ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

7 Pilihan Krim Mata dari Brand Lokal untuk Atasi Berbagai Permasalahan Kulit di Area Sekitar Mata

Area mata merupakan salah satu bagian wajah yang paling cepat menunjukkan penuaan. Jangankan keriput, saat area bawah mata menggelap karena Anda begadang saja, wajah langsung terlihat lelah dan tidak segar, kan? Area mata sendiri tergolong sebagai bagian wajah yang membutuhkan perawatan khusus. Selain lapisan kulitnya lebih tipis, area mata juga merupakan fokus utama dalam interaksi tatap muka. Tentunya Anda nggak mau kan, rasa percaya diri menurun karena memiliki area mata yang gelap, mengendur, serta kurang terawat? Nah, untuk membantu Anda dalam mengatasi berbagai permasalahan kulit di area mata, Beauty Journal punya tujuh rekomendasi eye cream berkualitas yang layak dicoba. Pssst, seluruh produk yang direkomendasikan berasal dari brand lokal dan punya harga terjangkau, lho!

1. Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

Selain populer dengan Perfect Hydrating Treatment Essence-nya, Avoskin juga menawarkan perawatan untuk area bawah mata. Produk bernama Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ini diperkaya dengan coffee arabica seed powder, tea tree oil, hyaluronic acid, grape seed oil, serta kojic acid yang akan membantu merawat, menutrisi, dan mengencangkan area kulit sekitar mata. Jika digunakan secara rutin, produk ini juga dapat juga menyamarkan lingkaran hitam yang tampak mengganggu.

Baca juga: 5 Kesalahan Pakai Krim Mata yang Harus Dihindari

2. Erha21 Under Eye Suppressor

Diformulasikan dengan dynalift™ dan vitamin C, Erha21 Under Eye Suppressor dipercaya dapat membantu mengecangkan, menghaluskan, sekaligus mencerahkan kulit di sekitar area mata. Selain itu, krim mata ini juga diperkaya dengan vivilum yang dapat mengurangi lingkaran hitam dan kantung mata dengan cara mempercepat degradasi bilirubin, serta sepicalm yang bekerja menghambat pigmentasi pada sel kulit. Lengkap, ya!

3. Natur-E Advanced Anti-Aging Eye Cream

Natur-E Advanced Anti-Aging Eye Cream mengandung astaxanthin dari ganggang merah, super anti-oksidan yang banyak dicari dalam skin care. Nah, astaxanthin sendiri memiliki segudang manfaat untuk kesehatan kulit, mulai dari memberi perlindungan dari bahaya radikal bebas dan sinar UV, menjaga kelembapan, mengembalikan elastisitas kulit, hingga menyamarkan kerutan, garis halus, dan mengecangkan kulit. Perpaduan komposisinya pas banget ya untuk merawat kulit di area mata!

Baca juga: Bebas Keriput dan Kantung Mata dengan 5 Rekomendasi Eye Cream Drugstore

4. Ristra  Eye Cream

Brand komestik lokal yang berbasis dermatologi ini juga menawarkan produk untuk perawatan mata, lho! Ristra Eye Cream memiliki kandungan anti-oksidan, vitamin E, squalane oilserta jojoba oil. Anda tentu sudah sering mendengar deretan manfaat dari kandungan-kandungan tersebut, kan? Dengan kombinasi kandungan-kandungan tersebut, Ristra Eye Cream dapat membantu menjaga kelembapan dan kelembutan kulit di daerah sekitar mata. Selan itu, kombinasi kandungan tersebut juga efektif dalam menyamarkan tanda penuaan, lingkaran hitam, dan juga kantung mata.

