Beauty

7 Pilihan Krim Mata dari Brand Lokal untuk Atasi Berbagai Permasalahan Kulit di Area Sekitar Mata

Area mata merupakan salah satu bagian wajah yang paling cepat menunjukkan penuaan. Jangankan keriput, saat area bawah mata menggelap karena Anda begadang saja, wajah langsung terlihat lelah dan tidak segar, kan? Area mata sendiri tergolong sebagai bagian wajah yang membutuhkan perawatan khusus. Selain lapisan kulitnya lebih tipis, area mata juga merupakan fokus utama dalam interaksi tatap muka. Tentunya Anda nggak mau kan, rasa percaya diri menurun karena memiliki area mata yang gelap, mengendur, serta kurang terawat? Nah, untuk membantu Anda dalam mengatasi berbagai permasalahan kulit di area mata, Beauty Journal punya tujuh rekomendasi eye cream berkualitas yang layak dicoba. Pssst, seluruh produk yang direkomendasikan berasal dari brand lokal dan punya harga terjangkau, lho!

1. Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

Selain populer dengan Perfect Hydrating Treatment Essence-nya, Avoskin juga menawarkan perawatan untuk area bawah mata. Produk bernama Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ini diperkaya dengan coffee arabica seed powder, tea tree oil, hyaluronic acid, grape seed oil, serta kojic acid yang akan membantu merawat, menutrisi, dan mengencangkan area kulit sekitar mata. Jika digunakan secara rutin, produk ini juga dapat juga menyamarkan lingkaran hitam yang tampak mengganggu.

Baca juga: 5 Kesalahan Pakai Krim Mata yang Harus Dihindari

2. Erha21 Under Eye Suppressor

Diformulasikan dengan dynalift™ dan vitamin C, Erha21 Under Eye Suppressor dipercaya dapat membantu mengecangkan, menghaluskan, sekaligus mencerahkan kulit di sekitar area mata. Selain itu, krim mata ini juga diperkaya dengan vivilum yang dapat mengurangi lingkaran hitam dan kantung mata dengan cara mempercepat degradasi bilirubin, serta sepicalm yang bekerja menghambat pigmentasi pada sel kulit. Lengkap, ya!

3. Natur-E Advanced Anti-Aging Eye Cream

Natur-E Advanced Anti-Aging Eye Cream mengandung astaxanthin dari ganggang merah, super anti-oksidan yang banyak dicari dalam skin care. Nah, astaxanthin sendiri memiliki segudang manfaat untuk kesehatan kulit, mulai dari memberi perlindungan dari bahaya radikal bebas dan sinar UV, menjaga kelembapan, mengembalikan elastisitas kulit, hingga menyamarkan kerutan, garis halus, dan mengecangkan kulit. Perpaduan komposisinya pas banget ya untuk merawat kulit di area mata!

Baca juga: Bebas Keriput dan Kantung Mata dengan 5 Rekomendasi Eye Cream Drugstore

4. Ristra  Eye Cream

Brand komestik lokal yang berbasis dermatologi ini juga menawarkan produk untuk perawatan mata, lho! Ristra Eye Cream memiliki kandungan anti-oksidan, vitamin E, squalane oilserta jojoba oil. Anda tentu sudah sering mendengar deretan manfaat dari kandungan-kandungan tersebut, kan? Dengan kombinasi kandungan-kandungan tersebut, Ristra Eye Cream dapat membantu menjaga kelembapan dan kelembutan kulit di daerah sekitar mata. Selan itu, kombinasi kandungan tersebut juga efektif dalam menyamarkan tanda penuaan, lingkaran hitam, dan juga kantung mata.

5. Votre Peau Magic Blue Pea Flower

Merupakan brand keluaran Maharis Clinic, Votre Peau menawarkan berbagai rangkaian perawatan kulit yang menarik untuk dicoba. Salah satu produknya adalah Votre Peau Magic Blue Pea Flower yang dibanderol dengan harga Rp110.000. Sesuai namanya, krim mata ini mengandung shea butter dan blue pea flower yang berfungsi sebagai anti-oksidan, yang dapat membantu mengurangi garis halus dan kerutan di bawah mata, serta menyamarkan lingkaran hitam.

