Beauty

Review: COSRX Low pH Barrier Mist, Produk Skin Care Praktis yang Memiliki Kandungan PHA

Sebagai pemilik kulit kombinasi cenderung berminyak, bisa dikatakan segala bentuk pelembap yang ringan dan memiliki tekstur cair selalu sukses menarik perhatian saya. Selain terasa lebih praktis, pelembap bertekstur cair biasanya juga tidak meninggalkan rasa lengket saat diaplikasikan, baik pada wajah maupun tangan. Pelembap sendiri hadir dalam berbagai bentuk. Ada yang berupa krim, lotion, bahkan ada pula yang hadir dalam kemasan spray yang kemudian dikenal sebagai face mist. Setelah sekian lama menggunakan produk skin care dan mencoba berbagai face mist, akhirnya saya pun berkesempatan mencoba COSRX Low pH PHA Barrier Mist. Mengingat brand asal Korea ini sudah menuai banyak ulasan positif, tentu saja saya sangat excited untuk segera mencoba facial mist ini.

Selain karena memiliki banyak ulasan positif, COSRX Low pH PHA Barrier Mist ini juga memiliki deretan ingredients yang tampak menjanjikan. Beberapa di antaranya Polyhydroxy Acids (PHA) 0.5% sebagai eksfoliator lembut yang bahkan dapat digunakan oleh pemilik kulit sensitif. Kemudian, ada pula Cocos Nucifera (Xoconut) Fruit Extract yang mampu melembapkan sekaligus memiliki kandungan anti-inflamasi. Produk berkemasan biru ini juga memiliki kandungan Gluconolactone yang dikenal dapat menjaga kelembapan kulit. Kandungan ini kabarnya juga memiliki kandungan anti-oksidan serta bersifat anti-acne dan antifungal.

Untuk melengkapi produk ini, COSRX juga menambahkan kandungan Illicium Verum (Anise) Fruit Extract yang dipercaya dapat menutrisi serta menstimulasi regenerasi kulit, serta Scutellaria Baicalensis Root Extract yang memiliki khasiat anti-oksidan, anti-microbial, anti-inflamasi, serta juga dapat membantu penyerapan nutrisi ke dalam kulit. Bagaimana, banyak sekali manfaat yang ditawarkan ya? Kalau Anda penasaran dengan performa produk ini, langsung simak review-nya saja, yuk!

Baca juga: PHA: Kandungan Eksfoliasi Baru untuk Kulit Kering dan Sensitif

Klaim dan Kemasan

COSRX Low pH Barrier Mist

COSRX Low pH PHA Barrier Mist diklaim dapat membantu menjaga kadar pH kulit yang rendah. Selain itu, produk ini juga bekerja sebagai ‘perisai’ untuk menjaga tahapan skin care Anda sebelumnya agar tidak menguap sekaligus membantu melembapkan kulit.

Kemasan

COSRX Low pH Barrier Mist

Menurut saya, COSRX Low pH PHA Barrier Mist memiliki kemasan yang cantik sekali! Produk ini dikemas dalam botol frosted plastic dengan warna gradasi biru langit yang memberikan kesan menyejukkan. Nah, ada satu hal lagi nih yang saya suka dari produk ini, yaitu nozzle atau mulut penyemprotnya. Pada beberapa produk dalam bentuk spray yang saya pernah coba sebelumnya, biasanya hasil semprotan cenderung tidak merata, tidak halus, dan malah membuat wajah menjadi becek. Namun, saya tidak mengalami hal tersebut ketika menggunakan COSRX Low pH PHA Barrier Mist. Hasil semprotannya terasa sangat halus, merata, dan nyaman di kulit. Takaran satu pump terasa pas untuk menyegarkan seluruh wajah saya (tapi biasanya saya menggunakannya 1-2 semprot sih hehe 😁).

Aroma, Warna, dan Tekstur

COSRX Low pH PHA Barrier Mist tidak memiliki warna atau bau apapun. Jadi, Anda yang sensitif dengan wewangian bisa menggunakan produk ini dengan nyaman. Kalau dari segi tekstur, rasanya produk ini memiliki tekstur cair yang sama saja dengan face mist lainnya.

Cara Penggunaan

Sama seperti face mist pada umumnya, saya mengaplikasikan COSRX Low pH PHA Barrier Mist dengan cara menyemprotkannya ke seluruh area wajah yang sudah bersih dan setelah menggunakan toner. Setelah disemprotkan ke seluruh area wajah, tepuk dengan kedua tangan hingga teksturnya meresap. Produk ini juga bisa Anda gunakan sebelum dan sesudah makeup, atau kapan saja Anda merasa wajah membutuhkan hidrasi lebih.

