ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Cegah Kulit Kusam dengan Exfoliating Toner Pilihan dari Brand Lokal Ini, Yuk!

Akibat terpapar polusi, debu, kotoran, serta sinar matahari, kulit jadi mudah kusam. Untungnya, masalah yang satu ini masih bisa ditangani dan dicegah dengan rutin melakukan eksfoliasi. Proses eksfoliasi akan membantu mengangkat sel-sel kulit mati sekaligus tumpukan kotoran yang jadi penyebab utama kekusaman di kulit. Ritual tersebut juga seolah akan memberi ‘jalan’ bagi sel kulit baru untuk regenerasi. Selain dengan bantuan scrub, proses eksoliasi juga bisa dimaksimalkan dengan menggunakan exfoliating toner. Tak melulu dari brand luar, kok! Anda juga bisa mendapatkan tampilan kulit wajah bebas kusam dengan pilihan exfoliating toner berikut ini.

1. Wardah White Secret Exfoliating Lotion

White Secret adalah rangkaian perawatan kulit dari Wardah yang diperkaya dengan advanced white specific system untuk memberikan hasil yang lebih optimal dalam mencerahkan kulit. Salah satu produk dalam seri ini, yakni Wardah White Secret Exfoliating Lotion, merupakan produk dengan kandungan AHA alami yang diklaim dapat membantu proses eksfoliasi dengan mempercepat regenerasi sel kulit mati sekaligus menyamarkan noda hitam di wajah. Tak hanya itu saja, produk ini juga diperkaya dengan dual action hydrating agent untuk menjaga kulit tetap lembap. Apabila Anda mencari exfoliating toner yang terjangkau dan sudah tersertifikasi halal), Wardah White Secret Exfoliating Lotion yang memiliki harga Rp75.500 bisa menjadi opsi yang menarik, lho!

2. Iunature R-Radiant Superstay Glow Exfoliating Toner

Walau tergolong masih baru, produk exfoliating dari Iunature juga tak kalah menarik untuk dilirik. Sudah tersertifikasi BPOM, Iunature R-Radiant Superstay Glow Exfoliating Toner mengandung glycolic acid sebesar 10% sebagai exfoliant yang cukup kuat untuk menyingkirkan sel kulit mati dan mencehrakan kulit yang kusam. Tak hanya itu saja, exfoliating toner seharga Rp95.000 ini juga mengandung BHA (salicylic acid) yang dapat mengatasi jerawat dan komedo. Belum lagi, Iunature juga menyempurnakan produk ini dengan sederet kandungan baik yang mampu melembapkan kulit, seperti allantoin, aloe vera leaf extract, dan chamomile extract. Namun, karena kadar acid-nya cukup tinggi, sebaiknya lakukan patch test terlebih dahulu atau hindari penggunaannya lebih dari 1 kali dalam sepekan, ya.

Baca juga: Do’s and Dont’s yang Perlu Diperhatikan Sebelum Menggunakan Exfoliating Toner

3. Avoskin Miraculous Refining Toner

Mengandung kombinasi AHA, BHA, PHA, niacinamide, 2% tea tree, dan witch hazel, Avoskin Miraculous Refining Toner diklaim dapat bekerja efektif sebagai eksfoliator dan untuk mencerahkan kulit. Tak hanya itu saja, exfoliating toner ini juga dapat membantu memudarkan noda hitam, mengecilkan pori-pori, serta menjaga kulit tetap lembap berkat kandungan aloe vera di dalamnya. Uniknya, walau merupakan produk eksfoliator, Avoskin Miraculous Refining Toner tetap aman untuk digunakan setiap hari, lho! Namun, apabila Anda memiliki kulit sensitif atau baru pertama kali menggunakan produk acid, sebaiknya gunakan dalam frekuensi dan jumlah sedikit terlebih dahulu, ya. Pssst , jika Anda tertarik mencoba Avoskin Miraculous Refining Toner, Anda juga bisa mendapatkannya di Sociolla , lho!

Baca juga: 5 Alasan Mengapa Anda Perlu Mencoba Avoskin Miraculous Refining Toner

PREVIOUS ARTICLE

Pendapat Tatjana Saphira Soal Wardah Exclusive Matte Lip Cream dengan Formula Baru

NEXT ARTICLE

Pelembap Tidak Bekerja pada Kulit? Mungkin 5 Hal Ini Penyebabnya!

RELATED ARTICLES

Content Writer at BeautyJournal.

COMMENTS

8comments


  • Arum Tanjung5 days ago

    Pernah cobaaa yg wardah. Menurut ku teksturnya terlalu sulit alias lengket dan gak kerasa keangkatnya;(

  • Novanca Tombuku1 week ago

    pengen coba yg avoskin tapi takut gak cocok

  • emma puspita1 week ago

    aku baru tau wardah ada exfo nya

  • Rahma Fredrikson1 month ago

    bagus gak sih avoskin...penasaran

  • Putri Hambawani1 month ago

    pengen nyoba yang avoskin

  • Lupita Sanjaya1 month ago

    hey kak...mungkin artikelnya bisa di revisi ya, FYI produk R-Radiant Superstay Glow Exfoliating Toner bukan dari IUNATURE tapi dari RRADIANT.ID

  • Chendani budhi1 month ago

    interesting.. thanks for uploading

  • Bernessa Puspa1 month ago

    Mau coba yang avoskin deh😄