ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Review: Senka All Clear Water, Micellar Water yang Mampu Mengangkat Makeup dan Menutrisi Kulit Wajah

Tinggal di kota besar dengan kadar polusi yang tinggi, membuat saya lebih memberi perhatian ekstra akan esehatan kulit. Setiap hari ke kantor di Jakarta naik ojek, nggak terbayang lagi jumlah kotoran dan debu yang menempel pada kulit saya setiap harinya. Saya juga sering menggunakan makeup yang dapat menimbulkan masalah kulit jika tidak dibersihkan dengan baik. Untuk mengatasi kulit kusam dan mencegah timbulnya masalah baru, saya pun selalu membersihkan kulit secara bertahap. Dimulai dengan membersihkan makeup menggunakan micellar water, kemudian dilanjutkan dengan facial wash. Sebelum menggunakan facial wash, saya selalu memastikan wajah saya sudah bebas dari kotoran dan makeup.

Dalam memilh micellar water, saya punya beberapa kriteria tersendiri, yaitu lembut di kulit, mampu mengangkat makeup dengan baik, tidak lengket, dan tidak meninggalkan residu. Kebetulan sekali, bulan ini SENKA baru saja meluncurkan produk micellar water terbarunya yang bernama SENKA All Clear Water. Saya yang sebelumnya sudah jatuh cinta dengan produk facial foam-nya, tentu langsung penasaran dan ingin mencoba produk terbaru ini. Kalau Anda penasaran dengan performa micellar water ini, langsung simak review lengkapnya saja, yuk!

Formula dan Klaim

Masih dengan konsep “Suppin” atau “kulit cantik alami” SENKA menghadirkan produk yang mampu membersihkan kulit secara mendalam, mencerahkan wajah, sekaligus menjaga kelembapan kulit. Melalui konsep ini, SENKA berharap para penggunanya bisa mendapatkan kulit wajah yang cantik alami, meski tanpa menggunakan makeup.

SENKA All Clear Water hadir dalam dua varian, yaitu Anti-Shine dan Vibrant White.  Kedua varian ini memiliki kandungan white cocoon essence yang berfungsi untuk memperbaiki sel kulit sekaligus mempercepat regenerasi kulit agar tetap kencang. Tak hanya itu, Senka All Clear Water juga mengandung hyaluronic acid yang mampu menjaga hidrasi pada kulit. Inilah yang membuat kulit kita senantiasa lembap setelah menggunakan micellar water ini. Produk ini juga lebih aman bagi kulit karena bebas dari kandungan parfum, oil, dan pewarna. Nah untuk lebih jelasnya, kedua varian SENKA All Clear Water akan saya jelaskan di bawah sini:

  • Anti-Shine cocok digunakan oleh pemilik kulit kombinasi hingga berminyak untuk membersihkan makeup sehari-hari yang ringan. Diformulasikan dengan uji green tea essence, anti-oksidan kuat yang berasal dari Jepang, Senka All Clear Water Anti-Shine membantu menyegarkan wajah sekaligus membuat kulit wajah tetap matte lebih lama. Varian ini memiliki kandungan alkohol, sebaiknya hal ini jadi perhatian bagi Anda yang memiliki kulit sensitif terhadap kandungan tersebut, ya.
  • Vibrant White cocok digunakan oleh pemilik kulit normal hingga sensitif untuk membersihkan makeup dengan coverage yang lebih tinggi. Formulanya lebih gentle karena tidak memiliki kandungan alkohol di dalamnya. Varian ini diperkaya dengan fuji sakura essence yang dikenal mampu mengurangi tampilan dark spot dan membantu mencerahkan kulit wajah.

Saat memutuskan mencoba produk ini, tentu saya mencari tahu lebih dulu apa yang membedakan produk ini dengan micellar water lainnya. Ternyata Senka All Clear Water memiliki klaim mampu mengangkat tiga lapis kotoran pada wajah, yaitu makeup, polutan, dan sebum. Selain itu, produk ini tidak hanya untuk membersihkan, tetapi juga berfungsi untuk menutrisi kulit dengan kandungan essence-nya. Tentunya hal ini penting bagi saya yang sehari-harinya sering menggunakan makeup dan terpapar polusi udara.

