ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Rekomendasi Foundation untuk Kulit Berjerawat yang Dapat Samarkan Sekaligus Lawan Jerawat

Bagi pemilik kulit berjerawat, menggunakan makeup seperti foundation dan concealer untuk menutupi jerawat pada wajah terkadang dilakukan. Padahal, di satu sisi, menutupi jerawat dengan makeup juga berpotensi menyebabkan jerawat semakin parah. Hal ini bisa terjadi karena terdapat kandungan makeup yang tidak cocok dan semakin mengiritasi kulit, atau kandungan dalam makeup tersebut yang menyumbat pori-pori. Mengerti akan kebutuhan wanita, beberapa brand pun menghadirkan foundation yang diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat. Penasaran foundation apa saja yang dapat merawat kulit berjerawat sekaligus menyamarkannya? Yuk, lihat di bawah!

1. Neutrogena Skin Clearing Liquid Foundation

Telah lama identik dengan lini skin care-nya yang berfokus pada perawatan untuk kulit berminyak dan berjerawat, tidak mengherankan jika Neutrogena juga menghadirkan foundation dengan fokus serupa. Neutrogena Skin Clearing Liquid Foundation diformulasikan dengan kandungan yang non-comedogenic sehingga tidak akan menyumbat pori-pori. Selain itu, foundation ini juga bebas dari kandungan minyak dan diperkaya dengan salicylic acid yang mampu melawan bakteri penyebab jerawat.

Baca juga: 5 Kesalahan Pakai Skin Care yang Bisa Menimbulkan Jerawat

2. Clinique Acne Solutions Liquid Makeup

Sesuai namanya, Clinique menawarkan foundation yang dapat menjadi solusi untuk kulit berjerawat. Selain mampu menyamarkan jerawat pada wajah dengan hasil akhir matte, Clinique Anti-Blemish Solutions juga diperkaya dengan kandungan yang ampuh untuk melawan jerawat, yaitu salicylic acid dan tidak mengandung bahan-bahan yang berpotensi memperparah jerawat seperti minyak, fragrance, maupun paraben. Karena memiliki kandungan yang bebas dari minyak, Anda yang memiliki kulit berminyak atau kombinasi pun tidak perlu khawatir wajah akan terlihat semakin berminyak.

Baca juga: Mulai dari Clay Mask Hingga Sheet Mask, Berikut 7 Masker untuk Kulit Berjerawat yang Bisa Anda Coba

3. e.l.f. Acne Fighting Foundation

Jika membahas mengenai kandungan-kandungan yang ampuh untuk mengatasi jerawat, nama salicylic acidwitch hazel, serta tea tree oil tentu tidak mungkin dilewatkan. Nah, ketiga kandungan tersebut juga bisa Anda rasakan manfaatnya dalam E.l.f. Acne Fighting Foundation. Dengan kombinasi bahan aktif tersebut, foundation ini akan membantu mengatasi sekaligus mencegah jerawat kembali datang. Untuk mengatasi kemerahan akibat jerawat, foundation ini juga diperkaya dengan aloe vera, lho!

Baca juga: 5 Rekomendasi Skin Care Lokal untuk Kulit Berjerawat yang Bisa Anda Coba

4. It Cosmetics Bye Bye Breakout

Rangkaian Bye Bye Breakout dari It Cosmetics merupakah salah satu seri makeup yang berfokus pada pemilik kulit berjerawat. Meskipun tidak menawarkan foundation, It Cosmetics menawarkan dua produk yang dapat menggantikan peran foundation untuk wajah Anda, yaitu Bye Bye Breakout Powder dan Bye Bye Breakout Concealer. Alih-alih menutupi seluruh wajah dengan foundation, Anda dapat menutupi area yang bermasalah saja dan meratakan warna wajah dengan bantuan powder-nya. Kedua produk ini mengandung witch hazel, sulfur, serta gentle exfoliating acids, sehingga dapat membantu mengatasi jerawat yang membandel. Tidak hanya itu saja, Bye Bye Breakout Powder juga sangat digemari karena mengandung zinc dan kaolin yang mampu menyerap minyak berlebih penyebab jerawat pada wajah.

