ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

5 Rekomendasi Produk ElshéSkin yang Layak Dicoba Oleh Para Pemilik Kulit Berjerawat

Selain kolaborasi lipstiknya bersama Tasya Farasya yang sempat membuat banyak orang penasaran, ElshéSkin juga menghadirkan sederet produk perawatan kulit yang lengkap. Fokusnya pun tergolong variatif, mulai dari perawatan pencegah komedo, minyak berlebih, kulit kusam, penuaan dini, flek hitam, hingga kulit yang berjerawat. Yang perlu Anda ketahui juga adalah seluruh produk ElshéSkin bersifat cosmeceuticals, yakni merupakan kombinasi antara farmasi dan juga kosmetik. Sifat dari produk cosmeceuticals sendiri dapat memberikan efek yang efektif, namun tetap aman digunakan meski dalam jangka waktu yang panjang. Menariknya lagi, produk-produk dari brand lokal ini juga tidak menimbulkan efek ketergantungan. Nah, jika Anda memiliki kulit berjerawat dan tertarik untuk mencoba produk-produk dari ElshéSkin, berikut ini lima rekomendasinya!

1. ElshéSkin Acne Cleansing Wash

Salah satu kunci untuk mendapatkan kulit yang bebas dari jerawat adalah dengan rutin melakukan cleansing alias membersihkan wajah dari sisa makeup maupun kotoran. Setelah mengangkat makeup menggunakan micellar water atau cleansing oil, Anda langsung dapat membersihkan wajah dengan menggunakan ElshéSkin Acne Cleansing Wash. Pembersih wajah yang dibanderol dengan harga Rp60.000 ini telah diperkaya dengan kandungan salicylic acid dan sulfur yang dapat membantu mengatasi jerawat sekaligus melawan bakteri penyebab timbulanya jerawat.

Baca juga: 5 Kandungan yang Kerap Ditemukan dalam Produk Skin Care Korea Ini Katanya Ampuh untuk Atasi Jerawat. Coba Yuk!

2. ElshéSkin Acne Refresh Toner

Setelah ada ElshéSkin Acne Cleansing Wash, produk yang direkomendasikan selanjutnya adalah ElshéSkin Acne Refresh Toner. Tak hanya mampu menyegarkan serta mengembalikan kelembapan alami kulit, produk ini juga dipercaya dapat menyeimbangkan kadar pH kulit. Menariknya lagi, jika rutin digunakan, toner ini juga akan mengurangi munculnya komedo dan bakteri penyebab jerawat. Multifungsi sekai, bukan?

3. ElshéSkin Daily Protection For Acne Skin

Untuk melindungi sekaligus merawat kulit wajah berjerawat saat beraktivitas di bawah teriknya matahari, Anda bisa menggunakan ElshéSkin Daily Protection For Acne Skin. Hadir dalam dua varian tekstur, yakn krim dan gel, pelembap sekaligus tabir surya ini diperkaya dengan berbagai macam kandungan yang menyehatkan. Misalnya saja, niacinamide, glycerin, aloe barbadensis leaf extract, sulfur, dan juga salicylic acid. Selain dapat melindungi kulit dari efek buruk sinar UV, ElshéSkin Daily Protection For Acne Skin juga akan membantu mengontrol produksi minyak sekaligus mengatasi masalah jerawat di wajah.

Baca juga: 5 Hal yang Perlu Anda Perhatikan Saat Mengatasi Jerawat Pada Kulit Kering

4. ElshéSkin Smoothing Serum For Acne Skin

Selain jerawat, masalah selanjutnya yang kerap ditemui pemilik kulit berjerawat adalah bekasnya. Namun, Anda tak perlu khawatir. Pasalnya, Anda bisa mengatasinya dengan ElshéSkin Smoothing Serum For Acne Skin. Selain diklaim dapat memperbaiki tesktur kulit, noda bekas jerawat juga dapat diatasi dengan produk yang satu ini. Serum yang dikemas dalam botol pipet ini telah diperkaya dengan kandungan centella asiatica leaf extract yang dikenal dapat membantu proses penyembuhan luka pada kulit, sehingga bekas jerawat pun akan mudah tersamarkan.

