ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Review: St. Ives Oatmeal Scrub + Mask, Produk Pilihan yang Ampuh Mencegah Kulit Kusam

Salah satu kunci untuk mendapatkan kulit wajah yang cerah, terawat, dan halus adalah dengan melakukan eksfoliasi secara rutin. Proses eksfoliasi bekerja untuk mengangkat sel-sel kulit mati pada wajah sehingga dapat membantu proses regenerasi kulit dan membuat kulit terlihat lebih cerah. Terdapat dua pilihan metode eksfoliasi yang dapat Anda lakukan, chemical atau physical. Nah, kalau saya cenderung lebih memilih eksfoliasi secara physical alias secara fisik dengan eskfoliator yang berupa scrub karena biasanya hasilnya lebih terlihat secara instan.

Review St. Ives Oatmeal Scrub + Mask

Untuk kulit saya yang berjenis kombinasi cenderung berminyak ini, pilihan eksfoliator saya jatuh pada St. Ives Oatmeal Scrub + Mask. Brand St. Ives sebenarnya lebih populer dengan Apricot Scrub-nya untuk kulit kombinasi cenderung acne prone. Namun, karena bekerja dengan butiran scrub yang rentan mengiritasi kulit, saya sengaja memilih varian yang ditujukan untuk kulit kering karena butiran scrub-nya yang halus dan formulasi yang melembapkan. Nah, St Ives Oatmeal Scrub + Mask ini memiliki 2 kandungan utama, yaitu oatmeal yang mampu menetralkan pH kulit dan merawat kulit kering, serta ekstrak madu yang akan menjadi moisturizer alami untuk melembapkan kulit setelah proses eksfoliasi. Penasaran bagaimana performa dari St. Ives Oatmeal Scrub + Mask? Yuk, lihat ulasannya di bawah!

Baca juga: Tips Memaksimalkan Oatmeal untuk Kecantikan Rambut dan Kulit yang Belum Banyak Diketahui

Klaim dan Kemasan

Review St. Ives Oatmeal Scrub + Mask

Klaim: dapat menutrisi kulit saat digunakan sebagai masker dan mampu mengeksfoliasi kulit kusam agar terlihat lebih cerah saat digunakan sebagai scrub.

St. Ives Oatmeal Scrub + Mask dikemas dalam tube plastik doff berukuran 170g dengan jenis tutup flip top. Meskipun berukuran cukup besar, desain tutup flip top membuat kemasannya tetap aman dan tidak mudah tumpah. Terdapat keterangan produk seperti klaim, kandungan, petunjuk penggunaan, serta ingredients pada bagian belakang produk.

Tekstur, Warna, dan Aroma

Review St. Ives Oatmeal Scrub + Mask

Seluruh rangkaian scrub dari St. Ives memiliki indikator exfoliation factor yang memiliki rentang gentle – moderate  – deep untuk menjukkan level eksfoliasi yang diberikan oleh produk tersebut. Nah, St. Ives Oatmeal Scrub + Mask memiliki exfoliation factor yang berada pada katergori gentle. Saat dikeluarkan, St. Ives memiliki tesktur creamy serupa facial wash dengan warna putih dan memiliki butiran scrub natural exfoliants berwarna cokelat yang tergolong halus. St. Ives Oatmeal Scrub + Mask memiliki wangi lembut yang tidak terasa mengganggu saat produk diaplikasikan.

Cara Penggunaan

Scrub: Basahi wajah dengan air, keluarkan produk secukupnya lalu pijat lembut pada wajah, lalu bilas dengan air hingga bersih.

Masker: Aplikasikan produk secukupnya pada wajah hingga merata, diamkan selama 5-7 menit, lalu pijat lembut dan bilas hingga bersih.

Pendapat Saya

Review St. Ives Oatmeal Scrub + Mask

Setelah menggunakan St. Ives Oatmeal Scrub + Mask selama kurang lebih 10 kali pemakaian, baik sebagai scrub maupun sebagai masker, I think St.Ives did a great job for a scrub. Saat digunakan sebagai scrub, butiran natural exfoliants yang terdapat di dalamnya terasa halus saat dipijatkan pada wajah. Saya merasa tidak ada masalah untuk menggunakan produk ini setiap minggu. Meskipun memiliki nama Scrub + Mask, saat dibilas St. Ives Oatmeal Scrub + Mask memiliki tesktur yang cenderung dapat dibusakan, sehingga terasa seperti cleanser yang sekaligus bisa membersihkan wajah. Karena sehari-hari saya bepergian dengan kendaraan bermotor, scrub ini cukup ampuh menjaga kulit wajah saya agar tidak terlihat kusam.

Namun, saat digunakan sebagai masker, saya sedikit kesulitan untuk menakar jumlah produk yang perlu diaplikasikan pada wajah. Pasalnya, saat digunakan sebagai scrub, saya hanya membutuhkan kurang lebih produk seukuran biji kopi. Sedangkan, untuk menggunakannya sebagai masker saya perlu menggunakan jumlah yang lebih banyak agar dapat menutupi area wajah. Alhasil, saat dibilas terdapat terlalu banyak produk pada wajah sehingga saya perlu lebih berhati-hati saat membersihkannya dari wajah agar kulit saya tidak terlalu tergesek oleh butiran scrub. Karena alasan ini, saya merasa bahwa St. Ives Oatmeal + Scrub lebih cocok untuk digunakan sebagai scrubOverall, saya tetap menyukai St. Ives Oatmeal Scrub + Mask sebagai scrub mingguan untuk menjaga kulit saya agar tidak kusam dan untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Anda sudah coba varian ini? Atau punya varian andalan dari St. Ives yang lain? Share juga pengalaman Anda di kolom komentar ya!

