ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Ingin Mendapatkan Hasil Makeup Flawless? Ini 5 Pilihan Produk untuk Samarkan Pori-Pori yang Bisa Anda Coba

Primer merupakan produk yang menjadi andalan para pecinta makeup untuk mendapatkan tampilan wajah mulus dan makeup yang lebih tahan lama. Ada beberapa jenis primer yang tersedia di pasaran. Mulai dari yang bersifat hydrating, hingga yang bersifat mattifying. Dalam memilih primer, tentunya Anda harus tahu jenis dan masalah kulit yang dimiliki. Kalau memiliki pori-pori wajah yang besar dan terlihat jelas, Anda memerlukan produk dengan klaim pore minimizing. Jika ingin mendapatkan tampilan makeup flawless sekaligus menyamarkan pori-pori, berikut ada lima pilihan primer uyang bisa Anda coba. Sebagian besar dari produk yang disebutkan di bawah ini bisa Anda dapatkan di Sociolla. Psst, kalau belanja di bulan Agustus, Anda juga bisa menikmati promo bebas ongkir tanpa syarat, lho! Kalau begitu, langsung cek rekomendasi produknya yuk!

1. Benefit Cosmetics – POREfect Start

Benefit Cosmetics memiliki rangkaian the POREfessional yang diformulasikan untuk menyamarkan tampilan pori-pori wajah. Kalau selama ini Anda tertarik untuk mencobanya, tetapi masih ragu memilih produk yang mana yang akan dibeli, Anda bisa mulai dengan POREfect Start. Bundling ini berisikan tiga produk, yaitu The Porefessional Mini, Porefessional Matte Rescue Mini, dan Porefessional Pearl Primer Mini. Cocok sekali untuk Anda yang ingin coba-coba atau sharing dengan teman. Dengan tekstur produk yang ringan dan lembut, POREfect Start mampu menyamarkan tampilan pori-pori, membuat makeup tahan lebih lama, dan wajah tampil lebih cerah. POREfect Start dijual dengan harga Rp560.000. Namun, sampai dengan tanggal 17 Agustus 2018 nanti, ada penawaran khusus dari Sociolla sehingga Anda bisa mendapatkan POREfect Start dengan harga Rp310.000 saja.

Baca juga: Mengenal Jenis-jenis Primer Agar Bisa Tepat Memilih yang Sesuai dengan Kebutuhan Kulit

2. NYX Professional Makeup – Pore Filler

Agar tampilan foundation lebih sempurna, Anda bisa menggunakan Pore Filler dari NYX Professional Makeup. Sesuai dengan namanya, produk ini bisa mengisi pori-pori Anda sehingga nampak lebih halus. Pore Filler diformulasikan tanpa minyak dan talc, serta diperkaya oleh vitamin E yang dapat menutrisi kulit dengan baik. Untuk menggunakan produk ini Anda hanya perlu mengaplikasikannya secara merata ke seluruh wajah menggunakan jari atau dengan bantuan aplikator.

3. Maybelline – Baby Skin Instant Pore Eraser

Dari brand drugstore, ada satu produk yang menjadi favorit para beauty guru, yaitu Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser. Berdasarkan klaim produknya, Anda bisa mendapatkan kulit yang mulus layaknya kulit bayi. Selain berfungsi sebagai primer makeup, Baby Skin Instant Pore Eraser juga memiliki kandungan ekstrak cherry yang bertindak sebagai anti-oksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas. Anda bisa menggunakan produk ini pada seluruh area wajah atau hanya pada area yang memiliki pori-pori besar saja.

Baca juga: Review: Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser, Face Primer yang Mampu Menyamarkan Tampilan Pori-pori Wajah

4. Shu Uemura – POREraser CC Pink

Berbeda dengan produk pore minimizer lain yang umumnya hadir dalam bentuk krim atau gel, Shu Uemura punya produk yang tergolong unik. POREraser CC Pink adalah under base mousse yang berfungsi untuk menyamarkan pori-pori. Produk ini akan membentuk lapisan tipis pada kulit sehingga pori-pori tersamarkan, rona wajah lebih merata, dan makeup pun lebih tahan lama. Nilai lebih lainnya dari produk ini adalah kandungan SPF PA 35+++ yang bisa melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Untuk varian Pink, cocok digunakan oleh Anda yang memiliki kulit kusam atau berwarna kekuningan.