5. ElshéSkin Acne Night Treatment

Untuk mengunci kandungan serum dan kelembapan pada kulit berjerawat, jangan sampai Anda lupa untuk mengaplikasikan moisturizer, ya! Jika kesulitan memilih moisturizer karena khawatir kulit akan semakin berjerawat, Anda bisa menggunakan ElshéSkin Acne Night Treatment yang memang ditujukan untuk pemilik kulit berjerawat. Berkat perpaduan dari kandungan salicylic acid, lactic aciddan AHA yang dimiliki, jerawat pun akan lebih cepat kering tanpa membuat tampila kulit jadi dehidrasi. Sama halnya dengan ElshéSkin Daily Protection for Acne Skin, ElshéSkin Acne Night Treatment juga tersedia dalam dua variasi tesktur, yakni krim dan gel yang dapat dipilih sesuai kebutuhan kulit.

Baca juga: Cara Memilih Produk Makeup dan Skin Care untuk Kulit Berjerawat

PREVIOUS ARTICLE

Jika Tak Ingin Terjadi Hal-Hal Berikut, Yuk Segera Hentikan Kebiasaan Buruk Mengelupas Kulit Bibir!

NEXT ARTICLE

Review: Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask yang Cocok Untuk Semua Jenis Kulit

RELATED ARTICLES

Content Writer at BeautyJournal.

COMMENTS

88comments


  • Silvi Fatin3 days ago

    pengin,takut jadi purging yang berlebihan :(

  • Tesa Wilhelmina1 week ago

    pengen coba serumnya tapi takut bo:(

  • Metta Yunita1 week ago

    Beneran bagus ya? Butuh banget yg bisa basmi jerawatt

  • Erlina Restanty Kurniasari1 month ago

    Produk produk lokal sekarang makin keren, jdi penasaran nih

  • Cindy Paramytha1 month ago

    Makasih info nyab

  • Eka Putri1 month ago

    Pgn coba tapi masih maju mundur:(

  • indah velinda1 month ago

    pengen coba takutnya gacocok:(

  • Adelina Sinaga1 month ago

    Thanks infonya

  • irma fazriyah2 months ago

    Hai Bety, please follback ya dear....Thankyou ;)

  • Bunga Nurfitria2 months ago

    pengen cobaa tapi takut breakout

  • Hany Handayani2 months ago

    Follback ya. thank u

  • Hany Handayani2 months ago

    Follback ya. thank u

  • Vita Saputri2 months ago

    Ini serius ya bagus buat kulit berjerawat ?

  • Tyara Puspita2 months ago

  • Dhea FFL2 months ago

    Wanna try

  • Cantika Sari2 months ago

    Sudah pernah coba, dan produk elshenya memang ngebantu bgt buat handle jerawatku

  • just now

    • Sela Solihatun Nurin Nisa2 months ago

      @elikalviani oke makasih infonyaa:))

  • just now

    • Elik Alviani2 months ago

      @Selasoln di kulit ku enggak sih kak, biasanya kalaupun beruntusan aku pakein natrep aloe vera besoknya langsung memudar

  • Sherli Sherli2 months ago

    Pengen coba smoothing serumnya 😃

  • nazara agustina Tina2 months ago

    mau coba

  • Alisha Safira3 months ago

    Noted

  • dilla dio3 months ago

    Pengen cobaa

  • Niken Dyah Rahmawati Dewi3 months ago

    makasih infonya yaa

  • Elik Alviani3 months ago

    Cocok emang ini di aku

    • Elik Alviani2 months ago

      enggak sih di kulitku. cuma kalau kulitku lagi beruntusan biasanya pakai natrep aloe vera langsung besoknya kempes hehe @Selasoln

    • Sela Solihatun Nurin Nisa2 months ago

      @elikalviani bikin berkurang bruntusan ga mba?

  • Syifa Afifah3 months ago

    Folback ya kak thanksss

  • Aldila Larasati3 months ago

    ?????

  • Annisa Nur Maidah3 months ago

    Hai! Follow back ya :)

  • siti annisa3 months ago

    follback yaa :)

  • Sekar Hanum Raihan3 months ago

    hi. followback?

  • Reza Pebriyandi3 months ago

    Nice!

  • Sabrina Fatonah3 months ago

    Nicee

  • firly farahzellina3 months ago

    haiii followbacknya yaah:)

  • Elvenza Natasha3 months ago

    followback ya dear :)

  • Candra Ulfatun Nisa3 months ago

    Folback ya :)

  • Waci Notalia3 months ago

    Perlu diintip nihh..

    • Yeni Yeni3 months ago

      @ZombieLia iya sis bner bgt wkwk

  • Annisa Nur Maidah3 months ago

    Hai! Follow back ya kak :)

  • Indira Wulandari3 months ago

    oke buat jerawat, tp buat pemilik kulit kering wajib bgt pakai produk lainnya biar kulit gak makin kering + terasa bersisik

  • Icha Nurul3 months ago

    Ini mah masuk wishlist!!

