ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Review: Mencoba Formula Baru dari Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2x

Jika Anda memiliki kulit kombinasi cenderung berminyak seperti saya, kemungkinan besar Anda pasti juga selalu merasa tergiur dengan berbagai jenis masker yang punya klaim dapat mengurangi minyak. Iya nggak sih? :D. Nah, salah satu jenis masker yang dapat mengurangi kelebihan sebum di wajah adalah clay mask. Sepertinya, sudah menjadi rahasia umum ya kalau masker berbahan dasar clay adalah ‘teman baik’ kulit berminyak? Kalau sebelumya saya sudah sempat mencoba masker clay dari Queen Helene Mint Julep Masque serta LUSH Mask of Magnaminty, kali ini saya akan mencoba salah satu masker clay yang sangat populer, yaitu Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2x.

Innisfree Super Volcanic Clay Mask 2x

Pada awal Juli lalu, Innisfree baru saja meng-update masker best seller mereka. Kalau Anda perhatikan secara seksama, Innisfree menambahkan ‘2X’ pada bagian belakang nama produknya. Menurut klaimnya sih, Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2X memiliki kandungan Jeju Volcanic Cluster Sphere yang katanya dapat menyerap minyak dua kali lebih banyak daripada produk sebelumnya. Well, sejujurnya saya memang sudah naksir berat dengan volcanic clay mask sejak lama. Sayangnya, baru sekarang berkesempatan untuk mencobanya. Setelah mendapatkan produk ini, saya pun langsung excited dan ingin segera mencoba masker dengan formulasi baru ini!

Sekilas info, Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2x merupakan salah satu produk dari rangkaian Super Volcanic Pore Mask Trio yang terdiri atas tiga varian sini. Dilansir dari situs resmi Innisfree Indonesia, Super Volcanic Pore Clay Mask 2x merupakan solusi perawatan pori-pori secara intensif yang mampu membersihkan kotoran dan debu halus secara langsung dari pori-pori dengan efek dingin menyegarkan.

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2x juga memiliki klaim 10-in-1 clay mask, dengan manfaat:

  1. Mengencangkan pori-pori
  2. Mengontrol sebum
  3. Membersihkan keratin
  4. Membersihkan debu halus
  5. Menghilangkan komedo
  6. Deep cleansing
  7. Cooling effect
  8. Melembutkan tekstur kulit
  9. Mencerahkan kulit
  10. Meningkatkan elastisitas
Wah, lengkap sekali, ya! Tentu Anda sudah penasaran kan bagaimana performa produk ini pada kulit saya? Langsung simak review-nya di saja, yuk!

Kemasan

Innisfree Super Volcanic Clay Mask 2x

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2x dikemas dalam jar plastik tebal bertutup ulir berukuran 100 ml dan dibanderol dengan harga Rp190.000. Jika dibandingkan dengan kemasan sebelumnya, kemasan Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2x yang baru hadir dalam warna cokelat yang lebih gelap. Terdapat keterangan masa berlaku pada bagian bawah jar. Saat dibuka tutupnya, terdapat lapisan pelindung plastik transparan, sehingga masker tidak akan mengotori bagian tutup jar.

Warna, Tekstur, dan Aroma

Innisfree Super Volcanic Clay Mask 2x

Masker ini memiliki warna abu-abu dengan tesktur padat. Jadi, tak perlu khawatir isinya produk terbalik. Meski teksturnya padat, teksturnya yang memiliki butiran halus tetap terasa creamy, sehingga tetap sangat mudah untuk diratakan ke seluruh wajah. Kalau melihat daftar ingredients-nya, sepertinya butiran halus tersebut adalah juglans regia (walnut) shell powder yang memang kerap digunakan sebagai natural exfoliant. Terdapat sedikit aroma clay, namun wanginya tidak terlalu tercium saat diaplikasikan dan tidak terasa mengganggu.

Cara Penggunaan

Setelah cuci muka, oleskan Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2x secara merata pada wajah kecuali pada area mata dan bibir. Diamkan selama 10 menit, lalu bersihkan wajah sambil dipijat dengan air hangat.

