ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

5 Masker Wajah untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat dengan Kandungan Tea Tree

Tea tree merupakan tanaman yang memiliki kandungan antiseptik yang dikenal ampuh untuk mengobati infeksi atau luka pada kulit. Selain itu, tea tree juga memiliki manfaat untuk mengurangi produksi sebum pada wajah. Tak heran jika tea tree kini banyak digunakan dalam pembuatan berbagai produk perawatan kulit untuk mengatasai masalah kulit seperti kulit berminyak, berjerawat, dan komedo.  Nah, untuk Anda yang memiliki masalah kulit berminyak dan berjerawat, Anda dapat memilih produk skin care seperti moisturizer, face cleanser hingga masker wajah yang mengandung ekstrak tea tree. Berikut ini ada beberapa rekomendasi masker wajah untuk kulit berminyak dan berjerawat dengan kandungan tea tree yang bisa Anda coba.

Baca Juga: Rekomendasi Produk dengan Kandungan Tea Tree Oil yang Cocok untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

1. Nature Republic – Real Nature Mask Sheet Tea Tree

Masker wajah untuk kulit berminyak

Nature Republic – Real Nature Mask Sheet Tea Tree. (Sumber Foto)

Masker wajah dari brand Korea satu ini berbentuk sheet mask yang diperkaya dengan essence dari ekstrak tea tree yang melimpah. Masker dari Nature Republic ini memiliki klaim hypoallergenic sehingga aman digunakan untuk Anda yang memiliki kulit sensitif sekalipun. Ekstrak tea tree-nya berfungsi untuk mengatasi jerawat dan menenangkan kulit yang sedang iritasi.

2. Freeman – Manuka Honey and Tea Tree Oil

Masker wajah untuk kulit berminyak

Freeman – Manuka Honey and Tea Tree Oil. (Sumber Foto)

Masker dari brand Freeman yang satu ini merupakan jenis clay mask yang diperkaya dengan kandungan manuka honey dan tea tree oil sehingga cocok untuk Anda yang memiiki jenis kulit berminyak dan berjerawat. Manuka honey memiliki manfaat untuk menyembuhkan jerawat dan memberi nutrisi pada kulit. Sedangkan kandungan tea tree oil-nya membantu membersihkan pori-pori dan mengendalikan minyak berlebih pada wajah, sehingga wajahpun akan jadi lebih bersih dan tampak lebih cerah.

Baca Juga:  Review: Freeman Deep Clearing Manuka Honey Tea Tree Oil Clay Mask + Cleanser

3. Innisfree – Tea Tree It’s Real Squeeze Mask

Innisfree sudah dikenal oleh para skin care enthusiast sebagai brand yang selalu memakai bahan-bahan alami dalam setiap produknya. Tea Tree It’s Real Squeeze Mask dari Innfisfree ini berbentuk sheet mask yang terbuat dari sutra sintetis (serat kapas) yang direndam dalam ekstrak tea tree. Karena mengandung ekstrak tea tree, masker wajah ini memiliki fungsi anti bakteri alami, menjaga kulit agar tetap bersih, dan mencegah jerawat. Selain itu, masker ini juga bisa membuat kulit menjadi lebih cerah, dan tetap terhidrasi.

4. Acnes – Tea Tree Oil Clay Mask

Masker wajah untuk kulit berminyak

Acnes – Tea Tree Oil Clay Mask. (Sumber Foto)

Seperti produk-produk Acnes pada umumnya, Acnes Tea Tree Oil Clay Mask merupakan clay mask dengan kandungan tea tree oil yang juga diformulasikan khusus untuk membantu mengatasi kulit berjerawat. Kandungan clay kaolin-nya memiliki manfaat untuk mengurangi produksi minyak berlebih di wajah. Selain itu masker yang mudah ditemukan di beragam drugstore dan supermarket ini juga diperkaya dengan kandungan aloe extract yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan dan tekstur kulit, sehingga wajah menjadi lebih bersih, halus, dan lembap. Masker bertekstrur krim ini Aman juga lho digunakan untuk Anda yang berkulit sensitif.

5. Missha – Tea Tree Pure Source Cell Sheet Mask

Sheet mask dari Missha ini terbuat dari bahan-bahan alami yang aman untuk digunakan para pemilik kulit sensitif dan telah menjalani proses fermentasi sebanyak dua kali untuk menghasilkan kandungan nutrisi yang maksimal. Kandungan tea tree pada masker ini mampu merawat kulit yang sedang berjerawat dan mampu menghidrasi kulit dengan baik tanpa membuat wajah Anda semakin berminyak.

