ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Review: COSRX Clear Fit Master Patch, Si Kecil yang Ampuh Menyerap Jerawat

Akhir-akhir ini kehadiran plester jerawat di ranah kecantikan Indonesia cukup populer. Barang kecil yang satu ini dipercaya dapat menyerap nanah pada jerawat yang meradang. Tak hanya itu, plester ini juga dipercaya mampu menyamarkan jerawat dalam sekejap, lho! Selain itu, penggunaannya pun sangat praktis karena plester ini tinggal ditempelkan pada jerawat di wajah. Saya termasuk salah satu orang yang senang sekali menggunakan plester jerawat. Rasanya risih sekali melihat satu atau dua jerawat yang bertengger di wajah. Plester jerawat selalu menjadi andalan saya untuk menunjang penampilan saat kulit wajah sedang berjerawat, atau melindungi jerawat yang luka agar tidak terekspos kotoran dan debu. Nah, waktu saya mendengar jika brand asal Korea, COSRX memiliki varian plester jerawat dalam list produknya, tanpa pikir dua kali saya langsung membeli kedua variannya! Di review kali ini, saya akan mengulas produk COSRX Clear Fit Master Patch, yang mungkin belum banyak didengar orang seperti saudaranya, si merah Acne Pimple Master Patch. Seampuh apa sih si kecil ini dalam menyerap jerawat? Simak terus artikel ini ya!

Kemasan

COSRX Clear Fit Master Patch ini dikemas dengan material plastik tahan air yang ringan dan berwarna putih dengan corak hitam. Desain kemasannya simpel, khas COSRX. Pada bagian belakangnya terdapat cara pemakaian dan ingredients-nya. Satu hal yang saya suka dari kemasan plester jerawat ini yaitu kemasannya memiliki seal clip untuk menjaga produk tetap higienis. Tak hanya itu, kemasannya juga sangat ringan dan irit tempat sehingga mudah dibawa saat berpergian.

Klaim Produk

Plester jerawat ini diklaim dapat menyerap nanah pada jerawat meradang sekaligus mengobati luka pada jerawat setelah nanahnya terangkat. Clear Fit Master Patch ini sangat tipis jika dibandingkan dengan varian plester jerawat COSRX satunya, yaitu Acne Pimple Master Patch. Plester ini juga diklaim invisible jika setelahnya kita ingin menggunakan makeup. Clear Fit Master Patch juga berfungsi untuk melindungi jerawat dari debu sehingga bisa jika ada yang luka bisa jadi produk andalan untuk pertolongan pertama. Plester ini terbuat dari Hydrocolloid, suatu material yang telah terbukti dapat membantu penyembuhan luka serta mencegah jerawat dari infeksi.

Baca Juga: Mengenal Jenis-Jenis Patch untuk Wajah Berdasarkan Fungsinya

Bentuk Plester Jerawat dan Cara Pemakaian

COSRX Clear Fit Master Patch berisi 18 plester yang super tipis. 18 plester ini dibungkus dan dilapisi lagi oleh plastik. Jadi, masih ada kemasan lain di dalam kemasan. Sangat steril! Setelah selesai pemakaian, saya bisa menyimpan sisa plester jerawat yang ada di ke dalam ‘sarung’ plastiknya dan dimasukkan kembali ke dalam kemasan dengan seal clip. Aman dan terjaga kebersihannya!

Cara pemakaian plester jerawat ini sangat mudah. Sebelum memakai plester ini dianjurkan untuk membersihkan wajah terlebih dahulu. Setelah wajah kita sudah bersih dan kering, ambil plester dan tempelkan plester ke area wajah yang terdapat jerawat. Jangan lupa memastikan seluruh permukaan jerawat sudah tertutup sempurna oleh plester ini. Selanjutnya, kita bisa mengaplikasikan foundation atau alas bedak dan dilanjutkan dengan rutinitas make up sehari-sehari. Mudah bukan? Namun, jangan sampai lupa untuk mengganti plester jika plester yang dipakai telah terisi oleh nanah berwarna putih ya, ladies.

Pendapat Saya

Awalnya saya ragu apakah plester jerawat ini dapat menyerap jerawat dengan sempurna karena teksturnya yang super tipis, namun ternyata keraguan saya terjawab sudah. Plester ini cukup ampuh menyerap dan mengempeskan jerawat, khususnya jerawat meradang atau jerawat yang berisi nanah. Jerawat saya mengecil dan hanya membekas sedikit kemerahan. Plester ini tidak menghilangkan jerawat sampai ke bekas jerawatnya ya, namun bisa menyerap nanah dan mengempeskan jerawat yang sedang meradang. Selain itu teksturnya yang tipis dan ringan juga nyaman di wajah dan tidak terasa seperti sedang menggunakan apapun. Sayangnya, pulasan foundation atau bedak tipis belum mampu menutupi plester ini. Terutama bagian pinggiran plester ini agak susah disamarkan. Menurut saya, penggunaan makeup yang agak tebal baru dapat menyamarkan plester ini dengan sempurna di wajah.

