Beauty

Review: Laneige Clear-C Peeling Serum, Produk Eksfoliasi Asal Korea yang Punya Formula Lembut

Laneige Clear C Peeling Serum

Sebagai wanita yang sadar akan pentingnya kesehatan kulit wajah, saya selalu mencari produk skin care hingga menemukan formula terbaik dan tentunya cocok dengan kulit. Walaupun aktivitas yang harus saya lakukan cukup padat, memanjakan diri dengan menerapkan skin care routine adalah sebuah keharusan. Jujur saja, saya pribadi baru teredukasi untuk merawat wajah dengan baik sekitar tiga tahun belakangan. Pada awalnya, saya hanya melakukan dua langkah perawatan, yakni mencuci wajah dan menghidrasinya dengan pelembap. Namun, pada akhir tahun 2017 saya berpikir untuk menyelipkan penggunaan serum ke dalam skin care routine setiap hari.

Salah satu produk serum yang mencuri hati saya adalah Laneige Clear-C Peeling Serum. Oh iya, ini merupakan pertama kalinya saya mencoba serum Korea, lho! Meski begitu, serum ini bukanlah produk pertama yang saya coba, karena sebelumnya saya sudah pernah mencoba produk serum buatan lokal. Nah, jika Anda penasaran dengan performa serum ini, baca terus artikel ini, ya!

Kemasan dan Klaim

Laneige Clear C Peeling Serum

Laneige Clear C Peeling Serum hadir dalam kemasan botol plastik tebal dengan perpaduan warna pink dan putih yang cantik. Dilengkapi dengan bentuk tutup berupa pump, membuat serum ini terasa lebih higienis karena tidak mudah terkontaminasi dengan udara luar. Untuk ukuran sebuah serum, produk ini tergolong memiliki isi yang cukup banyak, yaitu 80ml. Pada bagian belakang botol, terdapat informasi seputar produk namun sayangnya semua tertulis dalam bahasa Korea sehingga dibutuhkan effort lebih untuk memahami produk ini.

Menurut klaimnya, serum ini dapat membuat kulit terasa halus, lembap, serta efektif untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Serum ini dilengkapi dengan asam malat AHA yang berasal dari tumbuhan dan buah-buahan (nabati). Sebut saja,tebu, maple, jeruk, lemon, dan juga bil berry. AHA sendiri sudah dikenal sebagai kandungan yang dapat mengikis sel kulit mati dengan lembut.

Tekstur, Formula dan Aroma

Laneige Clear C Peeling Serum

Laneige Clear C Peeling Serum memiliki tekstur cukup kental dengan warna yang hampir menyerupai putih susu. Menurut saya, dengan tekstur yang cukup kental ini, formulanya masih sangat ringan di wajah. Hanya butuh beberapa detik saja, seluruh produk sudah bisa menyerap ke dalam kulit. Sesuai dengan kandungannya, produk ini memiliki aroma yang manis, namun masih dapat ditoleransi oleh saya yang cukup sensitif dengan wewangian pada produk skin care. Aromanya cukup berbeda dari produk-produk Laneige lainnya. Namun, jika Anda pecinta produk-produk Laneige, Anda pasti sudah hafal dengan ciri khas aromanya.

Cara Penggunaan

  • Gunakan Laneige Clear C Peeling Serum setelah mengaplikasikan toner pada pagi dan malam hari.
  • Cukup gunakan 2-3 pump untuk seluruh permukaan wajah.
  • Ratakan ke seluruh wajah dengan lembut menggunakan jari. Lalu, biarkan meresap selama beberapa menit.
  • Setelahnya, Anda bisa melanjutkan penggunaan tahapan skin care berikutnya.