Dari 5 rekomendasi masker dengan kandungan tea tree di atas, sudah adakah yang pernah Anda coba? Jangan lupa untuk share pengalaman Anda pada kolom komentar di bawah ya 🙂

PREVIOUS ARTICLE

Pernah Mengalami Makeup Shaming Akibat Riasan yang Anda Kenakan? Ini Beberapa Cara untuk Menghadapinya

NEXT ARTICLE

5 Pilihan Pelembap untuk Kulit Berminyak yang Harganya di Bawah Rp200.000

RELATED ARTICLES

QC Content at Beauty Journal

COMMENTS

99comments


  • Azida Maulydiyah Putri1 week ago

    Uwaaah

  • Anisa Febriyanti1 week ago

    <3

  • Anisa Febriyanti1 week ago

    💖

  • Puspita Wulandari2 weeks ago

    nice

  • Putri Herawati alifah2 weeks ago

    👌🏻👌🏻

  • fatma rahayu2 weeks ago

    Wajah aku bgt ini berminya

  • Mely Mentari2 weeks ago

    harus rajin2 maskeran

  • Anis Suryatri2 weeks ago

    oke

  • Nawang Wulandhari2 weeks ago

    Penasaran sama yg freeman

    • Ovi Yulita2 weeks ago

      @Wulandharie92 keren sist ..aku pake yg apple cider Freeman, sukaaa bangett

  • Novi Ariaty2 weeks ago

    😍

  • Azizah Bunga2 weeks ago

    noted!

  • Maya Lisal2 weeks ago

    #maskaddict

  • Adelina Agustina1 month ago

    wah baru tau yg freeman, bakal coba ah

  • irma fazriyah1 month ago

    Hai Nabila, please follback ya dear....Thankyou ;)

    • Nabila Fitriasachra1 month ago

      @irmafazriyah followed yaaa :)

  • Yasmin Albakri1 month ago

    👍👍

  • Pradnia Amelia1 month ago

    nice info

  • kiki setiawati1 month ago

    bermanfaat banget karena kulit ku berjerawat

  • vega kusuma1 month ago

    Tfyi ❣

  • fanny artika1 month ago

    tea tree emang the best

  • Janny Angel1 month ago

    Tea tree emng udh terkenal sih buat masalah perjerawatan ehehe

  • Fitri Febriani1 month ago

    follback kak:)

    • Reka Yuliana Siregar1 month ago

      @febrianifitri_ done yaa :)

  • Nur hidayah1 month ago

    👍

  • Hany Handayani1 month ago

    Follback ya. thank u

  • Yuni Rosida1 month ago

    Follback ya makasi 😊

    • A N Maghfirany2 weeks ago

      @Hasyuni okey

  • Anna R Widianty1 month ago

    Follbackyahhh

    • A N Maghfirany2 weeks ago

      @Anawxo sudah ya

  • Annida Sherina1 month ago

    good

  • Pupy Noor Dipoyanti1 month ago

    Terimakasi infonyaaa

  • Putri Perdani1 month ago

    followback ya

    • Bunga Permata S W1 month ago

      @Putrisari done yaa

  • Helen Kristianti1 month ago

    I like it

  • Kansa Salma H1 month ago

    Thanksss

  • Kane Widiasputri1 month ago

    wah, makasih ya!

  • Ayesa Pia S1 month ago

    Acnes 😘

  • Nur Ainun Budi Yanti1 month ago

    Innisfree the best 😘

  • Novita Astry Ani1 month ago

    Nice

  • Vistaria Kusuma Wardani1 month ago

    Makasih infonya

  • Anita Riani1 month ago

    Thank you bermanfaat bgt

  • Siwi PMB1 month ago

    👍👍

  • Aprilianingsih Aisyah1 month ago

    Hi, follow back ya, thanks😆

    • A N Maghfirany2 weeks ago

      @aapprriilia done ya

  • Risna Ari1 month ago

    Makasi infonya

  • Shafira Amalia1 month ago

    Sheetmask innisfree itu enak bangettt

  • Jesica Dina1 month ago

    Lovv💜

  • Fina Rudati2 months ago

    Thanks for sharing ;)

  • Lovinna Dinda2 months ago

    Thank you artikelnya, yuk follow aku nanti aku folback

  • Adeliya Putri Anindasari2 months ago

    👌👌👌👌

  • Komang Damagita2 months ago

    Thanks!