5. Votre Peau Magic Blue Pea Flower

Merupakan brand keluaran Maharis Clinic, Votre Peau menawarkan berbagai rangkaian perawatan kulit yang menarik untuk dicoba. Salah satu produknya adalah Votre Peau Magic Blue Pea Flower yang dibanderol dengan harga Rp110.000. Sesuai namanya, krim mata ini mengandung shea butter dan blue pea flower yang berfungsi sebagai anti-oksidan, yang dapat membantu mengurangi garis halus dan kerutan di bawah mata, serta menyamarkan lingkaran hitam.

6. Sariayu Econature Eye Cream

Brand kecantikan yang dinaungi oleh Martha Tilaar ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga Anda. Di antara banyaknya produk makeup yang disuguhkan, Sariayu termyata juga memiliki produk perawatan yang dikhususkan untuk area mata, lho. Sebanyak 90% kandungan Sariayu Econature Eye Cream terbuat dari bahan alami, seperti pomegranate extract dan juga kolagen. Krim ini akan membantu merawat kulit di sekitar mata, mengurangi kerutan, serta memudarkan tampulan lingkaran hitam yang mengganggu.

7. La Tulipe Firming Eye Treatment

Jika Anda ingin mencoba krim mata dengan harga yang lebih terjangkau, Anda bisa mencoba La Tulipe Firming Eye Treatment yang memiliki harga di bawah Rp100.000. Selain membantu menyamarkan dan mengurangi garis halus di sekitar mata, La Tulipe Firming Eye Treatment juga mengandung aspalathus linearis leaf extract (red tea) dan grape (vitis vinifera) juice extract yang menjaga kelembaban kulit di sekitar mata, melindungi dengan anti-oksidan, serta melindungi jaringan kolagen dan elastin dari kerusakan. Bagaimana, tertarik nggak untuk mencobanya?

PREVIOUS ARTICLE

Make Over MUA Hunt 2018: Ajang Pencarian Make Up Artist Berbakat untuk Jakarta Fashion Week 2019

NEXT ARTICLE

Review: Kulit Lembap dan Ternutrisi dengan COSRX Oil-free Ultra-Moisturizing Lotion (with Birch Sap)

RELATED ARTICLES

Content Writer at BeautyJournal.

COMMENTS

111comments


  • Tias Thahirah4 weeks ago

    followback ya kak 💚

  • Brilianti MP2 months ago

    😍😍😍😘😘

  • Brilianti MP2 months ago

    😍

  • Desi risdiyani2 months ago

    Kebetulan lagi pengen cari eyecream

  • TINNA OKTIANTI MULYASA2 months ago

    boleh jugaa

  • Fathiya NF2 months ago

    Non..

  • Hany Handayani2 months ago

    Follback ya. thank u

  • Ivana Sari2 months ago

    nah loh banyak juga rekomendasinya, jadi pengen semua HEHE

  • Anarani Kifaya2 months ago

    masuk wishlist nih

  • mariska nur2 months ago

    Kayaknya ttp deh susah bgt mataku ini udh nyoba beberapa yg kamu sebutin itu

  • ibah mw2 months ago

    penasaran sama avoskin

  • Dio Rida2 months ago

    Thanks for sharing🤗

  • Yulia AS2 months ago

    Kemudian bingung pilih yg mana, thx infonya..

  • Weni Trisnawati2 months ago

    follback ya

    • Abibah Miftachussifa2 months ago

      @wenitrs done

  • Ika Septiana2 months ago

    Erha21 beneran bagus kah eye creamnya kak?

  • ELSA FIBEANY LIORA2 months ago

    sangat bermanfaat

  • Elvira Cecar Islami2 months ago

    boleh dicoba iniii, terimakasih!

  • Diantya Pitaloka2 months ago

    suka banget

  • desii lastri2 months ago

    Follow Back kak ^_^

    • Abibah Miftachussifa2 months ago

      @desii99nata done 😊

  • Ria Elika Arie Murti2 months ago

    ❤️

  • Riane Suciaty2 months ago

    Follback ya. Thanks😊

    • Abibah Miftachussifa2 months ago

      @rianesuciaty done

  • Andjani Putri2 months ago

    Bermanfaat banget, makasiii

  • muthmainnah mansyur2 months ago

    Jadi pengen coba pertama kali eye2 cream

  • Erika Nathania Yuwono2 months ago

    bermanfaat banget infonya. thankyou!❤

  • mawar nadia2 months ago

    follback ya

    • Abibah Miftachussifa2 months ago

      @mawarola done

  • Reka Yuliana Siregar2 months ago

    Followback yaa..