6. Sariayu Econature Eye Cream

Brand kecantikan yang dinaungi oleh Martha Tilaar ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga Anda. Di antara banyaknya produk makeup yang disuguhkan, Sariayu termyata juga memiliki produk perawatan yang dikhususkan untuk area mata, lho. Sebanyak 90% kandungan Sariayu Econature Eye Cream terbuat dari bahan alami, seperti pomegranate extract dan juga kolagen. Krim ini akan membantu merawat kulit di sekitar mata, mengurangi kerutan, serta memudarkan tampulan lingkaran hitam yang mengganggu.

7. La Tulipe Firming Eye Treatment

Jika Anda ingin mencoba krim mata dengan harga yang lebih terjangkau, Anda bisa mencoba La Tulipe Firming Eye Treatment yang memiliki harga di bawah Rp100.000. Selain membantu menyamarkan dan mengurangi garis halus di sekitar mata, La Tulipe Firming Eye Treatment juga mengandung aspalathus linearis leaf extract (red tea) dan grape (vitis vinifera) juice extract yang menjaga kelembaban kulit di sekitar mata, melindungi dengan anti-oksidan, serta melindungi jaringan kolagen dan elastin dari kerusakan. Bagaimana, tertarik nggak untuk mencobanya?

PREVIOUS ARTICLE

Make Over MUA Hunt 2018: Ajang Pencarian Make Up Artist Berbakat untuk Jakarta Fashion Week 2019

NEXT ARTICLE

Review: Kulit Lembap dan Ternutrisi dengan COSRX Oil-free Ultra-Moisturizing Lotion (with Birch Sap)

RELATED ARTICLES

Content Writer at BeautyJournal.

COMMENTS

108comments


  • Desi risdiyani6 days ago

    Kebetulan lagi pengen cari eyecream

  • TINNA OKTIANTI MULYASA1 week ago

    boleh jugaa

  • Fathiya NF1 week ago

    Non..

  • Hany H1 week ago

    Follback ya. thank u

  • Ivana Ishak1 week ago

    nah loh banyak juga rekomendasinya, jadi pengen semua HEHE

  • Anarani Kifaya2 weeks ago

    masuk wishlist nih

  • mariska nur2 weeks ago

    Kayaknya ttp deh susah bgt mataku ini udh nyoba beberapa yg kamu sebutin itu

  • ibah mw2 weeks ago

    penasaran sama avoskin

  • Dio Rida2 weeks ago

    Thanks for sharing🤗

  • Yulia AS2 weeks ago

    Kemudian bingung pilih yg mana, thx infonya..

  • Weni Trisnawati2 weeks ago

    follback ya

    • Abibah Miftachussifa2 weeks ago

      @wenitrs done

  • Ika Septiana2 weeks ago

    Erha21 beneran bagus kah eye creamnya kak?

  • ELSA FIBEANY LIORA2 weeks ago

    sangat bermanfaat

  • Elvira Cecar Islami2 weeks ago

    boleh dicoba iniii, terimakasih!

  • Diantya Pitaloka2 weeks ago

    suka banget

  • desii natalia2 weeks ago

    Follow Back kak ^_^

    • Abibah Miftachussifa2 weeks ago

      @desii99nata done 😊

  • Ria Elika Arie Murti2 weeks ago

    ❤️

  • Riane Suciaty2 weeks ago

    Follback ya. Thanks😊

    • Abibah Miftachussifa2 weeks ago

      @rianesuciaty done

  • Andjani Putri2 weeks ago

    Bermanfaat banget, makasiii

  • muthmainnah mansyur2 weeks ago

    Jadi pengen coba pertama kali eye2 cream

  • Erika Nathania Yuwono2 weeks ago

    bermanfaat banget infonya. thankyou!❤

  • mawar nadia2 weeks ago

    follback ya

    • Abibah Miftachussifa2 weeks ago

      @mawarola done

  • Reka Yuliana2 weeks ago

    Followback yaa..

