi1 week ago

    ntabsoull

  • Amelia Azhary1 week ago

    Patut dicoba

  • Florin Santika Dewi1 week ago

    mantap

  • nurul zaimah1 week ago

    nice bangett

  • anggun nofia1 week ago

    mantabbb laa

  • diantika p1 week ago

    πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

  • sintani nurhidayati1 week ago

    niceeee

  • Muryani Sinta Devy1 week ago

    Terimakasih

  • Bhayanti Isdwara1 week ago

    Kagak bisa contouring ((β€œ:

  • Shintia Rahmawati1 week ago

    Terimakasih;)

  • Alia Octaviani1 week ago

    huhu gabisa contouring:'')

  • Salsyabillah Firdausyah1 week ago

    Thanks

  • elika oktavia1 week ago

    bermanfaat sekali

  • nofia helfiana1 week ago

    harus dicoba sih

  • Dea Anggraheni Pusparasmi1 week ago

    pertama kali aku nyoba contouring malah berantakan gitu, harus banyak belajar lagi nih haha

  • Windy Fiscarina Djiono1 week ago

    thanks

  • Rizka Wulandari1 week ago

    kereeeen

  • Isna Nurjanah1 week ago

    wajib coba nihhh

  • nadya astari herdini1 week ago

    teteeup aja ga pande diriku makenya:(

  • Andina Kamilah1 week ago

    thanks kakk!