Pendapat Saya

COSRX Low pH Barrier Mist

Karena menurut klaimnya COSRX Low pH PHA Barrier Mist ini bekerja sebagai perisai atau lapisan pelindung, awalnya saya hanya menggunakan produk ini setelah mengaplikasikan tahapan skin care kedua sebelum terakhir, yaitu moisturizer. Harapannya sih agar face mist ini dapat ‘mengunci’ kelembapan kulit saya secara lebih maksimal. Namun, setelah beberapa kali penggunaan, terkadang saya juga menggunakannya di sela-sela skin care (biasanya setelah mencuci muka dan setelah menggunakan serum), serta setelah menyelesaikan makeup. Oh, iya, karena memiliki pH yang rendah, face mist ini juga dapat membantu menyeimbangkan kondisi kulit setelah mencuci muka dengan facial wash yang umumnya memiliki pH cukup tinggi.

My first impression would be: spray-nya sangat lembut dan merata. Produk ini juga memberikan efek menyegarkan, cukup melembapkan, cepat menyerap, serta tidak meninggalkan rasa lengket. Sebenarnya, saya cukup mengharapkan COSRX Low pH PHA Barrier Mist ini dapat memberikan efek kulit yang tampak dewy atau glowing ala tampilan glass skin. Namun, sepertinya proses penyerapan face mist ini terasa begitu cepat, sehingga sehingga sulit untuk mendapatkan efek dewy dengan produk ini. Meski demikian, produk ini sama sekali tidak mengganggu ataupun merusak tampilan makeup. Menariknya lagi, produk dengan kandungan PHA inijuga tidak menimbulkan rasa perih atau panas dikulit.

COSRX Low pH Barrier Mist

Untuk saya yang memiliki kulit kombinasi, COSRX Low pH PHA Barrier Mist does the job pretty well. Jika Anda memiliki kulit kering, mungkin face mist ini akan terasa sedikit kurang melembapkan (Anda bisa menggunakan 7-skin-method untuk efek melembapkan yang lebih). Namun, untuk kulit saya yang kombinasi sih pas-pas saja. Apalagi, face mist ini juga mampu melembapkan area dry patches di wajah saya. Kalau saya, paling suka menggunakan produk ini sebelum menggunakan moisturizer yang terasa berat atau face oil, karena mist ini membuat kulit saya lembap dan lebih mampu menyerap produk secara optimal.

Overall, saya sangat menyukai COSRX Low pH Barrier Mist, mulai dari kemasannya yang instagrammable sekaligus praktis untuk dibawa bepergian, nozzle-nya yang sangat nyaman, hingga efek melembapkannya yang pas untuk sehari-hari. Dikarena memiliki ingredients yang minimal serta bebas dari kandungan mengiritasi, saya juga merasa nyaman dan aman ketika sering menggunakan produk ini. Nah, kalau Anda penasaran dengan produk yang satu ini, Anda bisa mendapatkannya dengan harga USD21 atau kurang lebih sekitar Rp300.000-an. Sambil menunggu hadirnya COSRX Low pH PHA Barrier Mist ini masuk ke Indonesia, coba intip produk-produk COSRX lainnya yang ada di Sociolla dulu, yuk!

Ingredients: Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Gluconolactone, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polysorbate 60, Caprylic/Capric Triglyceride, Allantoin, Sodium Hydroxide

PREVIOUS ARTICLE

Serunya Mengunjungi Langsung Perhelatan Beauty Akbar Internasional Beautycon Los Angeles 2018

NEXT ARTICLE

Merasa Rambut Susah Diatur? Yuk, Coba Atasi dengan 5 Hal Berikut!

RELATED ARTICLES

Content Writer at BeautyJournal.

COMMENTS

75comments


  • Arini Dayu Ramadhan3 hours ago

    Noted. Noted.

  • Alysa Oktaviana6 hours ago

    follback ya

    • Alya Utari4 hours ago

      @alysaoktavn done:)

  • Dela Nur Amalia7 hours ago

    Otw belii Lagi pindah produk skincare ke produk2nya Cosrx

  • Koniah Yatin14 hours ago

    Folllback yaa

    • Alya Utari4 hours ago

      @Anemone done:)

  • Nadia Haudina14 hours ago

    Duuhhhh racun

  • Anisa A19 hours ago

    Follback ya kak

  • mawar nadia22 hours ago

    follback ya

  • Revania Fiantika2 days ago

    Jadi penasaran, kebetulan ada rencana buat beli face mist. Nabung dulu deh biar bisa beli ini. Terima kasih reviewnya!

  • Bella Hilma2 days ago

    Racunnn baru ini mah

  • caroline vedy1 week ago

    woww..war

  • Annisa Nur Maidah1 week ago

    Hai! Follow back ya :)

  • Princessia Ulina1 week ago

    Hi.. follback yah.. ;)

  • Noor Fadilla Putri1 week ago

    follback yaa

  • Elik Alviani1 week ago

    Hi kak, follback ya :) thanks

  • Annisa Nur Maidah1 week ago

    Hai! Follow back ya :)

  • Annisa Awwallin Karunia Rizqi1 week ago

    Akhir-akhir ini kulit ku kombinasi, sepertinya ini cocok ya. ??

