ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Review Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation: Shade 04 Amber Rose & 06 Beige Blast

  Assalamualaikum : ) Ayunda hadir lagi kali ini mau review my first foundation that I‘ve try which is “Makeover Ultra Cover Liquid Matt Foundation” yeay!! Foundation ini datang dari belanjaan makeup satu jutanya Ayunda. Beribu-ribu terima kasih untuk sociolla.com : ) Btw kalau kalian penasaran apa saja sih yang Ayunda dapatin dari voucher satu juta itu? Ayunda sudah menulisnya, kalian boleh klik disini.

            Langsung saja ngomongin, kenapa pilih foundation Makeover? To the point saja yah, karena harganya lumayan affordable dikantong mahasiswa seperti diriku. Yah, walau bagaimanapun bakal tetap nabung juga sih kalau udah mau repurchase hehehe : ) Kenapa harga menjadi pilihan nomor satu? Yeah! Karena yang pertama, jarang banget ada foundation murah dengan kualitas bagus. Rata-rata kan foundation harganya mahal-mahal nih, jadi diriku ngak sanggup huhuhu :’( Kedua, kalau beli foundation mahal trus ngak cocok, sayang beud jadinya pengen nangis *.* Ketiga, menurutku Makeover foundation ini dengan harga Rp.119.000 lumayanlah, mudah-mudahan bisa beli lagi ntar kalau sudah habis. Keempat, warnanya lumayan banyak, ada 8 shades yaitu:  01 Ochre, 02 Pink Shade, 03 Nude Silk, 04 Amber Rose, 05 Velvet Nude, 06 Beige Blast, 07 Caramel, 08 Pearl. Pilihan warna yang cukup banyak  ya, tapi ngak luas. Maksudnya, foundatkon Makeover ini  undertonenya adalah pink, yang gelap sekalipun warna 04 dan 06 masih ada hint pink nya gitu. Teksturnya ringan, hasilnya satin finish, coveragenya sheer to medium.

Swatches 04 Amber Rose dan 06 Beige Blast. 04 Amber Rose lebih direkomendasikan untuk kulit yang kuning langsat, sedangkan yang 06 Beige Blast cocok untuk yang berkulit sawo matang

 

            Warna sebenarnya ngak kalah penting juga dari harga. Soalnya, akan sangat disayangkan kalau beli foundation mahal-mahal tapi malah ngak match dengan warna kulit kita. Aku sendiri punya dua warna, yakni 04 Amber Rose dan 06 Beige Blast. Tapi karena 06 Beige Blast terlalu gelap di warna kulitku, jadi yang itu aku kasih ke mbak aku. Kebetulan warnanya kulitnya sawo matang dan itu match banget dikulit mbakku. Kalau aku pakai 04 Amber Rose dan yap, itu sangat ngeblend di kulitku yang kuning langsat.
Kemasan dus Makeover Ultra Liquid Matt Foundation

 

Botolnya dari kaca, dilengkapi pump dispenser dan lock. kalian boleh lihat foto yang pertama : )
            Foundation ini dikemas dalam kaca doff yang disertai dengan pump dispenser yang sudah ada buka tutupnya. Ada locknya gitu, jadi dia bakal bunyi klik kalau kita tutup buka atau tutup. Untuk  teksturnya agak creamy. Tapi kalau udahdiratain kaya powdery gitu. Gampang di blend, ngak susah yang harus berulang-ulang di buff.  
            Awal aku pakai foundation ini, aku baru aja pulang dari KKN. Pointnya adalah, pada saat itu kulit aku tan banget. Jangankan foundation, bb cream aja sebenarnya ngak mau nempel. Cepat banget melted, ngak rata, pokoknya situasi yang menyebalkan -,- Karena situasi kulitku yang tidak memungkinkan untuk coba-coba makeup, akhirnya aku mencari memutuskan untuk melakukan perawatan kulit dulu. Perawatan kulitnya ngak sampe ke dokter kok. Aku hanya pakai produk-produk skincare baru. Salah satunya adalah Bio Oil. Lumayan hebatlah si Bio Oil itu meratakan warna kulit aku. Btw review lengkapnya kalian boleh klikdisini.
Muka bareface Ayunda 🙂

 

Setelah pakai foundation, maaf mukanya sedikit resek. Btw kalau kalian pengen lihat fotoku yang lain menggunakan foundation makeover ini, kalian boleh lihat di instagramku yaah : )
            Setelah semuanya agak mendingan, aku mulai pakai lagi si foundation ini. Tapi eh tapi, kok setelah semuanya foundationnya tetap saja cepat meleleh, ngak nyatu di wajah, dan agak cakey. Bingung deh tuh yah. Padahal aku sangat obsess sama si foundation ini karena merupakan foundation pertama yang aku cobain. Akhirnya aku macam-macamin deh tuh make up. Sampai akhirnya aku temukanlah jawabannya. Ternyata yang buat cepat luntur itu karena penggunaan sunscreen. Seminggu kemudian aku ngak pakai sunscreen, eh kok malah bagus-bagus aja ya si foundationnya.
            Bahkan makeup aku tetap stay setelah wudhu. Aku ngak tahu kenapa bisa kayak gitu. Tapi saat ini kalau aku pakai foundation ini aku ngak pakai sunscreen lagi. Aku hanya pakai pelembab Wardah yang Aloe Vera Gel, kemudian pakai primer dari Make Over yang Hydration Serum dan yeay!! Makeup nya jadi flawless, and stay all day. Aku jadi sadar, produk lokal itu ternyata okey juga. Aku jadi pengen cobain foundation lokal lainnya. Kira-kira aku harus nyobain foundation apa lagi yah? Kalau kalian ada saran, atau tahu foundation lokal yang bagus komen di bawah yah : )
“Originally published in [http://www.ayuindah.com/]”.

