ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Review: Lembapkan Wajah dalam Semalam dengan COSRX Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask

COSRX Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask

Saat COSRX telah secara resmi hadir di Indonesia, saya pun jadi ‘mupeng’ dan semakin tertarik untuk membeli produk-produknya. Sebelumnya, saya sudah pernah mencoba tiga produk COSRX, yaitu Low pH Good Morning Gel Cleanser, BHA Blackhead Power Liquid, dan Low pH PHA Barrier Mist yang baru-baru ini saya review. Setelah sekian lama ‘berkeliling’ di situs Sociolla, pilihan saya akhirnya jatuh pada COSRX Ultimate Nourishing Cream Overnight Spa Mask sebagai produk yang juga ingin saya coba.

Saat browsing lebih lanjut seputar produk ini, saya menemukan banyak ulasan yang menyebutkan bahwa produk ini mengingatkan mereka pada tips kecantikan zaman dahulu, yaitu masker wajah dengan air bilasan beras untuk mencerahkan kulit. Hanya saja, ini versi lebih praktisnya. Tidak heran sih, sebab kandungan utama dari produk ini adalah Oryza Sativa (Rice) Extract 68.90% alias ekstrak beras dan Niacinamide 2%. Produk ini diklaim dapat memberikan nutrisi intensif dan kelembapan mendalam untuk kulit yang lebih bersih dan lembut. Daripada makin penasaran, langsung saja lihat review-nya, yuk!

Kemasan

COSRX Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask

COSRX Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask dikemas dalam tube berukuran 60 ml dengan dominasi warna putih, aksen biru pada nama produk, serta tutup flip-top berwarna hitam. Kalau saya sih, jauh lebih menyukai bentuk kemasan masker maupun moisturizer dalam bentuk tube seperti ini jika dibandingkan dengan bentuk jar. Selain lebih higienis, produk berkemasan tube juga praktis dan travel friendly.

Tekstur, Warna, dan Aroma

COSRX Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask

Menurut saya, tekstur dari COSRX Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask ini dapat dideskripsikan sebagai light-cream berwarna putih yang sangat ringan. Di kulit saya yang berminyak, produk ini cukup mudah menyerap, meskipun sedikit meninggalkan rasa lengket (karena digunakan terakhir dalam rangkaian skin care, jadi saya tidak memiliki masalah dengan sedikit rasa lengket yang terasa). Selain itu, tidak terdapat bau apapun dari produk ini.

Cara Penggunaan

Nah, uniknya, COSRX Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask ini tergolong sebagai 3-in-1 product yang dapat digunakan dalam tiga cara, yakni:

  1. Sebagai Overnight Mask
    Aplikasikan dengan merata ke wajah, hindari bagian mata. Tinggalkan semalaman, lalu bilas di pagi hari dengan mencuci muka. Kemudian, Anda bisa melanjutkannya dengan penggunaan serum dan pelembap.
  2. Sebagai Cream
    Pakai sebagai tahap terakhir dari rutinitas skincare. Setelahnya, bisa dilanjutkan dengan makeup.
  3. Sebagai Masker Bilas
    Aplikasikan masker, lalu ratakan ke wajah menggunakan tangan. Tinggalkan selama 15 menit. Setelah itu, bilas muka dengan air hangat hingga bersih.

Pendapat Saya

COSRX Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask

Saat pertama membaca label ‘overnight spa mask‘, otomatis saya langsung berpikir bahwa COSRX Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask memiliki tekstur yang thick dan berat. Surprisingly, tekstur dari produk ini justru tergolong ringan, bahkan terasa cair saat diaplikasikan. Berkat teksturnya, saat digunakan sebagai pelembap, produk ini pun tergolong cepat menyerap. Memang masih ada sedikit rasa lengket yang ditinggalkan sih, tapi saat ditimpa primer dan foundation, hasil makeup saya aman-aman saja, kok!