  • Maggie Maggie2 weeks ago

    Thankyou for sharing

  • Ifa Mufarokha2 weeks ago

    matakuu banget

  • Risya Aulia2 weeks ago

    avoskin bikin penasaran

  • Vonivia Lay2 weeks ago

    Pingin coba yg avoskin

  • R Misna2 weeks ago

    Hai, follback ya^^

    • Abibah Miftachussifa2 weeks ago

      @Rmisna done :)

  • Chyntia Septiara2 weeks ago

    Sangat bermanfaat. Thanku❤

  • Zahra Ismi Fauziyyah2 weeks ago

    kebetulan bgt lg cari krim mata yg harganya gak nguras kantong hehe

    • Sela Solihatun Nurin Nisa2 weeks ago

      @zahraif nah iya kebanyakan tuh eye cream suka pada mahall

  • Natya Aderlina2 weeks ago

    Inih butuh sekali

  • Annida Sherina2 weeks ago

    good untuk mataku

  • Yesi Oktaviani2 weeks ago

    Alhamdulillah terimakasih infonya 💛

  • Yuliana Komalasari2 weeks ago

    berguna sekali

  • Virna Aleyna Derani2 weeks ago

    Thanks infonya

  • Fransisca Wulandari2 weeks ago

    Berguna bngt nih infonya 👌

  • Alya Utari2 weeks ago

    thanks infonya berguna banget❤❤

  • drivina dewi2 weeks ago

    Jadi pengen coba

  • Sasha Pratiwi2 weeks ago

    waaa sepertinya mudah ditemui semua produknya.. asyiiik!

  • Ria mariana2 weeks ago

    jadi penasaran dan pingin cobain nih

  • Ayu Sarah shabrina2 weeks ago

    waa makasih infonyah!

  • Aisiah Maharani2 weeks ago

    Done :)

  • Leliana Pertiwi2 weeks ago

    Keren infonya

  • Natasha Isabella2 weeks ago

    Mantappp

  • Nabilah Marcahayu2 weeks ago

    Follback yaa

  • prita iswara2 weeks ago

    terimakaci artikelnya! sepertinya perlu kucoba.

  • ade nopiani2 weeks ago

    💞

  • Dian Ayu Tristiyani2 weeks ago

    Wajib dicobaaa

  • Nindya Kartika2 weeks ago

    lets try

  • Hameda Rachma2 weeks ago

    pengen nyoba ih

  • Yasinta Imanda2 weeks ago

    Pengen nyoba

  • Sandra Alf3 weeks ago

    jadi pengen

  • Anda Denayu3 weeks ago

    Mata panda ku huhu

  • khairunnisa zahrah3 weeks ago

    hmmm kira kira eye cream itu bisa buat ngurangin milia nggak ya

  • Valentina Yosnanda3 weeks ago

    Hello cantik, minta folbacknya sist. Thanks

  • Widya limmena3 weeks ago

    Follback yaa kaak ^^

  • Intan Widyastuti3 weeks ago

    Dasar racun! Dompet lagi tipis :(, yah...paling tidak ada es batu ato teh celup buat treatment low budget :D

  • Valentina Yosnanda3 weeks ago

    Hai cantik, minta folback-nya ya. Thanks :)

  • Larashati Zakiyatuz Zahra3 weeks ago

    racun racun racun

  • Yuli irnayanti3 weeks ago

    Tergodaaa

  • Aprilianingsih Aisyah3 weeks ago

    Kidu coba

  • Tamara Shafira3 weeks ago

    Wah kerenn.. Aku baru tau brand lokal punya produk ini.. Segera meluncur beli hahaha

  • Hafidhatul Khoiriyah3 weeks ago

    Let’s try

  • Mutia ramadhanti3 weeks ago

    wah baru tau kalo Votre Peau Magic Blue Pea Flower itu produk lokal. bisa ditemukan dmn ya produk ini?