PREVIOUS ARTICLE

Ingin Menonjolkan Warna Eyeshadow? Yuk, Coba DIY Eye Primer Ini

NEXT ARTICLE

COSRX Low PH Good Morning Gel Cleanser VS COSRX Salicylic Acid Gentle Cleanser

RELATED ARTICLES

Beauty Content Creator Who Loved Make Up And Poems

COMMENTS

48comments


  • Hanifa Zakiah2 days ago

    love-hate relationship sama fountadion ini :(

  • Anggita Pertiwi3 days ago

    Pengen nyoba

  • Agustin Rahayu5 days ago

    Thank you, atas pencerahannya

  • Vanessa Angki6 days ago

    Foundie ini di aku buat muka ku bruntusan hiks padahal beli krn kena racu dari kak awkarin , kesel ga cocok 💔

  • Rani Andriany1 week ago

    lumayan berat kalau dipakai

  • Wilda Moi1 week ago

    Wahh aku juga pake make over malah aku pake juga buat makeup client ❤

  • INAYAH NURSUPIYATI1 week ago

    klo buat jenis kulit yang kombinasi bagus ga ya?

  • Mey Sitha2 weeks ago

    119 rb beli dimana dah? setau aku harganya 140 rb ?

  • Jessica Jolanda3 weeks ago

    nice review, aku juga suka foundie ini.

  • Meita Sitohang1 month ago

    jadi pengen beli :(

  • Hany Handayani3 months ago

    follback ya. thank u

  • Fransisca Elsa Monica3 months ago

    👍

  • esti annisa3 months ago

    Jadi pgn beli iniii

  • Rizky Nurasiyah3 months ago

    lebih enak mana sama maybeline fit me? :D

  • Sofhia Nuraini zahra3 months ago

    Pengen beli dong

  • Istia Putri Chairunnisa Selian3 months ago

    Follback ya kak

  • Anisa Noer Azizah3 months ago

    Ingin nyoba jadinya:(

  • Sesi Rasyida3 months ago

    thankyou

  • Puji Pangesti Rahayu3 months ago

    Udah coba, tp kalau untuk kulit berminyak gak trlalu bs nahan minyak Karena liquid gt

  • Indi wahyu Riani3 months ago

    Penasaran yg buat sawo matang

  • Sifa Fauziah3 months ago

    jadi penasarann, tapi kalau ga pakai suncreen agak susah juga ya:(

  • Ryana Alexa3 months ago

    One of the local foundation that I'd repurchase..

  • Hany Anastasya3 months ago

    Penasaran jdnya😍

  • Khansa Tsaabitah3 months ago

    Pengen coba juga

  • Nabila Hardavi3 months ago

    jadi penasaraan, pengen coba

  • Firda Fitri Annisa3 months ago

    Foundation ini bagus, dan enteng banget dimuka!!

  • Fidyah Octavia3 months ago

    Iyaaaa ini juga favorite ku ?

  • Gina Putri Verrina3 months ago

    nice info..

  • Rina Purwanti3 months ago

    Pengen nyoba

  • sarach putri3 months ago

    Jadi pengen beli...

  • Selvy Dian Widhy3 months ago

    Nice ?

  • Ristya Prasetyaningrum3 months ago

    Mantap

  • Ristya Prasetyaningrum3 months ago

    Mantap

  • Niken Faranisya4 months ago

    pengen coba

  • Novia Trir4 months ago

    Pengen coba

  • Dian Irmayanti4 months ago

    nice

  • Siti Aisyah4 months ago

    Pengen beli tapi entah kenapa masih ragu:(

  • yesi anggrahini4 months ago

    pingin coba

  • yesi anggrahini4 months ago

    waw

  • Desy Chrisdiana4 months ago

    Pake yg no 1 udah botol kedua aslinya bingung mau gantu foundation apa jadinye beli makeover lg dgn warna yg sama pula

  • Yustika Dewi4 months ago

    Waaaa

  • Rika Kartika4 months ago

    Done say udah saya follow

  • Syifa Afifah4 months ago

    Folback ka

  • Vini Enoviadewi4 months ago

    Aku gasuka sama produk ini, nganggur nih di rumah :(

  • Annisa Indah f4 months ago

    sebelumnya pake sunscreen merk apa ya kalo boleh tau?

  • just now

    • Frida Magdalena4 months ago

      @AyuIndah btw ini juga foundation pertama yg aku punya, sebelumnya cuma pakai bb cream atau concealer aja. Foundation yg lebih bagus dr ini merek apa?

  • Frida Magdalena4 months ago

    Sekarang ada 1 shade lagi, nomer 9 Creme Rose, itu warna paling terang. Aku pakai yg itu. Aku juga lumayan suka, karena akhirnya bisa ada base make up yg warnanya cocok

    • Ayu Indah Trisusilowaty4 months ago

      @fridamagdalena waah asyiik tuh, jadi makin banyak pilihan warnanya yaah

  • Widyadhara Gana4 months ago

    menurut aku fondie nya kurang worth it

    • Ayu Indah Trisusilowaty4 months ago

      @Widyadhara ini foundie pertama aku, stelah nyobain banyak foundie lainnya aku juga nggak bgtu suka lagi dgn ini, hehe

  • astari diffa4 months ago

    kalo kulit sawo mateng cocok yang mana ya ka?

    • Ayu Indah Trisusilowaty4 months ago

      @astaridiffaa 06 BEIGE BLAST aja sist