  • Ligar Galarliyasa2 months ago

    Pernah nyoba yang nature tapi belom ada ngaruh nya apa harus rutin kali ya

  • Belia Oldryanca2 months ago

    Cocok banget buat aku

  • Shelvaka Trishafa maura2 months ago

    Tea tree bagus... cuman aromanya tuh... xD

  • Anisa Noer Azizah2 months ago

    Gak semua produk yg mengandung tea tree oil cocok diwajahku, aku pake yg acnes clay mask malah gak cocok sama sekali:(

  • Sti Kom2 months ago

    Prnh nyoba yg innisfree tpi ga ada efek apa" hihi, jdi mau nyoba yg nature sama misha

  • Nazhifah Amaliah2 months ago

    free man mud mask juga baguss hehe

  • Mutia Armilia R2 months ago

    Kecewa sama acnes hasilnya ga ngaruh apapun ke kulitku, tertarik pengen coba nature republic nih

  • tian pramesti2 months ago

    jadi mau cobaaa

  • Chrisanti Indiana2 months ago

    mediheal tea tree is my fav :)

  • Monica Tri novianti2 months ago

    Thanks info

  • Dea Riani2 months ago

    udah coba yg innisfree, emang enakkk hihi

  • hanny sjaimudin2 months ago

    Semoga berguna

  • Elik Alviani2 months ago

    Innisfree bagus

  • Graceline P2 months ago

    Useful

  • Lidia Ayu Purnamasari2 months ago

    jadi penasaran pengen nyobain acnes clay mask nya, apa bakalan bagus kayak gel jerawatnya yaaa ? xD

  • Al Hafizhah Winof Putri2 months ago

    Pake tree tea acnes enak

  • Nadia Az2 months ago

    flbck kak

  • Ayu Rizki Fauzia2 months ago

    Jadi pengen nyobain Tea Tree sheet mask yang dari Nature Republic nih :)

  • Deedee Young2 months ago

    Wahh boleh banget ini.. harus cobaaa hihi

  • Indah Ferryanty2 months ago

    udah pernah nyobain yg innisfree, dan enak banget sih. mau nyobain yg acnes juga :D

  • Francis Realita2 months ago

    yeay tea tree!

  • Suci Nirmala2 months ago

    Wah jadi mau coba

  • Emanuel ginting2 months ago

    thank you rekomendasinya

  • siti annisa2 months ago

    Follback yaa

  • Annisa Nur Maidah2 months ago

    Hai! Follow back ya :)

  • Septiani Rizki Amalia Prima Putri2 months ago

    Wah, kebetulan maskerku lagi habisss

  • Meliza gilbert2 months ago

    Thank you banget ya rekomendasinya. Aku mau coba ah.

  • Syafira Alfianida2 months ago

    thank u infonya kak

  • Amanda karina2 months ago

    Bagus banget nih infonya!

  • Vio Aprilia Perbatasari2 months ago

    Cobain tea tree acnes itu bagus banget deh, ngilangin oily

  • wiguna alodia2 months ago

    selalu cocok sama produk green tea

  • Meilinda Sugandha2 months ago

  • Rini Pebrianty P2 months ago

    Yg ada kandungan tea tree nya selalu suka

  • Jennifer tanuwijaya2 months ago

    tea tree selalu kusukaaa

  • Adhika Dwi Permana2 months ago

    himalayan neem mask sih mantul

  • firly farahzellina2 months ago

    good

  • clarissa alverina2 months ago

    niceeee

  • Carlina Regaty2 months ago

    Tea tree emg nampol sih buat berminyak, soalnya buat aku yang kering aja suka bikin tambah kering.

  • Zita galuh2 months ago

    Nomer 4 baguss bgtt

  • Elgiana Anggun2 months ago

    Whaaa pas banget. Bener. Udh bbrp yg aku coba dan cocok buat ngilangin minyak. Yg penting rajin dehh

  • adinda hermambang2 months ago

    pengen nyoba tapi masih ragu, takut kulit kering:(

  • Siti Nahnumi2 months ago

    ????????????

  • Susianti Komaria2 months ago

    belum aku cobain semua, mungkin aku bakalan nyobain salah satu refrensi dari articel ini :)

  • Susianti Komaria2 months ago

    waah bermanfaat bgt articel nya tengkyu <3

  • Anggi Putri Dewi2 months ago

    Harus banget menjaga kulit yg jerawatan, tea tree solusinya

  • karina purnomo2 months ago

    bermanfaat thankyou ^^

  • Silvia Dian Anggraeni2 months ago

    Pengen cobain.. Thx infonyaaa

  • Jessi Febrian2 months ago

    Follback kaa

    • Bahjatannoor Layyina2 months ago

      @JessIleafebrian done :)

  • Ayumi satar2 months ago

    waaah, baru tahu, terimakasih artikel ini sangat membantu saya

  • reza aprilia2 months ago

    lg nyari ini artikel akhirnya ketemu

  • Ikah Mudrikah2 months ago

    Pengen nyobain masker tea tree tapi takut bikin bo, soalnya dulu pernah pake sabun wajah yg ada tea tree nya huhu

  • Halimah E2 months ago

    Innisfree samaa nature republic ok bgt

  • Afrilia Kartika Putri2 months ago

    Membantu untuk kulitku yang berjerawat:)

  • clarissa alverina2 months ago

    ????????