ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

5 Rekomendasi Foundation untuk Kulit Berminyak yang Juga Berjerawat

Memilih foundation yang benar – benar cocok dengan jenis dan juga kondisi kulit memang sangatlah penting. Soalnya, hal ini bisa jadi kunci sempurnanya make up yang diaplikasikan ke wajah. Berbeda dengan kondisi kulit normal yang dapat dengan mudah menggunakan segala jenis foundation tanpa khawatir bermasalah dengan kulitnya. Memiliki kulit berminyak yang juga berjerawat memang membuat banyak wanita jengkel karena sulitnya menemukan foundation yang benar – benar sesuai agar tak memperparah kondisi jerawat.

Meskipun saat wajah sedang berjerawat sangat tidak disarankan untuk menggunakan foundation. Namun untuk beberapa acara tertentu, foundation bisa jadi jalan keluar karena bisa membantu menutupi noda jerawat yang mungkin sedang meradang. Dari pada pusing coba simak 5 rekomendasi foundation untuk kulit berminyak yang juga berjerawat berikut ini. Mungkin salah satunya sesuai untuk kamu!

Baca juga: Sudah Coba Foundation Dengan Dropper? Ini 7 Produk Rekomendasi Kami Untuk Hasil Flawless

1. Estee Lauder Double Wear Foundation

Kulit Berminyak

Wajah berminyak cenderung membuat riasan lebih mudah luntur sehingga memilih foundation dengan formula yang tepat menjadi hal yang paling utama. Dan salah satu foundation yang sangat sesuai untuk jenis kulit berminyak yang juga berjerawat ialah Estee Lauder Double Wear Foundation. Teksturnya ringan dengan oil free, no perfume dan non comedogenic, membuat kulit berminyak yang juga berjerawat tetap bisa tampil cantik menawan tanpa takut akan muncul jerawat baru. Dan lagi coverage-nya yang sheer medium diklaim mampu menutupi noda bekas jerawat, sehingga penampilan Anda makin kece.

2. Shiseido Lasting Foundation

Kulit Berminyak

Tak hanya mampu menutupi noda jerawat, formulasi dari Shiseido Lasting Foundation yang dilengkapi dengan spf 20 juga akan menjaga kulit dari sengatan sinar matahari. Diperkaya dengan kandungan ekstrak thyme, tak  hanya menjadikan foundation ini memiliki ketahanan yang luar biasa tapi juga mampu mengurangi oksidasi yang dapat merusak kulit. Sehingga tampilan make up akan tampak lebih flawless dan tahan lebih lama juga tak terlihat oily di wajah.

3. Maybelline Fit Me! Matte Poreless Foundation

Kulit BerminyakTak hanya cocok untuk kulit berminyak, foundation keluaran Maybelline ini juga sangat cocok untuk kulit wajah normal. Formula microfine eksklusifnya dipercaya mampu mengontrol minyak dan tidak menyumbat pori – pori, sehingga memberikan tampilan make up yang matte dan mulus tanpa noda jerawat. Pilihan shade dari Maybelline Fit Me! Matte Poreless Foundation ini pun juga cukup banyak dan cocok dengan warna kulit wanita Indonesia kebanyakan.

4. Make Up for Ever Ultra Hd Liquid Foundation

Kulit BerminyakDengan coverage-nya yang medium to full, foundation yang berbentuk cair ini benar-benar mampu menyamarkan pori-pori, noda bekas jerawat, dan garis-garis halus di wajah. Dan lagi formula didalamnya mampu tidak menyebabkan kulit terhidrasi, sehingga terasa lebih menyatu dengan kulit wajah yang berinyak. Shade yang ditawarkan ada 40 pilihan, sehingga Anda bisa memilihnya sesuai warna yang diinginkan.

Baca juga: Nekat Pakai Makeup Saat Berjerawat? Ini 3 Hal yang Harus Dilakukan

5. L’Oréal Paris Infallible Pro-Matte Foundation

Kulit BerminyakFoundation dari L’Oreal Paris yang memiliki coverage medium ini memberikan tampilan make up yang velvety pada kulit ketika digunakan. Namun juga dapat menyamarkan garis halus serta mampu mengurangi noda jerawat yang mungkin sedang memerah. Selain itu juga jangan khawatir, formulanya yang ringan cukup aman untuk kuit berminyak yang juga berjerawat. Ketika dipakai pun juga tidak membuat wajah menjadi berminyak, sehingga tak perlu membawa tisu kemana – mana.

Baca juga: 7 Rekomendasi Foundation dengan Full Coverage yang Berguna Untuk Acara Penting

PREVIOUS ARTICLE

5 Brand Kecantikan yang Menerapkan No Animal Testing

NEXT ARTICLE

5 Rekomendasi Pen Eyeliner yang Mudah Digunakan dan Cocok untuk Pemula

RELATED ARTICLES

COMMENTS

10comments


  • annisa a1 week ago

    nice info!

  • cynthia ang1 month ago

    Sangat membantuuu

  • Desi Melinda2 months ago

    Thank you infonya, cocok banget untuk kulit berminyak kayak aku

  • annisa nahriyati2 months ago

    Makasih infonya

  • Anindita Rezha3 months ago

    nice info

  • Rila Rachmani3 months ago

    estee lauder terbaik sih, tapi harganya lumayan menguras :')

  • Reffa Novianti Sari3 months ago

    good post

  • Rani Andriany3 months ago

    berguna infonya pas mau beli foundi

  • Karina Fridayanti3 months ago

    maybeline fit me emang cocok!

  • Charissa Destiara Putri3 months ago

    kapan ya mampu beli estee lauder wkwk. tapi maybeline fit me juga juara sihhhhh. walaupun harus nge built up nya banyak2.