Saat digunakan sebagai overnight mask, saya mengaplikasikannya sedikit lebih banyak ketimbang saat menggunakannya sebagai pelembap. Setelah dibilas di pagi hari, saya merasa kulit jauh lebih lembap, lembut, dan kenyal. Bahkan, setelah saya mencuci muka pun kulit wajah saya masih tetap terasa lembap. Ketika digunakan sebagai wash off mask, efek yang saya rasakan kurang lebih tetap sama, yakni kulit jadi lebih lembap. Namun, jujur saja, saya hanya sekali menggunakan COSRX Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask sebagai wash off mask. Pasalnya, teksturnya yang cepat menyerap dan nyaman ini membuat saya merasa ‘sayang’ untuk membilasnya jika baru sebentar digunakan.

Untuk efek mencerahkan kulit, saya belum benar-benar melihat hasilnya sih. Hmm, mungkin karena warna kulit saya yang sudah tergolong light (malah cenderung pucat) ini efeknya jadi kurang terlihat, ya? Anyway, setelah menggunakannya selama 1 bulan, secara keseluruhan saya tetap sangat menyukai COSRX Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask, baik sebagai sleeping mask maupun pelembap sehari-hari. Menurut saya, tipe pelembap seperti ini cocok digunakan oleh semua jenis kulit. Dengan khasiat melembapkannya, produk ini pasti sukses jadi solusi untuk banyak jenis kulit, terutama kulit kering, nih! Meski demikian, untuk kulit berminyak seperti saya sekalipun, produk ini tetap nyaman, kok. Selain tetap melembapkan, produk ini juga nggak membuat kulit saya semakin jadi ‘kilang minyak’.

Nah, untuk Anda yang tertarik mencoba COSRX Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask, kini Anda bisa mendapatkannya dengan mudah di Sociolla dengan harga Rp 218.500. Pssst, ada promo bebas ongkos kirim juga lho, yang bisa Anda nikmati di sepanjang Agustus ini!

Baca juga: Resmi Hadir di Indonesia, Inilah 8 Produk COSRX yang Menyapa Penggemar K-Beauty Tanah Air

Ingredients: Oryza Sativa (Rice) Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Betaine, Niacinamide, Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Elaeis Guineensis (Palm) Kernel Oil, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cetearyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Arginine, Carbomer, Allantoin, Xanthan Gum

PREVIOUS ARTICLE

Review : Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel

NEXT ARTICLE

Sering Gonta-ganti Penampilan, Ini 5 Makeup dan Gaya Rambut Demi Lovato yang Paling Menarik untuk Ditiru

RELATED ARTICLES

Content Writer at BeautyJournal.

COMMENTS

92comments


  • Lina Zahirah1 week ago

    hai kak folback aku dong tq :)

  • Gita D1 week ago

    A follow?

  • Ibeth Luphe1 month ago

    Follback ya...

  • Meiliyanti Tjioe1 month ago

    Folback ya

  • Meiliyanti Tjioe1 month ago

    Folback ya

  • hanny sjaimudin1 month ago

    follow back

  • Istin Krisnawati1 month ago

    Follback ka

  • irma fazriyah1 month ago

    hy folback ya dear ;)

  • Elfania Hartari1 month ago

    Mau, tapi masih maju mundur nih :'(

  • retno witantri1 month ago

    wanna tryy

  • Nur Lianti1 month ago

    Racun 😢😢😢🙄

  • Wenny V1 month ago

    ini masih di dlm stash, nunggu dicoba..

  • Andi Rachmayana1 month ago

    Jadi mau coba :")

  • Qoriah Nuria Islami1 month ago

    Multifungsi bgt 😂 semangat nabung kalo begini

  • intan setyadewi1 month ago

    beli ini atau yang honey yaaa :")

  • Chatarina Vania1 month ago

    pengen nyoba tapi masih maju mundur :(

  • ruth ferina1 month ago

    cocok nih untuk kulitku yang kering :( pengen deh

  • Nadya Amalia Putri Irawan2 months ago

    minta follbacknya dong

  • Fransiska wenda2 months ago

    karena kulit aku kombinasi berminyak, dan author yang nulis artikel ini juga berminyak kulitnya dan bilang kalau habis pakai masker ini kulit lembab tapi gak bikin muka jadi kayak kilang minyak, jadi pingin banget cobain masker inii.

