ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Review: Maksimalkan Tampilan Kulit untuk Makeup Sehari-hari dengan Rosé All Day The Realest Lightweight Foundation

Tren “No Makeup” makeup look hingga saat ini masih menjadi andalan banyak wanita untuk menampilkan wajah yang flawless, tetapi tetap terlihat natural. Untuk mendapatkan tampilan ini, kunci makeup terletak pada complexion yang terlihat mirip dengan kulit asli. Semakin mirip warna yang dipilih, dan semakin sehat tekstur kulit terlihat, akan semakin alami hasilnya. Lalu, bagaimana dengan makeup complexion? Kira-kira, ada nggak ya produk foundation yang menawarkan klaim serupa, yaitu your skin but better?

Jawabannya, ada! Rosé All Day, brand lokal Indonesia yang sebelumnya sukses dengan lipstik duo-nya, baru-baru ini meluncurkan The Realest Lightweight Foundation! Berbeda dengan foundation lainnya yang umumnya memiliki hasil akhir dewy atau matte, Rosé All Day The Realest Lightweight Foundation memiliki finishing touch tersendiri, yaitu your skin but better dengan hasil akhir satin. Daripada penasaran akan performa dari produk ini, baca review lengkapnya di bawah sini, yuk!

Kemasan, Kandungan, dan Klaim

Dari sebelum mencoba foundation ini, saya sudah naksir sama kemasannya. Cantik banget! Kemasan dusnya berbentuk rigid boxes yang unik, pada bagian badan dus terdapat tulisan mengenai klaim produk dan pada bagian tutup dus terdapat nama produk, instruksi pemakaian, ingredient, dan expired date. Di dalam kemasan dus juga terdapat selembar kertas berisikan informasi seputar kegunaan, cara penggunaan, dan peringatan.

The Realest Lightweight Foundation

Untuk kemasannya, Rosé All Day The Realest Lightweight Foundation dikemas dalam frosted plastic tube berukuran 30 ml yang dilengkapi dengan airless pump untuk mengeluarkan produk. Ukurannya yang cukup kecil dan material kemasan yang terbuat dari plastik, membuat produk ini menjadi travel-friendly. Selain itu, pump pada produk ini juga menjaga isi produk lebih higienis dan mampu mengeluarkan produk dengan takaran yang pas. Saat digunakan pertama kali, butuh beberapa kali pump terlebih dahulu hingga isi produk keluar.

Klaim yang diberikan Rosé All Day The Realest Lightweight Foundation adalah produk ini mampu memberikan base makeup yang terasa ringan di kulit dan memberikan tampilan alami seperti kulit. Singkatnya, your skin but better! Foundation ini juga memilliki kandungan hyaluronic acid yang dapat menghidrasi kulit, zinc sebagai pelindung kulit dari sinar UV, vitamin C yang dapat meratakan rona sekaligus mencerahkan wajah, dan vitamin E sebagai anti-oksidan yang dapat melembutkan kulit, mengunci hidrasi, sekaligus mencegah garis halus dan keriput.

Tekstur, Aroma, dan Warna

Secara tekstur, Rosé All Day The Realest Lightweight Foundation memiliki tekstur yang cenderung kental. Namun, foundation ini tetap dapat diratakan dengan mudah. Jangan lupa untuk membersihkan dan melembapkan wajah terlebih dulu dengan baik. Hasil akhirnya cenderung dewy, tetapi sebenarnya foundation ini fleksibel dan dapat digunakan pada segala jenis kulit. Jadi, kalau Anda memiliki kulit yang kering atau memiliki dry patches di area tertentu pada wajah, Anda bisa menggunakan facial mist atau hydrating primer terlebih dahulu. Lalu, jika Anda memiliki kulit yang berminyak, tinggal set saja menggunakan setting powder.

