ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Tiga Ampule COSRX: Cari Tahu Bedanya dan Pilih yang Sesuai untuk Kebutuhan Kulit Anda

COSRX Ampules

Saat ini, tebakan saya Anda pasti sudah tahu kalau brand asal Korea Selatan COSRX sudah resmi masuk ke Indonesia. Kalau follow akun Instagram @cosrx_indonesia, Anda juga mungkin tahu kalau ketiga ampule jagoan COSRX pun sudah resmi tersedia. Pertanyaan yang sering saya intip ada di kolom komentar COSRX Indonesia dan juga beberapa DM yang masuk di Instagram @beautyjournal setiap kali ada artikel tentang COSRX adalah “Beda ketiga ampule ini apa?”, dan “Ampule yang sesuai untuk kulit saya yang mana?” Nah, di sini pertanyaan-pertanyaan tersebut bisa terjawab. Cek lagi kebutuhan kulit Anda, dan cari tahu di bawah ampule mana yang perlu Anda pakai terlebih dulu! 🙂

1. COSRX Centella Blemish Ampule (Rp304.000)

Untuk kulit: Berjerawat, berminyak, kombinasi, memiliki pori-pori besar, bekas jerawat, rentan merah dan iritasi.

Sesuai namanya, COSRX Centella Blemish Ampule mengandung centella asiatica leaf water dan centella asiatica extract yang terkenal baik untuk memperbaiki kesehatan kulit, melembutkan kulit, serta merawat dan menenangkan kulit yang berjerawat atau iritasi karena sifatnya yang anti-bakteri dan anti-inflamasi. Tak hanya itu, centella asiatica juga dikenal mampu meningkatkan produksi kolagen sehingga kulit lebih kencang, mencegah garis halus, dan penampakan pori-pori juga lebih tersamarkan. COSRX Centella Blemish Ampule bekerja dengan menembus ke dalam sebaceous glands untuk mengontrol produksi sebum kulit, dan bahkan mampu mengangkat sel-sel kulit mati dengan lembut sehingga kulit jadi lebih halus.

Ampule ini juga mengandung butylene glycol, glycerin yang dikenal sebagai beberapa kandungan favorit dalam produk skin care berkat khasiatnya yang  bisa Anda gunakan sebagai spot treatment untuk area yang bermasalah saja maupun bisa digunakan di seluruh wajah secukupnya untuk pemilik kulit kombinasi maupun berminyak.

Cara pakai:

  • Pagi (saat breakout): Cleansing → Toner → Centella Blemish Ampule → Lotion → Centella Blemish Cream → Sunscreen.
  • Malam (saat breakout): Cleansing → Toner → Centella Blemish Ampule → Lotion → Centella Blemish Cream.
  • Pagi (simplified): Cleansing → Toner → Centella Blemish Ampule → Lotion →  Sunscreen.
  • Malam (simplified): Cleansing → Toner → Centella Blemish Ampule → Lotion.

Ingredients:
Centella Asiatica Leaf Water, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine,1,2-Hexanediol, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Centella Asiatica Extract, Arginine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Chlorophyllin-Copper Complex, Carbomer, Hydroxyethylcellulose.

Baca Juga: COSRX 101: Panduan Lengkap Memilih Produk COSRX untuk Kulit Berjerawat

2. COSRX Mela 14 White Ampule (Rp332.500, 20 ml)

Untuk kulit: Kusam, kering, warnanya tidak merata, memiliki noda-noda gelap dan bekas jerawat.

COSRX Mela 14 White Ampule memiliki apple fruit water sebagai kandungan utamanya. Kandungan ini kaya akan anti-oksidan, memiliki vitamin C yang dikenal mampu mencerahkan kulit dan noda gelap, serta kaya akan mineral dan vitamin untuk kulit. Apel juga memiliki kandungan asam dalam takaran yang lembut untuk mengeksfoliasi kulit. Jadi jika diimbangi dengan produk skin care yang melembapkan, efek eksfoliasi dari ampule ini tidak akan mengganggu kulit Anda. Produk ini juga mampu menghambat melanin yang memproduksi pigmen warna yang sering kita lihat sebagai noda/bercak gelap pada kulit. Anda dapat menggunakan COSRX Mela 14 White Ampule ini sebagai spot treatment khusus untuk area yang lebih gelap atau kusam agar warnanya merata, lebih cerah, dan teksturnya bahkan bisa lebih halus. Jika kulit sedang luka atau berjerawat, hentikan dulu penggunaan ampule ini.