5. Make Over – Velvet Mattifying Primer

Dari brand lokal juga ada produk pore minimizer yang wajib Anda coba. Make Over Velvet Mattifying Primer merupakan primer berwarna transparan yang berfungsi menyamarkan pori-pori dan garis halus pada kulit. Dengan pemakaian produk ini pada kulit yang terhidrasi, Anda bisa mendapatkan tekstur kulit yang lebih rata dan halus. Make Over Velvet Mattifying Primer dapat digunakan tanpa foundation untuk mendapatkan kulit wajah yang matte dan halus atau dengan foundation untuk mendapatkan hasil makeup yang flawless dan tahan lama.

Baca juga: Review: Make Over Velvet Mattifying Primer

PREVIOUS ARTICLE

Rekomendasi Rose Water dari Brand Lokal dengan Harga Tak Lebih dari Rp35.000

NEXT ARTICLE

Inspirasi Makeup Faux Freckles Dari Beauty Influencer Indonesia untuk Berbagai Skintone

RELATED ARTICLES

Content Writer at Beauty Journal

COMMENTS

83comments


  • Diajeng Rossa1 day ago

    Paling favorit Benefit! emang bikin makeup bagus banget. Maybelline baby skin juga cukup bikin makeup awet tapi finishnya masih kurang dibandingkan benefit.

  • Aldila Putri Linanzha2 days ago

    Wahhh

  • Myesha Adira2 days ago

    thanks for the info

  • Asih Putri Soraya3 days ago

    babyskin gangaruh apa apa di aku so sad

  • Linda Tantia Dwi Astuti3 days ago

    Hai.. like n follback yaa 🙂

    • AnnazTasya Imaya3 days ago

      @amiuna sudah yaaa

  • Medina Dwi4 days ago

    Sangat bermanfaat 😘

  • Shafa Agatha4 days ago

    Good

  • una unanoz6 days ago

    nice info..thankyou....

  • Ferina Dwi Fitri6 days ago

    makasih infonya :)

  • Radhiyah Umniyati1 week ago

    Hai, boleh minta follback?

  • Fenny Marpaung1 week ago

    paling juara si Benefit sih. udah setia make itu dari mulai kenal primer.

  • Rani Dwi2 weeks ago

    🙏

  • Hana Izdihar3 weeks ago

    follback boleh? :)

  • Luluk Alvina1 month ago

    nice info kak..❤

  • Febby Nurfitriyan1 month ago

    thx

  • Monica Cathlin1 month ago

    Very helpful :)

  • Fajar Sri Lestari2 months ago

    hello sist, follback yaa

    • Tien Tetty simamora2 months ago

      @ChiciFsl done

  • Rejina Paulina Marbun2 months ago

    .Hai hai followback and likeback yaa hehe

  • Yasmin Albakri3 months ago

    makasi infonyaa💙

  • Yuni Ang3 months ago

    Follback ya sis^^

  • Dewi Theresia3 months ago

    Yeahh😍😍😍

  • Venny Meika Hastadananty3 months ago

    Artikel yg menarik.... :)

  • Angela Nadia3 months ago

    ntah kenapa yg maybelline tp ga nutup pori2 aku:"

  • US Bagis3 months ago

    Makasi banyak

  • Andita Purwaningrum3 months ago

    hmm benefit kayanya perlu dicoba nih setelah melihat review2

  • Monik Dominika3 months ago

    Penasaran sama benefit sih, apa bener bener worth it?

  • Stefani Setiawan3 months ago

    hai kak.. follback ya? makasih :)

  • Hernis Putri3 months ago

    Follow back yaa:)

    • Nisa Andita3 months ago

      @ciwciwciw sudah yaa

  • Valentina Yosnanda3 months ago

    Hello cantik, minta folbacknya sist. Thanks

  • Fanny Kape3 months ago

    thanks for the information :)

  • Apit Fitriani3 months ago

    Nice

  • Riska Adi Putri3 months ago

    benefit terbaik!