  • Sharon Priskila Adi Kusuma3 months ago

    makasih infonyaa

  • Astarina Okse3 months ago

    Bakal coba, setelah isi dompet mencukupiiii!

  • Yessica Ang3 months ago

    Makasi infonyaa :)

  • Ayu Riadiani3 months ago

    Bakalan jadi wish list nih

  • Rizka Adhitriani3 months ago

    coba ah

  • Yeni Arsita3 months ago

    Pengen coba

  • norma yunika3 months ago

    produk lokal yg bagus apa ya ??

  • vitri isna3 months ago

    good

  • Lunetta Sean3 months ago

    ????

  • Syania Syafitri3 months ago

    Coba gak yaa

  • Tasya Umandana3 months ago

    must try!!!

  • Dini Wulandita3 months ago

    ❤❤❤

  • titis wahyu3 months ago

    must try

  • Nurulita Zahra3 months ago

    harus cobaa

  • echy sanndah3 months ago

    luvv

  • Yolan Lafenia Pradika3 months ago

    Wahhh

  • Indri Ayu Ariani3 months ago

    menarikk pengen coba

  • Nelly Manurung3 months ago

    Mau coba..

  • mei ta3 months ago

    pengen cobain

  • Shinta Meilia Wijayanti3 months ago

    makin tergiur buat beli elsheskin

  • Jessi Febrian3 months ago

    Pengeng nyoba

  • Marisca Mutiara3 months ago

  • Ziyan Nur Insan3 months ago

    Suka penasaran dan expect tinggi kalo nemu produk khusus jerawat

  • Roihatul wardah3 months ago

    pingin coba tapi maju mundur

  • farahdilla fanur3 months ago

    Good article

  • VIVI WULANDARI3 months ago

    Bollehh dicobaa

  • Nellah Nur Shabrina3 months ago

    Iyaaaaa

  • Annisa Nur Maidah3 months ago

    Patut dicoba

  • Nabila Rochim3 months ago

    Interested

  • Sarah Rizal3 months ago

    interested. will try soon.

  • Oktaria Meguspa3 months ago

    Pengen banget coba apalagi muka aku sering jerawatan

  • Azrella Swastika3 months ago

    Waaah

  • Ayu Vidya3 months ago

    racoen

  • utin amoredo3 months ago

    waw

  • Ken R Mutiara3 months ago

    thankiess

  • Nikita Y3 months ago

    Aku pemakai elsheskin. Cinta banget sama produk elsheskin.

  • Miftah S E3 months ago

    jadi pengen coba....

  • Rachmi Nurisnaeni3 months ago

    Interest! Would like to try. Thanks

  • Linda Kartika3 months ago

    Pengen coba tp masih takut gk cocok

  • Dini Siti Masluha3 months ago

    Aku juga cocok pake elsheskin

  • Ariesta erna3 months ago

    huhu pengen bgt cobaa :(

  • Rifaatul Ilmiah3 months ago

    Cuss beli acne serumnya

  • Kharisma Bintang3 months ago

    Jadi makin yakin buat beli acne serumnya. Thanks kak

  • Suhalsya S3 months ago

    Aku pernah coba untuk produk ini aku cuman suka face washnya. soalnya takut ketergantungan hehe jadi aku lebih suka lakuin perawatan di klinik kecantikan aja...

  • Ikah Mudrikah3 months ago

    Hmm pengen nyoba tapiiii masih galauu

  • Hani Matus3 months ago

    Ini busui friendly ngga ya? Plis bantu jawab

    • Devina Ellora3 months ago

      @Hanimatus hi hani, aku sempet nanya ke elsheskinnya via chat website dan dijawab aman untuk ibu menyusi, tapi sebaiknya tetep konsul dulu karena kan kondisi tiap orang berbeda-bedaa. semoga membantu ya :D

  • Anindiyati Oktaviani3 months ago

    aku udah nyobain acne night T gel nya emang cepet ngeringin jerawat tapi lumayan bikin kering di kulit sekitarnya juga.. yang paling cocok di aku tuh soothing daily protection nya ok banget!

  • Agnesia Rezita4 months ago

    Sudah pernah pakai Elsheskin satu box, tapi gak lanjut sih krna penasaran sama produk lain. Anaknya labil hehe

  • Erny Kurniawati4 months ago

    Aku belum pernah coba skin carenya, tapi aku terkesima sama clinic mereka. Hasilnya bagus di kulitku!

  • Yuli irnayanti4 months ago

    Pen bgt coba

  • Sofie Kamu4 months ago

    ????

  • Dayuna Hannisa4 months ago

    Makin penasaran sama produk ini ????????