ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Inspirasi Lipstik Nude dari Beauty Influencer Indonesia untuk Berbagai Jenis Skin Tone

Memakai lipstik nude memang sedikit tricky. Jika salah memilih warna, bisa-bisa Anda malah dikira sedang sakit. Salah undertone pun bisa-bisa buat kulit terlihat kusam. Jika memilih warna lipstik nude yang kurang sesuai dengan skin tone, alih-alih terlihat seperti my lips but better, Anda malah terlihat pucat. Meskipun tidak ada panduan ‘saklek’ dalam memilih warna lipstik, tampilan lipstik nude dari kelima beauty influencer Indonesia dengan berbagai jenis skin tone berikut ini mungkin bisa menjadi inspirasi Anda. Yuk, lihat!

Baca juga: Sulit Menentukan Lipstik Nude yang Sesuai untuk Anda? Ini Tips Mudah yang Perlu Diketahui

Tyna Kanna Mirdad

Untuk Tyna Kanna Mirdad yang memiliki skin tone medium cenderung ke sawo matang, Ia memilih warna lipstik nude cenderung mauve. Kenapa disebut memilih? Karena lipstik yang Tyna Kanna kenakan merupakan warna lipstik hasil kolaborasi dirinya dan SASC Official yang diberi nama Truly’ Mazing. Dari kolaborasi ini, Tyna Kanna menghadirkan warna nude pink keabu-abuan yang sangat wearable untuk sehari-hari maupun acara formal. Nah, jika Anda memiliki skin tone yang serupa dengan Tyna Kanna, pilihan warna nude cenderung mauve dapat menjadi pilihan.  Anda bisa mendapatkan Truly ‘Mazing di Sociolla seharga Rp149.500.

Septrina Rams

Jika Anda adalah pemilik skin tone terang atau fair seperti Septrina Rams, jangan ragu untuk mencoba lipstik nude yang memiliki shade terang. Pasalnya, masalah yang biasanya dialami oleh pemilik skin tone ini adalah lipstik nude yang malah terlihat gelap. Anda bisa memilih warna nude terang dengan sedikit hint kecokelatan seperti Septrina agar tidak terlihat terlalu pucat. Oh, iya, untuk mengimbangi riasan bibir yang cenderung ‘kalem’, jangan lupa untuk memulaskan blush agar wajah tetap terlihat segar. Psst! Pengaplikasian blush dengan metode Igari atau blush di area bawah mata seperti Septrina ini juga bisa dicontek, lho!

Baca juga: Takut Terlihat Pucat Saat Memakai Lipstik Nude? Yuk, Intip Dulu Inspirasi Lipstik Nude Ala Anaz Siantar!

Abel Cantika

Lipstik nude dengan nuasa peach memang merupakan pilihan favorit kebanyakan perempuan. Pasalnya, warna ini akan terlihat cantik di hampir semua skin tone, termasuk skin tone Abel Cantika yang tergolong medium cenderung light dengan warm undetone ini. Berbeda dengan Septrina yang menambahkan warna pada wajahnya dengan blush on Igari, Abel memilih untuk berfokus pada area mata dengan eyeshadow berwarna oranye yang melengkapi warm look-nya.

Baca juga: Menonjolkan Keindahan Mata dengan Inspirasi Eye Makeup dari Abel Cantika

Dwi Handayani Syah Putri

Memiliki skin tone medium dengan cool undertone terkadang membuat seseorang kesulitan untuk memilih warna lipstik nude. Jika pemilihan warna kurang pas, lipstik nude malah akan membuat wajah terlihat kusam dan lelah. Untuk mendapatkan tampilan lipstik nude yang sesuai dengan undertone ini, lebih baik hindari lipstik nude bernuansa hangat seperti peach atau oranye. Anda bisa memilih lipstik nude dengan hint kecokelatan atau dusty rose agar menyesuaikan dengan undertone. Trik lebih mudahnya nih, pilihlah lipstik nude yang cenderung berwarna gelap dan padukan dengan riasan yang natural seperti tampilan Dwi Handayani di atas.

Baca juga: Sedang Mencari Lipstik Nude? Ini Rekomendasi Lipstik Nude yang Cocok untuk Semua Skin Tone

Sara Robert

Memiliki kulit sawo matang? Tenang saja! Ada banyak pilihan lipstik nude yang dapat Anda coba, lho! Salah satunya adalah lipstik nude cokelat dengan nuansa oranye yang akan membuat wajah Anda terlihat segar seperti Sara Robert pada tampilan di atas. Oh, iya, trik lainnya untuk membuat lipstik nude agar tidak terlihat pucat atau flat, tambahkan lip gloss atau lip topper di atasnya, sehingga bibir Anda terlihat sehat berkilau. Hmm, tampilan lipstik glossy nude dipadukan dengan riasan natural yang glowing sepertinya cocok sekali untuk makeup berlibur agar tetap terlihat fresh, ya!