Repurchase? Absolutely yes! Menurut saya COSRX Clear Fit Master Patch ini bisa bekerja secara efektif. Kapan saja jerawat meradang muncul di wajah saya, tinggal ambil plester jerawat ini, tempel dan voila! Penampakan jerawat tersaamrkan, sekaligus bisa melindungi jerawat dari faktor eksternal yang berpotensi memperburuk kondisinya. Produk ini juga nyaman dipakai di siang hari karena lebih invisible dibandingkan produk sejenis dan membuat saya percaya diri. Kemasannya yang ringan juga membuat produk ini mudah dibawa ke mana-mana. Tidak hanya ke kantor, kuliah, namun juga pas untuk dibawa saat traveling. Sampai sekarang saya selalu stok produk ini di tas ke mana pun saya pergi 😀

Karena belum resmi tersedia di Indonesia ( just wait for it 😉 ), produk ini dibanderol di beberapa online shop di kisaran Rp35.000-Rp65.000 untuk 1 kemasan berisi 18 plester. Tertarik untuk mencobanya?

Baca Juga: Masalah Jerawat Tak Kunjung Usai? Atasi dengan 5 Produk Skin Care Korea Keluaran Brand COSRX Ini

Material: Hydrocolloid

Ingredients: Polyurethane Film, Cellulose Gum, Styrene Isoprene Styrene Block Copolymer, Polyisobutylene, Petroleum Resin, Liquid Paraffin, Tetrakis Methane

PREVIOUS ARTICLE

Cara Mudah Mencegah Foundation Tampak Patchy Akibat Kulit Kering

NEXT ARTICLE

Hati-Hati, Terlalu Sering Mencuci Muka Dapat Berdampak Buruk Pada Kesehatan Kulit

RELATED ARTICLES

QC Content at BeautyJournal

COMMENTS

77comments


  • Rita Yulya1 week ago

    Follback 😊

  • monica astrid1 week ago

    halo boleh follback sama likenya? makasih:))

    • Mona Soraya1 week ago

      @monicaastridm sudah di follback sama like ya ka

  • Meiliyanti Tjioe2 weeks ago

    Folback ya

    • Vitria Zaret2 weeks ago

      @meltjioe sudah ya

  • Aulia Noor Fitra2 weeks ago

    Hi sis, folback ya.. Thank you..

    • Vitria Zaret2 weeks ago

      @kimmyaulia hi sudah di folback ya maksih juga

  • Vitria Zaret2 weeks ago

    @victorique udah difollback ya makasih juga

  • Estu Ayuning2 weeks ago

    tolong follback ya kak, terimakasih

  • visca nurulita2 weeks ago

    followback yaaa;)

  • hanani assagaf2 weeks ago

    Hai boleh minta follback nya? Thanks :)

    • Vitria Zaret2 weeks ago

      @Hananirina2 syudah ya makasih juga

  • Amell Nissa2 weeks ago

    thank you infonya :)

  • Amanda Nitidara2 weeks ago

    menarik nih untuk dicoba

  • Lutfi Syahfitri3 weeks ago

    Jadi pengen nyobain

  • Veria Asri Ramdhaniah3 weeks ago

    emang bagus bgt ngebuat jerawat cepet mateng dan kempes tapi aku cobanya yang kemasan berwarna merah

  • Vitria Zaret3 weeks ago

    Jadi pengeb nyoba

  • Nurul Soimah1 month ago

    Pengen beliiiii aaaaaa

  • Naufal Libna1 month ago

    Makasih infonya!

  • Velia K1 month ago

    nice info!

  • Lianda Widyasari1 month ago

    thx u mujarab banget dah

  • Annisa Nurdiana1 month ago

    🤤

  • Aisyah Apriliani1 month ago

    Hm, perlu dicobakah?

  • Mas Najib1 month ago

    😅😅😅

  • Nita Lestari1 month ago

    jadi makin penasaran sama produk ini

  • Fernanda Angeliana1 month ago

    Emang bagus bgttt. Aku sering pake!!

  • Wulan dari1 month ago

    Thanks

  • Gebrilia Indra Parasanti1 month ago

    😍😍😍😍

  • hesti rida1 month ago

    ini bedanya sama yang merah apa deh

  • Hanifah Fairuza1 month ago

    Thanks infonya!

  • Inggrid Savitri2 months ago

    boleh dicoba niiih thank youuuu

  • Afifah Fauziyyah2 months ago

    thankyou infonya

  • Putri Perdani2 months ago

    Followback ya

  • Tajja Natasha2 months ago

    want;(

  • Adzkia Husnul2 months ago

    follback ya

    • Ananda Fasri1 month ago

      @Taeyy done ya :)

  • Hazu Ulala2 months ago

    pake ini ampuh banget. definitely love this product.

