ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Kerap Tampil Cantik di Depan Umum, Ini 5 Gaya Makeup Luna Maya yang Menarik untuk Ditiru

Semenjak beradu akting dengan Restu Sinaga dan Christian Sugiono dalam film Cinta Silver, nama Luna Maya pun semakin melambung saja. Apalagi sejak dirinya sering menjadi pembawa acara musik di salah satu stasiun swatsa tanah air, makin tinggi saja popularitasnya. Di usianya yang baru saja memasuki angka 35, sudah ada banyak prestasi yang ia tuai, mulai dari Artis Wanita Favorit di ajang Indonesia Kids Choice Awards 2009 hingga pernah didaulat menjadi Duta PBB untuk (Program Pangan Dunia) Indonesia. Selain piawai di bidang akting, wanita yang sukses memerankan peran Suzzanna dalam film berjudul Suzzanna: Bernapas dalam Kubur ini juga kerap terlihat menarik di berbagai kesempatan. Bagi yang tertarik, berikut ada lima gaya makeup dan rambut ala Luna Maya yang dapat Anda tiru dengan mudah!

Berani Bereksperimen dengan Riasan Mata

Saat menghadiri gala premier film Suzzanna, Luna Maya tampil sangat memukau berkat tatanan rambut, makeup, serta busana yang ia kenakan. Kala itu, Luna memercayakan Andychun untuk merias wajahnya. Kombinasi eyeshadow hitam yang dipadukan dengan eyeliner berwarna senada, menjadi statement makeup yang dipilih oleh Andychun. Untuk menyeimbangkan riasan matanya yang ‘serius’, Andychun menambahkan polesan creamy lipstick bernuansa nude. Sebagai pelengkap, rambut Luna Maya ditata dalam bentuk high pony-tail dengan aksen wavy yang semakin membuat penampilannya stand out.

LunMay 2

Jika menyukai makeup natural, padu padan riasan wajah ala Luna Maya pada foto berikut rasanya menarik sekali untuk dicoba. Wanita yang kini tengah berbahagia karena film terbarunya berhasil ditonton lebih dari 3 juta penonton ini memadukan sapuan tipis blush on peach dengan pinky-nude lipstick yang menjadikan tampilannya wajah terlihat fresh, namun tidak berlebihan. Sebagai tambahan, Luna Maya juga bisa menggunakan fake eyelashes dan menyapukan maskara pada bulu mata bawah untuk memberikan efek mata yang lebih tegas dan tidak sayu.

Flawless dalam Balutan Makeup Nude

Hingga saat ini, makeup bernuansa nude memang masih digemari banyak wanita, tak terkecuali Luna Maya. Untuk mendapatkan tampilan makeup seperti di atas, Luna Maya memercayakan makeup artist Victoria Makeupatelier untuk merias wajahnya. Di sini, Victoria memulaskan lipstik matte berwarna nude yang dipadukan dengan eyeshadow cokelat. Guna menghindari tampilan wajah yang kelewat pucat, Victoria pun tak lupa untuk menyapukan blush on peach secara tipis pada kedua bagian pipi Luna Maya.

Tampil Minimalis dengan Lipstik Pink

Terlepas dari kegiatannya di depan kamera, Luna Maya memang cukup sering tampil dalam riasan wajah yang minimalis. Pada tampilan kali ini, ia hanya terlihat menggunakan lipstik bernuansa pink yang dipadukan dengan sedikit sapuan highlighter di bagian tulang pipinya. Tampilan matanya pun dibiarkan polos tanpa eyeshadow. Meski demikian, agar tidak tampak terlalu sederhana, Luna Maya tetap menata alisnya. Bagi yang ingin mendapatkan tampilan alis natural ala Luna Maya, penggunaan brow mascara bisa jadi pilihan yang tepat, lho!

Lipstik Merah untuk Acara Spesial

Masih ragu mengenakan lipstik merah untuk beraktivitas di siang hari? Kalau begitu, Anda bisa coba memulainya pada acara-acara khusus di malam hari. Selain dapat membuat wajah jadi lebih cerah, penggunaan lipstik merah juga bisa menjadi statement pada riasan wajah yang minimalis. Nah, salah satu inspirasi makeup dengan lipstik merah yang menarik untuk Anda tiru adalah riasan wajah Luna Maya pada foto di atas. Di foto tersebut, Luna tampak cantik berkat dalam sapuan lipstik matte merah yang dipadukan dengan riasan mata bergaya smokey. Agar tampilan mata tampak maksimal, jangan lupa gunakan bulu mata palsu, ya!

Baca Juga: 5 Keistimewaan Film “Suzzanna Bernapas dalam Kubur” yang Membuatnya Layak Ditonton

 

PREVIOUS ARTICLE

Mighty Patch Surface, Acne Patch Terbaru untuk Atasi Jerawat dengan Ukuran yang Besar

NEXT ARTICLE

Total Jutaan Rupiah! Mulai dari Sociolla Beauty Essential Set Hingga KKW x Mario Bundle, Ini Hadiah yang Bisa Anda Menangkan dari Beauty Journal End of Year Giveaway!

RELATED ARTICLES

COMMENTS

10comments


  • Ulfa Rofiah2 months ago

    Nice

  • Natasha Ayu3 months ago

    😍😍

  • Sarah Nourma Fauzia Lidyawati4 months ago

    Definisi cantik dari lahir

  • Rosanti Jumiati4 months ago

    Luna Maya emang cantik

  • mariska nurjannah4 months ago

    Luna mah gausa banyak dimacem2in udah cakep malah kalo di make up kebanyakan jd aneh

  • Reza Nawafella4 months ago

    Luna maya bangun tidur juga gue rasa tetep cakep.

  • Zuly Ayu4 months ago

    luna maya nih emang cakep, gg makeup juga tetep cantik

  • Lucia Eka Pratiwi4 months ago

    love!

  • Intannisa Nur Azizah4 months ago

    love it

  • Dian aulia4 months ago

    cantik banget luna maya