ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Kira-kira Kulit Anda Butuh yang Mana, Ya? Hydrating, Purifying atau Moisturizing?

Belum lama ini produk-produk kecantikan memunculkan istilah hydrating yang umumnya banyak ditemui pada brand-brand Korea dan Jepang. Istilah ini kemudian dianggap sama dengan moisturizing, padahal keduanya berbeda. Lalu ada pula produk purifying yang menambah ragam jenis produk kecantikan. Perlu kamu ketahui bahwa dengan mengenali jenis kulitmu, kamu dapat menentukan mana yang lebih efektif untuk mengatasi permasalahan dikulitmu.

Kulit Kering

Hydrating, Purifying atau Moisturizing

Biasanya kulit kering dapat disebabkan oleh berbagai factor, baik dari luar maupun dari dalam. Faktor luar misalnya, paparan sinar matahari dan polusi, sedangkan faktor dari dalam salah satunya adalah kekurangan cairan tubuh. Ya! Dehidrasi dapat membuat kulitmu kering. Hal ini dapat kamu rasakan saat ada beberapa bagian dari kulitmu yang mengelupas, terasa kasar, dan tertarik.

Untuk mengatasi masalah ini, kamu perlu menggunakan produk hydrating. Mengapa? Karena produk hydrating merupakan jenis pelembab humectant yang dapat meresap ke dalam kulit dengan mudah. Dalam produk-produk hydrating akan ditemukan kandungan aloevera, propylene glycol, dan hyaluronic acid yang dapat membantu melembabkan kulit.

Produk hydrating akan membantu memberikan tambahan kandungan air sehingga kulit tidak akan kekurangan cairan. Produk-produk hydrating biasanya merupakan produk water based, sehingga produk ini dapat membantu menstimulasi dan menambah kadar air dalam kulit. Dengan begitu, kulit akan selalu lembab dan jauh dari permasalahan dehidrasi atau kekeringan di lapisan epidermisnya.

Kulit Berminyak

Hydrating, Purifying atau Moisturizing

Permasalahan kulit berminyak ternyata bukan karena kulit kelebihan minyak. Pada sebagian besar permasalahan kulit berminyak, ternyata penyebabnya adalah kulit kering. Betul! Di bagian luar kulit memang terlihat berminyak, tetapi sebenarnya di bagian dalam lapisan epidermis, ternyata kulit kering. Hal inilah yang menyebabkan kulit memproduksi minyak berlebih sebagai upaya untuk menjaga kelembapan.

Untuk menjaga dan menyeimbangkan kelembapan kulit, produk dengan klaim purfying ternyata ampuh. Produk-produk dengan klaim purifying dapat membantu kulit menetralkan laju produksi sebum. Sebum merupakan minyak alami yang dihasilkan oleh kelenjar minyak dalam kulit. Dengan menahan laju produksi sebum dan meningkatkan kualitas sebum, minyak tidak akan timbul di permukaan epidermis kulit, melainkan akan melembabkan kulit bagian dalam, sehingga jumlah minyak dipermukaan tidak akan terlalu banyak.

Kulit Kombinasi

Hydrating, Purifying atau Moisturizing

Untuk mengatasi permasalahan sebaran minyak yang tidak merata di kulit, alias kulit kombinasi, produk hydrating dapat membantu. Hydrating dapat menyelesaikan permasalahan kering di bagian yang kering dan kandungan air yang terserap dalam kulit dapat membantu menyeimbangkan kadar minyak pada bagian-bagian yang berminyak, seperti hidung dan dahi.

Penggunaan produk purifying juga dapat membantu mengatasi permasalahan berminyak di beberapa bagian, namun untuk kulit yang hyper sensitif, kandungan dalam produk purifying dapat menyebabkan bagian kulit yang kering malah semakin kering.

Terakhir, untuk menjaga kelembapan kulitmu, gunakan produk moisturizing. Apapun jenis kulitnya, semua kulit butuh dijaga kelembapannya. Produk moisturizing dapat membantu meningkatkan jumlah protein keratin (bahan dasar pembentuk kult) yang digunakan untuk mengunci dan menjaga kadar air dan minyak agar tidak menguap atau bahkan berkurang. Produk moisturizing juga baik untuk mengunci step skin care yang digunakan agar dapat terserap lebih efektif, namun tidak memberikan manfaat melembabkan.

PREVIOUS ARTICLE

5 Rekomendasi Masker yang Cocok Untuk Kulit Berminyak

NEXT ARTICLE

Manfaat Tersembunyi dalam Castor Oil untuk Melentikkan Bulu Mata

RELATED ARTICLES

COMMENTS

58comments


  • Hani Masita2 weeks ago

    Mantap

  • Mardalina Ulfa1 month ago

    follback ya kak ^^

  • Siti Sakinah1 month ago

    Wahhh aku baru tau nih

  • meinar sarah1 month ago

    betul betul...nice info

  • Dini Aziziyah1 month ago

    Halo follow aku ya dear :)

  • Dinda Syifa Azkia1 month ago

    Halo, follback ya:)

    • Fitri Indah Puspitasari1 month ago

      @DindaSyifa9 done ya :)

  • Tika noviana1 month ago

    Nice info

  • Chieka Wahyu2 months ago

    Nice info

  • Leidy Estartika Mandira2 months ago

    follback ya, thanks ^^

  • Ambarwati Putri2 months ago

    jadi harus melembabkan :")

  • Hudi ana2 months ago

    Moisturizer donk

  • Lely Langkai2 months ago

    Good info

  • Nur hidayah2 months ago

    Pass...