 

Ingredients: Water, Sodium Methyl 2-Sulfolaurate, Glycerin, Hydrated Silica, Decyl Glucoside, Acrylates/Palmeth-25 Acrylate Copolymer, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Disodium 2-Sulfolaurate, Cocamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Avena Sativa (Oat) Meal Extract, Honey, Fragrance, Polyacrylamide, PPG-2 Methyl Ether, Phenethyl Alcohol, Disodium EDTA, Methylisothiazolinone, Titanium Dioxide.

PREVIOUS ARTICLE

Tanda-Tanda yang Menunjukkan Sudah Waktunya Anda Potong Rambut

NEXT ARTICLE

Sulwhasoo Spa: Destinasi untuk Manjakan Kulit dengan Perawatan Kecantikan Holistik Asia

RELATED ARTICLES

Content Writer at BeautyJournal.

COMMENTS

50comments


  • Anggie Yulia3 days ago

    Mau cobaaa

  • sekar ayu shabrina1 week ago

    suka banget sama produk ini scrub nya halus banget

  • Tiara Dewi Amelyta1 week ago

    emang bagus banget iniii. tapi aku gak suka bgt sama baunya jd ga pernah pake lagi :(

  • Devi Safitri1 week ago

    Cuma pernah nyobain 2 kali kemren minta punya temen, di aku sih oke oke aja ya, ngga terlalu kasar dan buat kulitku kering. Kayanya aku mau beli deh nanti.

  • Priyana Handayani2 weeks ago

    Aku suka pakai si st.ibes oatmeal ini, bener bikin kulit wajah kita jadi cerah dan ada efek glowingnya. Bilasnya biar mudah pakai air biasa..

  • Fadlia Rahman3 weeks ago

    Lumayan enak ko pas dipakenya

  • Chitra Utami Putri4 weeks ago

    Baru make sekali karena baru beli kemaren di watson lagi diskon hehe mayan sih

  • Amelita Yonathan1 month ago

    beb folback yaa kalo bolehh hehe

    • Katya Blinda Putri1 month ago

      @amelitayonathan thanks ya, udah

  • Tessa Seviana1 month ago

    Wooow

  • Nidhau Rachmah1 month ago

    luvvv

  • Katya Blinda Putri1 month ago

    yang pink lemon juga bagus bgt

  • mita wulansani1 month ago

    masuk wishlist nih

  • Tiara Aurellia2 months ago

    Mau coba ah

  • Islamiati Normalida2 months ago

    Nanti mau coba ah

  • Choirunnisa Pipit2 months ago

    😍😍😍😍😍

  • Deshera Hartanto3 months ago

    benerrr ini bagus gt

  • Steffi Averina Prajogo3 months ago

    😍😍😍

  • Ema Rosalina3 months ago

    Wow

  • Nurmalita Rahman3 months ago

    ♥♥♥

  • Naada Rachmawati3 months ago

    yang Apricot juga sekali pake langsung berasa bersihnya, ntap

  • Bekka D3 months ago

    emang sih produk ini bagus banget T __ T

  • nadira putri3 months ago

    wajib coba nih

  • Nelly Manurung3 months ago

    Coba ah.

  • Alysa Oktaviana3 months ago

    scrub mask fav! setuju!

  • desii natalia3 months ago

    follow back kak

  • Marisa Ulfa Vera3 months ago

    makin pengen coba

  • just now

    • Anna R Widianty3 months ago

      @Ajengfmutia timakaciw❤

  • Anna R Widianty3 months ago

    Follback

    • Ajeng Fitriani3 months ago

      @Anawxo udah ya

  • Ajeng Fitriani3 months ago

    Jadi pengen coba

  • Hernis Putri3 months ago

    Follback yaa

  • Savira Indah3 months ago

    Followback yaaaa

  • Prima Nov3 months ago

    ❤️

  • Nurhasanah Anggraini4 months ago

    💕💕

  • Aulia Wulandari4 months ago

    Ini beneran enak dan wanginya enak bangeet

  • Aulia Wulandari4 months ago

    Ini wanginya enak bangeet, harus coba

  • Ressa Lini4 months ago

    udah lama pengen coba, tapi gak kesampean huhu

  • Dian Horman4 months ago

    Masih maju mundur beli ini. Karena katanya chemical exfo lebih bagus dripda physical kaya gini. Huhu thx review nya

  • Alya Syauqina Hasanah4 months ago

    Nice

  • Nadira Wulan Syifani4 months ago

    udaaaaah coba dan bagus bangeeeeet!

  • Dewi Suryani4 months ago

    ❤️

  • Puji Purwani4 months ago

    Hai sis. Follow back aku yah:)

  • Selvina Selvina4 months ago

    Harus coba keq na...

  • Elik Alviani4 months ago

    Harus cobaaa

  • Putriningtyas Atika Lestari4 months ago

    Makasih review nya kak.. Sangat membantu untuk yg punya kulit kering seperti saya :D

  • Fransiska Belinda4 months ago

    nice

  • Iim Setyawati4 months ago

    Wajahku kering dan sensitive bgt, pakai seminggu 2x , bikin lembab dan halus ???? loveee it

  • assya harahap4 months ago

    yang oatmeal enak

  • Indri Laxmita4 months ago

    mau nyoba tapi masih ragu, thanks reviewnya :)

  • Aeris Bean4 months ago

    Harus coba nih

  • Retno Putri4 months ago

    Terima kasih atas reviewnya, udh lama pengen coba tapo ragu terus

  • Nabila Fajri5 months ago

    Harus coba nih... pake yg apricot terlalu keras scrubnya. Bikin bruntusan di aku