ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Serum vs Pelembap: Mana yang Lebih Efektif untuk Anda?

Ada begitu banyak jenis produk perawatan kulit yang ditawarkan. Namun ada tiga hal yang sangat penting untuk perawatan kulit Anda sehari-hari: pembersih wajah, serum, dan pelembab.

Mungkin Anda bertanya-tanya apa sih perbedaan antara serum dan pelembab, serta mengapa Anda perlu menggunakan keduanya?

Serupa Namun Tak Sama

Meski sekilas tampak serupa, namun serum dan pelembap ternyata berbeda, lho!

Serum merupakan produk perawatan wajah yang mengandung bahan konsentrat tinggi dengan molekul yang kecil. Selain itu, serum memiliki tekstur berupa gel yang ringan dan cair sehingga nyaman di kulit. Itu sebabnya, serum lebih cepat menyerap ke dalam kulit sehingga lebih efektif dalam menangani masalah kulit tertentu dari lapisan dalam kulit.

Serum secara khusus menargetkan isu-isu kulit yang lebih spesifik, misalnya mendorong regenerasi kulit, mencerahkan, melawan keriput, jerawat, noda hitam dan hiperpigmentasi, atau rona wajah yang tidak merata.

Hal ini disebabkan karena serum wajah mengandung zat-zat aktif penting, seperti antioksidan. Kandungannya pun membantu melindungi kulit dari berbagai bahaya dari faktor luar, seperti radikal bebas, serta mempercepat pertumbuhan sel-sel kulit baru dan menggantikan sel-sel kulit yang sudah mati.

Sementara pelembap biasanya memiliki tekstur yang lebih creamy dengan molekul yang lebih besar. Karenanya, pelembap lebih menangani berbagai masalah umum pada kulit serta berfungsi melembapkan kulit dan memberikan perlindungan pada lapisan luar kulit wajah.

Mengapa Anda Perlu Keduanya?

Serum dan pelembap merupakan dynamic duo karena kekuatan mereka saling melengkapi! Sementara serum dapat merawat kulit dari dalam dengan bahan-bahan aktifnya yang luar biasa, pelembap melindungi fungsi penghalang kulit dari berbagai faktor luar, seperti polusi dan lingkungan. Itu sebabnya, selalu gunakan pelembap setelah kamu mengaplikasikan serum untuk mendapatkan manfaat maksimal dari kedua produk yang menghidrasi, memberi nutrisi, dan melindungi kulit, ya!

Setelah mengoleskan serum, diamkan beberapa saat sebelum melapisinya lagi dengan pelembab. Setelah serum terserap sempurna, kulit akan lebih baik menerima perawatan selanjutnya. Cara ini juga untuk mencegah kulit terasa lengket atau terlalu berminyak.

PREVIOUS ARTICLE

Beauty Beyond Rules: Kolaborasi Make Over dengan 3 MUA Tanah Air di Panggung JFW 2019

NEXT ARTICLE

Tampilan Pipi Jadi Lebih Merona dengan 5 Pilihan Blush On Stick Drugstore Berikut Ini

RELATED ARTICLES

Bioderma is a NAOS brand. #BiodermaIndonesia

COMMENTS

10comments


  • Maghfira Salshabilla2 days ago

    22nya penting

  • SITI NURAINI2 months ago

    dua duaanyaa sihh

  • Arintha Siregar2 months ago

    terima kasih buat artikelnya

  • Verena Felecia3 months ago

    ?

  • Indah Gita3 months ago

    Thanks ?

  • dwik lisna3 months ago

    thaks untuk infonya

  • Lotnaria Berutu4 months ago

    Thanks utk info nya?

  • Anita Theresia4 months ago

    dua2 nya penting sih menurut aku

  • Meita Sitohang4 months ago

    kalo aku sih tim seruuum, dan tinggal pake sunscreen yg udah ada moisturizernya

  • Siti Aisyah Suciningtyas4 months ago

    dua duanya penting dan saling melengkapi, sayangnya belum bisa serajin itu untuk rutin make keduanya