Baca juga: Rekomendasi Lipstik Nude Terbaru yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang. Dicoba, Yuk!

Sumber Foto Cover

PREVIOUS ARTICLE

Banyak Ditemukan pada Produk Kecantikan, Sebenarnya Apa Sih Manfaat Shea Butter?

NEXT ARTICLE

Masalah Kecantikan yang Umum Dialami Kaum Millennial dan Cara Menanganinya

RELATED ARTICLES

Content Writer at BeautyJournal.

COMMENTS

114comments


  • Lutfiana Damayanti3 days ago

    hai, follback dong sis ^^

  • Margareta DESI PUSPITASARI5 days ago

    good

  • Siti Wahyuningsih1 week ago

    Sudah yah

  • Estu Ayuning1 week ago

    tolong follback ya kak, terimakasih :))

  • Maulia Patmadevi2 weeks ago

    Good

  • elvira ekaputri2 weeks ago

    likey

  • Devina Wijaya3 weeks ago

    sara robert :*

  • Lia Susilawati1 month ago

    Sangat suka sama warna listriknya abel cantika. Oya kadang untuk lipstik nude emang harus kita coba langsung. Aku pernah beli shade yg kegelapan jd kaya ga nyambung sama warna kulit. Coba shade yg dibilang pucet,ternyata cocok sama warna kulit.

  • Zarima Shakun1 month ago

    Good article

  • leyriesa awdina1 month ago

    sara robert keren

  • Meira Sari Dewi1 month ago

    💖💖💖

  • Bunga Puspita1 month ago

    thanks for sharing:)

  • Mira Andriani1 month ago

    😍

  • Mimi F1 month ago

    👍👍

  • irma fazriyah1 month ago

    folback ya dear:)

  • Ayu Paramitha1 month ago

    ❤❤❤

  • Tsalasti Dani Hafizah1 month ago

    Followan yuk

  • Arnetta Mirabel1 month ago

    😍😍😍

  • amy indah wardhany1 month ago

    👍💞

  • Adista Diany1 month ago

    #teamAbel

  • Katya Blinda1 month ago

    nudenya cantik-cantikk semua♥️♥️♥️♥️♥️

  • nilam yunida1 month ago

    lagi nunggu order sasc truly mazing dari sociolla... ga sabar pengen coba warna nude hint of mauve...

  • Kania Aini1 month ago

    Cocok bangettt

  • Bunga Nurfitria1 month ago

    cantik cantik semuaa

  • Siti Solikhatun1 month ago

    👍👍👍

  • salma dhia ulhaq1 month ago

    Nice try

  • Manik Kunthi1 month ago

    Good

  • Manik Kunthi1 month ago

    👌🏻

  • desii natalia1 month ago

    Followback ya kak ^_^

  • Bestari Gita Permana1 month ago

    Sampe sekarang belum nemu lipstick nude yg pas :(

  • maharani putri salsabila1 month ago

    👍👍👍👍

  • Ambar Sari1 month ago

    NUDE♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

  • Marini Yasmina1 month ago

    Bermanfaat bangeeet!

  • putri yanuar1 month ago

    nicee

  • shalsabila putri rosyid1 month ago

    sara robert maahh cantiknua on pointtttr😍✨

  • Nabilah Marcahayu1 month ago

    Follback yaa

  • Supriyati Supriyati1 month ago

    Hai, followback ya

    • Yolanda T1 month ago

      @supriyati123 done thanks :)

  • Tyas Dewi1 month ago

    Nice

  • Yusuf Amil Robbani1 month ago

    Follback yaaa

  • Yunita Gusma Brillianty1 month ago

    Follback ya

    • Nabilah Marcahayu1 month ago

      @Brilianbrilli donee yaa

  • Chintia Ramdhani1 month ago

    Kak Abeellll 😍

  • Natasha gabrielle1 month ago

    thank you infonya

  • Isnaini Fauziah1 month ago

    Sukakk banget sama warna nude

  • Jessica Ester1 month ago

    Makasih infonya:)

  • Rahmalia Gustini1 month ago

    thanks infonyaa kakk

  • Sumayyah Nuhlan1 month ago

    Nice info buat nyari lipstick nude

  • Maria Shinta Dewi Nugraheni1 month ago

    👍

  • Tiara Kelana1 month ago

    abeeel beauty vlogger kecintaankuu

  • Maryah Ulpah2 months ago

    Nice info

  • Princessia Ulina2 months ago

    Follback yah.. :)

  • Lina Ernawati2 months ago

    Follback ya💛

  • Meiga Patsha Yantia2 months ago

    Follback ya

  • Maria Magdalena2 months ago

    Hi follback ya

  • Dinna Mardiah2 months ago

    Nice info

  • Andriyani Saraswati2 months ago

    Sara robert <3

  • Yola Oktavia Mabel2 months ago

    great article

  • Sifa Ashriani2 months ago

    Aku suka banget sama warna nude

  • Nurul zm2 months ago

    👍

  • Victoria Achmad2 months ago

    hi flbck ya :)