Pendapat Saya

Setelah menggunakan produk ini, awalnya saya tidak merasakan apa-apa karena memang tidak memiliki masalah kulit yang sangat signifikan. Namun, saya cukup kaget ketika mendapatkan banyak feedback positif dari orang-orang sekitar. Setiap kali keluar rumah tanpa makeup, saya selalu dikira sedang memakai bedak. Pada awalnya, saya sempat bingung karena memang pada saat itu saya sedang tidak menggunakan makeup sama sekali. Namun, setelah mendapatkan pertanyaan ini berkali-kali, saya baru menyadari, sepertinya serum ini nih yang bikin wajah jadi kinclong! 😀 Baru saya menyadari ternyata serum ini menjalankan tugasnya sebagai chemical exfoliator dengan baik. Karena Laneige Clear C Peeling Serum ini mengandung AHA, otomatis sel-sel kulit mati terangkat dan lapisan kulit yang lebih bagus akan terlihat.

Walaupun bersifat mengeksfoliasi, namun serum ini aman digunakan setiap hari karena kandungan AHA di dalamnya sangat gentle, sehingga minim menyebabkan reaksi iritasi ataupun kemerahan pada wajah. Jujur saja, saya tidak menggunakan serum ini sesuai anjuran, yaitu pagi dan malam. Karena ini adalah produk AHA pertama yang saya coba. Jadi, rasanya wajar ya kalau masih ada rasa takut saat menggunakan produk skin care berkandungan ADA. Oleh sebab itu, saya hanya menggunakannya di malam hari saja. Meski begitu, hasilnya tetap tetap memuaskan, kok!

Oh iya, karena sifat AHA yang bisa memicu meningkatnya level sensitifitas kulit, sangat penting untuk tidak melewatkan penggunaan tabir surya di pagi harinya. Bagi Anda yang memiliki kulit kering dan kusam, produk ini juga bisa jadi pilihan chemical exfoliator yang aman digunakan tanpa membuat kulit jadi kering. Nah, kalau di antara Anda ada yang sudah pernah mencoba produk ini, boleh tulis review-nya di SOCO atau kolom komentar di bawah ini, ya!

Baca juga: Mengenal Alpha Arbutin, Kandungan Pada Produk Kecantikan yang Aman Untuk Mencerahkan Wajah

Ingredients: Aqua, Propanediol, Glycerin, Alcohol, Dimethicone, Achillea millefolium Extract, Trisiloxane, Orange Fruit Extract, Vaccinium myrtillus Fruit Extract, Lemon Fruit Extract, Sugar Cane Extract, Yeast Ferment Extract, Lactobacillus/Soybean Extract Ferment Filtrate, Lactobacillus Ferment, Acerola Fruit Extract, Euterpe oleracea Fruit Extract, Sugar Maple Extract, Trehalose, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Dimethiconol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Sodium Lactate, Polysorbate 20, Xanthan Gum, Polyisobutene, Pentylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Sorbitan Isostearate, 1,2-Hexanediol, Sodium Magnesium Silicate, Glutathione, Polyacrylate-13, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Aromatics

PREVIOUS ARTICLE

Mulai Dari Lip Tattoo hingga Skin Care, Ini Dia Produk Terbaru Dior yang Resmi Hadir di Indonesia Bulan Ini

NEXT ARTICLE

Hidrasi Kulit Secara Praktis dengan Rekomendasi Toner dalam Bentuk Spray Berikut Ini!

RELATED ARTICLES

COMMENTS

40comments


  • Dessy Ika Hardania30 minutes ago

    Pengen coba huhu

  • Nanda Syafira2 hours ago

    wanna try this product, thanks for sharing :))

  • Fanny Okta2 hours ago

    Mau coba ini tapi harganya lumayan mahal:(

  • Dini Siti Masluha7 hours ago

    Mauu coba sebenrnya mahal bgt tapii

  • Mirna Utami7 hours ago

    harganyaaaaa so pricey ya tapi:(

  • Rifaatul Ilmiah10 hours ago

    Pernah coba dan suka sih tapi harganya lumayan mahal ????