Cara pakai:

  • Pagi (recommended use): Cleansing → Toner → Mela 14 White Ampule → Lotion  → Cream → Sunscreen.
  • Malam (recommended use): Cleansing → Toner → Mela 14 White Ampule → Lotion  → Cream.
  • Pagi (hasil yang lebih efektif): Cleansing → Toner → Mela 14 White Ampule → Mask → Lotion  → Cream → Sunscreen.
  • Malam (hasil yang lebih efektif): Cleansing → Toner → Mela 14 White Ampule → Mask → Lotion  → Cream.

Ingredients: 
Pyrus Malus(Apple) Fruit Water, Butylene Glycol, Niacinamide, Alcohol, Betaine, 1,2-Hexanediol, Glycolic Acid, Betaine Salicylate, Phenylethyl Resorcinol, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Panthenol, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hydroxide.

3. COSRX Propolis Light Ampule (Rp304.000, 20 ml)

Untuk kulit: Dehidrasi, kusam, stres, kasar, kering.

Terbuat dari 80% ekstrak propolis, ampule COSRX yang satu ini mampu memberi kelembapan sampai lapisan kulit terdalam. Propolis mengandung mineral, vitamin, asam amino, dan memiliki sifat anti-bakteri, dan anti-jamur. Hebatnya lagi, propolis juga mampu mengaktifkan sel darah sehingga memperkuat sistem imun, lho. Pemilik kulit dehidrasi atau kering pun bisa terbantu dengan COSRX Propolis Light Ampule karena produk ini dapat memberi hidrasi, memperbaiki kondisi kulit yang stres akibat faktor polusi dan lingkungan, serta memperbaiki tekstur kulit sehingga lebih bercahaya dan halus. Anda bahkan dapat mencampurkan 1-2 tetes COSRX Propolis Light Ampule dengan BB cream atau foundation jika menginginkan efek dewy, lho!

Cara pakai: 

  • Pagi (recommended use): Cleansing → Toner → Lotion → Propolis Light Ampoule →  Honey Ceramide Full Moisture Cream atau pelembap lainnya → Sunscreen.
  • Malam (recommended use): Cleansing → Toner → Lotion → Propolis Light Ampoule →  Honey Ceramide Full Moisture Cream atau pelembap lainnya.
  • Pagi (untuk kulit yang butuh kelembapan ekstra): Cleansing → Toner → Propolis Light Ampoule → Lotion →  Honey Ceramide Full Moisture Cream atau pelembap lainnya → Sunscreen.
  • Malam (untuk kulit yang butuh kelembapan ekstra): Cleansing → Toner → Propolis Light Ampoule → Lotion →  Honey Ceramide Full Moisture Cream atau pelembap lainnya.

Baca Juga: Mengenal Propolis, Kandungan Skin Care yang Kerap Digunakan Wanita Korea untuk Atasi Masalah Jerawat

Ingredients: 
Propolis Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine, 1,2-Hexanediol, Cassia Obtusifolia Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Panthenol, Arginine.

COSRX Ampule

Setiap ampule COSRX hadir dalam kemasan botol kecil dengan pipet yang memudahkan pengambilan produk

Sudah tahu dong sekarang ampule COSRX mana yang dicoba pertama kali? Contohnya, kulit saya yang berjerawat tentu COSRX Centella Blemish Ampule yang dipilih pertama kali. Apalagi, saya juga cocok dengan toner dari rangkaian ini. Selain itu, saya juga menggunakan COSRX Mela 14 White Ampule khusus untuk area-area yang membutuhkan alias bekas jerawat yang bandel dan belum juga pudar. Jika sudah membaik, saya juga tertarik nih untuk mencoba COSRX Propolis Light Ampule, terutama untuk campuran foundation supaya dapat dewy makeup look dengan mudah! 😀 Kalau Anda sudah punya ampule COSRX favorit, share juga jagoan Anda di kolom komentar ya! Kalau tertarik untuk mencoba, jangan lewatkan diskon menarik untuk produk-produk COSRX di Sociolla yang berlangsung mulai besok, 23-31 Agustus 2018.