  • Ayu Rizki Fauzia3 months ago

    Jadi penasaran sama makeover ^^

  • Maharatu Juliachandra Savitri3 months ago

    Good article

  • Andriyani Saraswati3 months ago

    Nabung benefit fix!

  • Dhea Syafira3 months ago

    aku pake yg baby skinnya maybelline, muka jadi halus kaya kulit bayi sama kaya namanya

  • Alfiana Barunawati3 months ago

    Thank you

  • Farisa Raunina3 months ago

    Thabkyou!

  • Claudy Ong3 months ago

    mantappp

  • Claudy Ong3 months ago

    wahahah cocok banget buat mukaku yg pori besarrrr

  • Shania Elsa3 months ago

    Nice info

  • Nurul Septiani3 months ago

    ????????????????

  • Yunita Dwi Suparyati3 months ago

    ????????????????

  • Noviana dewi3 months ago

    make over terloveeee. harga terjangkau dan kualitasnya oke punya

  • Debora Handarni3 months ago

    suka!!!

  • Desi Rizkiana3 months ago

    hai follback ya

  • Ririn Fara Afriani3 months ago

    Thank you

  • Marda Afriliani3 months ago

    Nice info?

  • Septiani Rizki Amalia Prima Putri3 months ago

    Thank you!

  • Azka A3 months ago

    Thanks infonyaa

  • Ulia Lya3 months ago

    yg aku cari cari selama ini.

  • Halimatus Syadiah3 months ago

    so helpfull

  • Dina Abriyanti3 months ago

    patut dicoba??

  • Dennis Anggita3 months ago

    Bikin makeup lebih flawless pake primer dulu

  • einstain x3 months ago

    thanks banget!

  • melissa sugiarto3 months ago

    Follback kak :)

  • Sintha Novia Putri4 months ago

    thanks yaa, berguna banget

  • Auda Zaschkya4 months ago

    Duh.. berarti ssaya gak boleh lupa primer lagi

  • Muslimah Putri4 months ago

    Berguna banget

  • Aldora Minerva4 months ago

    Berguna bgt biar gk kebingungan lagi ?

  • widi prahestina4 months ago

    terimakasih, berguna bgt

  • Ranee Elisa4 months ago

    Pas banget pengen cari primer yg oke buat nutupin pori2. Terima kasih

  • Dewi Suryani4 months ago

    Bermanfaat sekali

  • siti annisa4 months ago

    Followback yaa :)

    • Anggi Putri4 months ago

      @sitiannisa eyy nisa sudahku follback yah

  • Meilani Christanti4 months ago

    Berguna bangetttt :)

  • Margaretha Sihaloho4 months ago

    Benefit yang oke banget hasilnya diwajah aku.

  • mei ta4 months ago

    thx infonya

  • Dahrul Avia4 months ago

    Naaah:)

  • Dita Hendary4 months ago

    thanks for the article!

  • Yulhizah Nur A4 months ago

    Pas buat aku yg pori pori nya keliatan banget kalo make up:( thank you!!

  • Rani Sandra4 months ago

    harus di share biar ga ilang hehe pas banget infonya buat aku yg musuhan sama pori pori

  • Aisyah Kusumawati4 months ago

    Pas banget buat aku yang pori2nya keliatan, huhu. Anw thanks!

  • Meriam Nur Utami4 months ago

    Mantap kak

  • Asri Hayati Azizah4 months ago

    penasaran make over

  • defina ayu4 months ago

    #teamlokal #dontforgettoemina

  • Ratna Fitrianingsih4 months ago

    Thx infonya :)

  • Elik Alviani4 months ago

    thanks kak infonya

  • Monalisa Valentine4 months ago

    follback

  • Dinda Sefira4 months ago

    Sukaa?

  • Stefani Setiawan4 months ago

    hai kak, follback ya? makasih :)

  • Desy Chrisdiana4 months ago

    ?

  • Syifa Afifah4 months ago

    folbackk kaa

  • shulbitaraiba sholiana4 months ago

    #teammaybelline