ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Holika Holika♥Peko: Koleksi Makeup Edisi Terbatas dari Holika Holika yang Punya Kemasan Unik nan Menggemaskan

Sejak hadir di tanah air pada akhir tahun 2013, Holika Holika sudah berhasil menarik perhatian para pecinta kosmetik di Indonesia. Selain kerap menyuguhkan ragam produk yang aman dan berkualitas tinggi, brand kosmetik asal Korea Selatan ini juga dikenal memiliki ciri khas unik, yakni kemasannya yang selalu lucu dan menggemaskan! Setelah sempat merilis koleksi makeup hasil kolaborasinya dengan karakter Gudetama, Holika Holika kali ini kembali menyuguhkan sederet koleksi makeup terbaru yang diberi nama Holika Holika♥Peko. Kira-kira, produk apa saja yang disuguhkan dalam koleksi limited edition ini, ya? Yuk, cari tahu jawabannya di sini!

Rangkaian Produk Kecantikan dari Holika Holika♥Peko

Bagi Anda yang merupakan generasi 90-an, pasti sudah tidak asing lagi dengan karakter Peko Chan, bukan? Maskot menggemaskan dari sebuah perusahaan permen terkemuka di Jepang ini, kini bisa Anda temukan di setiap kemasan produk kecantikan terbaru dari Holika Holika. Lantas, sebenarnya apa sih yang menjadikan Holika Holika tertarik memilih karakter Peko sebagai konsep utama dari koleksi makeup terbarunya ini?

Bertempat di Gastromaquia, Jakarta, pada Kamis (15/10) lalu, Holika Holika menggandeng Beauty Journal untuk mengadakan acara peluncuran resmi koleksi Holika Holika♥Peko dengan tema The Sweet World of Peko. Acara ini turut dihadiri oleh rekan media, Sasyachi (beauty influencer), dan teman-teman blogger dari Sociolla Blogger Network yang tentunya sudah tidak sabar untuk melihat sekaligus mencoba langsung koleksi edisi terbatas dari Holika Holika ini. Menjawab rasa penasaran akan kolaborasi menarik ini, akhirnya melalui acara inilah, para tamu yang datang jadi tahu mengapa Holika Holika tertarik untuk menggunakan karakter Peko. “Holika Holika ingin memadukan keindahan makeup dengan manisnya permen. Nah, dengan hadirnya koleksi ini, kami harap dapat menjadi kebahagiaan tersendiri bagi para wanita saat menggunakan makeup,” ungkap Jennifer selaku brand representative Holika Holika.

Dalam merancang kemasan dari Holika Holika♥Peko, brand yang pertama kali diluncurkan tahun 2010 di Korea ini tidak main-main, lho! Holika Holika sangat detail dalam ‘meramu’ kemasan dari tiap produknya, sehingga benar-benar menyerupai kemasan snack pada umumnya. Tidak ada yang tidak menggemaskan dari koleksi ini! Mulai dari Peko Hard Cover Cushion yang dikemas seperti kotak susu, Peko Peko Bun Puff yang dikemas seperti bungkus roti, Peko Eye Shadow Palette yang dikemas seperti kotak permen karamel, dan masih banyak lainnya.

Koleksinya sendiri hadir dalam 8 jenis produk makeup, 2 produk skin care, dan 5 produk aksesoris kecantikan yang terinspirasi dari makanan serta minuman. Produk-produk tersebut, meliputi:

  • Peko Hard Cover Glow Cushion (Warm Ivory, Petal, Honey, Tan)
  • Peko Hard Cover Perfect Cushion (Warm Ivory, Petal, Honey, Tan)
  • Peko Eye Shadow Palette (Strawberry Caramel, Milk Caramel)
  • Peko Melty Jelly Blusher (Cherry, Orange, Strawberry)
  • Peko Milky Jelly Luminizer
  • Peko Water Drop Tint Bomb (Cherry, Pomegranate, Fig, Cherry Coke, Caramel)
  • Peko No Sebum Pact
  • Peko Melty Jelly Lip Balm (Cherry Berry, Peach Berry)
  • Peko Hand Cream (Peach, Mango Citrus, Strawberry)
  • Peko Pure Essence Jelly Mask Sheet (Strawberry)
  • Peko Peko Oil Paper
  • Peko Peko Bun Puff
  • Peko Hard Cover Cushion Puff
  • Peko Tin Case
  • Peko Silicone Hand Mirror