  • Maggie Maggie2 months ago

    Thankyou for sharing

  • Ifa Mufarokha2 months ago

    matakuu banget

  • Risya Aulia2 months ago

    avoskin bikin penasaran

  • Vonivia Lay2 months ago

    Pingin coba yg avoskin

  • R Misna2 months ago

    Hai, follback ya^^

    • Abibah Miftachussifa2 months ago

      @Rmisna done :)

  • Chyntia Septiara2 months ago

    Sangat bermanfaat. Thanku❤

  • Zahra Ismi Fauziyyah2 months ago

    kebetulan bgt lg cari krim mata yg harganya gak nguras kantong hehe

    • Sela Solihatun Nurin Nisa2 months ago

      @zahraif nah iya kebanyakan tuh eye cream suka pada mahall

  • Natya Aderlina2 months ago

    Inih butuh sekali

  • Annida Sherina2 months ago

    good untuk mataku

  • Yesi Oktaviani2 months ago

    Alhamdulillah terimakasih infonya 💛

  • Yuliana Komalasari2 months ago

    berguna sekali

  • Virna Aleyna Derani2 months ago

    Thanks infonya

  • Fransisca Wulandari2 months ago

    Berguna bngt nih infonya 👌

  • Alya Utari2 months ago

    thanks infonya berguna banget❤❤

  • drivina dewi2 months ago

    Jadi pengen coba

  • Sasha Pratiwi2 months ago

    waaa sepertinya mudah ditemui semua produknya.. asyiiik!

  • Ria mariana2 months ago

    jadi penasaran dan pingin cobain nih

  • Ayu Sarah shabrina2 months ago

    waa makasih infonyah!

  • Aisiah Maharani3 months ago

    Done :)

  • Leliana Pertiwi3 months ago

    Keren infonya

  • Natasha Isabella3 months ago

    Mantappp

  • Nabilah Marcahayu3 months ago

    Follback yaa

  • prita iswara3 months ago

    terimakaci artikelnya! sepertinya perlu kucoba.

  • ade nopiani3 months ago

    💞

  • Dian Ayu Tristiyani3 months ago

    Wajib dicobaaa

  • Nindya Kartika3 months ago

    lets try

  • Hameda Rachma3 months ago

    pengen nyoba ih

  • Yasinta Imanda3 months ago

    Pengen nyoba

  • Sandra Alf3 months ago

    jadi pengen

  • Anda Denayu3 months ago

    Mata panda ku huhu

  • khairunnisa zahrah3 months ago

    hmmm kira kira eye cream itu bisa buat ngurangin milia nggak ya

  • Valentina Yosnanda3 months ago

    Hello cantik, minta folbacknya sist. Thanks

  • Widya limmena3 months ago

    Follback yaa kaak ^^

  • Intan Widyastuti3 months ago

    Dasar racun! Dompet lagi tipis :(, yah...paling tidak ada es batu ato teh celup buat treatment low budget :D

  • Valentina Yosnanda3 months ago

    Hai cantik, minta folback-nya ya. Thanks :)

  • Larashati Zakiyatuz Zahra3 months ago

    racun racun racun

  • Yuli irnayanti3 months ago

    Tergodaaa

  • Aprilianingsih Aisyah3 months ago

    Kidu coba

  • Tamara Shafira3 months ago

    Wah kerenn.. Aku baru tau brand lokal punya produk ini.. Segera meluncur beli hahaha

  • Hafidhatul Khoiriyah3 months ago

    Let’s try

  • Mutia ramadhanti3 months ago

    wah baru tau kalo Votre Peau Magic Blue Pea Flower itu produk lokal. bisa ditemukan dmn ya produk ini?