 

PREVIOUS ARTICLE

Mulai dari Natural Hingga yang Bernuansa Bold, Ini 5 Inspirasi Makeup Paola Tambunan yang Menarik untuk Ditiru

NEXT ARTICLE

Pemilik Kulit Sensitif, Terapkan Tips Berikut Ini Agar Tetap Nyaman Saat Menggunakan Makeup!

RELATED ARTICLES

COMMENTS

91comments


  • tita amalia1 day ago

    huaaaa

  • Rahma Wardah2 days ago

    Jadi pengen T_T

  • reza aprilia3 days ago

    follback

  • Mia Utari4 days ago

    Patut dicoba nih😭

  • Rizka Dila1 week ago

    Pengen sih.. Tapi mehong, hehehe

  • Audie Namira Aldiva1 week ago

    Jadi pengen

  • Anita Octaviani2 weeks ago

    brand cosrx emang recommended

  • Jessica Jolanda2 weeks ago

    Nah kan, ketemu artikel ini, jadi tau bedanya dan tau juga mana yang mau dibeli, hehee

  • Luluk Alvina1 month ago

    jadi penegen. tapi sabar.. 😁

  • Putri Aprilia W1 month ago

    Racun, jd pngen coba 😁

  • Alyssa Ananda1 month ago

    pengen bgtt

  • Putri Sakinah1 month ago

    Pengen coba!!

  • Pretty N Putri2 months ago

    Very useful info, jadi lebih mantab mau pilih varian yang Centella. Thank you!

  • puspa wardhani2 months ago

    mupeng :D

  • Anggi Regita2 months ago

    Folback ya kak:)

    • Fitriraaam D2 months ago

      @Anggirtm udh saling follow ya:)

  • nilam ardiningtyas2 months ago

    follback ya:) terima kasih

    • Fitriraaam D2 months ago

      @nilam6698 oke, sudah ya:)

  • Selvy Yulita2 months ago

    wah sangat membantu sekali trimkasih infonya :)

  • Nuzulun Nimah2 months ago

    Follow back y

  • Eka Lisnawati2 months ago

    dari kemaren bimbang bgt mau beli ini, alhirnya dapet pencerahan huhu. Thankyou

  • Meiliyanti Tjioe2 months ago

    Folback ya

  • Renata Aprianti2 months ago

    penasaran bgt sama ini.. pengen cobaa

  • Riski Septiyaningsih3 months ago

    👍

  • Ivanna Ananda Putri3 months ago

    😊

  • Famela Robika3 months ago

    wah bermanfaat banget nih emang lagi cari tau soal Ampule nya cosrx

  • Fadhillah Widyaningtyas3 months ago

    Mari nabung 😂😭

  • Areli Tabitha3 months ago

    ❤️

  • Azida Maulydiyah Putri3 months ago

    Bagi tips dong, biar makan kerupuknya bisa 100bites per kali main

    • Giovanni Natasha Hartanto3 months ago

      @azidamaulidya aku pake 2 jari (jari tengah dan telunjuk) ganti2an hehe

  • Rizky Nurasiyah3 months ago

    hai dear,,folback yah :)

  • Evalin Marta Damayanti Sihombing3 months ago

    Pengen banget nyoba, tp serum jerawat jadi numpuk. Belum ada yg bisa ngatasin bekas dan jerawat yg hilang tumbuh berganti :)

  • khusnul khotimah3 months ago

    cosrx,,,

  • Fanny Fitri Febriani3 months ago

    Dari dulu pengen beli tapi harganya mahal

  • Ria Rachmawati3 months ago

    Jadi pengen coba Mela 14 White Ampule ❤️

  • Fransisca Elsa Monica3 months ago

    👍

  • Annisa Nurdiana3 months ago

    Artikelnya ngebantu bgt. Thx!

  • Mareta Widya3 months ago

    Jadi pengennn nihhh😜😜

  • Naimatul Husniah3 months ago

    Goodnews

  • maharani putri salsabila3 months ago

    👍👍👍

  • Anisa Permatasari3 months ago

    dari dulu kepengen yang centella tapi belom kesampean mau beli:(

  • Angela Nur3 months ago

    Jadi pingin beliii😱

  • Ellena Muji Pangastuti3 months ago

    Jd pengen cobaaa

  • Aprijanti aprijanti3 months ago

    Baru tau COSRX pumya ampul, kayaknya Centella Blemish Ampule cocok buat kulit sensitif dan gampang jerawatan ya. Wish list!