  • Siti Aisyah1 week ago

    Suka sama artikel nya kak,goodluck yaa

  • wiguna alodia1 week ago

    bisa dapet dimana ?

  • resha devina1 week ago

    noted!!!

  • Sarah Geraldine1 week ago

    Ini dia yang aku cari-cari

  • Ika Ratri Kristiana1 week ago

    makasih revienwya

  • Gustiara Rizkiananda1 week ago

    Jd pngn coba

  • Haritsah Ayu Kirana1 week ago

    Racuuuunn??

  • Sarah W1 week ago

    Added to my wishlist

  • Lusiana Solehah1 week ago

    Menggoda untuk mencoba

  • Ivena Deanaz1 week ago

    Jadi pengen nyoba...

  • Febiola Krisna2 weeks ago

    Would like to try this!

  • Annisa Nur Maidah2 weeks ago

    Hai! Follow back ya :)

  • Maya Kartika2 weeks ago

    i should try this!

  • Anisa Rizqi Udtasalma2 weeks ago

    Memantul nihh

  • Annisa Nur Maidah2 weeks ago

    Hai! Follow back ya :)

  • Annisa Nur Maidah2 weeks ago

    Hai! Follow back ya :)

  • Dini Siti Masluha2 weeks ago

    Thanks for info :)

  • dindha amelia2 weeks ago

    Gila sih cosrx pengen:"((

  • Susan marlia2 weeks ago

    Interested!

  • ulfa rosida2 weeks ago

    Tertarik belii ????

  • Oky Hervina andriani2 weeks ago

    hmm sepertinya layak dicoba

  • Annisa Nur Maidah2 weeks ago

    Hai! Follow back ya kak :)

  • Muflichah Nur2 weeks ago

    Panasaran banget

  • Indira Wulandari2 weeks ago

    have this in my stash, ga sabar pakai kalau face mist lain udah habis :D

  • Kerene jesica2 weeks ago

    Babee follback yaa :) Thankyou!

    • Annisa Nur Fitriana2 weeks ago

      @kerenejesica done yaa :)

  • Frida Magdalena2 weeks ago

    Mahal banget untuk ukuran face mist :(

  • Yunita SA2 weeks ago

    Face mist dr cosrx yg bikin supeeeer penasan

  • Yunita SA2 weeks ago

    Penasaran pengen cobain deh jadinyaa

  • nanda amelia2 weeks ago

    nice infoo

  • Alicia Kosasih2 weeks ago

    Wah racun again...

  • Arin Mancasani2 weeks ago

    Nice info

  • Salsabila Andriana2 weeks ago

    Menarik...

  • Dina Magdalena2 weeks ago

    Another racun cosrx

  • Kornelia Luciana2 weeks ago

    Wahhh kepengen deh cobain ????

  • Tri Wulandari2 weeks ago

    thanks for the info

  • Ainur Rosyidah2 weeks ago

    nice info!

  • Rika Kartika2 weeks ago

    mantap kak

  • erica natalia2 weeks ago

    Hi, salam kenal folback yaa..trims

  • Aletha Sharlene2 weeks ago

    wishlish lagi ????

  • Anna Gracia2 weeks ago

    cosrx <3

  • Ratna Fitrianingsih2 weeks ago

    Nambah lg aja list yg mau dibeli :")

  • Nindri Dara2 weeks ago

    Cosrx selalu menggoda

  • Amanah Putri Agustini2 weeks ago

    thankyou for sharing :D

  • I Gusti Agung Ayu Ketut Anggani2 weeks ago

    Harganya waw:")

  • Riska Aprilia2 weeks ago

    Thank you kak for this review!sangat menolong;)

  • Nikita Yulia Ferdiaz2 weeks ago

    Thanks for sharing, hmmm kekepin dompet deh hehe

  • Nisrina Ron Arum2 weeks ago

    Mahal:'))

  • cellina fanny2 weeks ago

    Duh racun baru :)

  • Agnes Wijaya2 weeks ago

    on my wishlist!:)

  • Maria Octavia2 weeks ago

    jadi pengen coba huhu

  • Gabriella Anastasia2 weeks ago

    tergoda buat nyoba :D

  • Luthfani a2 weeks ago

    duit mana duit huhuhu

  • Zara Zelfyra2 weeks ago

    Pakingnya unik ????

  • Zara Zelfyra2 weeks ago

    Follow back kak :)

  • Agnes Febriel2 weeks ago

    mau coba

  • Ayu Sri Masteni2 weeks ago

    Jadi penasaran pngen nyoba

  • Dian Nur Afriliani2 weeks ago

    Menarik!

  • Judith Cholya2 weeks ago

    Wah menarik nih produk2nya cosrx.. Tapi kulit aku lagi super gersang, mungkin pake ini kurang nampol ya haha

  • Widya Nuraini2 weeks ago

    Makin ingin coba deh