  • Allen Roy2 months ago

    Nunggu sampe ada di Sociolla

  • Inayah Maghfirah2 months ago

    Follback

    • Silvia Dian Anggraeni2 months ago

      @Inayahmg done sis :)

  • Ratna Fitrianingsih2 months ago

    Semoga cepet ada d sociolla

  • Fathimah Nauratul Firdausi2 months ago

    Followback ya kaak, makasih:)

    • Rebeca Dewantari2 months ago

      @fathmnr done ya

  • Clara evita Sari2 months ago

    follback kak, thanjs

    • Rebeca Dewantari2 months ago

      @Claraevita Done ya

  • Reka Yuliana Siregar2 months ago

    Mau nyoba...

  • ulfah octaviana2 months ago

    ihh aku mau yg ini tapi keburu beli yg pimple pacth 😭😭 makasih infonyaaa.

  • Princessia Ulina2 months ago

    Udah aku follback.. giliran kakak follback balik.. ;)

    • Rebeca Dewantari2 months ago

      @Princessia okaaayyy

    • Princessia Ulina2 months ago

      Aduh maaf kak akunya gk fokus.. ternyata kakaknya udah ngefollow dari lama.. :( done yah kak.. udah aku follback.. <3

  • Eldora Nadellia A2 months ago

    Worth to try!

  • Umi Rahayu2 months ago

    follback sis

    • Rebeca Dewantari2 months ago

      @Umirahayu Done yaya

  • Siti Annida2 months ago

    Boleh dicoba

  • Clara evita Sari2 months ago

    follback kak

    • Rebeca Dewantari2 months ago

      @Claraevita Done ya

  • Reiyne Febiola2 months ago

    Wuwwwww olester jerawat andalanquww!

  • Roihatul wardah2 months ago

    pingin nyobaaa

  • Lina Ernawati2 months ago

    Ini sama nggak sih sama cosrx acne pimple patch? Tapi produk-produk cosrx emang juara sih ????

  • firly farahzellina2 months ago

    haiiii boleh minta followbacknya?:)

  • Nur Latifah2 months ago

    Boljug, tunggu nanti pas udah di sociolla deh (2)

  • Irene Amalia Candra2 months ago

    Bedanya sama yang satu lagi apa ya??

  • Aila Salma2 months ago

    Hai kak, follback ya:)

    • Citra Ayu2 months ago

      @Salmaila done ya kak :)

  • Annisa Nur Maidah2 months ago

    Hai! Follow back ya :)

  • Yudith Tristiara2 months ago

    hai,follback ya

    • Citra Ayu2 months ago

      @Yudithtristiara done ya kak

  • Yuni Fitria2 months ago

    thanks infonya! :D

  • Stefani Setiawan2 months ago

    hai kak.. follback ya? makasih :)

    • Citra Ayu2 months ago

      @stefjanvior done ya kak

  • adelia hayyu regita2 months ago

    wah bisa dicoba iniii

  • Silvanya Lima Bonita2 months ago

    Ok, i want to try it! Thank you♡

  • Kadek Yudia2 months ago

    Aku jg pake ini dan enak banget

  • Afrinia Santoso2 months ago

    Favorite saat lagi jerawatan

  • Kezia Dhiya Fitronella2 months ago

    Sering pake tp yg nexcare. Bagusan mana ya sm ini ????

  • Nurkania Priyatna2 months ago

    Hi, follow back ya sis. Thank you :)

    • Ananda Fasri1 month ago

      @Kaniapriyatna done sist.. :)

  • Annisa Nur Maidah2 months ago

    Hai! Follow back ya kak :)

  • Rahmany Amanda Meyriza amanda2 months ago

    wajib coba nih!

  • Monik Intan Liliana2 months ago

    Baru aja beli ini, semoga cocok ☺️????????

  • citra maudina2 months ago

    worth to try nih produk cosrx yang satu ini memang

  • Gadis Permatasari2 months ago

    Boleh nih buat dicoba. Higienis pula ada sealnya

  • Erta Jayanti2 months ago

    Kalo aku cocok nih pakai ini ????

  • Ananda Fasri2 months ago

    bagus nih buat si pacar...????

  • dindha amelia2 months ago

    Kalo jerawat merah gede bisa ga ya?

  • Firdha Zahra2 months ago

    Nunggu ada di sociolla deh hehe

  • Yashinta Aprilia2 months ago

    produk cosrx kayaknya emnag paling ampuh buat wajah2 tipe kayak punya ku deh yang berminyak dan berjerawat.. nice review~^^

  • Firda Luqyana2 months ago

    wajib dicoba nih!

  • Mia Syifa2 months ago

    Produk produk cosrx emang bagus semuaa

  • Putri Andini2 months ago

    Pengen coba

  • Nanda Sabrina2 months ago

    Ini produk favorit nya suhay salim juga kan ya

  • Susan marlia2 months ago

    Waaaah patut dicoba, jaga2 jikalau muncul jerawat gede meradang..

  • Afrilia Kartika Putri2 months ago

    Nah pas bgt sama tipe wajahku nih