ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Ingin Mendapatkan Hasil Makeup Flawless? Ini 5 Pilihan Produk untuk Samarkan Pori-Pori yang Bisa Anda Coba

Primer merupakan produk yang menjadi andalan para pecinta makeup untuk mendapatkan tampilan wajah mulus dan makeup yang lebih tahan lama. Ada beberapa jenis primer yang tersedia di pasaran. Mulai dari yang bersifat hydrating, hingga yang bersifat mattifying. Dalam memilih primer, tentunya Anda harus tahu jenis dan masalah kulit yang dimiliki. Kalau memiliki pori-pori wajah yang besar dan terlihat jelas, Anda memerlukan produk dengan klaim pore minimizing. Jika ingin mendapatkan tampilan makeup flawless sekaligus menyamarkan pori-pori, berikut ada lima pilihan primer uyang bisa Anda coba. Sebagian besar dari produk yang disebutkan di bawah ini bisa Anda dapatkan di Sociolla. Psst, kalau belanja di bulan Agustus, Anda juga bisa menikmati promo bebas ongkir tanpa syarat, lho! Kalau begitu, langsung cek rekomendasi produknya yuk!

1. Benefit Cosmetics – POREfect Start

Benefit Cosmetics memiliki rangkaian the POREfessional yang diformulasikan untuk menyamarkan tampilan pori-pori wajah. Kalau selama ini Anda tertarik untuk mencobanya, tetapi masih ragu memilih produk yang mana yang akan dibeli, Anda bisa mulai dengan POREfect Start. Bundling ini berisikan tiga produk, yaitu The Porefessional Mini, Porefessional Matte Rescue Mini, dan Porefessional Pearl Primer Mini. Cocok sekali untuk Anda yang ingin coba-coba atau sharing dengan teman. Dengan tekstur produk yang ringan dan lembut, POREfect Start mampu menyamarkan tampilan pori-pori, membuat makeup tahan lebih lama, dan wajah tampil lebih cerah. POREfect Start dijual dengan harga Rp560.000. Namun, sampai dengan tanggal 17 Agustus 2018 nanti, ada penawaran khusus dari Sociolla sehingga Anda bisa mendapatkan POREfect Start dengan harga Rp310.000 saja.

Baca juga: Mengenal Jenis-jenis Primer Agar Bisa Tepat Memilih yang Sesuai dengan Kebutuhan Kulit

2. NYX Professional Makeup – Pore Filler

Agar tampilan foundation lebih sempurna, Anda bisa menggunakan Pore Filler dari NYX Professional Makeup. Sesuai dengan namanya, produk ini bisa mengisi pori-pori Anda sehingga nampak lebih halus. Pore Filler diformulasikan tanpa minyak dan talc, serta diperkaya oleh vitamin E yang dapat menutrisi kulit dengan baik. Untuk menggunakan produk ini Anda hanya perlu mengaplikasikannya secara merata ke seluruh wajah menggunakan jari atau dengan bantuan aplikator.

3. Maybelline – Baby Skin Instant Pore Eraser

Dari brand drugstore, ada satu produk yang menjadi favorit para beauty guru, yaitu Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser. Berdasarkan klaim produknya, Anda bisa mendapatkan kulit yang mulus layaknya kulit bayi. Selain berfungsi sebagai primer makeup, Baby Skin Instant Pore Eraser juga memiliki kandungan ekstrak cherry yang bertindak sebagai anti-oksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas. Anda bisa menggunakan produk ini pada seluruh area wajah atau hanya pada area yang memiliki pori-pori besar saja.

Baca juga: Review: Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser, Face Primer yang Mampu Menyamarkan Tampilan Pori-pori Wajah

4. Shu Uemura – POREraser CC Pink

Berbeda dengan produk pore minimizer lain yang umumnya hadir dalam bentuk krim atau gel, Shu Uemura punya produk yang tergolong unik. POREraser CC Pink adalah under base mousse yang berfungsi untuk menyamarkan pori-pori. Produk ini akan membentuk lapisan tipis pada kulit sehingga pori-pori tersamarkan, rona wajah lebih merata, dan makeup pun lebih tahan lama. Nilai lebih lainnya dari produk ini adalah kandungan SPF PA 35+++ yang bisa melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Untuk varian Pink, cocok digunakan oleh Anda yang memiliki kulit kusam atau berwarna kekuningan.

5. Make Over – Velvet Mattifying Primer

Dari brand lokal juga ada produk pore minimizer yang wajib Anda coba. Make Over Velvet Mattifying Primer merupakan primer berwarna transparan yang berfungsi menyamarkan pori-pori dan garis halus pada kulit. Dengan pemakaian produk ini pada kulit yang terhidrasi, Anda bisa mendapatkan tekstur kulit yang lebih rata dan halus. Make Over Velvet Mattifying Primer dapat digunakan tanpa foundation untuk mendapatkan kulit wajah yang matte dan halus atau dengan foundation untuk mendapatkan hasil makeup yang flawless dan tahan lama.