  • Lidya Natalia2 months ago

    thankyou for sharing

  • Vidya G2 months ago

    makasih infonyaaaa!

  • Yonanda Suwinovia2 months ago

    Whatta nice info I got. Thanks for sharing!

  • Syafira Rahmadini2 months ago

    Follback ya sist😁

  • Siti Aminah3 months ago

    Follback ya

    • Arini Dayu Ramadhan3 months ago

      @Sitiamin hi, already ya. thank you : )

  • Fahrisa Aulia3 months ago

    ❤️❤️❤️

  • Ratna Fitrianingsih3 months ago

    Nice info :)

  • Sherin Silalahi3 months ago

    bener banget, soalnya kulitku berminyak dan aku pikir ga perlu lagi untuk moisturizing ternyata pas udah make moisturizer minyak malah berkurang

  • Aprilia Liberty3 months ago

    Berarti kulit kering juga bisa tampak berminyak ya... Ok ok

  • Yefani Wijaya3 months ago

    Selama ini aku pikir hydrating sama moisturizing sama-sama melembabkan, thanks infonya!

  • Ferry Mulia3 months ago

    folback yuk kak... makasih!

  • Galuh Pamuji3 months ago

    Ahhh, paham paham :)

  • Tya saraswati3 months ago

    Ka. Followback ya

  • Desy Mayasari Matondang3 months ago

    wowww

  • Nazlah Nurdina3 months ago

    wah selama ini kukira hydrating dan moisturizing sama..

  • Retno Putri3 months ago

    ????

  • zahra syifa3 months ago

    moisturizing

  • Nabilah salsabil3 months ago

    terimakasih infonya, membantu sekali buat orang orang yang belum tahu jenis kulitnya

  • Annis Khairunnisa Safitri3 months ago

    Wah terima kasih infonya! Jadi tau harus ngasih apa ke muka ini supaya lebih lembab

  • Shasha Olivia Wong3 months ago

    Tim hydrating, purifying dan moisturizing ????

  • Aretha Fatinita3 months ago

    Thanks infonya! :)

  • Dhiva Lubis3 months ago

    terimakasih infonya :)

  • Sohca Waruni3 months ago

    Thankyou for sharing❤

  • Giska Kusumaningtias3 months ago

    ❤❤❤❤?

  • Siska Cen3 months ago

    sangat membantu

  • dara agastya3 months ago

    kalo yg kombinasi, cara pakai masker nya juga di kombinasi kak ? bingung akutu....

    • Uswatun Khasanah3 months ago

      Hai @agastyawinata Bisa banget dikombinasi. Bagusnya pakai beberapa masker dalam waktu berbeda secara rutin. Misalnya senin untuk mengatasi minyak lalu kamis pakai masker untuk area yang kering. Atau bisa pakai beberapa masker sekaligus dengan fokus pada area yang dibutuhkan

  • Putri Perdani3 months ago

    Bagus nambah ilmu lgi

  • Adhia Azka3 months ago

    aaah akhirnya paham nih..

  • Gabrielle Rose3 months ago

    Berguna bgt nih buat yg bingung sm kulit sendiri

  • Candra Ulfatun Nisa3 months ago

    Sangat bermanfaat!

  • Faizah Zukhrifa3 months ago

    tim hydrating :D

  • Putri Syalsabila amanda3 months ago

    Sangat bermanfaat

  • Ira Permatasari3 months ago

    Aku hydrating:')

  • Firstania Salsafira Syatri3 months ago

    selama ini kukira sama aja. ternyata begitu...makasih infonya!

  • sheren ryanti3 months ago

    nice article~

  • meindy f grania3 months ago

    sangat membantu><

  • Zalinda Salsabilla Firdausyiah3 months ago

    Makasih banyaaak! Ngebantu banget buat aku yang masih bingung sama kulit sendiri uhuhu ❤

  • Shelly Lauda3 months ago

    Sangat membantu, kadang bingung sama kulit sendiri

  • Alia Alhadad3 months ago

    membantu sangaat.....

  • Rossy Ismaya3 months ago

    Sangat membantu ????

  • Siska Fn3 months ago

    Moisturizing sih kulit aku kering bgt huhu

  • Siti Aulia Rahmah3 months ago

    kayaknya aku lebih ke purifying deh

  • Suci Ita pratiwi3 months ago

    Thankyuuu :)

  • Widya Sartika3 months ago

    Ilmu baru

  • Nurul Muslikhatul3 months ago

    Nice artikel :)