  • Desy Mayasari Matondang2 months ago

    wowww

  • Diva Yustisia2 months ago

    Thanks infonya

  • Lani Wati2 months ago

    sayangnya aku kurang cocok pakai nude lipstick

  • Ressa Lini2 months ago

    thx infonya

  • Marcia Angel2 months ago

    Followback yaa thankyou

    • Syarafina Ilma2 months ago

      @Marciangel20 done yaa

  • Marcia Angel2 months ago

    Followback yaa thankyouuu

  • Natasha Glaushalia Tamba2 months ago

    follback yaa :)

  • Rista Febrilia2 months ago

    suka banget pake lipstick nude

  • Sisil Bordes2 months ago

    Thx infonya

  • hanani assagaf2 months ago

    Hai boleh minta follback nya? Thanks :)

  • Uli Trisnawati2 months ago

    hai kak followback yaa, terimakasih!(:

  • Noor Fadilla Putri2 months ago

    follback please

  • karimatul fitriyani2 months ago

    nice info

  • Fransisca Ayu2 months ago

    hai, follow back yaa.. makasih :)

  • Karina Pratiwi2 months ago

    Mauve emang andalan kulit sawo matang

  • Widya yuliarti2 months ago

    love it !!!

  • Fitria Choirunnisa2 months ago

    thanks infonya❤️❤️

  • Lisca Khoirunisa2 months ago

    follback ya

  • Tawang Handayani2 months ago

    wah pas banget nih lagi nyari info seputar nude lipstick dan nemu artikel ini. makasih kak infonyaa

  • Annisa Nur Maidah2 months ago

    Hai! Follow back ya :)

  • Annisa Nur Maidah2 months ago

    Hai! Follow back ya :)

  • Valentina Yosnanda2 months ago

    say minta folback ya thanks :)

    • Yulia Yasmine2 months ago

      @valentinalavina done kak

  • Elik Alviani2 months ago

    Hi kak, follback ya :) thanks

  • Vika Trilitami2 months ago

    ❤❤❤

  • adelia hayyu regita2 months ago

    thanks infonya. di aku pucet kalo pake nude hehe

  • Preisya Yunita2 months ago

    ❤❤❤

  • endina Asri2 months ago

    Kadang kalo pake nude malah keliatan item :(

  • Ratih Mardianti2 months ago

    nice info.. soalnya suka dengan lipstik Nude

  • yuliana utama2 months ago

    ❤️

  • Firzha A2 months ago

    suka nude tp hrs di ombre biar ga pucet huhu

  • Irawati Hartono2 months ago

    Thanks ya utk informasinya

  • Eva Lestari2 months ago

    Kadang klo g pas malah jadi item kulit kita.. Huhu.. Super hati2

  • Syabila azzura subhi2 months ago

    fav bgt emang warna nude

  • erica natalia2 months ago

    hi melisa..folbek ya

  • Puji Fauziah Rahmawati2 months ago

    leh uga

  • Sartika Simamora2 months ago

  • Sartika Simamora2 months ago

  • Devina Anggraeni2 months ago

    wishlist~

  • Yuliana Agustin2 months ago

    Suka nude tapi keliatan pucet malah:(

  • Frisca sandria putri2 months ago

    sayang gk cocok nude:(

  • Jessica Stephanie Putri2 months ago

    Suka semuanyaaa tapi punya kak Sara paling loveee

  • Rifdah Aristawati2 months ago

    ????????

  • Silfia Anggraini2 months ago

    lippies nude buat sawo matang kadang rada tricky tapinya :")

  • Leandra Arielle2 months ago

    Takut ga pede kalo pake nude

  • Azkhia Amalia2 months ago

    sayangnya aku kalo pake warna nude jadi kaya orang sakit

  • Dinda Difa2 months ago

    Nude coklat super suka!

  • Zara Agustina2 months ago

    Abell????????

  • Carlina Regaty2 months ago

    Iya sih mereka cantik2, mau pake apa aja bebas ????????

  • Meydina Andreina2 months ago

    ????????????????

  • Adinda Delfriyani2 months ago

    ????????????

  • Meinggan Vilian2 months ago

    Racun banget ini...suka semuanya,terutama yang pertama.

  • Wulansari Dewi2 months ago

    Bagus nih buat rekomendasi ku yg suka bingung mau pake nude apa yg cocok buat kulit

  • Lutfiah Lutfiah3 months ago

    Waahh jadi ngilerr ingin koleksi lipstik nude

  • Vina Jihan fahera3 months ago

    cantik semuaaa rekomendasi warna nudenya

  • Cilta sari Nurhasanah3 months ago

    Lopek to artikel ????