Rosé All Day The Realest Lightweight Foundation tidak memiliki wangi tertentu. Ada sedikit aroma kosmetik yang khas, tetapi lama kelamaan aromanya akan hilang dan tidak terasa mengganggu. Untuk varian shade yang ditawarkan, Rosé All Day The Realest Lightweight Foundation hadir dalam 4 shade. Fair untuk porcelain light skin dengan undertone netral hingga kekuningan, Light untuk kulit light dengan undertone netral hingga warm yellow, Beige untuk kulit medium dengan warm yellow undertone, dan Honey untuk kulit medium dan tan dengan warm yellow undertone.

Cara Penggunaan

Cara penggunaan dari produk ini sama dengan foundation lainnya. Cukup tuangkan produk pada tangan, lalu aplikasikan pada wajah menggunakan tangan, kuas, atau sponge. Dimulai dari bagian tengah wajah, lalu dibaurkan ke arah luar. Nah, yang saya suka dari produk ini adalah takaran produk yang dikeluarkan pump pas untuk digunakan di seluruh wajah. Untuk satu pump foundation, Anda akan mendapatkan coverage yang medium, sehingga cocok untuk sehari-hari. Jika ingin mendapatkan hasil full coverage, tinggal tambahkan setengah atau satu pump produk lagi.

Pendapat Saya

The Realest Lightweight Foundation

Setelah beberapa kali menggunakan Rosé All Day The Realest Lightweight Foundation, saya cukup yakin kalau saya suka dengan produk ini. Saya menggunakan shade Beige, warnanya cukup pas di kulit saya yang berwarna medium dengan undertone netral sedikit kekuningan ini. Setelah menggunakan foundation ini selama 9 jam, saya menyadari kalau foundation ini mengalami sedikit oksidasi. Namun, asalkan saya menggunakannya dengan baik hingga ke leher, tidak jadi masalah.

Untuk klaim tahan lama, saya akui ketahanannya sangatlah baik. Meskipun sudah bolak-balik terkena air, foundation ini tetap stay di wajah saat digunakan seharian. Nah, seperti yang sudah dibilang sebelumnya, produk ini memiliki hasil akhir lebih ke arah dewy. Bagi saya yang memiliki wajah kombinasi cenderung berminyak, memang membutuhkan setting powder agar hasilnya matte. Setelah menggunakan setting powder pun, dalam waktu 5-6 jam wajah saya mulai terlihat berminyak. Namun, tentunya hal ini dapat diatasi dengan mudah menggunakan blotting paper.

Secara keseluruhan, saya puas dengan produk ini. Dari segi kemasan hingga performanya, terasa cukup memuaskan bagi saya yang mengandalkan tampilan “No Makeup” Makeup Look setiap harinya. Jika akan menghadiri acara yang lebih resmi pun, foundation ini tetap dapat memenuhi kebutuhan saya. Nah, bagi Anda yang sedang mencari foundation praktis dan mudah digunakan, dengan performa yang oke, Rosé All Day The Realest Lightweight Foundation patut untuk Anda pertimbangkan. Tertarik untuk mencobanya? Produk ini bisa Anda dapatkan di sini dengan harga Rp209.000.

Ingredients:

Aqua, Cyclopentasiloxane, Zinc Oxide, Dimethicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Butylene Glycol, Caprylyl Methicone, Cyclomethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Phenyl Trimethicone, PEG-10 Dimethicone, Benzophenone-3, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, PEG/PPG-20/15 Dimethicone, Hexyl Laurate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Sodium Chloride, Polyglyceryl-4 Isostearate, Phenoxyethanol, Stearic Acid, Alumina, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Aluminum Hydroxide, Dimethicone/Methicone Copolymer, Triethylene Glycol, Silica, Methicone, Hydrolyzed Hyaluronic Acid. May Contains: CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499

PREVIOUS ARTICLE

5 Super Model Kelas Dunia yang Merambah Bisnis ke Dunia Kecantikan

NEXT ARTICLE

Wah, Ternyata Ini Beberapa Kebiasaan yang Bisa Menyebabkan Kulit Siku dan Lutut Menggelap!

RELATED ARTICLES

Content Writer at Beauty Journal

COMMENTS

48comments


  • Elissa Hilman2 weeks ago

    fondinya bagusss! tp sayang cukup pricey:(

  • Elissa Hilman3 weeks ago

    bagus nih!

