ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Inspirasi Makeup Faux Freckles Dari Beauty Influencer Indonesia untuk Berbagai Skintone

“Makeup seperti apapun, jika ditambah dengan faux freckles pasti akan terlihat lebih natural,” tutur Tasya Farasya dalam video kolaborasinya bersama Vinna Gracia. Baik setuju ataupun tidak, memang tak dapat dipungkiri kalau faux freckles kini semakin populer di dunia kecantikan. Meskipun sebenarnya freckles merupakan kondisi kulit yang bersifat genetik, namun kini siapa pun bisa mendapatkan tampilan freckles dengan mudah dengan bantuan makeup. Bahkan, sampai ada yang rela melakukan freckles tattoo juga, lho! Kalau Anda tertarik ingin coba tampil beda, berikut makeup faux freckles dari sederet beauty influencer tanah air yang dapat dijadikan inspirasi.

1. Tasya Farasya

Siapa yang menyangka, ternyata beauty influencer dengan lebih dari 870ribu pengikut di Instagram ini diam-diam sangat mendambakan untuk memiliki kulit dengan freckles sejak kecil, lho! Dalam video kolaborasinya dengan beauty vlogger sekaligus MUA Vinna Gracia, impian Tasya pun akhirnya terwujud. Menggunakan bantuan Bobbi Brown Eyeshadow Palette dan gel liner brush yang berukuran mungil, Vinna menghias area hidung dan pipi Tasya dengan titik-titik freckles, kemudian membaurkannya dengan jari agar terlihat lebih natural. Dipadukan dengan dewy dan glossy makeup look, faux freckles Tasya tampak natural sekali, ya!

2. Cindercella

Selain terkenal dengan riasannya yang ekspresif, Cindercella juga identik dengan tampilan faux freckles yang kerap menghiasi wajahnya. Dalam riasannya ini Cindercella membuat faux freckles dengan ukuran yang lebih besar hingga ke area di antara alis, namun ia tetap menggunakan warna cokelat muda agar terlihat natural. Sebagai pelengkap riasan faux freckles-nya, Cindercella merias matanya dengan eyeshadow bernuansa peach dan winged liner tebal. Tidak ketinggalan, Cindercella juga membubuhkan sedikit blush atau eyeshadow kemerahan di ujung hidungnya untuk mempermanis tampilannya.

3. Tyna Kanna Mirdad

Seolah turut meramaikan tren faux freckles, ibu dari dua orang putri ini pun tidak ketinggalan untuk mengunggah foto dirinya dalam balutan makeup faux freckles. Kalau menurut saya, riasan faux freckles ala Tyna Kanna ini sangat pas untuk suasana summer atau liburan, sebab ia memadukannya dengan riasan mata simpel, blush berwarna oranye dan  lip stain senada. Pada kulit Tyna Kanna yang tergolong medium, Anda bisa menyontek inspirasi faux freckles-nya yang menggunakan kombinasi warna cokelat agak gelap dan cokelat terang untuk membuat hasil freckles yang bervariasi.

4. Sara Robert

Riasanya faux freckles tidak hanya dapat dipraktikkan untuk Anda yang berkulit terang saja, lho! Lihat saja bagaimana Sara Robert yang memiliki kulit tan atau sawo matang tampil cantik dengan faux freckles minimalis di area hidungnya. Agar titik-titik freckles terlihat jelas, Sara menggunakan warna cokelat gelap yang bisa Anda dapatkan menggunakan eyeliner pencil atau eyebrow pencil. Namun, untuk mengimbanginya agar tidak terlihat berlebihan, Sara hanya membubuhkan titik-titik freckles di area hidung dan pipi dalam jumlah kecil. Terakhir, ia memadukannya dengan glowing makeup dan glossy lips.

5. Sasyachi

Warm-brown sepertinya menjadi tema makeup yang diusung oleh Sasyachi dalam foto ini. Dengan Korean eyebrow yang tidak memiliki arch, eyeshadow gradasi warna cokelat dan oranye, serta lipstik cokelat, menjadikan penampilan Sasya terlihat lebih unik dengan tambahan faux freckles di area hidungnya. Mengingat Sasya adalah seseorang yang identik dengan makeup ala Korea, jangan heran kalau faux freckles yang dibuatnya pun tampak begitu natural. Tampilan ala Sasya ini bisa banget dicoba untuk Anda yang masih malu-malu mencoba tampilan faux freckles, nih!

Baca juga: 5 Fakta Tentang Freckles yang Perlu Anda Ketahui

PREVIOUS ARTICLE

Ingin Mendapatkan Hasil Makeup Flawless? Ini 5 Pilihan Produk untuk Samarkan Pori-Pori yang Bisa Anda Coba

NEXT ARTICLE

Review: Wardah BB Lightening Cake Powder, Bedak Padat yang Ringan dengan Coverage Bagus

RELATED ARTICLES

Content Writer at BeautyJournal.

COMMENTS

10comments


  • Larashati Zakiyatuz Zahra8 months ago

    bening amat buset

  • Bunga Wulandari8 months ago

    FAVORIT Q

  • Amalia Soraya8 months ago

    emang pada dasarnya cantik mah, diapain aja teteup ayu :')

  • Esai Elenia8 months ago

    Cantik benar.

  • Umi Rahayu8 months ago

    pengen

  • Ayu Rizki Fauzia8 months ago

    Tasyaaa. Kalau aku banyaknya punya bekas jerawaat :')

  • ELSA FIBEANY LIORA8 months ago

    kak tasya emang cantik banget yaaaah

  • Fajar Sri Lestari8 months ago

    freckles <3

  • Olivia Yohana8 months ago

    Tasya ❣

  • Auda Zaschkya8 months ago

    mukaku udah begini aslinya hehehe