Pendapat

Saat pertama kali mencoba masker ini, saya harus menyatakan kalau klaim cooling effect-nya benar-benar terbukti! Ketika diaplikasikan pada wajah, saya langsung merasakan efek sejuk yang nyaman pada kulit. Tesktur maskernya pun sangat creamy dan lembut, sehingga mudah untuk diaplikasikan secara merata pada wajah. Sama seperti clay mask pada umumnya, masker ini tergolong sangat cepat untuk mengering, namun berbeda dengan kebanyakan clay mask, saya tidak merasakan rasa ‘cekit-cekit’ tertarik saat masker ini mengering. Rasanya ya… hanya sedikit kaku saja.

Saat dibilas, butiran walnut shell pada masker ini membuat saya dapat melakukan eksfoliasi ringan sekaligus. Jadi, saya biasanya membilas masker ini sedikit demi sedikit, sambil memijatnya dengan gerakan memutar. Efek yang saya rasakan setelah pemakaian adalah kulit terasa jauh lebih bersih , lebih lembut, kenyal, dan segar berkat efek cooling-nya. Setelah pemakaian berkali-kali selama satu bulan, saya merasa kalau komedo pun jadi lebih ‘keluar’ dan mudah dibersihkan. Oh, iya, untuk klaim mengontrol sebum, Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2x cukup membantu mengurangi produksi minyak pada wajah saya juga, lho. Tentu tidak mengurangi minyak sepenuhnya. Namun, perubahannya cukup terasa kok, terutama saat sedang bare face alias tidak menggunakan makeup sama sekali.

Untuk efek mencerahkan, sepertinya saya kurang bisa melihat perbedaannya, nih. Overall, Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2x sukses menjadi salah satu produk favorit saya. Apalagi, setiap saya habis menggunakan makeup yang agak tebal atau berat, saya selalu melakukan deep cleansing dengan masker ini. Anda bisa mendapatkan Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2x di seluruh gerai resmi Innisfree Indonesia. Kalau Anda ingin melihat ulasan Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2x pada berbagai jenis kulit yang berbeda selain kulit kombinasi-berminyak, Anda juga bisa mengeceknya di kanal Review SOCO, ya!

Ingredients: Water / Aqua / Eau, Titanium Dioxide (Ci 77891), Butylene Glycol, Volcanic Ash, Glycerin, Silica, Trehalose, Caprylic/capric Triglyceride, Kaolin, Bentonite, Polyvinyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol,1,2-hexanediol, Pvp, Peg-100 Stearate, Polysorbate 60, Iron Oxides (Ci 77499), Hydrogenated Vegetable Oil, Xanthan Gum, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Lactic Acid/glycolic Acid Copolymer, Sorbitan Stearate, Zea Mays (Corn) Starch, Polyacrylate-13, Polysorbate 20, Mannitol, Dextrin, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Microcrystalline Cellulose, Lactic Acid, Polyisobutene, Menthoxypropanediol, Tetrasodium Pyrophosphate, Disodium Edta,ethylhexylglycerin, Sorbitan Isostearate, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Tocopherol.

PREVIOUS ARTICLE

Tawarkan Fasilitas Facial Mewah dan Produk yang Lengkap, Estee Lauder Resmi Membuka Gerai di Jakarta

NEXT ARTICLE

Mengenal Berbagai Jenis Aplikator Liquid Lipstick. Mana yang Menurut Anda Paling Nyaman Digunakan?

RELATED ARTICLES

Content Writer at BeautyJournal.

COMMENTS

89comments


  • Maulana Ibrohim1 day ago

    bedanya sama yang versi sebelumnya apa ya?

  • Adinda Disa1 week ago

    jadi makin penasaran pgn cobaa!

  • Nuraeni Indry2 weeks ago

    Pengen..

  • Rofiatun Khasanah3 weeks ago

    jadi penasaran pengen nyobaiin 😍

  • Karlina Sendy1 month ago

    penasaran banget sama produk ini dan terbayar karena review nya lengkap banget. geart post!