  • Annisa Ridha Salsabilla3 months ago

  • Nanda Pipit Nurjannah3 months ago

    bermanfaatttt.. thankss😍

  • Rosita M3 months ago

    Berguna bgt sihhh ini

  • Yosefine Manuela3 months ago

    nice info

  • Meiliyanti Tjioe3 months ago

    Folback ya

    • Pita Rini2 months ago

      @meltjioe done dear

  • Tries Utomo3 months ago

    thanks for the info ! will try asap xD

  • Katherin Liventa3 months ago

    nice

  • Arin Damayanti3 months ago

    nice artikel

  • Arin Damayanti3 months ago

    tertarik cobaa

  • Fanny Kape3 months ago

    sangat bermanfaat, thanks a lot!!

  • nurul hiday3 months ago

    akhirnya nemu rekomen eyecream lokal, thank youuu

  • Nazhifah Amaliah3 months ago

    have to try nihh

  • Fitri Ayu Anggarani3 months ago

    Hai sist follback yaa :) Thank you

    • Diana Delvia3 months ago

      @faanggarani haloo! sudah yaaa;)

  • Iftitah Jayanti3 months ago

    aku perlu bgt iniiii sih

  • Stefani Setiawan3 months ago

    hai kak.. follback ya? makasih :)

    • Waci Notalia3 months ago

      @stefjanvior done

  • Rini Wardaningsih3 months ago

    Have to try!! Nice info

  • Adia Islami Permono3 months ago

    Follback ya kak

  • Ida Christy Hutagaol3 months ago

    (Y)

  • Lafrania Taufik3 months ago

    Kemarin baru beli yang Nature-E, ga sabar pengen coba hihi

  • Shania Aprilia3 months ago

    Butuh bangeeeet

  • Weni Anggriani3 months ago

    Terima kasihhh!

  • Laras Ardianti3 months ago

    nice share

  • Sheren Christin3 months ago

    Thankyou for sharing

  • Sukma Aristya3 months ago

    Wah sangat sangat bermanfaat????????????

  • Hera Anisha3 months ago

    waah butuh bgt buat aku yg sering begadang:"

  • Desy Mayasari Matondang3 months ago

    wowww

  • frely n3 months ago

    kebetulan lagi cari eye cream lokal

  • Anindya Ghassani Utama3 months ago

    Thankyouu sarannyaa!! Lagi cari eye cream dan nemu artikel inii

  • Rossy rosmawati3 months ago

    avoskin my wishlist ????

  • Anastasia Weny3 months ago

    Pengen coba ristraa

  • Auliya Nazhifah3 months ago

    cool

  • Nala Alya Faradisa3 months ago

    Lagi pengen cari eye cream lalu nemu artikel ini! Dan yang paling enak semuanya local brand dong :')

  • Indah putri3 months ago

    Makasih atas sarannya ????

  • Sasya Agsakina3 months ago

    Makasiiii, kebetulan punya kantong mata hitam huhu><

  • Icha Nurunnisa3 months ago

    Wah thanks rekomendasinya :3

  • Karina Resty3 months ago

    Selesai baca artikel langsung pengen order

  • Anggi Kuswono3 months ago

    Kira" yang cocok buat mata panda genetik apa:(

  • Natasha Isabella3 months ago

    Wah pengen coba jdnya

  • Priscilla Christina3 months ago

    jadi tertarik dengan votre peau atau avoskin punya

  • Saidatul Adnin3 months ago

    Pengen nyoba yg latulipe

  • Dewi Nurdianasari3 months ago

    Boleh nih

  • Gina Putri Verrina3 months ago

    nice info..

  • Made Dina B3 months ago

    Makasi infonya

  • Ineke Aminata3 months ago

    wow