Kemasan dan Aroma

SENKA All Clear Water hadir dalam kemasan flip top bottle berisi 230ml. Ukurannya cukup besar sehingga lebih cocok untuk pemakaian sehari-hari di rumah. Namun, dalam waktu dekat akan ada varian ukuran yang lebih kecil, yaitu 70ml sehingga cocok untuk dibawa bepergian. Untuk aromanya, SENKA All Clear Water tidak memiliki aroma tertentu, hampir serupa dengan aroma micellar water lainnya.

Cara pemakaian

Cara pemakaian SENKA All Clear Water sama dengan micellar water pada umumnya. Cukup tuangkan pada kapas dan langsung usapkan pada wajah yang ingin dibersihkan. Ulangi tahap ini hingga Anda tidak menemukan kotoran dan sisa makeup lagi pada wajah. Jangan lupa juga pastikan Anda menuangkan cukup produk agar kapas basah sehingga meminimalisir gesekan pada kulit.

Pendapat Saya

Senka All Clear Water

Untuk menghilangkan makeup complexion, seperti foundation, blush, atau bedak, SENKA All Clear Water mampu bekerja dengan baik. Kalau misalnya saya sedang tidak menggunakan makeup pun, produk ini bisa mengangkat kotoran dan debu yang menempel pada wajah saya. Biasanya, saya membutuhkan 2-3 kapas untuk membersihkan wajah hingga tidak ada makeup, minyak, dan kotoran pada wajah saya. Untuk pemakaian makeup yang ringan, biasanya saya menggunakan varian yang Anti Shine. Sedangkan saat mengenakan makeup dengan coverage yang tinggi, saya mengandalkan varian yang Vibrant White.

Hal lain yang membuat saya suka dengan SENKA All Clear Water adalah tidak adanya residu dan rasa lengket yang tertinggal pada kulit sehingga kulit terasa lebih bersih dan nyaman. SENKA All Clear Water juga memiliki klaim jangka panjang, yaitu kulit cerah untuk varian Vibrant White dan kulit yang lebih matte untuk varian Anti-Shine. Nah, untuk klaim ini saya belum dapat merasakannya karena belum habis menghabiskan produknya. Dari dua varian Senka All Clear Water yang tersedia, saya lebih sering menggunakan varian Vibrant White. Kulit saya sebenarnya tergolong kombinasi sih, tetapi belakangan ini kulit saya lagi lebih sensitif dibandingkan biasanya. Namun penggunaan varian ini juga tidak membuat wajah saya menjadi lebih berminyak, kok!

Saat ini, SENKA All Clear Water sudah tersedia secara online di Sociolla dengan harga Rp158.000. Kalau ingin mendapatkan produk ini secara offline, Senka All Clear Water nantinya bisa Anda dapatkan juga di Watsons, Century, AEON Supermarket, dan Grand Lucky.

PREVIOUS ARTICLE

Praktis dan Higienis, Make Over Perkenalkan Inovasi Lipstik Terbaru Cliquematte Lip Stylo di Acara #LIPSONCLICK

NEXT ARTICLE

Review: Mizzu Glam Rock Aqua Foundation - #2 Charming

RELATED ARTICLES

Content Writer at Beauty Journal

COMMENTS

10comments


  • Radhiyah Umniyati3 months ago

    Jadi pengen coba deh

  • Dean Piagio5 months ago

    nice info

  • Nia Aulia6 months ago

    wishlist fwnya banget, tapi udah ada lagi aja ini xD jadi bingung mau duluan yang mana....

  • Septiani Rizki Amalia Prima Putri6 months ago

    please racun apa lageee ini:(

  • Sufia Nur A6 months ago

    fw nya aja blm sempet kebeliii?

  • Rima Melaty6 months ago

    Wah, ada green tea essence nya juga, jadi mau cobain ini.

  • Juwita Juria6 months ago

    WAh jdi kepengen...

  • Dwi Puspitarini6 months ago

    Jadi makin pengen coba produk senka

  • Ajeng Trisnaningtyas6 months ago

    nice

  • Rezita Rani6 months ago

    Penasarannya sampe kebayang akhirnya kebawa mimpi setelah sejatuh cinta itu sama facial foamnya yg perfect whip ????