  • Sherli Sherli2 months ago

    Sudah pakai ini... kulit jadi lembab banget😍

  • Sarah Aisariski2 months ago

    Jadi ingin coba ..

  • Hervia Nastika2 months ago

    sungguh ingin mencoba

  • Salma Sal2 months ago

    Hmm jadi pengen coba

  • Adzkia Husnul2 months ago

    Wishlist:(

  • Noviyanti noviyanti2 months ago

    Baca review nya dan saya pun tergoda pengen coba.😍

  • Indani ambarsari2 months ago

    aku udah coba dan syukaaaaa ❤❤❤

  • Theresia Nadia2 months ago

    waaahh pengen cobaa!

  • Sheila Deasi2 months ago

    aku pake ini juga, beneran bagus terutama buat ngelembapin kulit keringku :')

  • Desy Harry2 months ago

    Haduu racun benerr ini 😭

  • Retno Saputri Utami2 months ago

    Belum kesampean buat nyobain produk cosrx ??

  • Umi Rahayu2 months ago

    lopee

  • Umi Rahayu2 months ago

    bagus nih

  • Risda Rahmalia2 months ago

    Thankyuu kak review nya

  • Monika Dyah Novy2 months ago

    gonna try this producttttt

  • Dea Riani2 months ago

    penasaran pgn coba jugaaa

  • Andreandana Fitriah2 months ago

    aku kira dia cuma untuk malam hari aajaaa, ternyata bisa buat pelembab siang juga. pingiiin~

  • Sylvi Gautama2 months ago

    followback ya dear <3

  • Fadhillah Widyaningtyas2 months ago

    Aku juga suka banget sm produk ini ❤

  • Iftitah Jayanti2 months ago

    thank you <3

  • Nadya Irvanie2 months ago

    Thankyouuuu

  • aghni majida marta kusuma2 months ago

    ????????

  • Friska Pramestya2 months ago

    thankyouu

  • Chitra T2 months ago

  • Auda Zaschkya2 months ago

    Wishlistku tp blm kesampaian

  • Valentina Yosnanda2 months ago

    Hai cantik, minta folback-nya ya. Thanks :)

    • Abibah Miftachussifa2 months ago

      @valentinalavina done

  • aldy haris2 months ago

    sama yang honey lebih bgus mana ya ?

  • Risma Debby Anindyanti2 months ago

    Mantul emang cosrx

  • Andini Prahesti2 months ago

    Ini wishlist ku udah dari lama tapi belum kebeli sampai sekarang hehe. Btw, thank you kak reviewnya! :)

  • Rossy rosmawati2 months ago

    ini aku sukaa

  • Margareth M2 months ago

    masuk ke next wishlist

  • Uly Mega2 months ago

    wah jadi makin pengen beli

  • Ayu Wannisa2 months ago

    Ini emg bgus bgtt

  • Nadya Riska2 months ago

    Kulitku sensitif dan cocok pake ini kok

  • Fiona Fiona2 months ago

    Thanks for sharing

  • Dennis Anggita2 months ago

    Untuk kulit kombinasi cocok gak ya, sempet penasaran mau coba juga

  • einstain x2 months ago

    Thanks!

  • Annisa Awwallin Karunia Rizqi2 months ago

    Kepengen beli semoga cocok dengan kulit sensitif ku.

  • theresia hery2 months ago

    Thanks

  • Utami Dian Pertiwi2 months ago

    follback yaa

  • Rahmania Maulida2 months ago

    Jadi pengen nyoba deh, cocok sepertinya buat kulit kering seperti saya sebagai pelembab.

