ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Sudah Digunakan Sejak Dulu Kala, Ini Ragam Manfaat Kecantikan yang Bisa Anda dapatkan dari Bahan Alami Licorice

Saat ini sudah banyak produk kosmetik yang menjadikan bahan alami sebagai komposisi utamanya. Hal ini tentunya menjadi kabar baik bagi para beauty enthusiast. Pasalnya, produk-produk dengan bahan alami diketahui lebih aman bagi kulit sekaligus cenderung minim menimbulkan efek samping. Berbagai penelitian pun terus dikembangkan untuk menemukan fungsi dan manfaat baru dari berbagai bahan alami yang ada. Nah, salah satu bahan alami yang cukup sering dijadikan sebagai bahan baku dalam dalam industri kecantikan adalah licorice. Lantas, apa saja manfaat yang ditawarkan oleh licorice?

Ragam Kandungan yang Terdapat pada Licorice

Manfaat LicoriceDi Indonesia, licorice lebih akrab disebut sebagai akar manis. Jenis tumbuhan ini sebenarnya merupakan akar dari tanaman yang bernama Glycyrrhiza glabra yang berasal dari benua Eropa. Ekstarak licorice sendiri sudah dijadikan sebagai salah satu bahan herbal dalam Ayurveda (Ayurvedic) yang memberikan banyak manfaat untuk kecantikan kulit oleh masyarakat Asia Selatan, khususnya Cina. Hingga saat ini, masih banyak brand kecantikan yang menjadikan akar manis sebagai salah satu key ingredients-nya.

Berbagai sumber menyebutkan bahwa licorice memiliki beberapa kandungan yang bermanfaat bagi kulit. Selain kaya akan flavonoid, licorice juga mengandung vitamin B1, B3, B5, serta vitamin E yang kaya anti-oksidan. Tak hanya itu saja, licorice juga memiliki kandungan mineral penting yang diperlukan tubuh, seperti fosfor, kalsium, zat besi, kolin, magnesium, kalium, selenium,serta seng. Seolah belum lengkao, licorice juga menyimpan beberapa senyawa lainnya, antara lain glycyrrhizin, beta-karoten, glabridin, timol, isoliquiritigenin, fenol, asam ferulat serta quercitin.

Manfaat Licorice untuk Kulit

Manfaat LicoriceDikutip dari situs dr.Wang Herbal Skin Care, licorice memiliki beberapa manfaat penting untuk kulit, membantu masalah hiperpigmentasi serta mencerahkan kulit berkat kandungan glabridin yang bekerja dengan cara menghambat aktivitas enzim tirosinase di dalam sel melanosit yang membentuk melanin. Ekstrak licorice juga bermanfaat sebagai pelindung alami kulit dari efek buruk sinar UV berkat kandungan anti-oksidannya. Dan karena mengandung zat-zat anti-inflamasi, seperti flavonoid dan glycyrrhizin, maka ekstrak licorice juga bermanfaat untuk mengatasi jerawat hingga kemerahan pada kulit. Kandungan vitamin dan mineral yang terdapat di dalamnya juga menjadikan licorice mampu melembapkan kulit. Menariknya lagi, bahan alami ini juga bermanfaat untuk merawat jenis kulit berminyak karena kandungan licochalconenya efektif untuk mengontrol produksi minyak pada kulit. Lengkap sekali, bukan?

Manfaat Licorice untuk Rambut

Manfaat LicoriceTak hanya memiliki banyak manfaat untuk kulit, sejak zaman Mesir kuno, ekstrak licorice juga telah digunakan sebagai bahan perawatan rambut. Kandungan-kandungan yang menjadi sumber anti-inflamasi pada ekstrak licorice juga bermanfaat untuk mengatasi masalah ketombe pada kulit kepala. Anda yang kerap mengalami kerontokan rambut pun dapat mengandalkan produk berkandungan licorice untuk mencegah terjadinya kebotakan dini, lho! Mengingat manfaat yang ditawarkan begitu variatif, rasanya sayang sekali jika tak menggunakan produk-produk berkandungan licorice, ya? 😀

Baca Juga: Mulai dari Mencerahkan Hingga Mengencangkan Kulit, Inilah Ragam Manfaat Kecantikan yang Dimiliki oleh Buttermilk

PREVIOUS ARTICLE

Buktikan Bahwa Cantik Dapat Diekspresikan Lewat Seni, Make Over Gandeng Dua Seniman Muda Indonesia untuk Berkolaborasi

NEXT ARTICLE

The Body Shop Enchanted by Nature, Hadir dalam Ragam Produk Edisi Terbatas dan Edisi Natal yang Pas untuk Hadiah Akhir Tahun

RELATED ARTICLES

QC Content at Beauty Journal

COMMENTS

68comments


  • Nita Paska22 hours ago

    nice info!