Baca juga: Review: Make Over Velvet Mattifying Primer

PREVIOUS ARTICLE

Rekomendasi Rose Water dari Brand Lokal dengan Harga Tak Lebih dari Rp35.000

NEXT ARTICLE

Inspirasi Makeup Faux Freckles Dari Beauty Influencer Indonesia untuk Berbagai Skintone

RELATED ARTICLES

Content Writer at Beauty Journal

COMMENTS

68comments


  • Monica Cathlin2 days ago

    Very helpful :)

  • Fajar Sri Lestari2 weeks ago

    hello sist, follback yaa

    • Tien Tetty simamora2 weeks ago

      @ChiciFsl done

  • Iam Quiinnn3 weeks ago

    .Hai hai followback and likeback yaa hehe

  • Yasmin Albakri1 month ago

    makasi infonyaa💙

  • Yuni Ang1 month ago

    Follback ya sis^^

  • Dewi Theresia1 month ago

    Yeahh😍😍😍

  • Venny Meika Hastadananty1 month ago

    Artikel yg menarik.... :)

  • Angela Nadia1 month ago

    ntah kenapa yg maybelline tp ga nutup pori2 aku:"

  • Umma Satila1 month ago

    Makasi banyak

  • Andita Purwaningrum2 months ago

    hmm benefit kayanya perlu dicoba nih setelah melihat review2

  • Monik Dominika2 months ago

    Penasaran sama benefit sih, apa bener bener worth it?

  • Stefani Setiawan2 months ago

    hai kak.. follback ya? makasih :)

  • Hernis Putri2 months ago

    Follow back yaa:)

    • Nisa Andita2 months ago

      @ciwciwciw sudah yaa

  • Valentina Yosnanda2 months ago

    Hello cantik, minta folbacknya sist. Thanks

  • Fanny Kape2 months ago

    thanks for the information :)

  • Apit Fitriani2 months ago

    Nice

  • Riska Adi Putri2 months ago

    benefit terbaik!

  • Ayu Rizki Fauzia2 months ago

    Jadi penasaran sama makeover ^^

  • Maharatu Juliachandra Savitri2 months ago

    Good article

  • Andriyani Saraswati2 months ago

    Nabung benefit fix!

  • Dhea Syafira2 months ago

    aku pake yg baby skinnya maybelline, muka jadi halus kaya kulit bayi sama kaya namanya

  • Alfiana Barunawati2 months ago

    Thank you

  • Farisa Raunina2 months ago

    Thabkyou!

  • Claudy Ong2 months ago

    mantappp

  • Claudy Ong2 months ago

    wahahah cocok banget buat mukaku yg pori besarrrr

  • Shania Elsa2 months ago

    Nice info

  • Nurul Septiani2 months ago

    ????????????????

  • Yunita Dwi Suparyati2 months ago

    ????????????????

  • Noviana dewi2 months ago

    make over terloveeee. harga terjangkau dan kualitasnya oke punya

  • Debora Handarni2 months ago

    suka!!!

  • Desi Rizkiana2 months ago

    hai follback ya

  • Ririn Fara Afriani2 months ago

    Thank you

  • Marda Afriliani2 months ago

    Nice info?

  • Septiani Rizki Amalia Prima Putri2 months ago

    Thank you!

  • Azka A2 months ago

    Thanks infonyaa

  • Ulia Lya2 months ago

    yg aku cari cari selama ini.

  • Halimatus Syadiah2 months ago

    so helpfull

  • Dina Abriyanti2 months ago

    patut dicoba??

  • Dennis Anggita2 months ago

    Bikin makeup lebih flawless pake primer dulu

  • einstain x2 months ago

    thanks banget!

  • melissa sugiarto2 months ago

    Follback kak :)

  • Sintha Novia Putri2 months ago

    thanks yaa, berguna banget

  • Auda Zaschkya2 months ago

    Duh.. berarti ssaya gak boleh lupa primer lagi

  • Muslimah Putri2 months ago

    Berguna banget

  • Aldora Minerva2 months ago

    Berguna bgt biar gk kebingungan lagi ?

  • widi prahestina2 months ago

    terimakasih, berguna bgt

  • Ranee Elisa2 months ago

    Pas banget pengen cari primer yg oke buat nutupin pori2. Terima kasih

  • Dewi Suryani2 months ago

    Bermanfaat sekali

  • siti annisa2 months ago

    Followback yaa :)

    • Anggi Putri2 months ago

      @sitiannisa eyy nisa sudahku follback yah

  • Meilani Christanti2 months ago

    Berguna bangetttt :)

  • Margaretha Sihaloho2 months ago

    Benefit yang oke banget hasilnya diwajah aku.

  • mei ta2 months ago

    thx infonya

  • Dahrul Avia2 months ago

    Naaah:)

  • Dita Hendary2 months ago

    thanks for the article!

  • Yulhizah Nur A2 months ago

    Pas buat aku yg pori pori nya keliatan banget kalo make up:( thank you!!

  • Rani Sandra2 months ago

    harus di share biar ga ilang hehe pas banget infonya buat aku yg musuhan sama pori pori

  • Aisyah Kusumawati2 months ago

    Pas banget buat aku yang pori2nya keliatan, huhu. Anw thanks!

  • Meriam Nur Utami2 months ago

    Mantap kak

  • Asri Hayati Azizah2 months ago

    penasaran make over

  • defina ayu2 months ago

    #teamlokal #dontforgettoemina

  • Ratna Fitrianingsih2 months ago

    Thx infonya :)

  • Elik Alviani2 months ago

    thanks kak infonya

  • Monalisa Valentine2 months ago

    follback

  • Dinda Sefira2 months ago

    Sukaa?

  • Stefani Setiawan2 months ago

    hai kak, follback ya? makasih :)

  • Desy Chrisdiana2 months ago

    ?

  • Syifa Afifah2 months ago

    folbackk kaa

  • shulbitaraiba sholiana2 months ago

    #teammaybelline