Baca juga: Pilihan Toner Drugstore untuk Kulit Berjerawat yang Harganya di Bawah Rp30.000

 5. Bare Minerals Blemish Remedy Powder Foundation

Pada dasarnya, ada beberapa kriteria yang sebaiknya terpenuhi saat Anda memilih foundation untuk kulit berjerawat. Diantaranya adalah bersifat non-comedogenic agar tidak menyumbat pori-pori dan mampu menutupi kemerahan yang diakibatkan oleh inflamasi jerawat. Nah, kedua kriteria tersebut terpenuhi oleh Bare Minerals Blemish Remedy Powder Foundation. Namun, tidak hanya itu saja, foundation ini juga diformulasi secara khusus untuk kulit berjerawat dengan aspen bark untuk menenangkan kulit dan tea tree oil untuk melawan bakteri penyebab jerawat serta mengotrol produksi minyak.

Baca juga: Mengenal 5 Vitamin yang Penting untuk Kulit Berjerawat

PREVIOUS ARTICLE

Rangkaian Skin Care yang Dibuat Khusus untuk Generasi Millennial

NEXT ARTICLE

Review: Wajah Cerah dengan Adoree Paris Lightening Night Cream

RELATED ARTICLES

Content Writer at BeautyJournal.

COMMENTS

45comments


  • Amanda Nitidara2 weeks ago

    versi drugstore nya ada gak?

  • Berlian Octaviani Surya2 weeks ago

    makasih infonya

  • Fitria Ayu2 weeks ago

    Terimakasih infonya💖

  • Dini Jihandiani2 weeks ago

    💓

  • elvira ekaputri2 weeks ago

    mantep

  • Dewi Rahmayanti4 weeks ago

    harganya nggak ada

  • Annisa Putri4 weeks ago

    Mau elf huhu btw follow aku yaa

  • Lina Zahirah1 month ago

    Mudahkan dicari di indo?

  • Dian G1 month ago

    follback please :)

  • elva octaviany1 month ago

    Thank you!

  • ima asy1 month ago

    Good, thanks for your beauty journal :)

  • Ambarwati Putri1 month ago

    huhu

  • Mutiara Apriliani1 month ago

    Thanks for the info!

  • Mutiara Apriliani1 month ago

    Nice info

  • Astri N1 month ago

    Huhu yg produk lokal blm ada ya yg seperti ini? Terima kasih infonya 🙏

  • Grace Novinda1 month ago

    Pengin coba, tapi nabung dulu deh hwhw

  • Lovinna Dinda1 month ago

    Good article, follow aku yuk nanti aku folback

  • Caroline Juanda1 month ago

    thanks for the info!

  • Sherli Sherli2 months ago

    Pricey... but wanna try someday

  • diw ft2 months ago

    nice

  • Finola Putri2 months ago

    ♥!

  • Atik Retno Handayani2 months ago

    pengen coba yg elf :)

  • Elisa Febri Syawalia2 months ago

    nice

  • Cantika Sari2 months ago

    Follback ya sis ^^

  • Demia Kamil2 months ago

    thank you infonyaaa

  • Stefani Setiawan2 months ago

    hai kak.. follback ya? makasih :)

  • Nuraida Ruly Marifanti2 months ago

    Pengen coba!

  • Sasya Agsakina2 months ago

    Nice anw, i have been try e.l.f and its awesome&drugstore worth to try for acne prone skin

  • Ayu Wati2 months ago

    Good

  • Ruth Angela Y Mandolang2 months ago

    Dissss what i need

  • Adelina Sinaga2 months ago

    Nice

  • Muslyha R2 months ago

    nice

  • Silvia Dian Anggraeni2 months ago

    Nice :)

  • Syarafina Ilma2 months ago

    Yang elf sih bagus banget!

  • Sisca Porina Sari2 months ago

    pengen coba sekali kali

  • Marina Olya Prameswari2 months ago

    nice

  • Natasha Glaushalia Tamba2 months ago

    agak ngeri sih kalo disamarkan pke foundie

  • Kiki Dianti2 months ago

    Nice

  • Kiki Dianti2 months ago

    ????????????

  • Farkhani A3 months ago

    nice

  • Desi Pratiwi pratiwi3 months ago

    nice

  • Farkhani A3 months ago

    nicee...

  • Katrin Switela3 months ago

    Nice post

  • Saidatul Adnin4 months ago

    Nice! But pricey

  • Diajeng Fitri4 months ago

    nice post!