  • Intan Octavia3 weeks ago

    💕

  • hanny sjaimudin1 month ago

    follow back

  • Vegawati Kaligis1 month ago

    Follback kak

  • Kathlien Suseno1 month ago

    makasih reviewnya!

  • Dina Alamia1 month ago

    wah good

  • Alfi F1 month ago

    Wah aku penasaran:(

  • almighty rosy1 month ago

    harganya rada mahal:((

  • Atikah Robbaniyyah1 month ago

    Follback yaaa

    • Tria Yunita1 month ago

      @tikessi done

  • Muhammad Subhan1 month ago

    Follback yaa✌🏻

    • Tria Yunita1 month ago

      @msubhan21okt done

  • Tria Yunita1 month ago

    follback ya kak :)

  • Yuni Rosida1 month ago

    👍

  • Putri Andini N1 month ago

    haii follback yaa^^

  • Novia Ermawati1 month ago

    Selightweight itukaaaaah huhuuhu

  • Rizky Fitriyani1 month ago

    Thx u

  • Nurul Hasanah1 month ago

    nice info

  • Farianti Ika Putri1 month ago

    Recommended banget ini 💕💕

  • Diana Yosi1 month ago

    👌🏻👌🏻

  • Sumayyah Nuhlan1 month ago

    Jadi pingin :")

  • Annisa Septa1 month ago

    Follback yaa😊

    • Tysa G1 month ago

      @caaaiueo okay dear :)

  • Nada Afra1 month ago

    terima kasih inspirasinyaa!

  • utin amoredo1 month ago

    hai beb follback yaw :)

    • Tysa G1 month ago

      @utinamoredo okay followed yaa :)

  • Mira Juwita1 month ago

    Hai Sist, Follback ya :)

  • Yuni Prema Vahini2 months ago

    Follback sis :D thank you :)

  • Risky Awaliyah2 months ago

    Jadi pengen cobain

  • Aisiah Maharani2 months ago

    pengen banget nyobain iniiii

  • Larashati Zakiyatuz Zahra2 months ago

    follback yaa

    • Rani Yuliasari2 months ago

      @larashatiz hii followed yaaa :)

  • Ryana Alexa2 months ago

    Jadi penasaran mau coba 💕

  • Nafisa Dwi2 months ago

    Follow back dong kak :)

    • Rani Yuliasari2 months ago

      @nafisadwia hii followed yaa :)

  • Ayu Indah Trisusilowaty2 months ago

    pengen bgt cobain ini tapi masih ragu sama warnanya

  • Rani Yuliasari2 months ago

    heyy followed ya :)

  • Valentina Yosnanda2 months ago

    Hai cantik, salam kenal. Minta folbacknya ya sist. Thanks :)

  • Bianca averina2 months ago

    jadi mau nyobaaaa

  • Yosefine Manuela2 months ago

    nice info

  • Yunita sulastri Isharianty marbun2 months ago

    Udh perenah coba lmyn bagus ya

  • Vira Febiola2 months ago

    huft ingin

  • Vira Febiola2 months ago

    mauu wkwk

  • Valentina Yosnanda2 months ago

    Hai cantik, minta folbacknya. Thanks :)

    • Siti Nahnumi2 months ago

      @valentinalavina sudah kak, trimakasih sdh follow ????

  • Rani Yuliasari2 months ago

    aaak masuk wishlist nih!

  • Asilah Salma2 months ago

    ??

  • Dina Abriyanti2 months ago

    patut dicoba ?

  • Natalia Lois2 months ago

    Ada yg buat kulit sensitif ga ya?

  • Giska Kusumaningtias2 months ago

    Paling suka sama lipstick nya. Kalo dari brand ini ❤❤❤

  • wiguna alodia2 months ago

    penasaran pengen coba ;(

  • Jennifer tanuwijaya2 months ago

    favorit!

  • Fhara Ahn2 months ago

    Lucu banget packagingnya

  • Amelia Hadi2 months ago

    packagingnya suka bangeeett