ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

5 Rekomendasi Cleansing Oil Lokal yang Dapat Anda Coba

Setelah seharian menggunakan makeup dan berkutat dengan polusi maupun kotoran, mencuci wajah saja tidak cukup untuk membersihkan wajah Anda. Sebelumnya, Anda perlu terlebih dahulu membersihkan makeup dan kotoran yang menempel. Terdapat berbagai jenis pembersih makeup yang tersedia, mulai dari micellar watercleansing gel, hingga cleansing oil. Nah, pembersih berbasis minyak kini kian digemari karena kemampuannya mengangkat makeup yang waterproof sekaligus melembapkan kulit. Jika Anda tertarik untuk mencoba, berikut 5 rekomendasi cleansing oil dari brand lokal yang dapat Anda coba!

1. Luxcrime Advanced Formula Cleansing Oil

Jika mendengar nama Luxcrime, mungkin Anda akan langsung teringat pada koleksi lipstik sekaligus palet eyeshadow Golden Eyes Ultra Palette-nya. Nah, baru-baru ini Luxcrime melebarkan sayapnya ke ranah skin care, lho! Salah satu produknya adalah Luxcrime Advance Formula Cleansing Oil yang dijual dengan harga Rp149.000. Diperkaya dengan natural oil dan vitamin E, cleansing oil ini akan mengangkat sisa makeup dan kotoran hingga bersih. Selain membersihkan, cleansing oil ini juga sekaligus melembapkan kulit, lho!

2. Peek Me Naturals Oil Cleanser

Pilihan cleansing oil lokal berikutnya datang dari Peek Me Natural. Lini skin care yang mengusung konsep alami ini memiliki 3 varian cleansing oil. Yang pertama adalah Pure Cleanser yang ditujukan untuk pemilik kulit berminyak dan berjerawat. Selanjutnya, ada Glow Cleanser untuk Anda yang memiliki kulit kering. Nah, terakhir ada Balance Cleanser yang merupakan pembersih wajah untuk pemilik kulit normal atau kombinasi. Tiap-tiap cleansing oil dari Peek Me yang dijual dengan harga Rp150.000 ini aman untuk digunakan oleh anak-anak mulai dari usia 2 tahun dan juga aman untuk ibu hamil.

Baca juga: Ternyata, Cleansing Oil Bisa Digunakan untuk Beberapa Hal Ini. Sudah Ada yang Anda Coba?

3. Embun Natural Cleansing Oil

Cleansing oil berikutnya yang dapat Anda coba adalah Embun Natural Cleansing Oil. Sesuai namanya, cleansing oil ini terbuat dari bahan yang seluruhnya natural. Mulai dari virgin coconut oilcastor oil, serta frankincense essential oil. Kombinasi bahan naturalnya akan membersihkan makeup dan kotoran dari wajah Anda tanpa membuatnya terasa kering, sekaligus membantu menutrisi kulit. Anda bisa mendapatkan cleansing oil ini dengan merogoh kocek sebesar Rp65.000 saja. Cukup terjangkau, ya!

4. Sensatia Botanicals

Jika Anda sempat mampir ke pulau dewata, tentu Anda sudah tidak asing lagi dengan lini skin care Sensatia Botanicals. Lini skin care asal Bali ini menawarkan sederet produk perawatan kulit yang menarik untuk dicoba, termasuk di antaranya Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil. Cleansing oil ini terbuat dari minyak delima, minyak argan, dan ekstrak magnolia berry yang kaya akan antioksidan dan nutrisi untuk kulit. Tidak hanya menutrisi, cleansing oil ini juga efektif untuk membersihkan makeup dan kotoran pada kulit. Jika Anda mencari produk pembersih wajah yang bebas bahan kimia, bebas animal crueltyenvironmentally friendly, serta aman untuk ibu hamil dan menyusui, maka produk ini bisa menjadi pilihan Anda.

5. Emina Cosmetics Traceless Oil Cleanser

Nah, cleansing oil lokal selanjutnya yang dapat Anda coba adalah Emina Traceless Oil Cleanser. Baik makeup sehari-hari maupun waterproofcleansing oil dari Emina ini dapat mengangkat makeup Anda hingga bersih. Asyiknya, cleansing oil ini dapat Anda temukan dengan mudah di gerai-gerai drugstore. Harganya pun cukup terjangkau, yaitu Rp52.000. Ada yang sudah pernah mencoba?

Baca juga: Tak Hanya Efektif Membersihkan Wajah, 5 Cleansing Oil Ini Juga Memiliki Formula Aman dan Nggak Bikin Kulit Kering

PREVIOUS ARTICLE

Bernostalgia Bersama Nickelodeon Eyeshadow Palette yang Super Gemas!

NEXT ARTICLE

Kerutan Pada Leher Semakin Terlihat Jelas? Faktor Berikut Ini Dapat Menjadi Penyebabnya!

RELATED ARTICLES

Content Writer at BeautyJournal.

COMMENTS

13comments


  • rafika nurmawaddah5 days ago

    racun nih

  • Salma Nurhaliza3 months ago

    Pen cobaaa

  • Iinaas Adzkiya Tsani3 months ago

    😍😍

  • Alya Utari3 months ago

    ❤❤👍

  • Karenandrie Kinanti4 months ago

    aku kalo pake cleansing oil mukanya jadi lebih dewy deh

  • Rahmany Amanda Meyriza amanda4 months ago

    wahhh emina ternyataaaa

  • Annisa Indah f4 months ago

    semantul apa emina?

  • Cindy Isabella4 months ago

    thanks !!

  • Vina Aprilia4 months ago

  • Al Maesaroh4 months ago

    pengen nyoba emina

  • suryani Annisa4 months ago

    Cakep tuh yang emina. cari ah

  • Angeline Nuansa4 months ago

    Hmm boleh dicoba

  • Diah Ariyanti Lestari4 months ago

    wah mau nyoba yg emina aah..