  • Annisa Ridha Salsabilla3 weeks ago

  • Nanda Pipit Nurjannah3 weeks ago

    bermanfaatttt.. thankss😍

  • Rosita M3 weeks ago

    Berguna bgt sihhh ini

  • Yosefine Manuela3 weeks ago

    nice info

  • Meiliyanti Tjioe3 weeks ago

    Folback ya

    • Pita Rini2 weeks ago

      @meltjioe done dear

  • Tries Utomo3 weeks ago

    thanks for the info ! will try asap xD

  • Katherin Liventa3 weeks ago

    nice

  • Arin Damayanti3 weeks ago

    nice artikel

  • Arin Damayanti3 weeks ago

    tertarik cobaa

  • Fanny Kape3 weeks ago

    sangat bermanfaat, thanks a lot!!

  • lulu hilyatul3 weeks ago

    akhirnya nemu rekomen eyecream lokal, thank youuu

  • Nazhifah Amaliah3 weeks ago

    have to try nihh

  • Fitri Ayu Anggarani3 weeks ago

    Hai sist follback yaa :) Thank you

    • Diana Delvia3 weeks ago

      @faanggarani haloo! sudah yaaa;)

  • Iftitah Jayanti3 weeks ago

    aku perlu bgt iniiii sih

  • Stefani Setiawan3 weeks ago

    hai kak.. follback ya? makasih :)

    • Waci Notalia3 weeks ago

      @stefjanvior done

  • Rini Wardaningsih3 weeks ago

    Have to try!! Nice info

  • Adia Islami Permono3 weeks ago

    Follback ya kak

  • Ida Christy Hutagaol3 weeks ago

    (Y)

  • Lafrania Taufik3 weeks ago

    Kemarin baru beli yang Nature-E, ga sabar pengen coba hihi

  • Shania Aprilia3 weeks ago

    Butuh bangeeeet

  • Weni Anggriani3 weeks ago

    Terima kasihhh!

  • Laras Ardianti3 weeks ago

    nice share

  • Sheren Christin3 weeks ago

    Thankyou for sharing

  • Sukma Aristya3 weeks ago

    Wah sangat sangat bermanfaat????????????

  • Hera Anisha3 weeks ago

    waah butuh bgt buat aku yg sering begadang:"

  • Desy Mayasari Matondang3 weeks ago

    wowww

  • frely n3 weeks ago

    kebetulan lagi cari eye cream lokal

  • Anindya Ghassani Utama3 weeks ago

    Thankyouu sarannyaa!! Lagi cari eye cream dan nemu artikel inii

  • Rossy rosmawati3 weeks ago

    avoskin my wishlist ????

  • Anastasia Weny3 weeks ago

    Pengen coba ristraa

  • Auliya Nazhifah3 weeks ago

    cool

  • Nala Alya Faradisa3 weeks ago

    Lagi pengen cari eye cream lalu nemu artikel ini! Dan yang paling enak semuanya local brand dong :')

  • Indah putri3 weeks ago

    Makasih atas sarannya ????

  • Sasya Agsakina3 weeks ago

    Makasiiii, kebetulan punya kantong mata hitam huhu><

  • Icha Nurunnisa3 weeks ago

    Wah thanks rekomendasinya :3

  • Karina Resty3 weeks ago

    Selesai baca artikel langsung pengen order

  • Anggi Kuswono3 weeks ago

    Kira" yang cocok buat mata panda genetik apa:(

  • Natasha Isabella3 weeks ago

    Wah pengen coba jdnya

  • Priscilla W3 weeks ago

    jadi tertarik dengan votre peau atau avoskin punya

  • Saidatul Adnin3 weeks ago

    Pengen nyoba yg latulipe

  • Dewi Nurdianasari3 weeks ago

    Boleh nih

  • Gina Putri Verrina3 weeks ago

    nice info..

  • Made Dina B3 weeks ago

    Makasi infonya

  • Ineke Aminata3 weeks ago

    wow