  • Hany Handayani3 months ago

    Follback ya. thank u

  • Narendra Kaindran3 months ago

    Aah pinginnn:(

  • Hany Handayani3 months ago

    Follback ya. thank u

  • Chrisanti Indiana3 months ago

    Fav ampules!

  • jessica b3 months ago

    propolis masuk ke wishlist :')

  • Sonia Adeliani3 months ago

    Racun baruu

  • Anggita Riz3 months ago

    White ampule 😍

  • Riani Suryani3 months ago

    Mahal :(

  • Christa Vanessa3 months ago

    Jadi mau coba

  • Tyas Dewi3 months ago

    Nice info kebetulan ini list skincare yg pengen aku coba

  • Giannisa Febritami3 months ago

    pengen coba yang blemsih ampoule..

  • Berty Lorenza3 months ago

    Blemish ampule cukup menggoda🤔

  • Yolanda T3 months ago

    Just added blemish ampule into my wishlist

  • Hervia Nastika3 months ago

    jadi penasaran pengen cba

  • Rizky Ashyanita3 months ago

    nice info :D

  • Naada Rachmawati3 months ago

    ada yang mengalami perubahan setelah pakai centella?

  • Hannawiyah Harahap3 months ago

    Wah suka banget sama artikel ini, akhirnya paham harus pakai yang mana :).

  • Vivik Noviyanti3 months ago

    sepertinya ku butuh COSRX propolis ;(

  • Ninda Eka Ayuningtyas3 months ago

    bisa nih masuk list skincare yang mau aku coba

  • Indika Fbr3 months ago

    nice info

  • Ridha Asma Nurhusna3 months ago

    pengen banget fixxx

  • Gita Puspa Rini3 months ago

    makasih info nya

  • Sarah Avina3 months ago

    nice info, tengkyuuu

  • Ninik Erniati3 months ago

    Pengen cobain yang propolis

  • Krisnia Ardhia3 months ago

    Mau coba :”

  • Syifa Alwiyyah3 months ago

    ingin coba.

  • Wilhemina cesilia Dura3 months ago

    Tertarik bgttt

  • Tasya Darmatatya3 months ago

    tertarikkk

  • Anggita Riz3 months ago

    Thank you infonyaaa

  • Yunita Teresia3 months ago

    Thanks for sharing

  • Diah Kurniawati3 months ago

    Mela 14 white ampule kayaknya pengen coba yang ini. Soalnya noda flek hitam terlihat samar di bagian wajah..

  • Sari Iswanti3 months ago

    Perlu nabung dulu ini.. pengennn beliii..

  • Siwi PMB3 months ago

    Thanks infonya

  • Rindi Iryanti3 months ago

    Berharap ada offline store resminya buka di indonesia. Di watsons ga lengkap brgnya.

  • Natasha Gabrielle A Permadi3 months ago

    pengen banget coba cuma harganya yang ga terlalu affordable

  • Indri Eistiana3 months ago

    Thank for sharing

  • Maya Kartika3 months ago

    i love the propolis one! will definetely try the others!

  • ziza alifiani3 months ago

    wahhhh sukaa

  • Novena Mellinda3 months ago

    Bagus banget, tapi harganya mahal sekali

  • Diananda Puteri Khinanti3 months ago

    jadi penasaran ingin coba

  • Novita Astry Ani3 months ago

    ❤❤❤❤❤❤

  • Anisa Vitriana3 months ago

    Tertarik sama yang centella 😁

  • Eka Damayanti3 months ago

    waw jadi penasaran

  • Agni Irliani3 months ago

    Favorite ku yg white ampoule

  • Salma Khoirunnisa3 months ago

    nice ka

  • Chintia Ramdhani3 months ago

    Thanks for sharing!

  • Zulfa Azahra3 months ago

    hadeu racyun bgt, diskon apakah itu?😋

  • Mellissa Evieliany3 months ago

    Wah racunnn

  • Annida Sherina3 months ago

    good

  • Annida Sherina3 months ago

    good