  • Silvia Andini11 hours ago

    Racunn

  • Kharisma Bintang11 hours ago

    Bikin pengen nyoba :(

  • risky meidha rani13 hours ago

    udah coba dan emang ini enak banget buat kulit senditif juga aman aman aja bikin kulit cerah tapi tidak memutihkan my holly graiiillllll banget

  • Alfah Kholifah Subekti15 hours ago

    Pengen cobaaa❤️ Kalo serum Laneige yang Fresh Calming sudah habis tapi hehe.

  • ditha putri15 hours ago

    jadi maskin penasaran, bahayaaa

  • Syienthia Rahmatika18 hours ago

    Pengen bgt nyoba, entah kapan karena harganya yg mahaaal ????

    • Indah Hanifah14 hours ago

      @Syienthia coba yg share in jar aja sist. Hehehe ????

  • Gina Sadrina1 day ago

    Racuun

  • Rizki furi1 day ago

    How much?

  • zeny antika1 day ago

    pengennncoba bangettt leneige emg juara bangettt worth it abis

  • Risma sobarini2 days ago

    Jadi pengen coba..tp kkalo yg udah terbiasa pake aha bha yg lbh tinggi ngaruh ga ya?!

  • Melisa Josephine2 days ago

    ????????????????

  • Nadya Ariesandy2 days ago

    Racunnn????????

  • Katherine Elvira2 days ago

    waw thankyou kak reviewnya!

  • Ikah Mudrikah2 days ago

    Racunnn jadi pen cobaaa

  • Isty nurjannah3 days ago

    Makin penasaran pengen coba iniiii

  • Agnesia Rezita3 days ago

    Serum dlm pemakaian jangka pendek memang belum terlihat efeknya.

  • Kerene jesica3 days ago

    wow pingin banget cobain ini!

  • Sekarlangit Umastuti3 days ago

    Sama cosrx bagusan mana ya kira-kira???

  • Sri Mardiati3 days ago

    wah penasaran pingin coba nih..semoga harganya bersahabat ^_^

  • Refani Putri3 days ago

    Masuk list 2018 most wanted produce ????

  • Refani Putri3 days ago

    Produk inderanya 2018 ????

  • Elda Indriani Ikma3 days ago

    pengen banget coba laneige yg ini

  • Erny Kurniawati4 days ago

    Haduh jadi pengen beli ini... Pas banget lagi cari toner pula

  • Nur Fadilla4 days ago

    Pengen banget coba produk laneige terutama serumnya ini!!!

  • Cindy Puspita4 days ago

    Makin pengennnn????

  • Intan Fathimah4 days ago

    makasih review nya.. lagi galau ini pengen beli serum

  • Farah Sri4 days ago

    Jadi pengen sumpah

  • Nurita Setyorini4 days ago

    Fix jadi beli serum ini ???? makasih review nya kak

  • Nadia Suci4 days ago

    Thanks ya reviewnya aku jadi gasabar mau coba

  • citos citra4 days ago

    btw ini untuk kulit sensitive (kombinasi/oily ) bisa??

    • clarizsa laura3 days ago

      @citos menurut aku lbh cocok utk kulit normal cenderun kering beb. krn dia kandungannya AHA, yaitu kandungan eksfoliasi yg lbh cocok utk kulit normal-kering krn dia bersifat melembapkan dan lbh gentle drpd yg BHA utk kulit minyak hehe

  • Silvia Silvia4 days ago

    Thankyou reviewnya. kedepannya bakal nyobain serum Laneige Clear C nya...

  • awanda erna5 days ago

    Thanj you reviewnya. Udah lama pengen beli tapi maju mundur ragu-ragu. Sekarang jadi pengen beli :))

    • clarizsa laura3 days ago

      @Awanda erna wah jgn maju mundur cantik lg yaaa hehehe

  • Paramadita H6 days ago

    Thankyou reviewnya. Jadi yakin banget beli ini

    • clarizsa laura3 days ago

      @paramadita10 masamaa hehehe

  • Erina Keys1 week ago

    Wahh thx reviewnya,, lgi maju mundur pen beli nih serum, skrg jdi yakin klo emg bagus:))

    • clarizsa laura3 days ago

      @ErinaKeys heheh iyaa sayy bagusss kok hehe