  • Dewi Kania Sekarningrum2 days ago

    nice!

  • Rindang Kirana2 days ago

    Nice!

  • Nadiaa Dwi Cahyani2 days ago

    nice

  • Dara Ninggar Mentari3 days ago

    nicee

  • Derin Rin3 days ago

    ♡♡

  • Sholihah Siti Nurfauziah3 days ago

    nice

  • Galuh Maghvira Pramiswari3 days ago

    Nice info

  • Priyana Handayani3 days ago

    bermanfaat buat dicoba

  • Safira Prima3 days ago

    Nice infooo

  • Nadya Tamara4 days ago

    Nice

  • Lidya Anita Safitri4 days ago

    info yg sangat bermanfaat

  • Bunga Ajrina4 days ago

    Follow aku yaa langsung aku follow balikk☺️💗

  • Bunga Ajrina4 days ago

    Thankyouu

  • Merinda WS4 days ago

    nice info

  • Yolanda Zeline4 days ago

    sangat menarik infonya

  • Intan Novendra4 days ago

    Nice!

  • Intan Novendra4 days ago

    Thankyou kak!

  • Lely Setyaningrum4 days ago

    Info menarik

  • Selly Miniawati4 days ago

    Makasih informasinya

  • Vania Virginia4 days ago

    makasih infonyaaa

  • Annisa Agustin Suryani4 days ago

    terimakasih infonya

  • Della Azaria4 days ago

    Nice one!

  • Vidella Lorensia4 days ago

    😍😍😍

  • desiree kendra4 days ago

    bantu follow dong all, bwt naik level. folback? just komen ya :)

  • Siti Alimah4 days ago

    Wah infonya bagus, jarang banget org tau tentang ini

  • Maria Santosa4 days ago

    thanks

  • Alma Pradifta4 days ago

    Wow

  • Uli Choirin4 days ago

    thx

  • fany fany4 days ago

    💕💕

  • Annisa Feliana Putri4 days ago

    baru tauuu, nice info!

  • Aldila Putri Linanzha4 days ago

    wah mantap

  • Nurul Widyasari4 days ago

    wah info bagus nih

  • Azkiya Hanifa4 days ago

    Terimakasih infonya

  • Sagita Fitri4 days ago

    wah mantepp

  • Shofi Luthfidhia4 days ago

    niceee! Thanks for the info!

  • Widya Trisna4 days ago

    terima kasih infonya♡

  • Iffa soraya4 days ago

    thankyou infonya💛

  • arum sari4 days ago

    nice info

  • Nadya Farisi4 days ago

    nice info

  • Sasa Shasa4 days ago

    great

  • Rafa Clinic4 days ago

    nice post

  • Yoke Yedha4 days ago

    mantul

  • Fatima Nurshafarani4 days ago

    Thanks

  • Marsha Windira4 days ago

    terima kasih infonya

  • Ika Lion4 days ago

    Thank u

  • Nur Fajrina5 days ago

    Nice

  • Laurensia Koen5 days ago

    thanks

  • Silka Tria rezeki5 days ago

    Boljug ni

  • Nurul Putri5 days ago

    nice info

  • Yuris Salsabila5 days ago

    thanks fyi

  • Arum Fitrianingrum5 days ago

    nice

  • Salsabil Asqi5 days ago

    Bermanfaat bgt

  • Nur Intan Sulistiyowati5 days ago

    Thanks infonya :)

  • khairana adzhani5 days ago

    nicee

  • Dea Desya5 days ago

    Nice

  • Diana Az zahra Mahesti5 days ago

    Nice article😊

  • Aida fithriyyah5 days ago

    wow

  • syarafina iskandar5 days ago

    nice

  • Nayla Syakira5 days ago

    Mantul

  • Diaz Anggicha Wahyunika5 days ago

    Kok bisa?

  • Cindy Masoleh5 days ago

    Good

  • Nurmasyithah AGNI5 days ago

    Wahh😍😍😍

  • Liyana Lyn5 days ago

    nice info

  • Milta Charennina5 days ago

    good

  • eni khoyimah5 days ago

    makasih infonyaa, keep sharing

  • qoniah rahmah5 days ago

    makasih nambah pengetahuan banget tentang licorice

  • Lisa indri Lestari5 days ago

    Nicee info😍