Selain dijual satuan, produk-produk dari Holika Holika♥Peko juga bisa diperoleh dalam bentuk Special Set. Cocok sekali untuk dijadikan koleksi pribadi atau sebagai kado spesial! Soal harganya, koleksi ini dibanderol dengan kisaran harga antara Rp32.000-Rp328.000. Wah, cukup terjangkau juga, ya! Kalau Anda tertarik coba yang mana, nih?

Berbagai Keseruan dalam Acara Peluncuran Holika Holika♥Peko

Selain diajak untuk melakukan unboxing dan mencoba langsung produk-produk dari koleksi Holika Holika♥Peko, para peserta yang hadir di sini juga diajak untuk mengikuti serangkaian fun activity. Kala itu, para peserta ditantang untuk merangkai cookies menjadi sebuah buket cantik. Nah, cookies yang disediakan pun dirancang menyerupai kemasan dari Holika Holika♥Peko. Pokoknya, menggemaskan sekali!

holika holika peko

Usai memperhatikan demo dari Cookie Cottage, akhirnya para peserta pun terjun langsung untuk mencoba merangkai buketnya sendiri. Serunya lagi, peserta dengan karya paling kreatif berhak mendapatkan hadiah spesial dari Holika Holika. Benar-benar seru sekali, deh! Beralih dari keseruan membuat buket cookies, acara pun dilanjutkan dengan mingle session sambil menikmati canape yang sudah disediakan.

Akhirnya, tiba juga di penghujung acara The Sweet World of Peko. Sebelum menutup perjumpaan, Holika Holika juga sempat membagikan hadiah kepada peserta yang paling aktif selama mengikuti rangkaian acara kala itu. Well, selamat kepada Jesslyn Prijanto sebagai pemenang Best Question, Ellen Stephanie sebagai pemenang Best Post, dan Felicia Marcellina sebagai pemenang Best Cookie Bouquet! Untuk mengabadikan momen seru yang berlangsung kala itu, acara pun ditutup dengan sesi foto bersama.

Setelah mengintip koleksi teranyar Holika Holika♥Peko, rasanya agak mustahil jika Anda tak ingin segera memiliki seluruh produk dari koleksi ini. Pssst, tenang saja! Pasalnya, seluruh koleksi menggemaskan ini sudah bisa Anda dapatkan di outlet Holika Holika yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia atau bisa juga memesannya secara online exclusive di Holika Holika Indonesia dan Holika Holika Official Store Tokopedia.

PREVIOUS ARTICLE

Perdana Luncurkan Koleksi Makeup, MUA Lisa Eldridge Langsung Rilis 3 Lipstik Merah yang Mewah

NEXT ARTICLE

Review: Cantiknya Lipstik Merah dari Rouge Dior Ultra Rouge Lipstick & Rouge Dior Ink Lip Liner

RELATED ARTICLES

Content Writer at Beauty Journal

COMMENTS

10comments


  • Sabila Matahari1 month ago

    aduuhhh segemas ituuuu

  • Gia fitriyani3 months ago

    beli ini lebih buat disimpen, lucu bangettttt soalnyaa

  • Chyntia Ros3 months ago

    super kyooooot

  • Francisca Onny3 months ago

    Gemes sih, tapi kok review dari para beauty vlogger kurang oke yaah

  • Aghietyas Choirun Az Zahra3 months ago

    gemesin paraahhh

  • Fendy Marzuki3 months ago

    gemayyy

  • Ida Ayu Rahayu3 months ago

    gemeeees

  • Cynthia Ardanentya3 months ago

    lucu banget!

  • Natasya Gabriella Saraswati3 months ago

    Pingin cobain

  • Nyoman ayu3 months ago

    pengen cobain, gemes banget liatnya