ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Beauty

Mighty Patch Surface, Acne Patch Terbaru untuk Atasi Jerawat dengan Ukuran yang Besar

Kehadiran jerawat di saat Anda memiliki agenda penting memang terasa begitu menyebalkan. Penampilan yang seharusnya tampak prima, jadi berkurang karena Anda merasa kurang percaya diri. Saat hal tersebut sudaj terlanjur terjadi, hal utaman yang mungkin akan Anda lakukan dengan segera aladah menutupinya dengan bantuan makeup. Meski cara ini cukup berhasil, sayangnya menutup jerawat dengan makeup hanya akan memperparah kondisinya. Alih-alih membiarkannya terpapar dengan debu, Anda perlu menemukan solusi tepat untuk mengatasinya.

Sama halnya dengan wanita lainnya, Ju, CEO dari Hero Cosmetics pun menganggap kehadiran jerawat sangat mengganggu. Baginya, jerawat butuh ditangani dengan usaha ekstra. Jika biasanya benzoyl peroxide dan salicylic acid efektif untuk mengatasi jerawat, Ju merasa bahwa kedua kandungan ini justru malah memperparah kondisinya. Bahkan, pemakaian kedua kandungan tersebut juga menjadikan kulitnya memerah. Pun demikian dengan concealer yang tidak begitu membantu banyak. Berangkat dari permasalahan inilah akhirnya Hero Cosmetics menghadirkan Mighty Patch. Usai mendapat cukup banyak usalan positif mengenai varian Invisible+-nya, kini Hero Cosmetic meluncurkan acne patch dalam ukuran jumbo, lho! Kira-kira, apa kelebihannya, ya?

Baca juga: Ragam Solusi Praktis untuk Menyembuhkan Jerawat. Tertarik Coba yang Mana?

Mighty Patch, Menjawab Semua Kebutuhan Seputar Acne Patch

Sebelum berkenalan lebih lanjut dengan varian terbaru Mighty Patch, ada baiknya Anda tahu lebih dulu mengenai material yang digunakan oleh Hero Cosmetics dalam membuat acne patch. Mighty Patch terbuat dari hydrocolloid, yaitu gel agents seperti pectin atau gelatin yang bekerja sebagai perban lembap untuk luka. Penemuan hydrocolloid sendiri didasari dari penggunaan perban kain yang apabila saat kering akan menempel dan makin memperparah luka ketika diangkat. Hydrocolloid bekerja dengan cara menyerap dan menampung cairan dari luka. Jerawat pun sebenarnya bisa dikategorikan sebagai luka, hanya saja ada isinya. Atas dasar inilah mengapa hydrocolloid pada akhirnya turut dimanfaatkan untuk mengatasi jerawat. Dan karena dibuat dalam ukuran yang lebih kecil dari perban, lahirlah nama acne patch (patch = potongan kecil).

Hero Cosmetics pun tidak hanya menghadirkan acne patch ‘biasa’. Brand ini menyadari bahwa sama seperti produk kecantikan lainnya, acne patch umumnya tidak didesain untuk semua warna kulit, sehingga pada warna kulit yang lebih gelap acne patch cenderung akan terlihat menonjol. Oleh karena itu, Hero Cosmetics mengeluarkan Mighty Patch Invisible+, acne patch yang lebih tipis dan transparan. Dengan sisi yang menipis, produk ini pun akan terlihat menyatu dengan kulit. Ingin tahu seberapa tipis dan transparan produk ini? Coba temukan acne patch pada wajah kedua model di atas, deh!

