ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Dewy Matte, Tren Baru dalam Makeup yang Dipopulerkan oleh Emina Bare With Me Mineral Cushion

Untuk mendapatkan tampilan wajah yang flawless, makeup complexion dapat menjadi solusinya. Ada banyak jenis produk complexion yang bisa dicoba, mulai dari foundation, two way cake powder, BB cream, CC cream, hingga yang belakangan ini cukup digemari beauty enthusiast, yakni BB cushion. Bentuknya yang compact, praktis, dan mudah digunakan merupakan beberapa alasan yang menjadikan produk ini banyak digemari wanita. Selain itu, produk complexion yang bersifat on the go ini juga menawarkan coverage yang variatif, mulai dari light, medium, hingga full coverage dengan formula yang ringan dan cocok digunakan sehari-hari sekaligus untuk dibawa bepergian.

Menjawab kebutuhan wanita Indonesia akan produk makeup complexion yang praktis dan memiliki pilihan shade yang variatif, Emina pun meluncurkan produk teranyarnya, yaitu Bare With Me Mineral Cushion yang diklaim punya hasil akhir berupa natural brigh look yang cantik. Sejak pertama kali diumumkan melalui Instagram @eminacosmetics, produk ini rupanya langsung menarik perhatian para penggemar makeup, khususnya pecinta brand lokal. Nah, untuk berkenalan lebih lanjut dengan produk yang kemasannya menggemaskan ini, Emina Cosmetics akhirnya berkolaborasi dengan Beauty Journal untuk mengadakan sebuah acara bertajuk Dewy Matte All Day. Kira-kira, apa saja keseruan yang terjadi dalam acara ini? Keep scrolling!

Keistimewaan Emina Bare With Me Mineral Cushion

Dewy Matte All Day pertama kali dibuka dengan sambutan hangat dari Clarissa Gunawan selaku Brand Manager Emina. Di kesempatan ini, ia bercerita mengenai produk terbaru Emina yang sudah banyak dinanti para penggemarnya. “Emina Bare With Me Mineral Cushion cocok banget untuk wanita yang sibuk, tetapi ingin tetap tampil maksimal. Produk ini juga hadir dalam tiga warna, yaitu Light, Natural, dan Caramel. Selain itu, hasil akhirnya juga dewy-matte,” ujar Clarissa.

Saat mendengar kata dewy-matte, tentu banyak yang bertanya-tanya apa maksud dari klaim tersebut, mengingat dua kata tersebut memiliki arti yang berlawanan. Rupanya, klaim dewy-matte pada cushion ini diartikan sebagai sesuatu hal yang sangat menarik, yakni mampu memberikan tampilan dewy layaknya kulit sehat, tetapi saat disentuh akan terasa matte berkat kandungan oil absorber di dalamnya. Jadi, para penggunanya tidak perlu merasa khawatir lagi deh akan tampilan wajah yang berminyak!

 

Emina Bare With Me Mineral Cushion

Emina Bare With Me Mineral Cushion juga menawarkan kepraktisan dari kemasannya yang compact. Dalam produk ini, Anda sudah mendapatkan cushion, cermin, dan puff, sehingga tidak perlu repot untuk saat dipakai touch up maupun bepergian. Teksturnya yang ringan serta telah dilengkapi dengan kandungan untuk melindungi kulit dari UVA & UVB yang menjadikan produk ini semakin unggul karena nyaman dan pas untuk digunakan sehari-hari.

Keseruan Fun Games dan Beauty Activity

Selain berkenalan lebih lanjut dengan produk terbaru dari Emina, para beauty influencer dan blogger yang hadir juga diajak mengikuti serangkaian kegiatan seru. Sebelum menuju venue acara yang terletak di Fat Shogun, mereka harus menjalani sebuah tantangan yang bernama Elevator Make Up Challenge. Peserta yang baru saja datang, dipersilahkan untuk mengambil undian yang bertuliskan produk makeup. Kemudian, peserta harus mendandani model dalam perjalanan lift menuju venue.

Waktu yang singkat dan kondisi lift yang bergerak cukup membuat peserta kewalahan saat harus mengaplikasikan makeup. Untungnya, produk makeup yang digunakan berasal dari Emina Cosmetics sehingga mudah digunakan, bahkan dalam waktu singkat sekalipun. Sesampainya di venue, peserta mengambil foto bersama model untuk dinilai oleh tim Emina dan tim Beauty Journal. Akhirnya, terpilihlah Alifah Ratu dan Alma Mestika sebagai pemenang fun games ini. Selamat, ya!

Kegiatan seru masih berlanjut nih! Kali ini, peserta yang hadir diajak untuk mengikuti workshop “Making Your Own Pix and Stacy Earring” bersama Patcy dari Pix and Stacy. Peserta pun terlihat antusias untuk mengikuti workshop ini. Warna cerah yang digunakan pun menambah kesan ceria pada acara sore itu. Selesai membuat anting, tidak lupa juga untuk mengambil foto dan mengunggahnya di Instagram masing-masing. Seru sekali!

Akhirnya, rangkaian acara dari Dewy Matte All Day bersama Emina Bare With Me Mineral Cushion pun usai. Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan pembagian hadiah untuk peserta yang memenangkan fun games, best dress yang dimenangkan oleh Stevie Wong, dan best post yang dimenangkan oleh Prisca Angelina. Jika Anda tertarik untuk mencoba betapa praktis serta ingin membuktikan sendiri klaim dewy matte yang ditawarkan oleh Emina Bare With Me Mineral Cushion, produk ini bisa Anda dapatkan secara online exclusive di Sociolla dengan harga Rp126.000 saja, lho!

PREVIOUS ARTICLE

Inilah 5 Alasan Mengapa Make Over Multifix Matte Blusher Layak untuk Dicoba

NEXT ARTICLE

5 Pilihan Lip Matte Berkualitas yang Punya Varian Warna Cantik dan Formula Tahan Lama. Tertarik Coba yang Mana?

RELATED ARTICLES

Content Writer at Beauty Journal

COMMENTS

16comments


  • Desi Natalia1 day ago

    👍

  • Veronika P Swastitanaya1 week ago

    mau coba tapi takut keputihan di kulit gara2 lliat review an beauty vlogger :(

  • Dita Napitupulu1 week ago

    wah bisa dicoba nih, tunggu cushion aku habis tapi eheheh

  • Adinda Oryma1 week ago

    Pengen cobaaa

  • Camila Az1 week ago

    Mau cobaaa

  • Eka Novvala Dewi1 week ago

    jadi wishlist banget ini

  • Ela Salsabel1 week ago

    Cushion lokal yg wajib dicoba

  • Dini Firdaniah1 week ago

    Mau coba ihhh

  • Jasmine Fadhillah1 week ago

    ini caranya reshare ke timeline sendiri gimana ya? anyone? I need help. thanku

  • Yuka S1 week ago

    akhirnyaa ya product lokal

  • Krisnia Ardhia1 week ago

    mauu

  • Tiffany Evans1 week ago

    Ahhhh racunn parahhhh

  • Navika Amanda Dewi1 week ago

    Pengen tp takut ga cocok sm kulit aku 😣

  • Nurfarahin Nurfarahin1 week ago

    😍

  • Weni Setiawati1 week ago

    Mauuuu 😭

  • Hani Masita1 week ago

    Pengeenn 😭😭