  • Amara Depa2 months ago

    Done follback kak

  • Shafa Annisa Febrianty2 months ago

    Terima Kasih info nya ^^

  • Sarah Geraldine2 months ago

    wow baru tau

  • hey its nda2 months ago

    ?

  • Priscilla Silvia Budiarto2 months ago

    thank you for sharing ^^

  • Ashfi Anbari2 months ago

    Jadi penasaran pgn coba

  • Rafika Putri2 months ago

    Cocok ga ya kemuka aku

  • Rossy rosmawati2 months ago

    i love it !

  • ike yuliastuti2 months ago

    ini sepertinya cocok buat kulitku yang kering

  • khairunnisa zahrah2 months ago

    Harganya kisaran berapa ya ini ?

  • Tiara Mahardika2 months ago

    Mau coobaa

  • Sabrina Shinta2 months ago

    Harus coba ?

  • Zulfa Azahra2 months ago

    pengen semua produk dr cosrx, tp harganya hadeu diatas 100k semua huhu?

  • Stefani Oktavia2 months ago

    pengen coba banget banget banget tapi kenawhy produk cosrx rata-rata harganya di atas 100k semua :")

  • Puji Purwani2 months ago

    Hai sis follow back aku yah. :)

  • ellen murti2 months ago

    aku uda coba, dan cocok bangettttt... kulit kering bener2 bs langsung lembab pake ini, dan juga mengobati kalau ada sedikit luka di wajah krn terlalu kering atau bekas jerawat yg masih merah

  • debby ivonita2 months ago

    duhh pengen

  • Vebryta septi Ardiani2 months ago

    harganya dua ratusan ya. Pengen coba tapi takut kayak pelembab lainnya gak kepakai karena gak cocok, tapi diliat dari rivewnya bagus:(

  • Mutia Nurfadillah2 months ago

    Ada kandungan alkoholnya gak ya itu? Mau beli tapi takut ada alkohonya:(

    • Devina Ellora2 months ago

      @mutianf ada kandungan cetearyl alcohol, tapi setelah aku baca-baca di Paula's Choice dan web lain, cetearyl itu sebenernya fatty alcohol yang nggak mengiritasi kulit, bahkan bagus untuk kulit kering (dan masuk kategori halal, loh!). Hope it helps!

  • Nadzhila Bilqis2 months ago

    Suka ingin coba2 terus kalo ada yg baru tapi seringnya coba dan gacocok :(

  • Puji Purwani2 months ago

    Haii follow back aku ya:)

  • Renny Oktaviani2 months ago

    Jadi pengen coba

  • Rohmatul Aulia Khairunnisa2 months ago

    kak review yang honey ya, btw follback ya kak dan izin reshare :)

  • Arin Damayanti2 months ago

    jadi pengen cobaaa, seteleah baca reviewnyaa

  • Elik Alviani2 months ago

    Lebih suka yang honey hihi

  • Ayu Sri Masteni2 months ago

    Pengen coba deh stelah baca reviewnya

  • Stefani Setiawan2 months ago

    kak, follow back ya? makasih :)

    • Ayu Kinasih2 months ago

      @stefjanvior hi, sudah ya.. thank you juga :)

  • Eva Nurjannah2 months ago

    Ka, ditunggu ya review honeynya

  • Gustiara Rizkiananda2 months ago

    Review yg honey dong ka

  • Salimah I2 months ago

    Kak review yang honey nya doong, aku suka banget yang ituuu!

    • Novi Tri Handayani2 months ago

      @Salimah Iyaaa penasaran juga sama yg honeynyaaa aku!

  • Rika Kartika2 months ago

    Folbackkkkkkk

    • Ayu Kinasih2 months ago

      @rikasu123 hi sudah aku follow balik ya

  • Ayu Kinasih2 months ago

    Pengen bgt coba tapi harganya yg agak lumayan