Baca juga: Menyamarkan Sekaligus Menyembuhkan Jerawat dengan Acne Patch. Ini 7 Produk Rekomendasinya untuk Anda

Permasalahan lainnya yang ditemukan saat menggunakan acne patch adalah ukurannya yang terlalu kecil. Biasanya, acne patch digunakan pada satu atau dua jerawat yang mendadak muncul pada wajah dengan ukuran bervariasi, mulai  dari 7-12 mm. Sayangnya, ukuran acne patch konvensional yang kecil dinilai kerap menyulitkan para wanita untuk menempelkannya para ukuran jerawat yang besar. Menjawab permasalahan ini, Hero Cosmetics akhirnya menghadirkan Mighty Patch Surface, acne patch berbentuk persegi panjang berukuran 60 mm x 25 mm. Dengan ukurannya yang lebih besar, Mighty Patch Surface akan menjangkau area yang lebih luas sekaligus mampy mengatasi beberapa jerawat sekaligus hanya dalam satu kali tempel. Sayangnya, produk ini belum resmi hadir di Indonesia. Meski demikian, Anda bisa memesannya secara online di situs resminya ini.

Baca juga: Mengenal Jenis-Jenis Patch untuk Wajah Berdasarkan Fungsinya

[Sumber Foto Cover]

PREVIOUS ARTICLE

Tranexamic Acid, Kandungan Skin Care Baru yang Kini Tengah Populer di Industri Kecantikan

NEXT ARTICLE

Kerap Tampil Cantik di Depan Umum, Ini 5 Gaya Makeup Luna Maya yang Menarik untuk Ditiru

RELATED ARTICLES

Content Writer at BeautyJournal.

COMMENTS

96comments


  • Amalia Lutfia Aminni57 minutes ago

    nice

  • Nita Paska20 hours ago

    pengen cobaaa

  • Nita Paska22 hours ago

    wahhh

  • Laila Santi Aryani1 day ago

    finally

  • Puteri Aperta1 day ago

    Pengenn cobaa

  • Michelle Ayu1 day ago

    nicee infooo!

  • Lucia Eka Pratiwi2 days ago

    waaah penasaran, boleh di coba nih

  • ANNISAA DIAN2 days ago

    pong iki bagus nih buat kitaynag jerwatan se jidat sepipi wkwk gak usah oae cosrx pimple pacth lagii

  • Sesilia Noviana H2 days ago

    Waaah sekarang acne patch makin banyak pilihannya 💓

  • Rizka Tiyana Putri3 days ago

    Hm boleh dicoba

  • Pramesthi Wahyuring Kinasih3 days ago

    bagus nihh

  • Galuh Maghvira Pramiswari3 days ago

    Wahh👍🏻

  • sukma wati3 days ago

    👍👍

  • Maria Yunita3 days ago

    👍👍👍

  • Chairunnisa Pratista4 days ago

    i will try this :D

  • Amalia Agustin4 days ago

    ❤❤

  • Siti Alimah4 days ago

    Mau ih

  • Yesti Mulia4 days ago

    👌🏻👌🏻

  • Shofi Luthfidhia4 days ago

    😯

  • Rafa Clinic4 days ago

    nice post

  • Barbara Beatrix Claudia Seroan4 days ago

    💕

  • Cindy Desia5 days ago

    wihh penasaran

  • febby ayu5 days ago

    wishlist ♥️

  • Irina kristela Sutarsa5 days ago

    wowww

  • ajeng andini5 days ago

    Mau nyobaaa

  • Maria Santosa5 days ago

    nice info!

  • Melisa Melisa5 days ago

    gonna try !

  • Bella Putu5 days ago

    Woww

  • Silka Tria rezeki5 days ago

    Mantul ke nya

  • Bella Putu5 days ago

    Wowwwww

  • Indira Sakina Putri5 days ago

    thanks for sharing!

  • Rizki Fitriyeni5 days ago

    Nice

  • Vinka Yasmina5 days ago

    Makasih infonya

  • anisa aulia6 days ago

    Waw boleh dicoba

  • else hana hana al munawaroh6 days ago

    wishlist

  • Sheila Novila6 days ago

    Blm hadir di indo :((

  • Intan Rifka Auliani6 days ago

    Nice info

  • Wienda syafira6 days ago

    wihh

  • Bevita Riani6 days ago

    thanks infonya

  • Stefanie Gladivia6 days ago

    wishlist!