  • Cindy Kiling3 months ago

    pengen nyobainnnn!!❤️

  • Sari Iswanti3 months ago

    Waaahhh... bikin kering nggak yaaa.. kan mengurangi minyak 2x lipat... 🙏

  • Ellen Lim3 months ago

    😍😍😍

  • Grace Marcella Untoro3 months ago

    thanks infonya

  • Rania F G3 months ago

    Pertama kali coba, ada sensasi dingin di wajah. Tapi sudah 3 minggu pakai masker ini dan rajin banget pakai serum dan moisturizernya, tetap aja pori-pori ga mengecil. Kayaknya memang bener, pori-pori tidak bisa dikecilkan😭😭😭

  • Akhsanu Na3 months ago

    Jadi pengen beli

  • Bunga Permata S W3 months ago

    Makasih infonya😉

  • Tasya Darmatatya3 months ago

    favoriitt

  • Mely Purnamasari3 months ago

    Follback kak

  • Ayu Puspita3 months ago

    Mau coba

  • Qoriah Nuria Islami3 months ago

    Mau cobaaa :(

  • Chatarina Vania3 months ago

    udah punya versi yang lama, jadi pengen coba versi yang baru ini

  • Nadia Haudina3 months ago

    Baru coba yang biasa. Jadi kepo mau coba yang ini

  • Nabilla F3 months ago

    Nice

  • Diantya Pitaloka3 months ago

    terimakasi infonya

  • Dede Ilma3 months ago

    Follback ya kak 😊

  • Mila Fatmawati3 months ago

    Mantul..mantap betullll .. benar-benar upgrade maksimal dari versi sebelumnya. sukaa bangett

  • danirmala kawuryan3 months ago

    the best emang claymask innisfree aku juga pake 👌

  • valerie tjio3 months ago

    Emang dabest nih masker

  • Silvia Putriani3 months ago

    mau beli ini masih maju mundur:(

  • Virna Aleyna Derani3 months ago

    Thanks for reviewnya kak jadi pengen cepet nyobain nih

  • Miftahuljannah Muslimin3 months ago

    Ini masih jadi wishlist :""") gasabar nyoba jg

  • Valentina Yosnanda3 months ago

    Hai cantik, salam kenal. Minta folbacknya ya sist. Thanks :)

  • Valentina Yosnanda3 months ago

    Hai cantik, salam kenal. Minta folbacknya ya sist. Thanks :)

  • Tries Utomo3 months ago

    Fav all time ~

  • Nadia Taradhita3 months ago

    Udah nyoba dan emang bener-bener worth it!

  • Dea Andriani3 months ago

    Can't wait to try this

  • Hera Anisha3 months ago

    setujuu bgt kak sama reviewnyaa

  • Anggi Kuswono3 months ago

    Buat kulit kombinasi cocok gak?

  • Cholifatur Rizka3 months ago

    bagus emang product ini tapi untuk yg punya kulit kombinasi cenderung kering kyk aku kurang recomended hehe

  • Desy Mayasari Matondang3 months ago

    setuju

  • Margaretha Sihaloho3 months ago

    Aku udah nyobain dan series super jeju volcanic 2x ini jauh lebih bagus dari series super jeju volcanic yang lama. Yang aku suka karna ada cooling sensation nya dan juga isi si masker tidak mengering seperti yang lama.

  • Al Maesaroh3 months ago

    Pengen nyoba dech...

  • Assyifa Nadhifa3 months ago

    jadi pengen coba

  • Qurrotul Aini3 months ago

    Kayanya harus coba nih!

  • Rahmi Nadiar3 months ago

    Banyak yg bilang ini lbh bagus dr sebelumnya, hmm jd pengen coba

  • Atika Usman3 months ago

    Rasanya pengen dipake tiap hari aja haha..

  • Fanny Fitri Febriani3 months ago

    Jadi pengen cobain, katanya lebih bagus dari yg pertama

  • Melisa lestari4 months ago

    ini sih super

  • Elik Alviani4 months ago

    bagus ini

  • Asilah Salma4 months ago

    ??

  • Mila Fatmawati4 months ago

    sudah coba dan memang baguss banget.. lebih bagus dari versi sebelumnya.

  • Rista Menik4 months ago

    Ga sabar pgn cobain, selalu excited sm yg namanya pore clay mask!