  • Nurul Fathya6 days ago

    wah mantap

    • Dita Ayu6 days ago

      @Nurulfathya follback ya

  • Renita Aswadi6 days ago

    waw

  • Syafitri Fajarwati6 days ago

    Good

  • Lisa indri Lestari6 days ago

    Rekomen nih😍😍

  • Deitra Meifi6 days ago

    suka banget pake patch

  • Riska Wulandari6 days ago

    sangat membantu ini

  • Tsania Suh6 days ago

    hm, boleh-boleh. Makasih infonya kakak.

  • Lidya Oktaviany6 days ago

    😍😍

  • Ananda Dian6 days ago

    Sangat membantu!

  • Ratih Armtiha6 days ago

    wuih bermanfaat sekali infonya

  • Siti zuhriyah1 week ago

    ok

  • Laila Santi Aryani1 week ago

    Alhamdulillah ada:')

  • Weni Anggriani1 week ago

    Wishlist

  • Ajeng F1 week ago

    This is so good

  • resha devina1 week ago

    mantap nih bisa ngecover satu muka:)

  • Adelia Fitriani1 week ago

    Masuk ke Whislist nih

  • Wenny Dwi Chandra1 week ago

    Wishlist

  • Rahmi Fauziah1 week ago

    😍

  • Alvira Febriana1 week ago

    Wahh ada yg big sizenyaa😍

  • Lathifatul Muzayyanah1 week ago

    nice

  • Aulia Azizah1 week ago

    wow

  • Belsa Dzatun Niqatani1 week ago

    Want!

  • Tiara Dewi Amelyta1 week ago

    wahahaw gede bgt yha :")

  • Anisa Rahmiati1 week ago

    💪🏻

  • Zaida Malia1 week ago

    i need this

  • Mira Mutiara1 week ago

    Pen cobaaaa

  • Muthi J1 week ago

    Sangat butuh ini

  • Inayah azzah Azizah1 week ago

    Berharap segera dijual di Indonesia..

  • Yuniar Pratiwi1 week ago

    sangat membantu

  • Nathasza Rizkika1 week ago

    sangat membantu buat juragan jerawat :')

  • Almira Husnun Nurhana Yasmono1 week ago

    nice

  • Ayu Indah1 week ago

    hmm boleh juga nih

  • Tania Tarigan1 week ago

    pengen coba :(

  • Dinda Yustisia1 week ago

    noted, bisa buat jerawat yg dempetan

  • Irma Magfirah1 week ago

    👍🏻

  • Nadya Shafina Rizaldi1 week ago

    Nice

  • Hanifah Harsiwi1 week ago

    noted, masukin whislist dulu.

  • Jilian Piolin1 week ago

    Nice information

  • Irma Dwi lestari1 week ago

    Good

  • Mifta Nurlyfianisa Henidamayanti1 week ago

    catett

  • Rifaatul Ilmiah1 week ago

    Nice

  • Dea Pristotia1 week ago

    good

  • Vinia Porung1 week ago

    Good

  • Adinda Nur Afifah1 week ago

    muantulll

  • Hana hartina1 week ago

    penasaran pengen coba

  • Nurul Haerunnisa1 week ago

    Nice

  • Aditya K1 week ago

    will try ASAP

  • Dhika Sevy1 week ago

    Mantul❤️

  • Dessy Patricia1 week ago

    nice!

  • Penti Damayanti1 week ago

    Luvvvvvvv

  • Penti Damayanti1 week ago

    Lehhh ughaaaa

  • Novita Rifai Adityaningsih1 week ago

    ❤️

  • Adila Fadhilatunnisa1 week ago

    boleh nih dicoba

  • Yuliana Putri1 week ago

    Nice😍

  • Luthfi Mutia Syafei1 week ago

    love it thanksss

  • Difa Ardana1 week ago

    wow