  • Tashi Zelaya4 months ago

    enak ini dipake nya

  • Hasti Saktiningsih4 months ago

    Yang super aja bagus ya, apalagi ini.

  • Shifa Ikhtiara4 months ago

    waah ini pasti bagus!

  • Winda Trisuci4 months ago

    my favorite :)

  • Firstania Salsafira Syatri4 months ago

    wah yang biasa aja udah mantap

  • Eugenie Ng4 months ago

    Ini bagus banget

  • Annisa budiarti4 months ago

    Masker andalan ini bisa membuat makeup nempel kalau malam sebelumnya di masker pake ini dulu

  • Astrid Grace4 months ago

    tertarik untuk mencoba

  • Lintang Suroya4 months ago

    aku jd pengen coba! huhu

  • Iftitah Jayanti4 months ago

    wah harus coba!

  • caroline vedy4 months ago

    mau coba jadinya

  • muthia fithri4 months ago

    wah pas bgt aku baru aja beli produk iniii jadi gasabar nyoba hihi

  • Rizka Suranti4 months ago

    Jadi mau coba nih..

  • ELSA FIBEANY LIORA4 months ago

    Waaaw jadi penasaran pengen coba mask ini

  • Maya Mayola4 months ago

    setujuuu aku udh pernah coba???????? hehe

  • Bella Maudifa4 months ago

    ????????????

  • Rizky Gustina4 months ago

    Wah racun banget deh jadi pngen coba

  • Adisti Fernanda4 months ago

    Thanks!!

  • Ghinna Alima4 months ago

    follback ka

  • Rizka Fitri Nabila Tristin4 months ago

    wahh masuk wish list ku nih

  • Hestry herdiyaningsih4 months ago

    Review produk ini banyak sekali dan bagus2, sepertinya jadi tambah mantep nyobain deyh. Thanks udah review yaa.

  • Agnessia TJ4 months ago

    Wahhh

  • Sekar Kinanti Santoso Pradibto4 months ago

    Super penasaran sih sama ini masker versi yg super Jeju volcanic Aja udah suka parah , gimana ini yg sampai 2x

  • Yunglinna ria4 months ago

    Pengen beli tapi freeman ku masih banyak????

  • Novia Erika Setyorini4 months ago

    Penasaran banget mau coba, terima kasih reviewnya

  • Wisnu Paramita4 months ago

    Penasaran bgt sama produk baru yg satu ini. Thanks ya reviewnya

  • Nurlisa Aulia4 months ago

    Penasaran sama yg formula baru, dulu pernah cobain tapi yg sample size nya

  • Sefa Octavianti4 months ago

    pengen nyobain tapi yang lama aja belum abis :' minat sama yang stick makanya karena praktis

  • Kalonica Villapana Nurhendi4 months ago

    penasaran pengen nyoba formula yg terbaru

  • Brenda Julia Resa4 months ago

    Mau cobaa! Racun baru nih

  • Diah Nuriyah4 months ago

    Enak pake masker ini

  • Sita Dzuliani4 months ago

    PENASARAAN BGT pengen coba ini tapi aku kombinasi cenderung kering sih huhuhhu

    • Margaretha Sihaloho4 months ago

      @sitadz bisa cobain yang versi stick nya sis :)

  • Nadia Damayanti4 months ago

    Thank u reviewnya!

  • Elyta Putri4 months ago

    setujuuuuu, cooling effectnya juara sih! hebatnya pas aku pake di kondisi wajah yang terlihat bibit-bibit jerawat, selesai pake masker ini langsung mengering dan hempasssssss menghilang.. Cinta bgtt sm masker iniiii :")

  • Andini Prahesti4 months ago

    Waah thank you kak reviewnya

  • Ria Merlita4 months ago

    Tq review-nya!

  • Monica Tri novianti4 months ago

    Follow back ya sis :)

  • hadita ayu4 months ago

    Fav sih ini

  • Ludwinia Salsa4 months ago

    Masuk list mask aku fix

  • Arum Pratiwi4 months ago

    Jd penasaran pengen coba

  • Nia Aulia4 months ago

    lebih suka yang versi sebelumnya aku sih